Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
piumosa, дубликат датирован датой его выдачи, в моем случае 18 окт 2010 года.
Но вопрос отпал, я сегодня таки дозвонилась той МАдам, которая мне прислала приглашение и она мне сказала, что примет мои доки с просроченной датой, т.к. это не моя вина, но когда запустит все в дело, то оставляет на собой право запросить у меня свежее свидетельство о рождении. И еще говорит, но у меня для вас плохая новость....я под стол упала...ЧТО?
Она мне: неделю назад изменились правила приема досье, теперь это платная процедура, нужно купить марку OMI на 55 евро.Иначе досье не приму.
Уф, а я то думала....всего то делОв 55 евро, хоть бы досье приняли, а сумма не важна. Вот такие новости.
Спасибо всем за советы.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 19.01.2011, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Olgalabelle, Про платную процедуру можно подробнее. Мы как раз 14 января подали досье на натурализацию, ни о каких марках никто не говорил. А у меня вопрос- надо ли российские дипломы об образовании прикладывать? Нам сказали- как хотите, вот и думаем, стот ли переводить и подтверждать свое образование. Или что тетечка в профектуре с наших слов записала, вполне достаточно?
Roupy вне форумов  
Старое 20.01.2011, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А у меня вопрос- надо ли российские дипломы об образовании прикладывать? Нам сказали- как хотите, вот и думаем, стот ли переводить и подтверждать свое образование. ?
Нет, не имеет смысла, Roupy. Тем более, что их ещё переводить надо, тратиться... В этом случае овчинка выделки не стоит.

Или что тетечка в профектуре с наших слов записала, вполне достаточно?
Достаточно.
La Martinière вне форумов  
Старое 20.01.2011, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
La Martinière, Спасибо.
Roupy вне форумов  
Старое 20.01.2011, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Olgalabelle, Про платную процедуру можно подробнее. Мы как раз 14 января подали досье на натурализацию, ни о каких марках никто не говорил. ?
подробно не могу ничего сказать, Мадам, в Преф, с которой у меня встреча на подачу досье, сказала по тел, что неделю назад изменились правила и досье без марки OMI на 55,00 евро она не принимает. Подробности напишу после 9 февраля, когда подам досье.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 28.01.2011, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
На сайте Префектуры Парижа новые правила : с 2011 года вместе с досье отсылается марка на 55 евро , не приклееная. В списке доков на подачу нет доков родителей запрашивающего.Т.е; моих родителей, а зато требуются до-ты родителей мужа. Кто подавал в Париже, скажите нужны были свидетельства о рождении, браке и т.д. ваших родителей?
FIFInette вне форумов  
Старое 28.01.2011, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеFIFInette пишет:
На сайте Префектуры Парижа новые правила : с 2011 года вместе с досье отсылается марка на 55 евро , не приклееная.
Да, это свежая информация, Olgalabelle об этом нам уже сообщила.

... скажите нужны были свидетельства о рождении, браке и т.д. ваших родителей?
FIFInette, сведения о Ваших родителях необходимы будут для оформления Вашего французского свидетельства о рождении, то есть рано или поздно их попросят предоставить. И нужны либо копии обоих свидетельств о рождении родителей, либо копия их свидетельства о браке; единственное условие, чтобы были представлены полные даты рождения, места рождения, девичья фамилия матери.
Старое 28.01.2011, 11:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:

ФИФИнетте, сведения о Ваших родителях необходимы будут для оформления Вашего французского свидетельства о рождении, то есть рано или поздно их попросят предоставить. И нужны либо копии обоих свидетельств о рождении родителей, либо копия их свидетельства о браке; единственное условие, чтобы были представлены полные даты рождения, места рождения, девичья фамилия матери.
Т.е; можно их (свидетельства родителей) отослать сразу в первом досье? Или ждать когда попросят?
FIFInette вне форумов  
Старое 28.01.2011, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Т.е; можно их (свидетельства родителей) отослать сразу в первом досье? Или ждать когда попросят?
Ой, не бегите впереди паровоза, могут потом запросить, не обратив внимания, что получали уже, когда не надо было, и что тогда отсылать будете?
Старое 28.01.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
В списке доков на подачу нет доков родителей запрашивающего.Т.е; моих родителей, а зато требуются до-ты родителей мужа. Кто подавал в Париже, скажите нужны были свидетельства о рождении, браке и т.д. ваших родителей?
Хоть префектура и не требует документы родителей (странно это)
Но в Нанте все равно потребуют
у меня подруга подавала еще полтора года назад и тоже документы родителей не требовали
а потом через полтора года прислали письмо и сказали что досье у вас не полное и потребовали документы родителей
Я не понимаю почему префектура Парижа не требует документы родителей... реформы получения гражданства не было еще и правила для всех одинаковые...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 28.01.2011, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
FIFInette, требуют потом после получения гр-ва. Чтобы сделать Вам фр. св-во о рождении. Это уже после получения декларации. Не торопитесь, пришлёте, когда попросят.
Старое 28.01.2011, 23:46     Последний раз редактировалось крыска; 29.01.2011 в 06:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
...
крыска вне форумов  
Старое 02.02.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
На сайте Префектуры Парижа новые правила : с 2011 года вместе с досье отсылается марка на 55 евро , не приклееная. В списке доков на подачу нет доков родителей запрашивающего.Т.е; моих родителей, а зато требуются до-ты родителей мужа. Кто подавал в Париже, скажите нужны были свидетельства о рождении, браке и т.д. ваших родителей?
Я отпраляла середине января,предварительно позвонив(вначале муж,пока я в России была,потом сама перед отправкой досье),свидетельств МОИХ родителей не надо было,но как сказали потом надо будет. Через неделю после отправки письма пришло приглашение на собеседование на 4 февраля
galya вне форумов  
Старое 03.02.2011, 09:29     Последний раз редактировалось Nancy; 03.02.2011 в 23:45.. Причина: quote
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я отпраляла середине января,предварительно позвонив(вначале муж,пока я в России была,потом сама перед отправкой досье),свидетельств МОИХ родителей не надо было,но как сказали потом надо будет. Через неделю после отправки письма пришло приглашение на собеседование на 4 февраля
Ничего себе!!! Я отправила досье в префектуру Парижа еще в конце октября и... тишина. Уже начинаю паниковать.
Senka вне форумов  
Старое 28.01.2011, 11:46
Мэтр

Как хотите. Можете и сразу отправить, чтобы досье было полным. Но сделайте и сохраните дополнительную копию на всякий пожарный.

Мне сначала в префектуре ничего не сказали по поводу док-тов моих родителей, а спустя некоторое время потребовали их всё-таки для того, чтобы эти сведения фигурировали на декларации.
Старое 28.01.2011, 15:51
Кандидат в мэтры

Друпи спасибо, думаю, разобралась теперь.
FIFInette вне форумов  
Старое 28.01.2011, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
FIFInette, так что Вам теперь на 1 год можно расслабиться ( от даты на расписке).

Закладки

Метки
гражданство, натурализация