Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2013, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Подскажите, пожалуйста! После заключения брака туристическая виза действует? После заключения брака планирую вернуться в Россию, но потом съездить во Францию на Рождество, вернуться в Россию и затем заниматься получением визы жены. Можно ли так сделать?
Если Вы выходите за муж по туристической визе, то да, она действительна до срока ее окончания, т.е. брак ее не отменяет.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.09.2013, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеEve2013 пишет:
Немезида, скажите, пожалуйста, вы, когда вы в Питере подавали, к вас загран.паспорт забирали на время рассмотрения досье?
Думаю, что ответ уже не актуален.. но я долгое время не заходила на форум. Сорри.. ну может еще кого-то будет волновать тот же вопрос.. - Да, паспорта забрали и мой и сына. Вернули уже с визами..
Немезида вне форумов  
Старое 18.09.2013, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2013
Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
А ту же самую это какую? )) Ту которой выдана виза? Ну вообще не принципиально конечно.. разница между выдачей и прилетом 3 дня.. Спасибо большое за ответ! А то я уж забеспокоилась о штампе!
Доказательств въезда никаких не будет.. прилетаю в Тулузу и там муж на машине заберет в Бордо.. Бордовский аэропорт очень дорогой почему то.. все через Тулузу летают.. непонятно почему так ((
я тоже через тулузу в пиренеи( по).
Nelliny вне форумов  
Старое 18.09.2013, 11:59
Дебютант

Написала письмо в консульство по поводу интегральной копии, нам ее в мэрии не дали, дали только книжку и сертификат де марьяж.
Nelliny вне форумов  
Старое 18.09.2013, 12:01
Дебютант

Девочки! Вопрос такой, как вы думаете смогу ли я сдать тест если прошла 60 часов в альянс франсезе. ну и занимаюсь сама, пока есть время.
Nelliny вне форумов  
Старое 18.09.2013, 12:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
А ту же самую это какую? )) Ту которой выдана виза? Ну вообще не принципиально конечно.. разница между выдачей и прилетом 3 дня.. Спасибо большое за ответ! А то я уж забеспокоилась о штампе!
Доказательств въезда никаких не будет.. прилетаю в Тулузу и там муж на машине заберет в Бордо.. Бордовский аэропорт очень дорогой почему то.. все через Тулузу летают.. непонятно почему так ((
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я не брала. Брала просто копию CNI и заверенную копию паспорта).
Все спокойно взяли. Оригинал посмотрели только семейной книжки.
А заверенная копия паспорта - заверена кем?
Nelliny вне форумов  
Старое 18.09.2013, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеNelliny пишет:
Написала письмо в консульство по поводу интегральной копии, нам ее в мэрии не дали, дали только книжку и сертификат де марьяж.
А Вы просили? Эти копии выдаются по запросу и такое количество, какое Вы попросите. С этим не должно быть проблем?

Девочки! Вопрос такой, как вы думаете смогу ли я сдать тест если прошла 60 часов в альянс франсезе. ну и занимаюсь сама, пока есть время.
Сдадите, особенно, если подготовитесь к тем темам и вопросом, которые размещены на форуме, в соответствующей теме.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.09.2013, 19:56
Дебютант

Девочки! Подскажите пожта насчет удостоверения личности мужа. CNI - нужна копия или оригинал? если копия то как заверять? у нотариуса? в мэрии заверить отказались, и предъявили документ какой то официальный, где написано что с такого то числа они не могут заверять некоторые документы. Как вы поступали? Муж готов отдать оригиналы CNI и загранпаспорт. Заранее спасибо! уезжаю в россию через неделю..
Nelliny вне форумов  
Старое 20.09.2013, 22:16
Мэтр

Девочки! Подскажите пожта насчет удостоверения личности мужа. CNI - нужна копия или оригинал? если копия то как заверять? у нотариуса? в мэрии заверить отказались, и предъявили документ какой то официальный, где написано что с такого то числа они не могут заверять некоторые документы. Как вы поступали? Муж готов отдать оригиналы CNI и загранпаспорт. Заранее спасибо! уезжаю в россию через неделю..
Nelliny, да все поступали по-разному, в зависимости от своих особенностей и обстоятельств: кто простую копию, кто заверенную мэрией копию, кто оригиналы. Если есть возможность взять оригинал, берите. Я, например, ездила с оригиналом CNI.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 21.09.2013, 11:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Nelliny, да все поступали по-разному, в зависимости от своих особенностей и обстоятельств: кто простую копию, кто заверенную мэрией копию, кто оригиналы. Если есть возможность взять оригинал, берите. Я, например, ездила с оригиналом CNI.
Ну придется так и поступить. Спасибо за ответ!
Nelliny вне форумов  
Старое 21.09.2013, 11:40
Дебютант

А Вы просили? Эти копии выдаются по запросу и такое количество, какое Вы попросите. С этим не должно быть проблем?

Сдадите, особенно, если подготовитесь к тем темам и вопросом, которые размещены на форуме, в соответствующей теме.
Да действительно интегральную копию дали за 2 минуты. Без проблем!
Nelliny вне форумов  
Старое 21.09.2013, 11:47
Мэтр

Да действительно интегральную копию дали за 2 минуты. Без проблем!
Вот и отлично. Удачи в остальных делах!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 21.09.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
подскажите пожалуйста. я запуталась. у меня это второй брак. но при первом браке я не меняла фамилию. так что все документы у меня на девичью фамилию. скажите мне нужно делать переводы свид о рождении и свид о расторжении брака ? или в моем случае не обязательно. на сайте указано если вы меняли то нужны док!ты подтверждающие вашу девичью и тд..
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 22.09.2013, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
подскажите пожалуйста. я запуталась. у меня это второй брак. но при первом браке я не меняла фамилию. так что все документы у меня на девичью фамилию. скажите мне нужно делать переводы свид о рождении и свид о расторжении брака ? или в моем случае не обязательно. на сайте указано если вы меняли то нужны док!ты подтверждающие вашу девичью и тд..

nastyagolodnaya, для получения визы жены вам не нужны эти документы, т.к. ваша фамилия не менялась. В перечне документов, написано:
"ВНИМАНИЕ! Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей
девичьей фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о
рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов)".
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.09.2013, 23:00
Мэтр

nastyagolodnaya, для получения визы жены вам не нужны эти документы, т.к. ваша фамилия не менялась. В перечне документов, написано:
"ВНИМАНИЕ! Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей
девичьей фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о
рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов)".
к сожалению эти документы оказались нужны.. может кому пригодится такая информация.
Старое 26.09.2013, 23:16
Мэтр

к сожалению эти документы оказались нужны.. может кому пригодится такая информация.
Сожалею, nastyagolodnaya Консульство оставляет за собой право требовать документы не входящие в список требуемых.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.09.2013, 23:19
Мэтр

Сожалею, nastyagolodnaya Консульство оставляет за собой право требовать документы не входящие в список требуемых.
ага, просто решила поделиться случившимся. чтобы не пришлось как мне в 9 вечера искать переводчика и нотариуса.. как говорится : предупрежден значит вооружен !
Старое 26.09.2013, 23:40
Мэтр

ага, просто решила поделиться случившимся. чтобы не пришлось как мне в 9 вечера искать переводчика и нотариуса.. как говорится : предупрежден значит вооружен !
Да, все верно. А почему в 9 вечера? Вам не при подаче документов об этом сказали?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 00:13
Мэтр

Да, все верно. А почему в 9 вечера? Вам не при подаче документов об этом сказали?
нет. позвонили вечером.. попросили донести.. а при подаче сказали ,что все ок. ничего не нужно
Старое 27.09.2013, 09:29
Мэтр

нет. позвонили вечером.. попросили донести.. а при подаче сказали ,что все ок. ничего не нужно

nastyagolodnaya, сделайте копии с нотариальных переводов. Консульство принимает копии после сверки с оригиналами. Если копий не будет, то они заберут оригиналы, а они Вам могут еще пригодиться.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 15:36
Мэтр

nastyagolodnaya, сделайте копии с нотариальных переводов. Консульство принимает копии после сверки с оригиналами. Если копий не будет, то они заберут оригиналы, а они Вам могут еще пригодиться.
мне переводчик прислала сканы и я принесла им. они приняли такой перевод.
Старое 27.09.2013, 18:03
Мэтр

мне переводчик прислала сканы и я принесла им. они приняли такой перевод.
Отлично! Это еще лучше!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.10.2013, 00:40     Последний раз редактировалось Nancy; 01.10.2013 в 08:39..
Мэтр

может кому поможет моя воодушевляющая история про получение визы в москве!
в мэрии после росписи я сразу попросила 2 интегральные копии. еще до росписи я попросила маму позвонить в посольство и записать меня на подачу документов) записалась я на 26. собрала все документы. я раньше была замужем,но фамилию не меняла. на сайте было написано ,что тогда перевод документов о предыдущем браке не нужен и я задала этот вопрос на форуме. в итоге решила,что перевод и правда не пригодится. когда приехала в посольство к назначенному часу девушка на входе стала проверять семейную книжку и попросила документы мужа. я показала оригинал свидетельства о рождении. она начала мне говорить ,что этот документ идет только в дополнение к cdi (хотя на сайте написано или/или ). ну да ладно,она видимо была не в очень хорошем настроении.

когда подавала документы девушка в окошке помогла дозаполнить анкету, ничего не сказала о том,что у меня из документов мужа только его свидетельство о рождении и я спросила нужны ли документы о предыдущем браке и получила ответ ,что нет. к тому же пока я дозаполняла анкету она задавала мне очень много вопросов о муже. как познакомились,на каком языке говорим,сколько знакомы и тд..

мне назначили тест в этот же день на 14 30. как я сдавала тест можно прочитать здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060278607

в этот же вечер мне позвонили из посольства и попросили нотариально заверенный перевод документов о предыдущем браке... на мой вопрос где его достать в такое время , мне ответили ,что довезти можно как будет на руках. и предложили привезти сканы перевода, который я относила в мэрию. на следующий же день я их привезла. и еще попросила мужа прислать скан его паспорта и cdi. отдала все это девушке в окошке номер один и уехала домой

и вот сегодня мне позвонили и сказали ,что решение принято. я все бросила и поехала в посольство ) визу дали с числа которое я указала в анкете. девушка ,которая принимала документы мне показалась очень милой и доброй. а та , которая встречала у входа очень грубой ,скажем так..

надеюсь кому-нибудь поможет моя информация. всем удачи и поменьше нервов,все будет хорошо
еще я вот что заметила. при мне,пока я ждала, много кто пытался договориться об определенном дне теста или о каких-то поблажках с документами.. и было видно,что они совсем не хотели идти на уступки.. не знаю с чем это связано.
Старое 04.10.2013, 00:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Девочки , скажите , пожалуйста , можно ли где-нибудь найти образец заполнения анкеты и формы OFII ? ( документы для брака с таким трудом собирала , что теперь 100 раз перестраховаться хочется )
И еще , вроде перечитала всю тему , но ,в голове еще большая каша с фамилией бывшего мужа:
- в анкете в посольство п 2 NOM(S) DE FAMILLE ANTEREIR(S)- указывать фамилию бывшего мужа ? девичью фамилию ? и то и другое ?
- в форме OFII - NOM D'EPOUSE- фамилию мужа ? или бывшего мужа? ( чтобы потом проблем ) Читала ,что ставили потом печати в паспорт . А что это за печати ? может лучше сразу в России проставить , чтобы потом в Париж не ехать ( очень накладно получается )
И по поводу перевода документов . Думала попросить присяжного переводчика, который переводил документы для мэрии, продублировать переводы ( и опять же накладно получается ))) . Их обязательно заверять в мэрии потом ? Вроде как присяжный переводчик во Франции и почти в роли нотариуса выступает ))
Заранее спасибо за помощь !
Caprice вне форумов  
Старое 04.10.2013, 08:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеCaprice пишет:
Девочки , скажите , пожалуйста , можно ли где-нибудь найти образец заполнения анкеты и формы ОФИИ ? ( документы для брака с таким трудом собирала , что теперь 100 раз перестраховаться хочется )
И еще , вроде перечитала всю тему , но ,в голове еще большая каша с фамилией бывшего мужа:
- в анкете в посольство п 2 НОМ(С) ДЕ ФАМИЛЛЕ АНТЕРЕИР(С)- указывать фамилию бывшего мужа ? девичью фамилию ? и то и другое ?
- в форме ОФИИ - НОМ ДьЕПОУСЕ- фамилию мужа ? или бывшего мужа? ( чтобы потом проблем ) Читала ,что ставили потом печати в паспорт . А что это за печати ? может лучше сразу в России проставить , чтобы потом в Париж не ехать ( очень накладно получается )
И по поводу перевода документов . Думала попросить присяжного переводчика, который переводил документы для мэрии, продублировать переводы ( и опять же накладно получается ))) . Их обязательно заверять в мэрии потом ? Вроде как присяжный переводчик во Франции и почти в роли нотариуса выступает ))
вы уже получили визу жены?
MariLaska вне форумов  
Старое 04.10.2013, 12:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеMariLaska пишет:
вы уже получили визу жены?
Совсем наоборот , я только готовлю документы для подачи )
Caprice вне форумов  
Старое 04.10.2013, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
если вы меняли фамилию в предыдушем браке то нужны свид о рожд справка о браке и свид о разводе - все ето переведенное и заверенное...если вы делали перевод во Франции то етот перевод считается нотариално заверенным...и продублироват его можно бесплатно...
MariLaska вне форумов  
Старое 04.10.2013, 15:14
Мэтр

Девочки , скажите , пожалуйста , можно ли где-нибудь найти образец заполнения анкеты и формы OFII ?

Caprice, заполнение анкеты на визу жены мало чем отличается от тех примеров, которые приведены на сайте консульства. Если будут какие-то сомнения, спросите здесь. В этой теме обсуждались практически все пункты ( вразброс, конечно), но ответы можно найти. На первой страницы этой темы есть информация о заполнении бланка OFII, возможно, она Вам будет полезна. Если Вы даже заполните что-то не так в бланке, не переживайте, Вас в консульстве поправят. Зачеркнете и напишите правильный вариант, у меня так было как раз с фамилией мужа.

- в форме OFII - NOM D'EPOUSE- фамилию мужа ? или бывшего мужа? ( чтобы потом проблем ) Читала ,что ставили потом печати в паспорт . А что это за печати ? может лучше сразу в России проставить , чтобы потом в Париж не ехать ( очень накладно получается )
Я сначала написала фамилию французского мужа, но в консульстве мне сказали зачеркнуть и написать фамилию по загран. паспорту, т.е. бывшего мужа.
Печати ставятся в загран. паспорт и только в консульстве РФ во Франции. В этой печати указываются все три Ваши фамилии:девичья, действующая и фр. мужа.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 04.10.2013, 15:24
Мэтр

в анкете в посольство п 2 NOM(S) DE FAMILLE ANTEREIR(S)- указывать фамилию бывшего мужа ? девичью фамилию ? и то и другое ?
Тут нужно указать Ваши бывшие фамилии. Если только один раз вы меняли фамилию, то пишите девичью, если были еще какие-нибудь фамилии по бывшим мужьям, то нужно все их указать, кроме действующей. Для действующей фамилии первый пункт.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 05.10.2013, 18:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеMariLaska пишет:
если вы меняли фамилию в предыдушем браке то нужны свид о рожд справка о браке и свид о разводе - все ето переведенное и заверенное...если вы делали перевод во Франции то етот перевод считается нотариално заверенным...и продублироват его можно бесплатно...
Огромное спасибо за ответ! Документы уже запросила ))
Caprice вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены