|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Так-с, кулинарный блокнотик открыла, карандаш уже в руке.
Annetta08, ![]() Мои клюквенные пирожки, пирог и бисквитный "не-знаю-как-назвать" - пост за нумером 534. ![]()
![]() ![]() Про тыквенные залежи. Манты, суп тыквенный всегда с аппетитом кушаю. Ну, нравятся они мне. ![]() ![]() Люблю тыкву. Тыква это не только зимний суп. Это ещё и gratin с чесноком "Аромат на всю квартиру", запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом (или без оного) "Вегетарианское счастье", да и просто отличный сосед по кастрюле для всех овощей (морковь, фенхель, кабачки,чеснок, картофелинка) томящихся под крышкой с 1 ложкой оливкового масла. ![]() На мой непритязательный вкус тыква "дружит" с куриным мясом, со свининой и бараниной.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
- gratin с чесноком из тыквы? - запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом ? не дайте моей тыкве закончить свой век в компосте, пожалуйста! ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.082
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
По Вашей ссылке ничего нет
![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Сегодня на ужин у нас курино-овощной суп. Сварила куриный бульон. Процедила. Лук порезала кубиками, чеснок измельчила. На крупной терке натерла морковь и брюкву. Измельчила стебли сельдерея. С помидоров сняла кожицу, натерла их на терке. Все овощи спассеровала на оливковом масле и добавила в бульон, в который предварительно добавила картошку (муж без картошки есть не будет
![]() ![]() И salsifis, тушеный в сметанке с чесночком, по рецепту Varka с фрикадельками http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i...50a28.jpg.html |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Ароматный супчик получился!
![]() Думаю, что можно. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Спасибо!
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А мне приходится пока покупать варенье
![]() Сегодня в русском магазине купила смородиновое - так захотелось ![]() А на ужин у нас было филе индейки, запеченное в фольге с черносливом и яблоками под сыром (без майонеза). Пробовала индейку в первый раз. Очень понравилось. Хотя филе сухое само по себе, но на удивление получилось очень сочно ![]() ![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
ciliegia спасибо! Мне Ваша похвала как пахлава медовая
![]() Кстати, а у вас нет случайно рецептика баклажанов, только не острых и без свежих помидоров, а то они все равно сейчас не вкусные ![]() |
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Баклажаны нарезать на пластинки толщиной 8-10 мм., посыпать солью и оставить на часик, затем сок слить а баклажаны обсушить на полотенце. Затем пожарить на гриле с двух сторон и еще горячими каждую пластинку окунуть в маринад ( уксус виноградный белый, масло оливковое (1:1) или как Вам понравится, тертый или рубленный чеснок, соль, рубленная зелень петрушки, перец черный молотый - по желанию) и выкладывать в глубокую посуду. После заполнения, баклажаны утрамбовать и залить остатком маринада так, чтобы только покрыть. Есть их лучше уже остывшими. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Про тыквенную запеканку рассказала в "Гарнирах", среди комплиментов аккомпанементу вчерашнего поросенка.
![]() Мангольд, он же листовая свекла, он же римская свекла (вопрос:почему?), он же blette http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BB%D1%8C%D0%B4 Кладезь полезных веществ и много чего другого оздоравливающего измученный авитаминозом организм. ![]() Более подробно про тыквенные зразы с мангольдом или же запеканку напишу чуть позже, потому что должна бежать по делам в скорости. Но если кратко, то обжаренную до мягкости или тушеную тыкву разминаем вилкой, смешиваем с дробленой пшеницей (boulgour), чтобы получилась, условно говоря, котлетная масса. Мангольдь любой разновидности режем, можем потушить немного на оливковом масле с луком, до уменьшения в объеме. Добавить лимонный сок и чеснок(по вкусу). Потом формируем зразы и начиняем их мангольдом. Или же проще, быстрее, ленивее. ![]() В форме для запекания выкладываем из смеси тыквы и булгура слой. На него - мангольд, и все прикрываем ещё одним слоем тыквенной массы. Смазываем поверхность оливковым маслом, и запекаем в духовке. Как самостоятельное блюдо - ням-ням, и на гарнир. Кстати, можно запекать и gratin, и зразы (либо "ленивую"запеканку) в индивидуальных судках. Про мангольд, если интресно, я ещё расскажу. За клюквенный рецепт спасибо! ![]() P.S. Чечевичный суп с мангольдом - это праздник и песня нам, погибель - зимним простудам. Много рецептов с blette здесь: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/mangold.shtml
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
пирог с клюквой
- 200 гр.масла\маргарина - 2 яйца - 2 стакана муки - сах.песок - 250 гр.клюквы 2 желтка растереть со столовой ложкой сахара. Белки – в холодильник\морозилку. Добавить масло, муку. Тесто выложить в форму для выпекания и равномерно там распределить, подняв бортики (чтобы клюква потом не вытекала). Выпечь корж до нежно-золотистого цвета. Клюкву растолочь с сахаром (на свой вкус). На готовый корж выложить пюре из клюквы. Охлажленные белки взбить миксером в пену. Добавить 3\4 стакана сах.песка и еще раз взбить. Взитые белки вылить на ягоды, равномерно распределив и поставить пирог в духовку. Выпекать до готовности. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |