![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Друзья, спасибо за ваши отзывы
![]() ![]() Plushka, оставьте Ваш Ламбруско для другого случая, оно не подойдет для этой груши. Потому что это вино из Эмилии-Романьи, перебьет вкус груши и "задавит" аромат апельсина, к тому же красное или розовое, а нам надо белое...иииииигристое. Даю наводку, если нет Мартини Асти, можно любое другое белое игристое полусладкое, сладкое, желательно пьемонтское или мозельские вина или...брют ... И важно, ценовая категория вина не должна превышать 6-7 евро за бутылку, а то слишком шикарно для какой-то груши ![]() Кстати, я тут опять про немецкие магазины ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я размораживала морозилку и обнаружила замороженную тыкву, вот тоже нашла ей применение ![]() Если у Вас свежая тыква, приготовьте варенье из нее с лимоном. Очень вкусно! Лана рот открывается даже не задумывается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() Существует масса рецептов. Можно варить и из говядины, и из свинины, и с курицей. Я пробовала такой вариант. Галенка свиная, свиная ножка нежирная, 1 морковка, 1 луковица с шелухой, соль, перец горошком. Свиную шкурку на галенке и ножке выскоблить. Залить холодной водой и оставить на ночь. Сложить мясо в кастрюлю (туго не набивайте: мясо увеличится в объеме), залить холодной водой так, чтобы мясо было прикрыто, и довести до кипения. Я первый бульон выливаю. Ополаскиваю мясо. Опять заливаю холодной водой и довожу до кипения. Постепенно аккуратно снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 3 часа (чем меньше огонь, тем лучше - мясо должно томиться). Снять жир. Морковку очистить, луковицу ополоснуть водой, не чистить, и вместе с морковкой бросить в бульон, посолить (по вкусу) и добавить перец горошком. В этот момент можно добавить курицу (окорочок или бедрышко). Варить еще часа 2. Ни в коем случае воду не доливать. Когда мясо будет легко отваливаться от костей, выключить. Оставить, чтобы чуть чуть остыло. Всю мясо порезать или порвать и разложить по судкам. Лук выбросить, а морковку порезать и разложить поверх мяса (для украшения). Бульон дважды процедить и залить судки. Поставить в прохладное место (например, низ холодильника). Через 10-12 часов холодец готов. Употреблять с хреном, горчицей. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Так-с, кулинарный блокнотик открыла, карандаш уже в руке.
Annetta08, ![]() Мои клюквенные пирожки, пирог и бисквитный "не-знаю-как-назвать" - пост за нумером 534. ![]()
![]() ![]() Про тыквенные залежи. Манты, суп тыквенный всегда с аппетитом кушаю. Ну, нравятся они мне. ![]() ![]() Люблю тыкву. Тыква это не только зимний суп. Это ещё и gratin с чесноком "Аромат на всю квартиру", запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом (или без оного) "Вегетарианское счастье", да и просто отличный сосед по кастрюле для всех овощей (морковь, фенхель, кабачки,чеснок, картофелинка) томящихся под крышкой с 1 ложкой оливкового масла. ![]() На мой непритязательный вкус тыква "дружит" с куриным мясом, со свининой и бараниной.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Нет, товарищи дорогие!
![]() ![]() Скромность, конечно, украшает девушку лучше бриллиантов. Но в данном случае примите как должное восхищение Вашим талантом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Мой муж (русский) любит добавлять в холодец отварной язык и чесночок.
ciliegia, соглашусь с Лана, манты просто благоухают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так, ну если мы опять про тыкву... Предлагаю порезать ее на пластинки 1,5 см и пожарить со сливочным маслом и сахаром на сильном огне, пока хорошо не подрумянится. Вкуснотища!! Кто-то тут бесплатно предлагал тыкву...Вы еще дома? Я иду
![]() c3465, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
dav230, не вижу здесь Ваше сообщение про салат из свеклы,чернослива,грецких орехав и майонеза....а мне пришло уведомление с этим сообщением
Хотела уточнить,как Вы чернослив в этот салат режете? И добавляете ли чеснок или лук. Хочу!!!Поеду за свеклой на ферму...Очень полезный наверное салатик ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я так по деревенски назвала
![]() http://www.jasnzori.ru/catalog/svinina/krupnokuskovye/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Plushka, спасибо большое, все понятно насчет пирога и пирожков.
![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- gratin с чесноком из тыквы? - запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом ? не дайте моей тыкве закончить свой век в компосте, пожалуйста! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пирог с клюквой
- 200 гр.масла\маргарина - 2 яйца - 2 стакана муки - сах.песок - 250 гр.клюквы 2 желтка растереть со столовой ложкой сахара. Белки – в холодильник\морозилку. Добавить масло, муку. Тесто выложить в форму для выпекания и равномерно там распределить, подняв бортики (чтобы клюква потом не вытекала). Выпечь корж до нежно-золотистого цвета. Клюкву растолочь с сахаром (на свой вкус). На готовый корж выложить пюре из клюквы. Охлажленные белки взбить миксером в пену. Добавить 3\4 стакана сах.песка и еще раз взбить. Взитые белки вылить на ягоды, равномерно распределив и поставить пирог в духовку. Выпекать до готовности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Бульон застывает за счет желатина, который находится в голяшке и ножке ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |