![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
mama09, http://www.infrance.su/forum/showthr...58503&page=63ь пост 1886
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Verunyafr, спасибо огромное! А то наконец-то нашла speculoos, а рецепт как в воду канул.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, к сожалению не получила
![]() Большое спасибо вам обеим за старания! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya,
Verunyafr, скажите, пожалуйста, шоколадный мусс - это самый верхний слой? ничем больше покрывать торт не нужно? galya, Вы упоминаете шоколадную глазурь из меда, сливок и шоколада, но рецепт я не нашла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Verunyafr, огромное спасибо Вам за оперативные ответы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Шахматный пирог
![]() ![]() Рецепт песочного теста: Тесто песочное: - 4,5-5 стаканов муки - 250 гр. маргарина - 2 ст.л. йогурта или сметаны - 1 неполный стакан сахара - 1 ч.л. соды - 1 яйцо - желток одного яйца - пакетик ванилина или 0,5 стакана порошка какао Яйцо, соду, йогурт, ванилин растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку. Вымесить мягкое тесто. Для шоколадного теста все то же самое, только полстакана муки заменяем какао порошком (4 ст.муки + полстакана какао порошок). Раскатываем 2 части теста на посыпанном мукой противне, запекаем 25 минут в разогретой духовке при 210 грС. После, когда коржи остынут, обрезаем края и обрезки мелко измельчаем, они нам понадобятся для обсыпки. Можно пирог собрать в 2 или 4 слоя (чередуя цвета), промазывая обильно каждый корж повидлом. Если повидло слишком густое, его лучше развести кипяченой водой. Затем, смазанные коржи оставляем на полчаса под не слишком тяжелым прессом. Делим на равные части и формируем пирог, из нарезанных "коржей" не забывая смазывать повидлом ![]() Оставляем пропитываться еще на полчаса, затем обсыпать песочной крошкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Девочки, объясните непонятливой... торты с мастикой - ну не съедается у нас торт за один присест
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Если только покрыть торт пищевой пленкой и потом ставить в холодильник, выиграете несколько часов, пока не начнет течь от влажности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Virka, У меня никогда не возникало подобной проблемы.Возможно в твоем холодитьнике слишком большая влажность или мастика недостаточно плотная..
Я все свои торты храню в холодильнике.Единственный раз у меня торт как бы сказать вспотел и покрылся испариной.Это на улице было + 36 ,а вхолодильнике +4 .От такого перепада мастика вспотела но не поплыла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
+1, хотя я тонко раскатываю
![]() У нас тоже за один присест не съедается, дня 3-4 в холодильнике торт, покрытый мастикой (я в последне время делаю шоколадную), нормально выдерживает. Конечно, становится мягче, но "не течет", и.......всегда съедается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() Было вот так ![]() потом нарезали ![]() В нарезанном виде ![]() Далее смазываем эту "нарезку" повидлом и укладываем вторую такую же "нарезку" сверху так, чтобы на белую полосу уложить коричневую, снова намазать повидлом. Рецепт этого песочного теста проверен не однократно, лучший вариант. Не слишком сладкий, вмеру рассыпчатый. Обратите внимание, что соду для этого теста не гасим ничем, прям как она есть смешиваем с яйцом, йогуртом.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
140 гр чёрного шоколада 200мл сливок 25 нейтрального мёда(то есть не с ярко выраженным вкусом,обычный,типа акации или цветочный). Шоколад мелко порубитью Мёд и сливки довести до кипения и вылить на шоколад,размешать до полного растворения шоколада и покрыть торт,но только когда он уже хорошо застынет,торт в смысле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, cпасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Самое простое - раскатать потолще. Еще лучше - просто сразу замесить погуще, побольше добавить сахарной пудры, а чтобы потом раскатать, слегка подогреть в микроволновке, прямо чуть-чуть.
Ну и еще как вариант - попробуйте приготовить мастику разными способами, обязательно найдется свой ![]() ciliegia, очень эффектный, вкусный торт! ![]() ![]() (Спасибо, что напомнили, давненько я шахматами не баловалась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Этими шедеврами могли бы гордиться и представители художественного цеха, не только кондитеры!
![]() ![]() ![]() Сколько же среди нас талантов! Не перестаю восхищаться мастерством наших форумчанок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ой,девочки,сколько новых тортиков
![]() ![]() Aniram а что за тортики внутри ? zapounne а каким кремом украшали? Покажу и я свои пару последних тортиков. Сноубордистка ![]() А этот я готовила себе на День рождение.Цвет был очень красивый,лиловый.Но фотография не передает настоящего оттенка. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
товарищи кулинарки, у меня завалялся шар теста песочного в холодильнике. уже полтора месяца как он там валяется. выбросить или употребить? есть в пару к нему груши и яблоки, думаю, может, не дать им умереть и чего-нить сварганить?
Закладки |