Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2011, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я покупаю в Каррефуре замороженный - 3,50 - 3,80 за кг (выловлен в восточной части Атлантического океана, что не есть хорошо - но не видела рыбы в нашем магазине из других морей). Да, по размеру он не сравнится с выращенным, на вкус суше (мне это нравится), цвет нежно-розовый.
Видов (или подвидов ?) лососевых рыб существует огромное количество. И цвет скорей всего зависит не от степени биости, а от вида лосося. В Финляндии продается и лосось (или форель) с желтым мясом, отловленный кажется в Дании. А норвежский лосось (семга) по-моему, жутко жирный, я его не приемлю ни в каком виде. То, что замороженный суше - тоже понятно, в процессе разморозки хочешь-не хочешь, а вода из мякоти выходит, по этой причине и любая мороженая рыба суше свежей.

О яблоках еще. У нас продаются в сезон французские краснобокие яблоки сорта Prime Rouge. Почему то, не встречала их когда жила во Франции. Они очень вкусные, не крупные, хрустящие, сочные, кисло-сладкие, ранние яблоки. Плохо хранятся по этой причине. Не настолько как белый налив. Я его кстати раньше не так любила, как сейчас. Если удается застать, когда приезжаю на родину - то просто оторваться не могу.
Есть еще яблоки сорта Антоновка. Раньше их изредка продавали в Хельсинки, а теперь почему-то нет. Пироги с ними, повидло - ароматные необыкновенно

Продукты био (овощи-фрукты) покупаю иногда, в основном, когда цена не слишком отличается от не-био Но я не фанат
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
И цвет скорей всего зависит не от степени биости, а от вида лосося
ага

я тут не стала про кижуча и чавычу писать, возможно не все знают, что такое, однако кижуч, например, гооорраааздо краснее остальных лососевых
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
я тут не стала про кижуча и чавычу писать, возможно не все знают, что такое, однако кижуч, например, гооорраааздо краснее остальных лососевых
знают, знают, очень даже хорошо знают,так что пишите
Старое 12.01.2011, 15:54
Мэтр

хотя красителей и в икре и в рыбе может быть - сколько щедрая рука продавца, даже и не производителя то :-), отсыпет.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
хотя красителей и в икре и в рыбе может быть - сколько щедрая рука продавца, даже и не производителя то :-), отсыпет.
Ой, вы мне напомнили... Но это уже не из области био-продуктов, а скорей совсем наоборот. Надеюсь, что в Европе такого нет. А в России, Украине слышала красят скумбрию "под лосось"
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2011, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
красят скумбрию "под лосось"
Как земля только носит этих аферистов!
Старое 12.01.2011, 18:47
Мэтр

в России, Украине слышала красят скумбрию "под лосось
ну это только в неморских районах прокатит, я и на вид и на вкус достаточно свободно отличу чавычу, кету, кижуча, горбушу, нерку.

какая скумбрия :-), в приморье ее даже кошки не едят
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки