Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.02.2011, 21:29     Последний раз редактировалось ciliegia; 15.02.2011 в 22:35..
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениекокина пишет:
товарищи кулинарки, у меня завалялся шар теста песочного в холодильнике. уже полтора месяца как он там валяется. выбросить или употребить? есть в пару к нему груши и яблоки, думаю, может, не дать им умереть и чего-нить сварганить?
Употребить Оставьте размораживаться при комнатной темп. на полдня. А потом надрезанные половинки яблок "вымочить" в соке или вине и вдавить в тесто.
Вот что то в этом роде

Автор этой картинки не я, но делаю этот пирог точно так же )
Получается сочный пирог
ciliegia вне форумов  
  #2
Старое 16.02.2011, 10:05
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ciliegia, гениально! отчитаюсь сегодня вечером.
__________________
30.04.2010
кокина вне форумов  
  #3
Старое 16.02.2011, 10:54
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
кокина, чтобы получился красивый колер, можно поверхность пирога смазать взбитым белком с сахаром. Достаточно 1 белка и 1 ст.л.сахара
ciliegia вне форумов  
  #4
Старое 16.02.2011, 12:45
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ciliegia, единственное что меня смущает, песочное тесто относительно твердая штука, вдавится ли груша? или вокруг все поднимется потом и будет как на картинке?
__________________
30.04.2010
кокина вне форумов  
  #5
Старое 17.02.2011, 00:52
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
кокина, Ну так что там с пирогом?
ciliegia вне форумов  
  #6
Старое 17.02.2011, 00:57
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Пирожное с суфле, на этот раз клубничным





- готовый бисквит (бисквитный лист как для рулета)
- крем суфле клубничный
- белый, черный шоколад для покрытия
- сироп для пропитки

Из бисквита вырезать нужные формы, по 2 шт. на 1 пирожное.
На противень с высоким бортом выложить рядами половину вырезанных форм, при помощи кисти пропитать сиропом (сахар,вода, десертное вино), залить суфле, выложить сверху остальные бисквитные вырезки и тоже пропитать сиропом. Поставить в холодильник на 3-4 часа пока суфле достаточно не застынет. Затем при помощи спец.выемки вырезать пирожное. Покрыть растопленным шоколадом (с добавлением растительного масла. Полная 1 ст.л. на 70-100 гр.темного шоколада)
Вариант попроще, выложить бисквитный лист в противень, пропитать сиропом, залить суфле и накрыть второй половиной бисквитного листа, снова пропитать сиропом. После застывания нарезать на квадраты или ромбы.
Суфле:
- клубника протертая 100гр. или клубничный ароматизатор
- 5 охлажденных белка
- 5 (24 гр)пластинок желатина
- 0,5 л. жирных сливок сливок
- сахарный сироп
- розовый краситель (искус-й или натур. свекольный сок например)
- сок одного лимона или яблочный уксус 1-2 ст.л
Впервую очередь нужно приготовить сах.сироп.
2, 5 стакана сахара залить 1,5 ст. воды, поставить варить на среднем огне 30-40 мин. Затем добавить в него краситель.
Желатин залить 1/2 ст. воды и затем подогреть до полного растворения.
Хорошо охлажденные белки взбить, не переставая взбивать ввести сахарный сироп, желатин, лимонный сок, ароматизатор и потом слегка взбитые сливки. Масса должна получится как "густая сметана".
ciliegia вне форумов  
  #7
Старое 17.02.2011, 19:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Пирожное с суфле, на этот раз клубничным... Покрыть растопленным шоколадом (с добавлением растительного масла. Полная 1 ст.л. на 70-100 гр.темного шоколада)...
Какие изящные пирожные!
(А почему к шоколаду масло растительное, а не сливочное? Вкус растительного масла не чувствуется?)
zapounne вне форумов  
  #8
Старое 17.02.2011, 20:49
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Какие изящные пирожные!
(А почему к шоколаду масло растительное, а не сливочное? Вкус растительного масла не чувствуется?)
Шоколад со сливочным маслом используется для выравнивания поверхности торта например для покрытия потом мастикой или марципаном, удобно, шоколад застывает и не крошится...но этот вариант не годится, когда нужно покрыть шоколадом торт или пирожное не размазывая а окуная. Добавляя хорошее рафинированное растительное (именно подсолнечное, оно не дает лишнего привкуса и запаха) шоколад достаточно хорошо разжижается и не застывает сразу, т.о. не сложно окунать пирожные (или покрыть торт выливая шоколад на него) лишнее стечет. Через 15-30 минут такое покрытие застывает и опять таки шоколад не крошится и не ломается
ciliegia вне форумов  
  #9
Старое 18.02.2011, 14:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ciliegia, спасибо...познавательно... я не покрывала пирожные шоколадом, окуная, но "заливала" торты растопленным шоколадом со сливочным маслом, идеальная блестящая поверхность получалась и шоколад не крошился, так что и этот вариант годится
zapounne вне форумов  
  #10
Старое 03.03.2011, 17:18
Бывалый
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Сообщения: 195
Девочки, подскажите , пожалуйста, как по-французски пишется крахмал и разрыхлитель.
Гущина вне форумов  
  #11
Старое 03.03.2011, 19:07
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Гущина, тут об этом говорили
ciliegia вне форумов  
  #12
Старое 03.03.2011, 19:54
Бывалый
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Сообщения: 195
Cilieqia, спасибо.
Гущина вне форумов  
  #13
Старое 16.02.2011, 12:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
ciliegia, мне показалось, что на фото тесто для бисквитов, а не песочное
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #14
Старое 16.02.2011, 13:18
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ciliegia, мне показалось, что на фото тесто для бисквитов, а не песочное
Скорее всего, но песочное тесто (если оно сладкое и с добавлением разрыхлителя), хорошо размороженное при комнатной температуры тоже так поднимается.
Предположим, тесто расскатать толчиной 1,4-2 см, вдавить яблоки (какова высота половинок?) и при выпечки оно достаточно поднимается. Плюс, нанеся взбитый белок скроет все "неровности" пирога и цвет аппетитный.
Кокина, Вы тесто купили или сами делали? Хотелось бы знать состав чтобы быть точной.
Если не такой пирог, то можно сделать и на тонком слое теста, выложив пластинки яблок по кругу, и потом также покрыть белком, не менее вкусно, но чуть посуше.
ciliegia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX