![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ну вот я получила приглашение в преф для подачи доков на гражденство, только собранное досье уже не действительно, все даты просрочены, так, что срочно собираю новое и возник вопрос. Я прошу маму срочно взять для меня моё св о рождении, мне его переслать , я тут уже смогу поставить на него аппостиль? Дешевле и быстрее. Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Olgalabelle, тут не сможете, только в стране выдачи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A, да, написано в списке.
Droopy, спасибо за ответ. Бедная мама, опять ТАКИЕ ЗАТРАТЫ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Только сейчас дошло, действительно, нужно просто обратится к Вашему переводчику и попросить изменить дату. Это будет стоить копейки, а то и вообше бесплатно. Мне переводчица из Тулузы несколько раз высылала св-во о рождении со свежей датой (оно было у нее в компе). Просила только конверт с маркой и обратным адресом прислать. Апостиль не имеет срока давности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, так у св о рождении есть дата, и она истекла 18 янв. а РДВ у меня 9 февраля. Ведь дата не перевода, а самого дока ВАЖНА.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в списке у меня написано. что св о рождении должно быть СВЕЖЕЕ, т.е. 3 мес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
переводчица наша замечательная Надин с форума (вот опять рекламирую) мне все что угодно сделает. но ведь требования Преф важны. Мне так сложно досталось это РДВ, что рисковать я боюсь. А вдруг придерутся к дате самого документа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, оригинал или перевод свежий ?
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, оригинал, т.е. дубликат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, это они везде так пишут, а на деле - нужен свежий перевод. В Нанте в курсе, что у нас одно на всю жизнь.
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, совершенно верно - а потом пришлют обратно.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, попробую завтра позвонить. Может прояснится что либо. Девы, ну Вы же знаете административных работников здесь, если написано, что св 3 мес действительно, а не его перевод, то так и нужно делать. Если кому делали снисхождение, то не факт. что у меня все так прокатит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
У меня в списке не указан срок: "La copie intégrale de votre acte de naissance avec indication des père et mère, délivrée par l'officier d'état civil du lieu où l'acte de naissance est conservé". И приписка от руки про апостиль и перевод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Olgalabelle, наше свидетельство о рождении датировано датой чуть позже даты рождения, о каких трех месяцах может идти речь? Про дубликат то же самое.
Если вы ставили апостиль на оригинал или на дубликат, - то он тоже бессрочен. Для префектуры важно иметь свежий перевод. Не переживайте на этот счет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, дубликат датирован датой его выдачи, в моем случае 18 окт 2010 года.
Но вопрос отпал, я сегодня таки дозвонилась той МАдам, которая мне прислала приглашение и она мне сказала, что примет мои доки с просроченной датой, т.к. это не моя вина, но когда запустит все в дело, то оставляет на собой право запросить у меня свежее свидетельство о рождении. И еще говорит, но у меня для вас плохая новость....я под стол упала...ЧТО? Она мне: неделю назад изменились правила приема досье, теперь это платная процедура, нужно купить марку OMI на 55 евро.Иначе досье не приму. Уф, а я то думала....всего то делОв 55 евро, хоть бы досье приняли, а сумма не важна. Вот такие новости. Спасибо всем за советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вопрос про папиков. Ребенок собирает документы на гражданство. Мое свидетельство о рождении есть. Папика- нет. Папик родился в селе Кукуево. Копия паспарта имеется. Вот мой папа, то есть дедушка запрашиваемого пошел в ЗАГС по месту жительства в России сделать запрос в деревню Кукуево. А ему отказали.
Точнее объяснили, что запрос они отправят. А оригинал может забрать только папик. С которым ребенок все свои 18 лет не общался ни разу, я тоже. Где сейчас папик никто не знает. Что делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
либо другой вариант : попросить в ЗАГСЕ деревни Кукуево дать справку, что они не могут выдать копию св-ва о рождении гражданина Иванова Ивана Ивановича |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Olgalabelle, Про платную процедуру можно подробнее. Мы как раз 14 января подали досье на натурализацию, ни о каких марках никто не говорил. А у меня вопрос- надо ли российские дипломы об образовании прикладывать? Нам сказали- как хотите, вот и думаем, стот ли переводить и подтверждать свое образование. Или что тетечка в профектуре с наших слов записала, вполне достаточно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
rose, спасибо дорогая. В деревне Кукуево могут дать свидетельство о рождении и прислать в наш ЗАГС. А затем, внимание! Получить это свидетельство может только папик с оригиналом паспорта, место нахождение которого нам неизвестно. Не маразм? Можно подумать все население России знает своих отцов. Буду надеяться, что свидетельство о разводе пройдет.
Ты точно знаешь, что оно проходит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
У моего отца свидетельство о рождении не подлежит восстановлению, т.к. оно было утеряно, а архив ЗАГСА сгорел во время Втоой Мировой войны. Я приложила справку из Беларуси о том, что архив сгорел; и свидетельство о браке родителей. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |