Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1381
Старое 02.02.2011, 11:12
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Согнуть края к середине
это как ?
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1382
Старое 02.02.2011, 11:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
это как ?
Как конверт.
irinasrd вне форумов  
  #1383
Старое 02.02.2011, 11:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
galya, у меня к вам вопрос - из вашего слоеного теста для круассанов можно делать ватрушки или нет? как вы думаете, тесто будет держать творожную начинку?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1384
Старое 02.02.2011, 11:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Спасибо большое за рецепт!Обязательно попробую приготовить.Сделаю по больше и часть заморожу.Надеюсь после заморозки оно не потеряет своих чудесных качеств.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1385
Старое 04.02.2011, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
galya, сделала я обратное слоенное тесто по твоему рецепту.
т.к. слоенное тесто я делала самостоятельно в первый раз, то у меня возникли непонятности.
первая и самая огорчительная непонятность - то, что тесто при выпечке уменьшилось. что я не так делала?
еще я не совсем разобралась с температурой. я первый корж пекла при 175, сидел долго. цвет получился какой-то недушевный. полезла в cuisine de référence. там пишут, что надо выпекать при 220. я-то повысила, цвет красивенький получился. но разобраться захотелось
а вообще тесто получилось очень слоеным и вкусненьким. от слоек с сыром я себя за уши оттягивала. еще чуть-чуть и мужу ничего бы не осталось
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1386
Старое 06.02.2011, 00:02
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Меня сегодня хватило не только на бисквитные рулеты...но даже на ромовую бабу (babà). Скажу, что европейский вариант ромбабы мне нравится больше и готовить оказалось проще чем описано сборнике рецептур СССР 1982 года
Рекомендую.
[IMG][/IMG]
На 12 шт.
Мука - 250 гр.
масло сливочное - 125 гр.
молоко - 50 гр.
дрожжи свежие прес. - 20 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 30 гр.
соль - 5 гр.

Для сиропа:
сахар - 250 гр.
вода - 500 мл.
ром - полстакана.

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и оставить на 40 мин. для активации.
Яйца взбить, влить в муку и хорошо перемешать, затем добавить активированные дрожжи + растертое масло с остатком сахара. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 1,5 часа тесто разлить в смазанные маслом формочки, заполняя наполовину. Оставить на расстойку и затем выпекать в разогретой духовке (180 грС) до готовности.
Сварить сироп, влить ром и окунуть полностью babà, затем смазать разогретым абрикосовым конфитюром.
ciliegia вне форумов  
  #1387
Старое 06.02.2011, 00:03
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Формочки - обычные как для маффинов или стопки 100 мл.
ciliegia вне форумов  
  #1388
Старое 06.02.2011, 00:21
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
ciliegia, девушка, и не совестно Вам искушать такими вкусностями сидящих на краковско-колбасной диете гражданок?
Гражданки (я номер раз в списке, не скрою) легко поддаются искушению! Смотрите, Вы рискуете обнаружить у порога дома делегацию инфрансовцев с тарелками в руках!

Шикарные рулетики, восхитительные ромовые бабы!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1389
Старое 06.02.2011, 02:06
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Plushka, есть есть совесть!
Обнаружить у порога делегацию инфранс....заманчиво
ciliegia вне форумов  
  #1390
Старое 06.02.2011, 10:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Plushka, Я вас соблазню ещё вот такими вкуснючими кексиками
Капкейки ТИРАМИСУ



Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал.
Немного мудрёные в приготовлении но они того стоят.
Слова автора - http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!,в скобках мои примечания.

Ингредиенты на 24 штуки:
Для кексов:
-200 г муки
-3/4 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли
-60 мл молока
-небольшой стручок ванили (я не добавляла)
-120 г сливочного масла
-3 яйца + 3 желтка
-200 г сахара
Для пропитки:
2 ч.л. молотого кофе (я брала 2 чашки крепкого экспрессо)
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя (использовала ром)
1 ст.л. сахара
Для крема:
250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+ какао-порошок для посыпки

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.
В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.
Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов смазываем маслом илизастилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут( у меня пеклись 15 минут), пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой).
Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.





Приятного апетита!!!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1391
Старое 06.02.2011, 10:43     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 06.02.2011 в 10:50..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia,Я тоже ромовую бабу очень люблю!Мне понравился твой рецепт.Действительно простой,не сомневаюсь что и вкусный.Записываю в свой блокнотик.Спасибо!

У меня какая то проблема с вашим блогом.Не получается оставлять коментарии.Просят завести аккаунт ,завела и всё равно не получается....
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1392
Старое 06.02.2011, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
ciliegia, а мне помнится, что ромовая баба должна быть с белой глазурью сверху..
Annetta08 вне форумов  
  #1393
Старое 06.02.2011, 12:16
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ciliegia,Я тоже ромовую бабу очень люблю!Мне понравился твой рецепт.Действительно простой,не сомневаюсь что и вкусный.Записываю в свой блокнотик.Спасибо!

У меня какая то проблема с вашим блогом.Не получается оставлять коментарии.Просят завести аккаунт ,завела и всё равно не получается....
Женя, попробуй, получилось действительно вкусно. Во втором замесе, я использовала масло на козем молоке, случайно конечно...но эффект превзошел мои ожидания Было ощущение, что в бабу подмешали творога.
Чтобы оставить комментарии...рядом с "подпись комментария" предлагается "выбрать профиль" для идентификации
ciliegia вне форумов  
  #1394
Старое 06.02.2011, 12:17
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
ciliegia, ЖЕНЯ, Как же вы возбудили с утра вашими вкусностями!!! А красота-то какая! Хочется слопать фото! С вами тут даже попытки к похудению уничтожаются накорню! Только вчера напекла рогаликов с маком и повидлом, а тут такое!!! И как теперь быть?!
Кстати, вчера первый раз в дрожжевое тесто добавила пару ложек сметаны и где-то полстакана подс.масла. Такого дрожжевого теста у меня еще никогда не было: мягкое-примягкое, воздушное-привоздушное!
Лана вне форумов  
  #1395
Старое 06.02.2011, 12:23
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
ciliegia, а мне помнится, что ромовая баба должна быть с белой глазурью сверху..
Это советский вариант ромовой бабы, да еще необъятных размеров
Если Вы еще не были в Италии, то скажу...что в каждой пастичерии (кондитерской) есть эта сладость, именно в таком виде. Мало того, в Неаполе (наполитанцы искренне считают что это их изобретение) делают babà еще меньших размеров, хранят и подают полностью в густом сахарно-ромовом сиропе. Вкусно...но оооочень каллорийно
Но еще чаще бабу разрезают вдоль и начиняют заварным кремом или сливками...и никакой белой сахарной помадки
А как во Франции ее делают и подают?
ciliegia вне форумов  
  #1396
Старое 06.02.2011, 12:27
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Такого дрожжевого теста у меня еще никогда не было: мягкое-примягкое, воздушное-привоздушное!
Поздравляю Пробуйте, импровизируйте и все получится
ciliegia вне форумов  
  #1397
Старое 06.02.2011, 22:46
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.12.2009
Откуда: 92500
Сообщения: 220
ciliegia, большое спасибо за Ваши рецепты. Почему-то не могу оставить комментарии в Вашем блоге. Сегодня делала шоколадные кексы по Вашему рецепту, а фаршированные ракушки теперь любимое блюдо у детишек.
Seraфима вне форумов  
  #1398
Старое 06.02.2011, 23:05     Последний раз редактировалось Plushka; 06.02.2011 в 23:32..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я вас соблазню ещё вот такими вкуснючими кексиками
ЖЕНЯ, я сражена! Наповал!
Отчаянно хочу съесть воздушный, манящий, призывно глядящий с фотографии крем из маскарпоне и сливок!
Участь моя решена.
Женя, Ciliegia, я забываю о явной ереси, - диетах, - и перехожу в стан сластен-эпикурейцев.
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
А как во Франции ее делают и подают?
Как делают, как делают... Рому недоливают.... Возмутительно...
Когда покупаешь ромовую бабу в кондитерской, продавцы обычно спрашивают, пропитывать ли "бабу" ромом. Нет, дамы и господа, откуда берутся эти сомнения? Моя внешность недвусмысленно намекает на родство с пиратами Карибского моря.

Ромовые бабы представлены в 2 видах. Продолговатом, как у Вас на картинке, и в круглом. Обычно ромовые бабы возлежат в пластиковых "креманках". Верх бывает украшен фруктами и взбитыми сливками, иногда засахаренными фруктами. Но во французской "бабе" в тесто идет гораздо больше яиц, это чувствуется во вкусе. И она сама по себе более мягкая, чем её итальянская сестра.
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
бабу разрезают вдоль и начиняют заварным кремом или сливками
Общественность спешит подтвердить истинность Вишенкиных слов! Не далее как сегодня именно такую ромовую бабу я жадно съела прямо в сан-ремской кондитерской.

Seraфима, чтобы оставить комментарии у Вишенки, нужно перед отправкой сообщения выбрать источник. Если у Вас нет блога или другого идентификатора, то выбирайте "Анонимный". Нажимаете "отправить", и появляется контрольная надпись. Надо её скопировать, и снова нажать на "отправить". Но пару раз действительно бывал какой-то баг, и сообщения не отправлялись. Обычно через минуту-другую связь налаживается.

Ciliegia, вот ещё вспомнила, что мне случалось вкушать "полногабаритные" ромовые бабы, размером с торт.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1399
Старое 06.02.2011, 23:31
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Когда покупаешь ромовую бабу в кондитерской, продавцы обычно спрашивают, пропитывать ли "бабу" ромом.
Ого!! А я еще возмущаюсь что рому много наливают в Италии ))) У нас подают на плоской тарелочке с десертной вилкой, и всегда очень пропитаны алкоголем, даже слишком.
Сегодня в моей самой любимой кондитерской поинтересовалась, как так, что их babà всегда такая сочная и всегда доступна в немереных количествах...Оказываются их напекают, а потом хорошенько высушивают Таким образом, сухая баба лучше пропитывается и храниться. Может не везде так, очень на это надеюсь...
ciliegia вне форумов  
  #1400
Старое 06.02.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
ciliegia, большое спасибо за Ваши рецепты. Почему-то не могу оставить комментарии в Вашем блоге. Сегодня делала шоколадные кексы по Вашему рецепту, а фаршированные ракушки теперь любимое блюдо у детишек.
Рада что Вам понравилось
Могу посоветовать еще кое что... в готовое тесто для кекса(торта) добавьте рубленый белый шоколад или коричневый М&M. Рубленый шоколад не пропитается в тесто и будет как жидкий наполнитель в этих кексиках. Получается еще вкусней
ciliegia вне форумов  
  #1401
Старое 06.02.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
ciliegia, сухо"баба" это сильно! Вот уж не ожидала такой военной хитрости.

По поводу рома в бабах уточню. Сиропом они пропитаны, но думаю, в сиропе рома минимальное содержание, чтобы угодить и тем клиентам, что не дружат с алкоголем. А для остальных ром подливают дополнительно. Может, и не везде такая практика, но мой скромный жизненный опыт указывает именно на это.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1402
Старое 06.02.2011, 23:41
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Ciliegia, вот ещё вспомнила, что мне случалось вкушать "полногабаритные" ромовые бабы, размером с торт.
Может это уже Саварен?
ciliegia вне форумов  
  #1403
Старое 06.02.2011, 23:57
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
ciliegia, точно! Это он, это он, вкусный, сладкий саварон.
Но маленькие "ромовые бабочки" влекут меня гораздо больше.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1404
Старое 07.02.2011, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Это советский вариант ромовой бабы, да еще необъятных размеров
Если Вы еще не были в Италии, то скажу...что в каждой пастичерии (кондитерской) есть эта сладость, именно в таком виде. Мало того, в Неаполе (наполитанцы искренне считают что это их изобретение) делают babà еще меньших размеров, хранят и подают полностью в густом сахарно-ромовом сиропе. Вкусно...но оооочень каллорийно
Но еще чаще бабу разрезают вдоль и начиняют заварным кремом или сливками...и никакой белой сахарной помадки
А как во Франции ее делают и подают?
во франции эта "баба" плавает в большом количестве рома! я ее за это не люблю.
вы правы, мне "советский вариант" больше по-вкусу!
а в италии я на тирамису налегала - пальчики оближешь! на "бабу" даже не обращала внимание
Annetta08 вне форумов  
  #1405
Старое 07.02.2011, 13:01     Последний раз редактировалось galya; 07.02.2011 в 13:05..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
galya, у меня к вам вопрос - из вашего слоеного теста для круассанов можно делать ватрушки или нет? как вы думаете, тесто будет держать творожную начинку?
Я никогда не делала,поэтому не знаю
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
это как ?
Уже поздно,ну ладно,вдруг пригодится Когда тесто раскатано в прямоугольник,нужно просто вначале один край к середине согнуть,потом второй,получится уменьшенный прямоугольник. Я нарисую,если не понятно


Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
то, что тесто при выпечке уменьшилось. что я не так делала?
А перед тем как в духовку отправлять,в холодильнике постояло готовое "изделие"? Ещё такое можно быть,если резко температура высокая,но при 175 точно не должно уменьшиться. Я толкьо не совсем понимаю как уменьшилось))Или оно так высоко поднялось,расслоилось?
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
цвет получился какой-то недушевный.
Оно при этой температуре дольше сидит в духовке,но не "опадает" после выпечки и пропечётся равномерно,это был совет одного друга-кондитера. Это особенно касается закрытых "пирогов" из теста слоёного,типа королевской галеты.Для millefeuilles немного по другому.
Совсем забыла. А масло вы какое использовали? Я не уточнила,но нужно то,что из Charentes. Не норманское!!!
galya вне форумов  
  #1406
Старое 07.02.2011, 13:27     Последний раз редактировалось Verunyafr; 07.02.2011 в 13:36..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеgalya пишет:

Я нарисую,если не понятно
спасибо, я уже в интернете нашла, называется portefeuille

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А перед тем как в духовку отправлять,в холодильнике постояло готовое "изделие"? Ещё такое можно быть,если резко температура высокая,но при 175 точно не должно уменьшиться. Я толкьо не совсем понимаю как уменьшилось))Или оно так высоко поднялось,расслоилось?
не, в холодильнике не стояло. я раскатала и сразу в духовку.
уменьшилось в диаметре, где-то сантиметров на 5. а в высоту, да, вымахало, что та вавилонская башня, и слоено-прислоенное получилось (потом я голову ломала надо ли на 2 разрезать, чтобы кремом намазать)
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Оно при этой температуре дольше сидит в духовке,но не "опадает" после выпечки и пропечётся равномерно,это был совет одного друга-кондитера. ?
а сколько сидеть ему надо?
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Для millefeuilles немного по другому.
а можно поподробней, я как раз большая любительница этого дела
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Совсем забыла. А масло вы какое использовали? Я не уточнила,но нужно то,что из Charentes. Не норманское!!!
видела в интернете, что заморачиваются сильно при выборе масла. но я так и не дочитала, взяла то , что было в холодильнике : Президентовское. оно какое ?

но а впринципе тортик получился очень даже ничего. муж даже ночью вставал, чтобы его покушать
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1407
Старое 07.02.2011, 15:31
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Verunyafr, В принципе это нормально, что слоеное тесто при выпечке уменьшается в диаметре.
А масло использовать лучше менее "водянистое", galya, если я не права поправьте меня
ciliegia вне форумов  
  #1408
Старое 07.02.2011, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
ciliegia, ну как-то очень уж уменьшилось, с магазинным тестом такого не было.
а маслице я уже купила, буду на этой неделе экспериментировать
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1409
Старое 08.02.2011, 13:41
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Verunyafr, В принципе это нормально, что слоеное тесто при выпечке уменьшается в диаметре.
А масло использовать лучше менее "водянистое", galya, если я не права поправьте меня
Да,да. Как раз поэтому и нужно масло,про которое писала,если нет beurre de tourage. А президент как раз из Нормандии вроде,его не надо
Ну и как минимум на пол часа в холодильник "пироги" перед выпечкой.
Про то,сколько в печке держать,королевская галета,например,у меня печётся минут 40. Про мильфёй попозже напишу
galya вне форумов  
  #1410
Старое 08.02.2011, 13:48
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
galya
а твой тортик со спекулез уже и до Киева доехал. вернее продукты, а мама сама его сделала
Verunyafr, никак не могу найти на форуме рецепт этого торта Помогите, пожалуйста.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 22:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX