Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1411
Старое 08.02.2011, 14:00
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
mama09, http://www.infrance.su/forum/showthr...58503&page=63ь пост 1886
Verunyafr вне форумов  
  #1412
Старое 08.02.2011, 14:12
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Verunyafr, спасибо огромное! А то наконец-то нашла speculoos, а рецепт как в воду канул.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1413
Старое 08.02.2011, 16:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Verunyafr, никак не могу найти на форуме рецепт этого торта Помогите, пожалуйста.
Я вам на ЛЯ отправляла
galya вне форумов  
  #1414
Старое 09.02.2011, 13:42
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
galya, к сожалению не получила Долго ждала, рылась в поисковике - решилась обратиться к Verunyafr.
Большое спасибо вам обеим за старания!
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1415
Старое 09.02.2011, 21:32
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
galya,
Verunyafr, скажите, пожалуйста, шоколадный мусс - это самый верхний слой? ничем больше покрывать торт не нужно?


galya, Вы упоминаете шоколадную глазурь из меда, сливок и шоколада, но рецепт я не нашла
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1416
Старое 09.02.2011, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
mama09, я не покрывала ничем. получается действительно последний слой - шоколадный мусс
Verunyafr вне форумов  
  #1417
Старое 09.02.2011, 22:22
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Verunyafr, огромное спасибо Вам за оперативные ответы
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1418
Старое 11.02.2011, 10:31
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Шахматный пирог


Рецепт песочного теста:
Тесто песочное:
- 4,5-5 стаканов муки
- 250 гр. маргарина
- 2 ст.л. йогурта или сметаны
- 1 неполный стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо
- желток одного яйца
- пакетик ванилина или 0,5 стакана порошка какао
Яйцо, соду, йогурт, ванилин растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку.
Вымесить мягкое тесто.
Для шоколадного теста все то же самое, только полстакана муки заменяем какао порошком (4 ст.муки + полстакана какао порошок).
Раскатываем 2 части теста на посыпанном мукой противне, запекаем 25 минут в разогретой духовке при 210 грС.
После, когда коржи остынут, обрезаем края и обрезки мелко измельчаем, они нам понадобятся для обсыпки. Можно пирог собрать в 2 или 4 слоя (чередуя цвета), промазывая обильно каждый корж повидлом. Если повидло слишком густое, его лучше развести кипяченой водой. Затем, смазанные коржи оставляем на полчаса под не слишком тяжелым прессом.
Делим на равные части и формируем пирог, из нарезанных "коржей" не забывая смазывать повидлом
Оставляем пропитываться еще на полчаса, затем обсыпать песочной крошкой.
ciliegia вне форумов  
  #1419
Старое 11.02.2011, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Девочки, объясните непонятливой... торты с мастикой - ну не съедается у нас торт за один присест , так где его потом хранить? в холодильнике - погибель для мастики (тает, течет, да и вид никакой), а не в холодильнике - погибель для крема. Как вы выходите из положения?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1420
Старое 11.02.2011, 11:23
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Девочки, объясните непонятливой... торты с мастикой - ну не съедается у нас торт за один присест , так где его потом хранить? в холодильнике - погибель для мастики (тает, течет, да и вид никакой), а не в холодильнике - погибель для крема. Как вы выходите из положения?
Скорее всего никак...Поэтому я и не люблю мастику
Если только покрыть торт пищевой пленкой и потом ставить в холодильник, выиграете несколько часов, пока не начнет течь от влажности.
ciliegia вне форумов  
  #1421
Старое 11.02.2011, 11:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka, У меня никогда не возникало подобной проблемы.Возможно в твоем холодитьнике слишком большая влажность или мастика недостаточно плотная..
Я все свои торты храню в холодильнике.Единственный раз у меня торт как бы сказать вспотел и покрылся испариной.Это на улице было + 36 ,а вхолодильнике +4 .От такого перепада мастика вспотела но не поплыла.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1422
Старое 11.02.2011, 11:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Virka, У меня никогда не возникало подобной проблемы....
+1, хотя я тонко раскатываю

У нас тоже за один присест не съедается, дня 3-4 в холодильнике торт, покрытый мастикой (я в последне время делаю шоколадную), нормально выдерживает. Конечно, становится мягче, но "не течет", и.......всегда съедается
zapounne вне форумов  
  #1423
Старое 11.02.2011, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
или мастика недостаточно плотная..
а как ее уплотнить?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1424
Старое 11.02.2011, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Шахматный пирог
очень красиво и эффектно, только не очень поняла, как складывается этот пирог..
Oksy75 вне форумов  
  #1425
Старое 11.02.2011, 12:43
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
очень красиво и эффектно, только не очень поняла, как складывается этот пирог..

Было вот так
потом нарезали
В нарезанном виде
Далее смазываем эту "нарезку" повидлом и укладываем вторую такую же "нарезку" сверху так, чтобы на белую полосу уложить коричневую, снова намазать повидлом.
Рецепт этого песочного теста проверен не однократно, лучший вариант. Не слишком сладкий, вмеру рассыпчатый.
Обратите внимание, что соду для этого теста не гасим ничем, прям как она есть смешиваем с яйцом, йогуртом..
ciliegia вне форумов  
  #1426
Старое 11.02.2011, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
ciliegia, большое спасибо за картинки, так понятнее
А какое повидло?
Oksy75 вне форумов  
  #1427
Старое 11.02.2011, 13:03
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ciliegia, большое спасибо за картинки, так понятнее
А какое повидло?
Лучше яблочное! Или любое другое с кислинкой. У меня яблочное зааааакончилось, пришлось сливовый конфитюр прокрутить в блендере и добавить кипяченой воды чтобы разжижить.
ciliegia вне форумов  
  #1428
Старое 11.02.2011, 13:48
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Девочки, объясните непонятливой... торты с мастикой - ну не съедается у нас торт за один присест , так где его потом хранить? в холодильнике - погибель для мастики (тает, течет, да и вид никакой), а не в холодильнике - погибель для крема. Как вы выходите из положения?
У меня не плывёт,но становится мягкой,плотные фигурки нормально держат форму,а вот цветочки Но мне Женя тоже говорила про влажность,я с ней согласна,она мне тогда ценный совет дала...вокруг торта всё газетой обкладываю
galya вне форумов  
  #1429
Старое 11.02.2011, 13:52
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
galya, Вы упоминаете шоколадную глазурь из меда, сливок и шоколада, но рецепт я не нашла
этот торт действительно ничем не покрывается,но я покрывала однажды для большего эффекту такой глазурью:
140 гр чёрного шоколада
200мл сливок
25 нейтрального мёда(то есть не с ярко выраженным вкусом,обычный,типа акации или цветочный).
Шоколад мелко порубитью Мёд и сливки довести до кипения и вылить на шоколад,размешать до полного растворения шоколада и покрыть торт,но только когда он уже хорошо застынет,торт в смысле.
galya вне форумов  
  #1430
Старое 11.02.2011, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
вокруг торта всё газетой обкладываю
o!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1431
Старое 11.02.2011, 14:55
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
всё газетой обкладываю
Может лучше кухонным бумажным полотенцем? Газету как то не хочется... в ней используют цинковые краски, и если соприкасается с тортом...
ciliegia вне форумов  
  #1432
Старое 12.02.2011, 00:17
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
galya, cпасибо.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1433
Старое 12.02.2011, 13:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а как ее (мастику) уплотнить?
Самое простое - раскатать потолще. Еще лучше - просто сразу замесить погуще, побольше добавить сахарной пудры, а чтобы потом раскатать, слегка подогреть в микроволновке, прямо чуть-чуть.
Ну и еще как вариант - попробуйте приготовить мастику разными способами, обязательно найдется свой


ciliegia, очень эффектный, вкусный торт!
(Спасибо, что напомнили, давненько я шахматами не баловалась )
zapounne вне форумов  
  #1434
Старое 14.02.2011, 16:17
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, всем бонжур!

Давно я тут не появлялась
Хочу поделится с вами своими новыми кулинарными достижениями:







Aniram вне форумов  
  #1435
Старое 14.02.2011, 18:48
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Хочу поделится с вами своими новыми кулинарными достижениями
Этими шедеврами могли бы гордиться и представители художественного цеха, не только кондитеры!
Сколько же среди нас талантов! Не перестаю восхищаться мастерством наших форумчанок.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1436
Старое 15.02.2011, 18:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
...Давно я тут не появлялась...
Почаще появляйтесь!

Покажу свой вчерашний (крем не очень удачный получился, а переделать уже времени не было ) :

zapounne вне форумов  
  #1437
Старое 15.02.2011, 18:25
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ой,девочки,сколько новых тортиков !Пора нам открывать галерею наших тортиков.
Aniram а что за тортики внутри ?
zapounne а каким кремом украшали?

Покажу и я свои пару последних тортиков.

Сноубордистка



А этот я готовила себе на День рождение.Цвет был очень красивый,лиловый.Но фотография не передает настоящего оттенка.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1438
Старое 15.02.2011, 19:25
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
ЖЕНЯ, тортик лиловый супер! Ничего лишнего Видела в твоем блоге его состав... Уверена, что не осталось ни одного кусочка!
ciliegia вне форумов  
  #1439
Старое 15.02.2011, 20:11
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
товарищи кулинарки, у меня завалялся шар теста песочного в холодильнике. уже полтора месяца как он там валяется. выбросить или употребить? есть в пару к нему груши и яблоки, думаю, может, не дать им умереть и чего-нить сварганить?
__________________
30.04.2010
кокина вне форумов  
  #1440
Старое 15.02.2011, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
кокина, если плесени нет, то , думаю, можно
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX