![]() |
||||||||||||||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Виза жены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге
Прочтите, прежде чем задать вопрос!
Здесь - продолжение темы о визе жены (питерское консульство и не только). В данной теме говорим только о визе для тех, кто заключил брак с гражданином/гражданкой Франции или гражданином/гражданкой ЕС. Для простоты называем эту визу "виза жены". ![]() Часто задаваемые вопросы ![]() Сколько стоит? Виза супруга/и гражданина Франции (или гражданина ЕС) выдается бесплатно. alena_ag пишет:
По сообщениям за декабрь 2010 - январь 2011 - от 3 дней до 2 недель и более. Tanya48 пишет:
charlotka пишет:
alena_ag пишет:
xitroglazaya пишет:
Обычно идут навстречу пожеланиям. charlotka пишет:
Дадут ли визу, если свадьба во Франции была не по визе невесты? Пока что дают, хотя и предупреждают, что Вы нарушили их положения о визах. Дело в том, что не дать визу супруги, если Вы заключили брак с гражд. Франции, могут только по очень веским причинам. Бракосочетание по туристической визе к таким причинам не относится. Январь 2011, Москва Marinka1961 пишет:
Обязательно уточняйте список на сайте консульства!!! Как правило, берут только документы по списку. Нужно сдать 2 заполненные анкеты и подготовить два комплекта документов: оригинал плюс фотокопия. Оригинал смотрят, а фотокопии забирают. Фотографии должны быть обязательно на светлосером или голубом фоне. Основные документы: полная копия записи о бракосочентании (copie integrale) - документ с печатью и подписью - выдается в мэрии по месту заключения брака - действительна 3 месяца. Получить часто можно прямо на месте - в мэрии, можно также запросить по почте. семейная книжка (+ фотокопия) если это не первый брак, то нужны также Ваши документы с переводом на французский. Сообщения января-февраля 2011: Flover пишет:
Joie пишет:
airmari пишет:
Какие вопросы задают? Знание французского - в консульствах в России и в консульстве в Киеве перед получением визы жены необходимо пройти тест на знание французского языка. Темы на форуме: О тестировании на знание французского языка в Киеве. Тестирование по французскому в консульстве Франции в России Январь 2011, Москва Нюся пишет:
Autumnalis пишет:
Flover пишет:
В связи с вводом тестирования по французскому языку, необходимо записатья на прием. http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article9806 http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article9590 "подача документов на долгосрочную визу для супругов французских граждан, а также для лиц, желающих обосноваться во Франции в рамках воссоединения семьи, будет осуществляться по предварительной записи, начиная со 2 февраля 2012 года." Запись на подачу документов производится через call-центр VFS" Тел в Москве 8 495 504 37 05 В С.Петербурге +7 (812) 644 42 91 В Екатеринбурге (343) 278-24-19 Обязательно ли привозить ребенка? Нюся пишет:
Joie пишет:
|
![]() |
|
Администратор
|
Формуляр OFII
Если Вы получаете долгосрочную визу как супруг(а) гражд. Франции, в консульстве Вам должны выдать формуляр OFII. Его можно либо скачать с сайта консульства, либо с сайта OFII. В консульстве следует заполнить первую половину формуляра (ту, что я выделила зеленым), консульство поставит печать и пометит тип Вашей визы (там, где выделено красным). ![]() Нижнюю часть формуляра Вы заполните уже во Франции, вместе с супргом. Подробнее, как заполнять формуляр: на сайте OFII. На второй странице формуляра - список адресов отделений OFII, куда Вы должны выслать полностью заполненный формуляр письмом с уведомлением о вручении (lettre recommendé AR). Этот список тоже нужен Вам, но если Вы его напечатали не на обороте, а на отдельном листе, то ничего страшного. ![]() Вместе с формуляром рекомендуется выслать в OFII фотокопию страниц паспорта с фото и с визой. Потом ждите вызова в OFII для прохождения медосмотра и подписания контракта об интеграции и для того, чтобы Ваша виза стала видом на жительство (который наклеивается в виде "виньетки" - vignette - в паспорт). За валидацию визы придется заплатить 241 евро. Оплата производится так называемыми "фискальными марками". Их покупают в местной налоговой инспеции, а также в некоторых табачных киосках. Марки для валидации виз типа VLS/TS можно также купить (и распечатать) на сайте https://www.timbresofii.fr/ Подробнее о том, что происходит при визите в OFII есть отдельные темы - просьба вопросы об OFII задавать там: Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII Новые правила в ANAEM/OFII
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Уважаемые форумчанки,
хочу поделиться своим опытом подачи документов на визу жены в Питреском консульстве 7-го марта. Пришла в 11-20, передо мной было 3 человека. В 11-30 всех запустили внутрь, сверяясь со списками (в Питерское консульство на подачу документов обязательно нужно записываться). Записываться желательно по телефону, так надежнее. В очереди была одна девушка, которая записывалась по интернету и ее не оказалось в списке. Ее охранник не пустил, сказал, что, возможно, в интернете плохо сработала программа и ее в списках нет. Подошла в кассу, подала свои анкеты, выдали бумажку на 99 евро и отправили в окно подавать документы. Очень переживала по поводу фотографий, были сделаны на белом фоне и уже наклеены на анкеты. Утром 7-го марта позвонила в визовый центр и уточнила по поводу фотографий. Мне сказали, что с этим строго в Москве, а в Питере можно и на белом фоне принести, примут. Действительно, приняли и даже слова не сказали ![]() Взяли все документы (там были все по списку + несколько счетов), никаких вопросов не задавали по поводу того, где встретились, давно ли знаем друг друга и прочее. Спросили, когда нужна виза. Сказала, что 20-го. Уточнили не раньше ли нужна, я сказала - нет. Назначили приходить 14-го за визой, пожелали счастливого 8-го марта и все. Вот так прошлел мой поход в консульство на подачу документов для визы жены в Питерском консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Я всегда записывалась по интернету(и на визу туристическую в течение 4 лет и после на визу жены) ,сбоя не было.