Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Если да, могут ли потребовть уволиться с работы и принести справку?

slim_mars, такой случай мне попадался на форуме. Правда девушка, будучи замужем долго не запрашивала визу жены (около года, если мне память не изменяет). В России она работала. Так вот ее попросили уволиться и принести в консульство подтверждающий документ,без этого визу не выдавали.

что Вы отвечали на вопрос, собираетесь ли работать во Франции?
На это вопрос всегда нужно отвечать ДА Это только приветствуется.

Стоит ли писать об этом в анкете и говорить на собеседовании?
Тут Вам решать, говорить или нет. Мне кажется, дистанционная работа может выглядеть как плюс, в данной ситуации. Но если Вы об этом заявите, вероятно, нужно подумать как этот вопрос решается с точки зрения налогообложения.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
slim_mars, такой случай мне попадался на форуме. Правда девушка, будучи замужем долго не запрашивала визу жены (около года, если мне память не изменяет). В России она работала. Так вот ее попросили уволиться и принести в консульство подтверждающий документ,без этого визу не выдавали.

На это вопрос всегда нужно отвечать ДА Это только приветствуется.

Тут Вам решать, говорить или нет. Мне кажется, дистанционная работа может выглядеть как плюс, в данной ситуации. Но если Вы об этом заявите, вероятно, нужно подумать как этот вопрос решается с точки зрения налогообложения.
а кстати, какие сроки на подачу визы? в течении 3 месяцев после свадьбы?

я врать не умею, поэтом склоняюсь говорить только правду
просто если мне эта правда грозит отказом в визе, лучше уж ложь во спасение ..

а по поводу налогов, Вы считаете во французском консульстве могут озадачится этим? вроде как налог плачу работодателю...
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:53
Мэтр

а кстати, какие сроки на подачу визы? в течении 3 месяцев после свадьбы?
Каких-то конкретных сроков я не встречала. Видимо, если получение визы жены затягивается, то возникают у консульства вопросы: "Почему?"

я врать не умею, поэтом склоняюсь говорить только правду
просто если мне эта правда грозит отказом в визе, лучше уж ложь во спасение ..
Не думаю, что Вам откажут, если скажете правду. Дистанционная работа тем и хороша, что можно работать в любой точке мира. Другое дело, как Вы легализовывать во Франции это доход будете. Мне кажется, в этом месте могут возникнуть вопросы. Во всяком случае, лучше подготовиться к такого рода вопросам.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 21:28     Последний раз редактировалось slim_mars; 15.10.2013 в 21:42..
Кандидат в мэтры

Natali_1110, tatyana71,
спасибо вам большое за ответы! вы меня действительно успокоили !

а может ли виза долгосрочная использоваться как обычная шенгенская, т е могу ли я с ней поехать в Испанию, допустим?
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 21:54
Мэтр

Natali_1110, tatyana71,
спасибо вам большое за ответы! вы меня действительно успокоили !

Не за что, slim_mars. Мы просто высказали свое мнение. Наверняка, тут не скажешь. Вы нам потом сообщите, пожалуйста, результат.

а может ли виза долгосрочная использоваться как обычная шенгенская, т е могу ли я с ней поехать в Испанию, допустим?
Можете. Первые три месяца без виньетки, а затем после получения виньетки.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 23:18
Кандидат в мэтры

Natali_1110, напишу как пройдет в ноябре
slim_mars вне форумов  
Старое 21.10.2013, 11:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
slim_mars пишет:

Можете. Первые три месяца без виньетки, а затем после получения виньетки.
вот что написано на сайте консульства:
"Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев).

Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза."

дело в том, что там, куда я уезжаю, нет прямых рейсов и обычно я лечу через германию, голландию или испанию.. а если через испанию, дк мы вобще на машине домой едем. пропустят ли меня там на паспортном контроле с такой визой?
slim_mars вне форумов  
Старое 21.10.2013, 13:44
Кандидат в мэтры

вот что написано на сайте консульства:
"Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев).

Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза."

дело в том, что там, куда я уезжаю, нет прямых рейсов и обычно я лечу через германию, голландию или испанию.. а если через испанию, дк мы вобще на машине домой едем. пропустят ли меня там на паспортном контроле с такой визой?

я прошу прощения нашла все ответы. в темах, вопрос снят
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
[QUOTE=slim_mars;1060296194]а кстати, какие сроки на подачу визы? в течении 3 месяцев после свадьбы?

Вы приезжаете и сразу подаёте на визу. Проблема только в том, что срок документов о браке действителен только 3 месяца, а после надо запрашивать другие. И Вы как жена, не знаю как для России, но в Украине без записи приезжаете в посольство и в любой день подаёте документы, кроме выходных и праздничных дней. Смотрите на сайте Вашего посольства.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены