Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.02.2011, 11:47     Последний раз редактировалось Plushka; 09.02.2011 в 12:01..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
если интересно, то рецептик тут процитирую.
Так-с, кулинарный блокнотик открыла, карандаш уже в руке.
Annetta08, диктуйте, пожалуйста! Пишу!

Мои клюквенные пирожки, пирог и бисквитный "не-знаю-как-назвать" - пост за нумером 534.
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
нашлось, наконец-то, применение моей тыкве, а то стоит еще с лета в кладовке, не знаю, что с ней делать...протертые супы уже не лезут.
А я манты работы Ciliegia ещё не успела похвалить. Потому что как увидела картинку, так дара речи лишилась от восхищения.

Про тыквенные залежи. Манты, суп тыквенный всегда с аппетитом кушаю. Ну, нравятся они мне.
Люблю тыкву. Тыква это не только зимний суп. Это ещё и gratin с чесноком "Аромат на всю квартиру", запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом (или без оного) "Вегетарианское счастье", да и просто отличный сосед по кастрюле для всех овощей (морковь, фенхель, кабачки,чеснок, картофелинка) томящихся под крышкой с 1 ложкой оливкового масла.

На мой непритязательный вкус тыква "дружит" с куриным мясом, со свининой и бараниной.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2
Старое 10.02.2011, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:

Люблю тыкву. Тыква это не только зимний суп. Это ещё и gratin с чесноком "Аромат на всю квартиру", запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом (или без оного) ..

На мой непритязательный вкус тыква "дружит" с куриным мясом, со свининой и бараниной.
Plushka, очень надо узнать что такое и как сделать:
- gratin с чесноком из тыквы?
- запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом ?

не дайте моей тыкве закончить свой век в компосте, пожалуйста!
Annetta08 вне форумов  
  #3
Старое 10.02.2011, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.082
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
мангольдом
blette http://fr.wikipedia.org/wiki/Blette_(plante)
Ptu вне форумов  
  #4
Старое 10.02.2011, 11:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
По Вашей ссылке ничего нет
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 10.02.2011, 16:25     Последний раз редактировалось dav230; 10.02.2011 в 19:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня на ужин у нас курино-овощной суп. Сварила куриный бульон. Процедила. Лук порезала кубиками, чеснок измельчила. На крупной терке натерла морковь и брюкву. Измельчила стебли сельдерея. С помидоров сняла кожицу, натерла их на терке. Все овощи спассеровала на оливковом масле и добавила в бульон, в который предварительно добавила картошку (муж без картошки есть не будет ). Варила еще в течении 20 минут. Все - супчик готов

И salsifis, тушеный в сметанке с чесночком, по рецепту Varka с фрикадельками

http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i...50a28.jpg.html
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 10.02.2011, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Измельчила стебли сельдерея.
Ароматный супчик получился!
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
можно заменить дробленую пшеницу на semoule de blé dur или semoule fine?
Думаю, что можно. Консистенция будет немного другая, и "ореховость" послевкусия не такой интенсивной, но вкусно и полезно - непременно.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #7
Старое 10.02.2011, 16:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
dav230, http://fr.wikipedia.org/wiki/Blette_%28plante%29
azalea вне форумов  
  #8
Старое 10.02.2011, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Спасибо!
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 11.02.2011, 13:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
У меня на обед картошечка пюре, холодное и капуста собственного квашения с ореховым маслом
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 11.02.2011, 14:14     Последний раз редактировалось Annetta08; 11.02.2011 в 14:22..
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
У меня на обед картошечка пюре, холодное и капуста собственного квашения с ореховым маслом
bon appetit!

а у меня были оладьи из тыквы со сметаной! хотела сделать зразы, как Plushka описала, а получились оладьи

Annetta08 вне форумов  
  #11
Старое 12.02.2011, 19:44     Последний раз редактировалось dav230; 12.02.2011 в 21:30..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А мне приходится пока покупать варенье Но ничего, этим летом уже сама буду делать.

Сегодня в русском магазине купила смородиновое - так захотелось

А на ужин у нас было филе индейки, запеченное в фольге с черносливом и яблоками под сыром (без майонеза). Пробовала индейку в первый раз. Очень понравилось. Хотя филе сухое само по себе, но на удивление получилось очень сочно

dav230 вне форумов  
  #12
Старое 12.02.2011, 21:43
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
dav230, оригинально! Надо попробовать тоже так индейку запечь.
ciliegia вне форумов  
  #13
Старое 12.02.2011, 21:53     Последний раз редактировалось dav230; 12.02.2011 в 21:56..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
dav230, оригинально! Надо попробовать тоже так индейку запечь.
ciliegia спасибо! Мне Ваша похвала как пахлава медовая Я Ваш блог просто обожаю! Если бы не эта диета проклятая - я б уже и бабу, и пиццу, и фокаччу,и...и...и...