Но это возможно.Не доверять после этого сайту визового отдела не стоит.Надо просто всегда распечатывать лист записи и приносить его с собой.тогда и накладок не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странно,а при мне был противоположный случай с записью по телефону,сработал человеческий фактор и они спросили у "жертвы",почему не продублировали на сайте визового отдела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста.Два года назад я познакомилась с русским мужчиной,живущим во Франции,у него два гражданства Российское и Французское.Этим летом мы решили поженится,только вот не знаем где это лучше сделать в России или Франции,так как он русский гражданин,нам было бы проще зарегистрировать свой брак в России,но только как это отразится на дальнейшее оформление моих документов,я звонила в посольство в Москве,не сильно то они хотят говорить,а приехать туда просто ради консультации-это 4тыс.км и накладно,может кто обладает подобной информацией подскажите пожалуйста где нам лучше зарегистрироваться.И еще вопрос-у меня есть дочь,ей 8лет,ее папа умер,какие нужны документы для нее и смогу ли сразу забрать ее с собой?С уважением,Татьяна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы хотите жить вне России, и при этом являться супругой французского гражданина, то нужно чтобы брак был признан во Франции. Поэтому либо брак во Франции, по французским законам. Либо брак в России, но по тем же правилам, что и с французским гражданином - то есть с публикацией bans в консульстве, последующая легализация брака в MИД. Вам решать, что проще, изучите по материалам форума оба варианта и выбирайте. И вопросы задавайте в соответствующих темах, а тут о визе супруга.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после получения визы жены можно ли задержаться в России на 5-7 дней или нужно как можно быстрее уезжать (то есть ориентироваться исключительно на дату, указанную в визе)?
Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Gift,
Спасибо за уточнение. ![]() А визу выдают с какой пометкой - vie familiale или же membre de famille EC?
![]() |
|
Администратор
|
Gift,
Спасибо, внесла исправление в пост 2. В принципе, логично: в формуляре указаны цели визита - conjoint de français, étudiant, visiteur, ... Ни под одну из них члены семей гражд.ЕС не попадают.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Дорогие форумчанки!
Подскажите, пожалуйста, в списке консульства указано: "если ваша фамилия в загран паспорте отличается от вашей девичьей фамилии, то необходимо предоставить ..." У меня был первый брак, в котором я была на фамилии мужа, но затем при разводе я взяла свою девичью фамилию. Таким образом, в загран паспорте у меня стоит девичья фамилия. Должна ли я, тем не менее, предоставлять все эти документы? Заранее огромное спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
![]() |
Уважаемые формучане! Кто знает, справка о предыдущем браке действительна в течение какого времени? Возможно ли, что консульство отправит паспорт с визой по почте (нет желания сидеть в Москве 2 недели)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кто-нибудь, отзовитесь! Я нахожусь во Франции, вышла замуж. Хочу скоро лететь домой в Сибирь через Москву, чтобы оформить визу жены. В Сибири ждет ребенок. Могу ли я, сразу получив визу жены, оформить длительную визу на малыша? В списке консульства написано, что требуется доказательство проживания родителя (ксерокс вида на жительства или уведомление о получении досье, выданное префектурой (пункт 7)? Моя виза жены подойдет? Не придется ли мне возвращаться во Францию без ребенка, чтоб получить доказательство моего проживания во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Лучше иметь на руках все документы об изменении вашей фамилии. И проставить апостиль на Св-во об изменении имени и Св-во о расторжении брака. Когда я выходила замуж, в мерии запросили эти документы. Да, вы можете подать док-ты одновременно. Оформлять свое пребывание будете уже переехав во Францию.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо большое за ответ. Все документы на руках, естественно. апостили тоже стоят. без них бы мэрия не поженила. справка о предыдущем браке есть, но датирована ноябрем 2010г. дата нормальная, или у нее определенный срок действия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2011
|
подскажите, пожалуйста: собираюсь подавать на длительную визу (жены) себе и ребенку. можно ли с такими визами ехать на поезде или автобусе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Как правило, больше обращают внимание на дату перевода - сделайте перевод в ближайшие дни перед подачей документов.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день! Как я поняла, по визе С я могу выйти замуж во Франции за француза, но у меня возник вопрос - эта виза должна быть выдана именно Французским посольством? или это не важно каким? у меня виза "С" мульти, выданная финским посольством. По этой визе я была как и в Финляндии (там её открыла), так и во Франции.
Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Всем здравствуйте. Не знаю, куда задать вопрос.
У меня свадьба через пару недель. А на следующий день муж улетает в гонконг, мы там живем, а я могу в принципе остаться на несколько дней. Как долго выдают семейную книжку? Стоит ли ее ждать сейчас? Или родители мужа могут получить ее и выслать нам? Тот же вопрос про выписку о бракосочетании, сейчас взять или потом ее могут факсом прислать? Просто не факт, что в течении 3х месяцев полетим. Это к тому, что потом как полетим сюда опять, надо будет подавать на визу жены. Вот думаю, как лучше сделать. Всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Livret de famille выдают сразу же в мэрии, на церемонии (так же, как у нас сразу же выдают свидетельство о браке). Copie integrale de mariage мне дали моментально, стоило только обратиться в мэрию.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |