Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1261
Старое 27.01.2011, 12:54
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Plushka, так там не только для детей, это семейные вечера, с родителями.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1262
Старое 27.01.2011, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Fellici, так просто замечательно.
Тем шире поле поиска вдохновения для лекции.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1263
Старое 29.01.2011, 15:13     Последний раз редактировалось dav230; 29.01.2011 в 15:18..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А почему никто не вспоминает холодец (холодное, студень)?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Студень_(блюдо)

И винегрет, правда он не является старинным русским блюдом, но популярен Всевозможные кулебяки - традиционное русское блюдо.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1264
Старое 29.01.2011, 15:49     Последний раз редактировалось Fellici; 29.01.2011 в 15:55..
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
В общем, мое меню для вечера в школе почти готово:

- Пельмени
- Селедка под шубой (в виде рулета, как тут на форуме показывали, диаметром см 10, и смотреться на тарелке будет красиво, и легко раскладывать)
- пирожки с курицей, с капустой

Это несладкое.

Сладкое
- Пирожки с яблоками
- Овсяное печенье
- Глазированные сырки

galya пишет:
Мои глазированные сырки:

Такая вкуснятина, прямо как мои самые любимые сырки "Буратино", теперь их больше не делают
Рецепт:
1 кг fromage blanc 20%
60 гр масла сливочного
60гр сазарного песка
ваниль
fromage blanc отжать. (я кладу в марлю и под тяжёлый вес, я ставлю горшок с цветком примерно 5 кг). Получается примерно 350 гр влажного творога. Затем в блендере смегать мягкое масло(его нужно вынуть из холодильника примерно за два часа), сахар, ваниль, поставить в холодильник.
Растопить шоколад, можно сделать шоколадную глазурь, сформировать сырки и покрыть шоколадом. Я делала в силиконовой форме, кисточкой смазывала шоколадом, поставила на 10 минут в холодильник, чтобы гоколад застыл, потом заполнила приготовленно творожной массой, снова кисточкой покрыла шоколадом и в холодильник
Вопрос с напитками остается открытым

Есть 2 идеи - компот из сухофруктов и морс. Ну, чай к сладкому.

В программе - мастер-класс по тесту и розыгрыш призов - русских сувениров - росписные ложки, магниты, календари из закромов
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1265
Старое 29.01.2011, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Fellici, отличное меню! Хочу на ваш праздник.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1266
Старое 29.01.2011, 17:04     Последний раз редактировалось Fil; 29.01.2011 в 17:07.. Причина: добавила
Бывалый
 
Аватара для Fil
 
Дата рег-ции: 14.12.2007
Откуда: St Petersb - Sud Loire 49
Сообщения: 199
Хочу поделиться : нашла во французской глубинке МЕДОВУХУ! Называется Hydromel , искала продукты пчеловодства , нашла ко всему прочему еще это! Попробовала - то, что надо.
Можно представить как истинно русский напиток. ( Но это не для школы, конечно, 13 %)
Fil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1267
Старое 29.01.2011, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А почему никто не вспоминает холодец
Ну, почему же не вспоминает?
Не буду тыкать пальцем, конечно. (На этих словах я многозначительно посмотрелась в зеркальце)
Но кое-кто только холодцом и грезит в ненастный субботний день.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Есть 2 идеи - компот из сухофруктов и морс.
Голосую за морс
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
мое меню для вечера в школе почти готово:
Какая вкуснятина
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Хочу на ваш праздник.
Klassnaia, и я тоже.
Давайте запишемся в пионеры в школе Fellici!
Fil, третьей пионеркой будете? С Вас - медовуха, с меня - стаканчики и пряники на закуску.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1268
Старое 29.01.2011, 21:11
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
В общем, мое меню для вечера в школе почти готово:
Это просто маленькая свадьба!Везет же сокурсникам!)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1269
Старое 29.01.2011, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
BYU, это не мои сокурсники Это дети из дочкиной школы и их родители

Допроверяю на ошибки и покажу приглашение.

Кстати, делаю выкладку по стоимости ингридиентов - на 40 человек выходит 70 евро, без сырков, их пока не считала. ну, и без посуды. Но сколько будет людей - я пока не знаю. Пока только 2 записались
Сижу и думаю, что так мало-то Порции ознакомительные, конечно, но все-таки. Да, цену закладывала из "Интермарше".
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1270
Старое 29.01.2011, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Сижу и думаю, что так мало-то
Fellici, мало записались или мала стоимость продуктов?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1271
Старое 29.01.2011, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Plushka, стоимость.
Пока никто не записывался - я еще приглашение не закончила, следовательно, еще никто не оповещен.
День Х - 12 марта, еще есть время натренировать рулет из шубы и сырки, остальное без проблем.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1272
Старое 29.01.2011, 21:49
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Plushka, стоимость.
Fellici, между нами, хозяйками, - сказала я и лукаво подмигнула.
Ну, мы то знаем истинную цену самых вкусных и полезных блюд.
Нас не проведешь на дорогих полуфабрикатах и тертой морковке за 12 евро/кг из отдела traiteur в Интермаше.

Как-то интереса ради делала калькуляции самых любимых блюд, и приятно поразилась их себестоимости.
А в ресторане-то за порцию марсельской ухи уже 120 евро просят, однако....

О, а какой морс Вы планируете внести в праздничное меню?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1273
Старое 29.01.2011, 21:52
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Plushka, то есть, наверное, все правильно... (200 пельменей - 8 евро, это ж надо

Морс - клюквенный Ну, или может еще чего захочется кинуть, пакет "красных ягод"
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1274
Старое 29.01.2011, 21:52
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Fellici,
а не хотите печеночным тортиком угостить? У меня ни один француз не прошел мимо него.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1275
Старое 29.01.2011, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
BYU, я подумаю.
А его можно сделать накануне? В сам день Х времени уже не будет.
И, наверное, нужен большой блендер? У меня только маленький.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1276
Старое 29.01.2011, 21:55
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Fellici,
сколько времени Вы затратили на пельмени?Для меня это всегда подвиг.Именно поэтому я редко удивляю французов этим блюдОм.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1277
Старое 29.01.2011, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Fellici, всё по-честному, без обмана. 8 евро за две сотни "нашего всего" реальная цена.
Мы с Вами клиенты одного лавочника, а пельмени на неделе лепила. Так что свежо всё в памяти.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1278
Старое 29.01.2011, 21:58
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И, наверное, нужен большой блендер? У меня только маленький.
у меня тоже.Но как-то мы делали презентацию российских блюд для одной из мерий и я с маленьким блендером напекла штук 6 тортиков.Нормально.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1279
Старое 29.01.2011, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
BYU, на 200 пельменей три часа максимум. Но потом это порций 10 И экономия времени, и удовольствие детям.
У меня не то, чтоб маленький - а даже погружной.
А на 40 человек - это 4 кило продукта ведь?
В принципе, можно было бы и напрокат взять, но надо определиться. Так можно накануне приготовить?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1280
Старое 29.01.2011, 22:09
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Так можно накануне приготовить?
конечно!Его же не подают горячим и он должен пропитаться (я промазываю майонез+чеснок).Но не за 2 два, исключительно ночь.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1281
Старое 29.01.2011, 22:10
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
BYU, тогда оставляю в черновике И вычеркну тогда пирожки с курицей.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1282
Старое 29.01.2011, 22:14
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И вычеркну тогда пирожки с курицей.
почему?Кстати, а как Вы готовите начинку?Никогда не ела пирожки с курицейА хоцца
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1283
Старое 29.01.2011, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
BYU, не знаю, кажется, будет достаточно по 4 соленых и 4 сладких блюда...

Куриное филе потушить в сливках, добавить лук, смолотый в пюре, по вкусу, и мускатный орех. Можно грибы добавить, сливочного масла. Там уж кто как любит - посуше, посочнее, погомогеннее или часть пюре + часть мелко порубленное, на нюансах
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1284
Старое 29.01.2011, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Fellici,
сколько времени Вы затратили на пельмени?Для меня это всегда подвиг.Именно поэтому я редко удивляю французов этим блюдОм.
BYU, сейчас всё расскажу. (хотя я не такой кулинарный талантище как Fellici, конечно)
Оставим за скобками чугунные пельменницы (о которых я мечтаю зимними ночами), что существенно облегчают жизнь хозяйкам.

В моей семье, где я родилась, выросла и воспитание какое-никакое получила, было принято лепить пельмени всем вместе, собравшись на кухне за большим столом. Было всегда весело, работали мы споро, дружно, и, как следствие, довольно быстро.

Спустя годы опыт далёкой противоречивой юности был перенесен мною на французские просторы.
Я приглашаю добровольцев из числа родственников и домочадцев (явка обязательна, под угрозой массивной скалки) на вечер художественной лепки пельменей.
Многорукий коллектив быстро справляется с возложенными на него надеждами, обеспечивая хозяйку дома (т.е. меня) и всех столующихся (т.е. их лично) запасом в несколько сотен пельменей, которых хватает, чтобы на протяжении некоторого (увы, недолгого с нашими-то аппетитами) времени питать растущие (в ширь) организмы.

Если кратко, то дополнительная помощь при лепке пельменей придется весьма кстати. Приглашайте к сотрудничеству родных, близких, любимых.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1285
Старое 29.01.2011, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Оставим за скобками чугунные пельменницы (о которых я мечтаю зимними ночами), что существенно облегчают жизнь хозяйкам.
А в чем проблема ?? У нас в русском магазине продают и в Париже тоже. 10 евро стоят.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1286
Старое 29.01.2011, 22:31
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Куриное филе потушить в сливках, добавить лук, смолотый в пюре, по вкусу, и мускатный орех.
ух, ты, интересный рецептик.Забадяжим!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1287
Старое 29.01.2011, 22:37
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
В моей семье, где я родилась, выросла и воспитание какое-никакое получила, было принято лепить пельмени всем вместе, собравшись на кухне за большим столом.
Значицца, возможно,Вы из Сибирии?)У нас, уральцев, тоже такое водилось)

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Приглашайте к сотрудничеству родных, близких, любимых.
отличное решение!А то ко мне народ французский напрашивается в последнее время на русский стол, а я им в руки скалку и поехали)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1288
Старое 29.01.2011, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
BYU, Вы удивительно проницательная девушка! Уверена, Вам часто говорят об этом.

Народ будет ужасно рад принять участие в фольклорно-кулинарном мероприятии.
Я для соседок нечто подобное устраивала, и все остались весьма довольны. Правда, "zakuska" и напитки (разные, не только чай) стояли изначально, как говорится, "на столах". Должна же я была чем-то подкреплять энтузиазм трудящихся в процессе ударной лепки.

Да на кулинарных курсах (у нас в 06) за участие в бледном подобии этой феерии берут по 69 евро с носа.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1289
Старое 29.01.2011, 22:57
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
и в Париже тоже. 10 евро стоят.
Marine Saf, проблема в том, что огни Парижа и чугунные пельменницы по 10 евро (о, светлая мечта моя!) трагически далеки от провинциального града Кукуево, где я есть. (какая уж есть)
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1290
Старое 29.01.2011, 23:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Вы удивительно проницательная девушка! Уверена, Вам часто говорят об этом.
даже слишком часто)спасибо за девушку....приятно...
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Да на кулинарных курсах (у нас в 06) за участие в бледном подобии этой феерии берут по 69 евро с носа.
а кто-то работу ищет...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 01:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX