![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Если Вы выходите за муж по туристической визе, то да, она действительна до срока ее окончания, т.е. брак ее не отменяет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Думаю, что ответ уже не актуален.. но я долгое время не заходила на форум. Сорри.. ну может еще кого-то будет волновать тот же вопрос.. - Да, паспорта забрали и мой и сына. Вернули уже с визами..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сдадите, особенно, если подготовитесь к тем темам и вопросом, которые размещены на форуме, в соответствующей теме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки! Подскажите пожта насчет удостоверения личности мужа. CNI - нужна копия или оригинал? если копия то как заверять? у нотариуса? в мэрии заверить отказались, и предъявили документ какой то официальный, где написано что с такого то числа они не могут заверять некоторые документы. Как вы поступали? Муж готов отдать оригиналы CNI и загранпаспорт. Заранее спасибо! уезжаю в россию через неделю..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну придется так и поступить. Спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да действительно интегральную копию дали за 2 минуты. Без проблем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
подскажите пожалуйста. я запуталась. у меня это второй брак. но при первом браке я не меняла фамилию. так что все документы у меня на девичью фамилию. скажите мне нужно делать переводы свид о рождении и свид о расторжении брака ? или в моем случае не обязательно. на сайте указано если вы меняли то нужны док!ты подтверждающие вашу девичью и тд..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastyagolodnaya, для получения визы жены вам не нужны эти документы, т.к. ваша фамилия не менялась. В перечне документов, написано: "ВНИМАНИЕ! Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей девичьей фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов)". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastyagolodnaya, сделайте копии с нотариальных переводов. Консульство принимает копии после сверки с оригиналами. Если копий не будет, то они заберут оригиналы, а они Вам могут еще пригодиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может кому поможет моя воодушевляющая история про получение визы в москве!
в мэрии после росписи я сразу попросила 2 интегральные копии. еще до росписи я попросила маму позвонить в посольство и записать меня на подачу документов) записалась я на 26. собрала все документы. я раньше была замужем,но фамилию не меняла. на сайте было написано ,что тогда перевод документов о предыдущем браке не нужен и я задала этот вопрос на форуме. в итоге решила,что перевод и правда не пригодится. когда приехала в посольство к назначенному часу девушка на входе стала проверять семейную книжку и попросила документы мужа. я показала оригинал свидетельства о рождении. она начала мне говорить ,что этот документ идет только в дополнение к cdi (хотя на сайте написано или/или ). ну да ладно,она видимо была не в очень хорошем настроении. когда подавала документы девушка в окошке помогла дозаполнить анкету, ничего не сказала о том,что у меня из документов мужа только его свидетельство о рождении и я спросила нужны ли документы о предыдущем браке и получила ответ ,что нет. к тому же пока я дозаполняла анкету она задавала мне очень много вопросов о муже. как познакомились,на каком языке говорим,сколько знакомы и тд.. мне назначили тест в этот же день на 14 30. как я сдавала тест можно прочитать здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060278607 в этот же вечер мне позвонили из посольства и попросили нотариально заверенный перевод документов о предыдущем браке... на мой вопрос где его достать в такое время , мне ответили ,что довезти можно как будет на руках. и предложили привезти сканы перевода, который я относила в мэрию. на следующий же день я их привезла. и еще попросила мужа прислать скан его паспорта и cdi. отдала все это девушке в окошке номер один и уехала домой ![]() и вот сегодня мне позвонили и сказали ,что решение принято. я все бросила и поехала в посольство ) визу дали с числа которое я указала в анкете. девушка ,которая принимала документы мне показалась очень милой и доброй. а та , которая встречала у входа очень грубой ,скажем так.. надеюсь кому-нибудь поможет моя информация. всем удачи и поменьше нервов,все будет хорошо ![]() еще я вот что заметила. при мне,пока я ждала, много кто пытался договориться об определенном дне теста или о каких-то поблажках с документами.. и было видно,что они совсем не хотели идти на уступки.. не знаю с чем это связано. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Девочки , скажите , пожалуйста , можно ли где-нибудь найти образец заполнения анкеты и формы OFII ? ( документы для брака с таким трудом собирала , что теперь 100 раз перестраховаться хочется )
И еще , вроде перечитала всю тему , но ,в голове еще большая каша с фамилией бывшего мужа: - в анкете в посольство п 2 NOM(S) DE FAMILLE ANTEREIR(S)- указывать фамилию бывшего мужа ? девичью фамилию ? и то и другое ? - в форме OFII - NOM D'EPOUSE- фамилию мужа ? или бывшего мужа? ( чтобы потом проблем ) Читала ,что ставили потом печати в паспорт . А что это за печати ? может лучше сразу в России проставить , чтобы потом в Париж не ехать ( очень накладно получается ) И по поводу перевода документов . Думала попросить присяжного переводчика, который переводил документы для мэрии, продублировать переводы ( и опять же накладно получается ))) . Их обязательно заверять в мэрии потом ? Вроде как присяжный переводчик во Франции и почти в роли нотариуса выступает )) Заранее спасибо за помощь ! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Caprice, заполнение анкеты на визу жены мало чем отличается от тех примеров, которые приведены на сайте консульства. Если будут какие-то сомнения, спросите здесь. В этой теме обсуждались практически все пункты ( вразброс, конечно), но ответы можно найти. На первой страницы этой темы есть информация о заполнении бланка OFII, возможно, она Вам будет полезна. Если Вы даже заполните что-то не так в бланке, не переживайте, Вас в консульстве поправят. Зачеркнете и напишите правильный вариант, у меня так было как раз с фамилией мужа.
Печати ставятся в загран. паспорт и только в консульстве РФ во Франции. В этой печати указываются все три Ваши фамилии:девичья, действующая и фр. мужа. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут нужно указать Ваши бывшие фамилии. Если только один раз вы меняли фамилию, то пишите девичью, если были еще какие-нибудь фамилии по бывшим мужьям, то нужно все их указать, кроме действующей. Для действующей фамилии первый пункт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Огромное спасибо за ответ! Документы уже запросила ))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |