![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
charavichka, действительно странно, керамика - это материал очень стойкий к перепадам температуры, родственник огнеупоров (точнее в бытовом, кухонном смысле - это огнеупор и есть, так как настоящие технические огнеупоры рассчитаны вообше на 1200 - 1600 и даже выше, и держат перепады температур).
Чтобы была трещина, нужен либо явный дефект в технологии - неравномерный состав керамической массы. Эта неравномерность очень вряд ли может выпадать на все ваши купленные в разное время формы. Либо проблема с прогревом духовки. Точно ли идет речь о керамических формах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Fellici, Ptu, ой не знаю... Видно, я такая вся "темпераментная"
![]() ![]() Духовка - обычная, газовая. Нагревается до 250 градусов. Формы мне нужны для пирогов. Так что ничего такого долго запекающегося не пеку. Обидно.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, возможно газовая горелка крайне неравномерно нагревает ваши формы, по центру сильно и возникает очень сильное термическое напряжение. Но тогда по идее трещина должна быть близка к форме горелки (она по бокам или круговая?
Попробуйте между горелкой и формой ставить дополнительное заграждение рассекатель, ну к примеру еще один противень или решетку с металлической формой |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Roupy, Вы не могли бы уточнить, что Вы имели в виду? Спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, ну сам по себе алюминий внутри сендвича совсем не страшен. Важно знать из чего поверхность, на которой готовить. А так у алюминия такие хорошие теплопроводные свойства, что им начиняют к примеру стальные сковороды изнутри. Так как у стали эти свойства значительно хуже, но зато нержавейка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Мая,
![]() Ваш почтовый ящик полностью заполнен сообщениями, и телеграммы больше не принимает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Roupy Здесь на brochant можно найти сколько угодно чугунной посуды и замечательного качества, в том числе и новой. От нее народ избавляется, у многих керамические и индукционные плиты появились.
Разве чугунная посуда не подходит для индукционных плит?! Это что-то новое....Чугун пригоден для любых видов плит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Моя плита - стеклокерамика с 3 комфорками radiant и одной - halogene, индукционной плиты нет. Вопрос, скорее, в том, будет ли прогреваться равномерно дно такой сковородки? Могу поставить плиту hi-light, если это спасет ситуацию. Газа нет.
ПС: Хочу хорошую сковородку! ( три) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() По поводу "тяжести". Не думаю. У плит запас прочности рассчитан неплохо. Ну а для сомневающихся - можно посмотреть "мануель" или обратиться к производителю по поводу максимально возможной нагрузки на отдельно взятую горелку (о как загнула!). (Просто у меня газ во Франции, я этим вопросом не озадачивалась особо. Так, пробегая мимо - в магазине, у друзей, у мамы. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу дерева - почему нет. Если оно не : 1. не восстановленное 2. не обработанное химикатами (а просушенное в печи - ооооочень редко. Т.к. сложно ![]() Пластик - нет. Хоть он и специальный, да и даже без БПА, а все равно. Нэ верю..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
dada, Я отказалась от всех чугунных сковородок, у меня в них или пригарает или очень тяжело отмыть, а для стеклокерамики важно идеально чистое донышко. Из чугуна- только кастрюлька для тушения и сковородка с ребрами для мяса гриль доживает пока. Сковородки купила стальные, с медной прокладкой для дна, поняла, что это гораздо лучше алюминевой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Поставить форму в емкость с водой. Будет лучше пропекаться и не так засушиваться. В вашем случае выбирайте емкость из металла. ![]() ![]() (Перечитываю, и думаю - ННЕЕЕ.... Вам лучше попробовать не В, а ПОД. На второй противень) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага. К примеру, если уж решили озаботиться "правильностью" - то до конца. (мой девиз, ежели что). Т.е. тогда не в пластике (там и БПА, и царапины, и нагревание - фига мое в одном флаконе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простите, если уже поднимался вопрос ( я ишо новичок в этой теме, и все не прочитала).
Кто знает про медные сковородки? Как из репортажей о шеф-поварах? Такие, жутко блестючие, цвета червонного золота? Может, мне надо, а я об этом не знаю? |
![]() |
|
Закладки |