Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #541
Старое 09.02.2011, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
ciliegia, ваши манты оболденные! это итальянский рецепт?

нашлось, наконец-то, применение моей тыкве, а то стоит еще с лета в кладовке, не знаю, что с ней делать...протертые супы уже не лезут.
Annetta08 вне форумов  
  #542
Старое 09.02.2011, 09:49
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
применение моей тыкве
Самый легкий и быстрый рецепт приготовления тыквы: порезать тонкими дольками, посолить-поперчить и обжарить на подс.масле. Потом немножко чесночка - ммм!!! Надо срочно бежать за тыквой.
Лана вне форумов  
  #543
Старое 09.02.2011, 10:00
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Самый легкий и быстрый рецепт приготовления тыквы: порезать тонкими дольками, посолить-поперчить и обжарить на подс.масле. Потом немножко чесночка - ммм!!! Надо срочно бежать за тыквой.
надо же как просто! а с чем сочетается тыква (мясо, рыба, кура...)?
Annetta08 вне форумов  
  #544
Старое 09.02.2011, 10:01
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Надо срочно бежать за тыквой.
Бегите к нам, я вам даром отдам наши тыквы!
Annetta08 вне форумов  
  #545
Старое 09.02.2011, 10:01     Последний раз редактировалось ciliegia; 09.02.2011 в 10:24.. Причина: дополнение
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Друзья, спасибо за ваши отзывы Это лучшая награда для любого кулинара )
Plushka, оставьте Ваш Ламбруско для другого случая, оно не подойдет для этой груши. Потому что это вино из Эмилии-Романьи, перебьет вкус груши и "задавит" аромат апельсина, к тому же красное или розовое, а нам надо белое...иииииигристое. Даю наводку, если нет Мартини Асти, можно любое другое белое игристое полусладкое, сладкое, желательно пьемонтское или мозельские вина или...брют ... И важно, ценовая категория вина не должна превышать 6-7 евро за бутылку, а то слишком шикарно для какой-то груши )

Кстати, я тут опять про немецкие магазины Если очень хорошо поискать, то можно найти не Асти Мартини а Асти Морандо , то что нужно. Согласна с описанием, что вкус у него лучше чем у А.Мартини и стоит в два раза дешевле.
ciliegia вне форумов  
  #546
Старое 09.02.2011, 10:09
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
наш вчерашний ужин



перед подачей заливается горячим "лимонно-маслянным" соусом.
Annetta08 вне форумов  
  #547
Старое 09.02.2011, 10:09
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
ciliegia, ваши манты оболденные! это итальянский рецепт?

нашлось, наконец-то, применение моей тыкве, а то стоит еще с лета в кладовке, не знаю, что с ней делать...протертые супы уже не лезут.
Нет, рецепт не итальянский а узбекский Я не поклонница абсолютно всей итальянской кухни, люблю разнообразие.
Я размораживала морозилку и обнаружила замороженную тыкву, вот тоже нашла ей применение
Если у Вас свежая тыква, приготовьте варенье из нее с лимоном. Очень вкусно!
Лана рот открывается даже не задумывается
ciliegia вне форумов  
  #548
Старое 09.02.2011, 10:11
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
а с чем сочетается тыква (мясо, рыба, кура...)?
Готовила на ужин без мяса. Думаю, что с мясом...с рыбой не очень, хотя можно попробовать.
Лана вне форумов  
  #549
Старое 09.02.2011, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Готовила на ужин без мяса. Думаю, что с мясом...с рыбой не очень, хотя можно попробовать.
меню на вечер решено! свинина с жаренной тыквой!
а не жирно будет все жареное, хм?
Annetta08 вне форумов  
  #550
Старое 09.02.2011, 11:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
dav230, я никогда не варила холодец. могли бы вы описать по этапно что за чем и как?
Конечно могу. Я сама его начала варить недавно. Знаю, что многие инностранцы его не любят, но на удивление моему мужу очень нравится

Существует масса рецептов. Можно варить и из говядины, и из свинины, и с курицей. Я пробовала такой вариант.

Галенка свиная, свиная ножка нежирная, 1 морковка, 1 луковица с шелухой, соль, перец горошком.
Свиную шкурку на галенке и ножке выскоблить. Залить холодной водой и оставить на ночь. Сложить мясо в кастрюлю (туго не набивайте: мясо увеличится в объеме), залить холодной водой так, чтобы мясо было прикрыто, и довести до кипения. Я первый бульон выливаю. Ополаскиваю мясо. Опять заливаю холодной водой и довожу до кипения. Постепенно аккуратно снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 3 часа (чем меньше огонь, тем лучше - мясо должно томиться).

Снять жир. Морковку очистить, луковицу ополоснуть водой, не чистить, и вместе с морковкой бросить в бульон, посолить (по вкусу) и добавить перец горошком. В этот момент можно добавить курицу (окорочок или бедрышко). Варить еще часа 2. Ни в коем случае воду не доливать.

Когда мясо будет легко отваливаться от костей, выключить. Оставить, чтобы чуть чуть остыло. Всю мясо порезать или порвать и разложить по судкам. Лук выбросить, а морковку порезать и разложить поверх мяса (для украшения). Бульон дважды процедить и залить судки. Поставить в прохладное место (например, низ холодильника). Через 10-12 часов холодец готов. Употреблять с хреном, горчицей.
dav230 вне форумов  
  #551
Старое 09.02.2011, 11:47     Последний раз редактировалось Plushka; 09.02.2011 в 12:01..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
если интересно, то рецептик тут процитирую.
Так-с, кулинарный блокнотик открыла, карандаш уже в руке.
Annetta08, диктуйте, пожалуйста! Пишу!

Мои клюквенные пирожки, пирог и бисквитный "не-знаю-как-назвать" - пост за нумером 534.
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
нашлось, наконец-то, применение моей тыкве, а то стоит еще с лета в кладовке, не знаю, что с ней делать...протертые супы уже не лезут.
А я манты работы Ciliegia ещё не успела похвалить. Потому что как увидела картинку, так дара речи лишилась от восхищения.

Про тыквенные залежи. Манты, суп тыквенный всегда с аппетитом кушаю. Ну, нравятся они мне.
Люблю тыкву. Тыква это не только зимний суп. Это ещё и gratin с чесноком "Аромат на всю квартиру", запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом (или без оного) "Вегетарианское счастье", да и просто отличный сосед по кастрюле для всех овощей (морковь, фенхель, кабачки,чеснок, картофелинка) томящихся под крышкой с 1 ложкой оливкового масла.

На мой непритязательный вкус тыква "дружит" с куриным мясом, со свининой и бараниной.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #552
Старое 09.02.2011, 11:57     Последний раз редактировалось Plushka; 09.02.2011 в 21:54..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Дубль
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #553
Старое 09.02.2011, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
а то слишком шикарно для какой-то груши
Нет, товарищи дорогие! Какая-то груша?! Да эта Груша - всем грушам груша! ))))))
Скромность, конечно, украшает девушку лучше бриллиантов. Но в данном случае примите как должное восхищение Вашим талантом.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #554
Старое 09.02.2011, 13:58
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Существует масса рецептов. Можно варить и из говядины, и из свинины, и с курицей.
Мой муж (русский) любит добавлять в холодец отварной язык и чесночок.



ciliegia, соглашусь с Лана, манты просто благоухают
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #555
Старое 09.02.2011, 14:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ciliegia, Спасибо за рецепт пиццы ! Я теперь всегда буду тесто немного пожаривать-сушить .
c3465 вне форумов  
  #556
Старое 09.02.2011, 15:19
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Так, ну если мы опять про тыкву... Предлагаю порезать ее на пластинки 1,5 см и пожарить со сливочным маслом и сахаром на сильном огне, пока хорошо не подрумянится. Вкуснотища!! Кто-то тут бесплатно предлагал тыкву...Вы еще дома? Я иду )

c3465, Хорошо сэкономило Вам время эта пицца?
ciliegia вне форумов  
  #557
Старое 09.02.2011, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
dav230, не вижу здесь Ваше сообщение про салат из свеклы,чернослива,грецких орехав и майонеза....а мне пришло уведомление с этим сообщением
Хотела уточнить,как Вы чернослив в этот салат режете? И добавляете ли чеснок или лук. Хочу!!!Поеду за свеклой на ферму...Очень полезный наверное салатик
Лёля вне форумов  
  #558
Старое 09.02.2011, 16:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
dav230, не вижу здесь Ваше сообщение про салат из свеклы,чернослива,грецких орехав и майонеза... Вы чернослив в этот салат режете? И добавляете ли чеснок или лук. Хочу!!!Поеду за свеклой на ферму...Очень полезный наверное салатик
Свеклу отвариваю, тру на крупной терке, чернослив предварительно замачиваю в кипятке минут на 15, режу произвольно, не очень крупно, добавляю чуть чуть чесночка, только для запаха Полезный салатик, если бы еще без майонеза, но с маслом ну не так вкусно
dav230 вне форумов  
  #559
Старое 09.02.2011, 19:08     Последний раз редактировалось dav230; 09.02.2011 в 20:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Давайте Вы будете рассказывать, какой он, холодец, получился, а я буду радоваться и слюнки пускать втихаря.
Я почему то думала, что из этого мяса из супермаркета будет не очень, ан нет - холодец получился отменный!
dav230 вне форумов  
  #560
Старое 09.02.2011, 19:52
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
dav230, а что такое "галенка"?
chelny вне форумов  
  #561
Старое 09.02.2011, 20:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
dav230, а что такое "галенка"?
Это я так по деревенски назвала Это голяшка или рулька - нижняя часть передних и задних ног туши. Эта часть туши наилучшее сырье для приготовления студней.

http://www.jasnzori.ru/catalog/svinina/krupnokuskovye/
dav230 вне форумов  
  #562
Старое 09.02.2011, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я почему то думала, что из этого мяса из супермаркета будет не очень, ан нет - холодец получился отменный!
Ням-ням-ням
Вкуснотища!!!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #563
Старое 10.02.2011, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Plushka, спасибо большое, все понятно насчет пирога и пирожков.

Цитата:
Если у Вас свежая тыква, приготовьте варенье из нее с лимоном. Очень вкусно!
ciliegia, подскажите, пожалуйста, соотношение тыквы с лимоном, для варенья, а сахар нужен?
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #564
Старое 10.02.2011, 09:33
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
ciliegia, подскажите, пожалуйста, соотношение тыквы с лимоном, для варенья, а сахар нужен?
Я делала по этому рецепту
ciliegia вне форумов  
  #565
Старое 10.02.2011, 10:44
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Самый легкий и быстрый рецепт приготовления тыквы: порезать тонкими дольками, посолить-поперчить и обжарить на подс.масле. Потом немножко чесночка - ммм!!! Надо срочно бежать за тыквой.
Лана, я вчера ваш рецептик опробовала и разместила фото в "гарниры"
спасибо!
Annetta08 вне форумов  
  #566
Старое 10.02.2011, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
dav230, спасибо за рецепт холодца! мой муж его обожает! надо будет как-нибудь решиться и сделать!
я думала, что туда желатин надо добавлять, чтобы бульон застыл.
Annetta08 вне форумов  
  #567
Старое 10.02.2011, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:

Люблю тыкву. Тыква это не только зимний суп. Это ещё и gratin с чесноком "Аромат на всю квартиру", запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом (или без оного) ..

На мой непритязательный вкус тыква "дружит" с куриным мясом, со свининой и бараниной.
Plushka, очень надо узнать что такое и как сделать:
- gratin с чесноком из тыквы?
- запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом ?

не дайте моей тыкве закончить свой век в компосте, пожалуйста!
Annetta08 вне форумов  
  #568
Старое 10.02.2011, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.965
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
мангольдом
blette http://fr.wikipedia.org/wiki/Blette_(plante)
Ptu сейчас на форумах  
  #569
Старое 10.02.2011, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
пирог с клюквой

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Так-с, кулинарный блокнотик открыла, карандаш уже в руке.
Annetta08, диктуйте, пожалуйста! Пишу!

- 200 гр.масла\маргарина
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- сах.песок
- 250 гр.клюквы

2 желтка растереть со столовой ложкой сахара. Белки – в холодильник\морозилку.
Добавить масло, муку.
Тесто выложить в форму для выпекания и равномерно там распределить, подняв бортики (чтобы клюква потом не вытекала). Выпечь корж до нежно-золотистого цвета.

Клюкву растолочь с сахаром (на свой вкус).
На готовый корж выложить пюре из клюквы.
Охлажленные белки взбить миксером в пену. Добавить 3\4 стакана сах.песка и еще раз взбить.
Взитые белки вылить на ягоды, равномерно распределив и поставить пирог в духовку. Выпекать до готовности.
Annetta08 вне форумов  
  #570
Старое 10.02.2011, 11:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
dav230, спасибо за рецепт холодца! мой муж его обожает! надо будет как-нибудь решиться и сделать!
я думала, что туда желатин надо добавлять, чтобы бульон застыл.
Пожалуйста! У вас обязательно получится! Решайтесь

Бульон застывает за счет желатина, который находится в голяшке и ножке
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX