![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Вкус! Я еще и мелко рубленный чесночек добавляю...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чего-то прощаясь с зимой захотелось драников.
Сделала! Вдохновлялась у Белоники. http://community.livejournal.com/receptishi/46329.html Драники с пастой из лосося(лосось слабой соли,хрен,сметана)=у меня salmon fume,creme fraiche epaisse и вместо хрена немного репчатого лука +порошок васаби) мммм! ![]() Муж постанывал..)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Фокачча - тонкая, а "pizza bianca" - высокая, пышная.
Вообще, выражение в рецептах "белый", как pizza bianca, pasta bianca, riso in bianco и т.д. - это когда без ничего или толко с чуть-чуть оливкового масла. Еще это выражение используется для брака, которой можно аннулировать ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо! ferina, ![]() ![]() azalea, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А теперь полфорума постанывает. Красотища!
Я очень редко драники делаю, подскажите, они только в горячем виде хороши?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Не то слово постанывают
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Девочки, началась (если не ошибаюсь ) Масляничная неделя. Ударяем по блинам?
На каждый день в неделю МАСЛЕНИЦЫ существует свой обряд: Понедельник - встреча Масленицы. В этот день принято делать чучело и возить его в санях, потом чучело ставили на горе и целую неделю катались с этой горки, пели песни. Вторник - разгар развлечений или заигрыши. Начинались самые настоящие развлечения, героями которого были Петрушка и масленичный дед. В этот день также начинался весенний карнавал, народ переодевался и разъезжал по знакомым, устраивая веселые концерты. Среда - начинали печь блины и угощать других. Тещи приглашали своих зятьев с женами на блины. Особо это важно было, если молодые поженились совсем недавно. Отсюда и пошло выражение: «К Теще на блины». Начинались масленичные ярмарки, на которых народ запасался соленьями на время поста: квашенной капустой, огурцами, сушенными грибами и т.д. Четверг - середина праздника. В этот день принято было драться на кулаках. Очень часто народ бился стенка на стенку, устраивали петушиные бои, продолжали кататься на санках. Пятница - «тещины вечерки». Зятья звали тещу к себе в гости на угощение. Родители новорожденных детей должны были ходить в гости к кумовьям. Кум и кума обязательно приходили в гости к крестнику. Суббота - «золовкины посиделки». Этот день невестки принимали у себя родных со стороны своего мужа. Воскресенье - «прощеное воскресенье». В этот день принято просить прощение друг у друга. Необходимо говорить: - Прости меня, пожалуйста. - Бог простит. Принято ходить на кладбище и оставлять блины. В этот день вспоминали о чучеле, которое вначале неделе поставили на гору . Чучело сажали на колесо, сверху на колесо надевали шест и топили в проруби, но чаще всего сжигали. Также в костре сжигали остатки блинов. После воскресенья начинался - Чистый понедельник - первый день поста. В этот день по Уставу нужно полностью воздержаться от еды |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
у сладких кексов другая основа
я такой делала, вкусненько http://karine100705.canalblog.com/ar.../15256074.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Ударить по блинам, да со сметаною, да с припёком - завсегда avec plaisir.
![]() Широкая русская масленица начнется в этом году в последний день февраля, и завершится в Прощеное воскресенье, 6 марта. А вот Карнавал уже в пути ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunyafr,
![]() На вылитое на сковороду блинное тесто незамедлительно распределяю припек, и добавляю совсем чуть-чуть теста сверху. Тесто дрожжевое, сковородка чугунная. Для блинков с пипеком мне чаще приходится протирать и смазывать сковороду. А то дымить начнет, и весь дом будет в каком-то блинном чаду. P.S. Вот, хозяюшки, я ведь знала, что низ-з-зя в перерывах между приемами пищи заглядывать в "Кухонные посиделки". Завтрак-то уже давно кончился, а обед ещё не думает начинаться. И как теперь унимать расшалившийся аппетит? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Вот примерно так http://cook.myhowo.ru/2010/02/10/22528/
или http://www.liveinternet.ru/users/322...1%EB%E8%ED%FB/ Отличный сайт для масленицы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
ой как хочу эти драники!
а как же лук на терке тереть, смерть глазам ( и блины тоже хочу, но никогда не получаются, все комом (видимо, дело в сковородке, так рак рецептов пробовала много разных) Всех с Масленицей! )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не верю!
![]() Благодарная публика помнит их восхитительный вкус. ![]() ![]() ![]() Ах, какая гармония! Симфония вкусов! ![]() С чесночком? ![]() Я в восторге от кулинарного раздела. ![]()
Закладки |