Кстати, а у вас нет случайно рецептика баклажанов, только не острых и без свежих помидоров, а то они все равно сейчас не вкусные
dav230 вне форумов  
  #14
Старое 12.02.2011, 22:19     Последний раз редактировалось dav230; 12.02.2011 в 22:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Пожалуйста, пожалуйста, хочу рецептик! Завтра хочу сделать на обед А может еще и рецепт маринованных есть? (только тоже не очень острые)
dav230 вне форумов  
  #15
Старое 13.02.2011, 00:17
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Пожалуйста, пожалуйста, хочу рецептик! Завтра хочу сделать на обед А может еще и рецепт маринованных есть? (только тоже не очень острые)
Не знаю какие именно Вы имели ввиду маринованные... Но предложу сделать баклажаны жареные на гриле , маринованные. Эти баклажаны можно есть как закуску, так и как гарнир.
Баклажаны нарезать на пластинки толщиной 8-10 мм., посыпать солью и оставить на часик, затем сок слить а баклажаны обсушить на полотенце. Затем пожарить на гриле с двух сторон и еще горячими каждую пластинку окунуть в маринад ( уксус виноградный белый, масло оливковое (1:1) или как Вам понравится, тертый или рубленный чеснок, соль, рубленная зелень петрушки, перец черный молотый - по желанию) и выкладывать в глубокую посуду. После заполнения, баклажаны утрамбовать и залить остатком маринада так, чтобы только покрыть. Есть их лучше уже остывшими.
ciliegia вне форумов  
  #16
Старое 10.02.2011, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
- gratin с чесноком из тыквы?
Про тыквенную запеканку рассказала в "Гарнирах", среди комплиментов аккомпанементу вчерашнего поросенка.
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
- запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом ?
Мангольд, он же листовая свекла, он же римская свекла (вопрос:почему?), он же blette http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BB%D1%8C%D0%B4
Кладезь полезных веществ и много чего другого оздоравливающего измученный авитаминозом организм.

Более подробно про тыквенные зразы с мангольдом или же запеканку напишу чуть позже, потому что должна бежать по делам в скорости. Но если кратко, то обжаренную до мягкости или тушеную тыкву разминаем вилкой, смешиваем с дробленой пшеницей (boulgour), чтобы получилась, условно говоря, котлетная масса.
Мангольдь любой разновидности режем, можем потушить немного на оливковом масле с луком, до уменьшения в объеме. Добавить лимонный сок и чеснок(по вкусу). Потом формируем зразы и начиняем их мангольдом.
Или же проще, быстрее, ленивее.
В форме для запекания выкладываем из смеси тыквы и булгура слой. На него - мангольд, и все прикрываем ещё одним слоем тыквенной массы. Смазываем поверхность оливковым маслом, и запекаем в духовке.
Как самостоятельное блюдо - ням-ням, и на гарнир.

Кстати, можно запекать и gratin, и зразы (либо "ленивую"запеканку) в индивидуальных судках.
Про мангольд, если интресно, я ещё расскажу.

За клюквенный рецепт спасибо!


P.S. Чечевичный суп с мангольдом - это праздник и песня нам, погибель - зимним простудам.
Много рецептов с blette здесь: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/mangold.shtml
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #17
Старое 10.02.2011, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
...
Более подробно про тыквенные зразы с мангольдом или же запеканку напишу чуть позже, потому что должна бежать по делам в скорости. Но если кратко, то обжаренную до мягкости или тушеную тыкву разминаем вилкой, смешиваем с дробленой пшеницей (boulgour), чтобы получилась, условно говоря, котлетная масса. .....
Plushka, а можно заменить дробленую пшеницу на semoule de blé dur или semoule fine?
Annetta08 вне форумов  
  #18
Старое 10.02.2011, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
пирог с клюквой

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Так-с, кулинарный блокнотик открыла, карандаш уже в руке.
Annetta08, диктуйте, пожалуйста! Пишу!

- 200 гр.масла\маргарина
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- сах.песок
- 250 гр.клюквы

2 желтка растереть со столовой ложкой сахара. Белки – в холодильник\морозилку.
Добавить масло, муку.
Тесто выложить в форму для выпекания и равномерно там распределить, подняв бортики (чтобы клюква потом не вытекала). Выпечь корж до нежно-золотистого цвета.

Клюкву растолочь с сахаром (на свой вкус).
На готовый корж выложить пюре из клюквы.
Охлажленные белки взбить миксером в пену. Добавить 3\4 стакана сах.песка и еще раз взбить.
Взитые белки вылить на ягоды, равномерно распределив и поставить пирог в духовку. Выпекать до готовности.
Annetta08 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX