|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() Вот что то в этом роде Автор этой картинки не я, но делаю этот пирог точно так же ![]() Получается сочный пирог |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ciliegia, единственное что меня смущает, песочное тесто относительно твердая штука, вдавится ли груша? или вокруг все поднимется потом и будет как на картинке?
__________________
![]() ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Пирожное с суфле, на этот раз клубничным
![]() ![]() - готовый бисквит (бисквитный лист как для рулета) - крем суфле клубничный - белый, черный шоколад для покрытия - сироп для пропитки Из бисквита вырезать нужные формы, по 2 шт. на 1 пирожное. На противень с высоким бортом выложить рядами половину вырезанных форм, при помощи кисти пропитать сиропом (сахар,вода, десертное вино), залить суфле, выложить сверху остальные бисквитные вырезки и тоже пропитать сиропом. Поставить в холодильник на 3-4 часа пока суфле достаточно не застынет. Затем при помощи спец.выемки вырезать пирожное. Покрыть растопленным шоколадом (с добавлением растительного масла. Полная 1 ст.л. на 70-100 гр.темного шоколада) Вариант попроще, выложить бисквитный лист в противень, пропитать сиропом, залить суфле и накрыть второй половиной бисквитного листа, снова пропитать сиропом. После застывания нарезать на квадраты или ромбы. Суфле: - клубника протертая 100гр. или клубничный ароматизатор - 5 охлажденных белка - 5 (24 гр)пластинок желатина - 0,5 л. жирных сливок сливок - сахарный сироп - розовый краситель (искус-й или натур. свекольный сок например) - сок одного лимона или яблочный уксус 1-2 ст.л Впервую очередь нужно приготовить сах.сироп. 2, 5 стакана сахара залить 1,5 ст. воды, поставить варить на среднем огне 30-40 мин. Затем добавить в него краситель. Желатин залить 1/2 ст. воды и затем подогреть до полного растворения. Хорошо охлажденные белки взбить, не переставая взбивать ввести сахарный сироп, желатин, лимонный сок, ароматизатор и потом слегка взбитые сливки. Масса должна получится как "густая сметана". |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
ciliegia, спасибо...познавательно... я не покрывала пирожные шоколадом, окуная, но "заливала" торты растопленным шоколадом со сливочным маслом, идеальная блестящая поверхность получалась и шоколад не крошился, так что и этот вариант годится
![]() |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Гущина, тут об этом говорили
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Скорее всего, но песочное тесто (если оно сладкое и с добавлением разрыхлителя), хорошо размороженное при комнатной температуры тоже так поднимается.
Предположим, тесто расскатать толчиной 1,4-2 см, вдавить яблоки (какова высота половинок?) и при выпечки оно достаточно поднимается. Плюс, нанеся взбитый белок скроет все "неровности" пирога и цвет аппетитный. Кокина, Вы тесто купили или сами делали? Хотелось бы знать состав чтобы быть точной. Если не такой пирог, то можно сделать и на тонком слое теста, выложив пластинки яблок по кругу, и потом также покрыть белком, не менее вкусно, но чуть посуше. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |