Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1351
Старое 17.02.2011, 12:46     Последний раз редактировалось Ptu; 17.02.2011 в 15:05..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
charavichka, действительно странно, керамика - это материал очень стойкий к перепадам температуры, родственник огнеупоров (точнее в бытовом, кухонном смысле - это огнеупор и есть, так как настоящие технические огнеупоры рассчитаны вообше на 1200 - 1600 и даже выше, и держат перепады температур).
Чтобы была трещина, нужен либо явный дефект в технологии - неравномерный состав керамической массы. Эта неравномерность очень вряд ли может выпадать на все ваши купленные в разное время формы.
Либо проблема с прогревом духовки.
Точно ли идет речь о керамических формах?
Ptu вне форумов  
  #1352
Старое 17.02.2011, 14:50
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Solucem, спасибо за помощь!
c3465 вне форумов  
  #1353
Старое 17.02.2011, 15:52
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Fellici, Ptu, ой не знаю... Видно, я такая вся "темпераментная" и вот не заметно для себя сама "трескаю и разбиваю" эти формы.
Духовка - обычная, газовая. Нагревается до 250 градусов.
Формы мне нужны для пирогов. Так что ничего такого долго запекающегося не пеку. Обидно....
charavichka вне форумов  
  #1354
Старое 17.02.2011, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
charavichka, возможно газовая горелка крайне неравномерно нагревает ваши формы, по центру сильно и возникает очень сильное термическое напряжение. Но тогда по идее трещина должна быть близка к форме горелки (она по бокам или круговая?
Попробуйте между горелкой и формой ставить дополнительное заграждение рассекатель, ну к примеру еще один противень или решетку с металлической формой
Ptu вне форумов  
  #1355
Старое 17.02.2011, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
charavichka, с такой бедой обычно справляются ставя блюдо в холодную духовку, чтобы оно постепенно нагревалось
Verunyafr вне форумов  
  #1356
Старое 23.02.2011, 00:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ревностные строрнники био просто отказываются делиться здоровым образом приготовления пищи
Ptu, если ко мне, то не отказываюсь, просто события в жизни как-то не позволяют думать о сковородках (я всегда говорю, если задумал, то не откладывай, а я вот отложила на "потом", а "потому" конца не видно), а ещё каникулы, так что как только что-то куплю, то обязательно расскажу об этом.
valiak вне форумов  
  #1357
Старое 23.02.2011, 00:52
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
valiak, неет, ничего личного к вам
Ptu вне форумов  
  #1358
Старое 23.02.2011, 00:58
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Пту, на счети сковородок "валира", это покрытие "титан" оказалось банальным тефалем, а бакелит-он на ручках., выглядит как яркий пластик, пришла блинная сковородка и тут уж я бумажку к ней рассмотрела.
zanuda вне форумов  
  #1359
Старое 23.02.2011, 01:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
zanuda, так там так и написано - тефлоновое покрытие? а где же титан?
Про бакелит я знаю, это пластик, он просто никак не может быть на самой сковороде, только ручки.
Ptu вне форумов  
  #1360
Старое 23.02.2011, 01:03
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Пту, нет там титана, я просто докупила блинную сковородку из той же серии на ВП, и всюду маркировка тефаля, указанно что он в 3 слоя, что сам материал "fonte d'aluminium " так что- не рекомендую.
zanuda вне форумов  
  #1361
Старое 23.02.2011, 01:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Ой, а я что-то совсем плохое недавно про титан читала (не поню совершенно даже где (т.е. на русском инете или французком или вообще в журнале), Вот, и как после этого всего прочитанного что-то выбрать
valiak вне форумов  
  #1362
Старое 23.02.2011, 04:04
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Здесь на brochant можно найти сколько угодно чугунной посуды и замечательного качества, в том числе и новой. От нее народ избавляется, у многих керамические и индукционные плиты появились.
Это сайт? В различных написаниях пробовала, только выдает адреса и даты различных уличных vide-greniers, по-русски это, видимо, "блошиный рынок" называется.

Roupy, Вы не могли бы уточнить, что Вы имели в виду? Спасибо.
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
  #1363
Старое 23.02.2011, 10:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
vide-greniers, по-русски это, видимо, "блошиный рынок" называется.
Можно отвечу, именно vide-greniers или brochant.
valiak вне форумов  
  #1364
Старое 23.02.2011, 11:00
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
brochant.
la brocante
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
  #1365
Старое 23.02.2011, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
zanuda, ну сам по себе алюминий внутри сендвича совсем не страшен. Важно знать из чего поверхность, на которой готовить. А так у алюминия такие хорошие теплопроводные свойства, что им начиняют к примеру стальные сковороды изнутри. Так как у стали эти свойства значительно хуже, но зато нержавейка.
Ptu вне форумов  
  #1366
Старое 24.02.2011, 00:40
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 20.11.2010
Откуда: japan-лион-москва
Сообщения: 272
хозяюшки а как вы храните крупы, макароны?
в стеклянных ? деревянных или может в пластмассовых ?
мая вне форумов  
  #1367
Старое 24.02.2011, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Мая, сыпучие продукты, что продают на развес, макароны из уже открытых пачек храню в стеклянных банках.
Ваш почтовый ящик полностью заполнен сообщениями, и телеграммы больше не принимает.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1368
Старое 01.03.2011, 22:54     Последний раз редактировалось chelny; 01.03.2011 в 22:58..
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Roupy Здесь на brochant можно найти сколько угодно чугунной посуды и замечательного качества, в том числе и новой. От нее народ избавляется, у многих керамические и индукционные плиты появились.

Разве чугунная посуда не подходит для индукционных плит?! Это что-то новое....Чугун пригоден для любых видов плит.
chelny вне форумов  
  #1369
Старое 02.03.2011, 18:27
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
..Чугун пригоден для любых видов плит.
И для стеклокерамики? То есть, вернее, стеклокерамика подходит ли для чугунных сковородок?
dada вне форумов  
  #1370
Старое 02.03.2011, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.528
dada, просто, мне кажется, очень тяжел чугун для стеклокерамики, и другое, не так тщательно дно у него обработано, царапает, особенно старинные кастрюли из чугуна. А так, пригоден, но про индукционные плиты не знаю.
Roupy вне форумов  
  #1371
Старое 02.03.2011, 18:50
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А так, пригоден, но про индукционные плиты не знаю.
Моя плита - стеклокерамика с 3 комфорками radiant и одной - halogene, индукционной плиты нет. Вопрос, скорее, в том, будет ли прогреваться равномерно дно такой сковородки? Могу поставить плиту hi-light, если это спасет ситуацию. Газа нет.
ПС: Хочу хорошую сковородку! ( три)
dada вне форумов  
  #1372
Старое 02.03.2011, 19:01
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.913
Посмотреть сообщениеdada пишет:
И для стеклокерамики? То есть, вернее, стеклокерамика подходит ли для чугунных сковородок?
Почему нет? Просто не для ВСЕХ. Зависит ото дна сковородки. Да тут писали уже. Дно д.б. эмалированным (чтобы не царапать) и новым (по той же причине).

По поводу "тяжести". Не думаю. У плит запас прочности рассчитан неплохо. Ну а для сомневающихся - можно посмотреть "мануель" или обратиться к производителю по поводу максимально возможной нагрузки на отдельно взятую горелку (о как загнула!). (Просто у меня газ во Франции, я этим вопросом не озадачивалась особо. Так, пробегая мимо - в магазине, у друзей, у мамы. )
ПППчёлка вне форумов  
  #1373
Старое 02.03.2011, 19:02
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.913
Тема у вас какая!!! Ну просто для меня!!!! (Осилить бы все....)
ПППчёлка вне форумов  
  #1374
Старое 02.03.2011, 19:05
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.913
Посмотреть сообщениемая пишет:
хозяюшки а как вы храните крупы, макароны?
в стеклянных ? деревянных или может в пластмассовых ?
В стекле.

По поводу дерева - почему нет. Если оно не :
1. не восстановленное
2. не обработанное химикатами (а просушенное в печи - ооооочень редко. Т.к. сложно и дорого.)

Пластик - нет. Хоть он и специальный, да и даже без БПА, а все равно. Нэ верю.....
ПППчёлка вне форумов  
  #1375
Старое 02.03.2011, 19:08
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.528
dada, Я отказалась от всех чугунных сковородок, у меня в них или пригарает или очень тяжело отмыть, а для стеклокерамики важно идеально чистое донышко. Из чугуна- только кастрюлька для тушения и сковородка с ребрами для мяса гриль доживает пока. Сковородки купила стальные, с медной прокладкой для дна, поняла, что это гораздо лучше алюминевой.
Roupy вне форумов  
  #1376
Старое 02.03.2011, 19:14
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.913
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
dada, Я отказалась от всех чугунных сковородок, у меня в них или пригарает или очень тяжело отмыть, а для стеклокерамики важно идеально чистое донышко. .
Любопытно. А почему?! Вы на большом огне готовите? Или речь о донышке исключительно?
ПППчёлка вне форумов  
  #1377
Старое 02.03.2011, 19:16     Последний раз редактировалось dada; 02.03.2011 в 19:52..
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
[Сковородки купила стальные, с медной прокладкой для дна, поняла, что это гораздо лучше алюминевой.
Вы не могли бы дать ссылку, пожалуйста, какие именно вам нравятся применительно к стеклокерамической плите? (поиск выдает много разных)
dada вне форумов  
  #1378
Старое 02.03.2011, 19:16     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.03.2011 в 19:35..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.913
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
charavichka, возможно газовая горелка крайне неравномерно нагревает ваши формы, по центру сильно и возникает очень сильное термическое напряжение. Но тогда по идее трещина должна быть близка к форме горелки (она по бокам или круговая?
Попробуйте между горелкой и формой ставить дополнительное заграждение рассекатель, ну к примеру еще один противень или решетку с металлической формой
Есть еще вариант.

Поставить форму в емкость с водой. Будет лучше пропекаться и не так засушиваться. В вашем случае выбирайте емкость из металла. (Если же не Вам - можно и стекло)

(Перечитываю, и думаю - ННЕЕЕ.... Вам лучше попробовать не В, а ПОД. На второй противень)
ПППчёлка вне форумов  
  #1379
Старое 02.03.2011, 19:24
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.913
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А при чем действительно критика био? био никто не критикует, а наоборот, но никто не откликнулся из темы о био-питании на просьбу поделиться опытом на чем готовить.
Давайте я расскажу!!!!! А можно ссылочку?! (шепотом - пожалуйста)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На пару - тоже стоит готовить в правильной посуде.
Ага. К примеру, если уж решили озаботиться "правильностью" - то до конца. (мой девиз, ежели что). Т.е. тогда не в пластике (там и БПА, и царапины, и нагревание - фига мое в одном флаконе ), а металл в металле. Я для себя решила - нержавейка. (нравится Лагустина итальянская).
ПППчёлка вне форумов  
  #1380
Старое 02.03.2011, 19:29
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.913
Простите, если уже поднимался вопрос ( я ишо новичок в этой теме, и все не прочитала).

Кто знает про медные сковородки? Как из репортажей о шеф-поварах? Такие, жутко блестючие, цвета червонного золота? Может, мне надо, а я об этом не знаю?
ПППчёлка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX