#931
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
А есть маленькие хлебопечки, чтобы конечный продукт был небольшим тоже?
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#932
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Есть, 500 гр.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#933
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Конечно! Я вам в личку написала рецепт фокаччи
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#934
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
Откуда: Toulouse
Сообщения: 15
|
Привет всем!
В ожидании хлебопечки)))...решила найти сухие дрожжи в больших упаковках, а нет!!! Нигде! Пакетики по 5 гр совсем не выгодно покупать. Кто знает, где можно купить дрожжи(кроме METRO)? Я читала, что в булочных продают, но не везде так. Спасибо! |
|
![]() |
|
#935
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в био-магазинах иногда есть
|
|
![]() |
|
#936
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Я покупаю в магазине Gammvert. Не помню сколько там грамм, давно не покупала. Очень выгодная цена. Да и дрожжи не плохие. Там же и мука бывает с мельницы по 5 кг. Но быстро разбирают.
Дрожжи Bruggeman. Поискала сейчас в Интернете. Есть упаковки 250 и 500 грамм. 500 гр стоит около 3,70.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#937
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
Откуда: Toulouse
Сообщения: 15
|
Marie des Anges,
Alyssia, Спасибо! А то я думала, что прийдется посылку из дому запрашивать! |
|
![]() |
|
#938
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Lisyatko, я вот тут показывала дрожжи, которые предпочитаю. В био-магазинах брала (в частности в Биоазис), а недавно и в Ашане (Gramont) появились.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#939
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.12.2010
Сообщения: 1
|
|
|
![]() |
|
#940
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
Картофельный хлеб
![]() 500 гр. картофельного пюре, которое по консистенции напоминает заварное тесто для эклеров 170 мл картофельного отвара 150 мл. воды 1 ч.л. соли 8 гр. сухой закваски биофурнэ 50 гр. ржаной муки Т130 50 гр. муки Т110 600 гр. муки Т65 сахара я не добавляла, поскольку пюре было сладким(картошка хранилась в холодильнике) Программа: французский хлеб корочка средняя вес: 1500 гр. С вечера заложить ингридиенты в ведерко для выпечки хлеба. Утром при замесе следить за формированием колобка и по мере необходимости добавлять воды, т.к. может уйти жидкости на 20 мл больше. Все зависит от густоты картофельного пюре |
|
![]() |
|
#941
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#942
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#943
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Ren, malt d'orge Вы нашли в сиропе? Я вижу только в виде порошка.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#944
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
В поисках новых рецептов нашла на одном из тематических форумов совет добавлять в пшеничную муку пакетик levure chimique, чтобы получить более пышное тесто.
Кто-нибудь пробовал так делать? Очень интересует результат. Не будет ли в готовом хлебушке привкуса соды?
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#945
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Отвечу сама себе, потому что успела снять пробу с первой порции хлебушка.
Если добавить пекарский порошок в муку для дрожжевого теста, то получится очень и очень вкусный результат. Мякиш будет более пористым, воздушным и пышным. Да, и сода совсем не чувствуется в тесте.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#946
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А я вчера пекла хлеб на сыворотке. Тоже, такой воздушный получился.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#947
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А подскажите, пожалуйста, рецепт белого хлеба, проверенного! (в интернете много рецептов нашла), чтобы был пушистый. Только у меня хлебопечки нет. Для духовки.
|
|
![]() |
|
#948
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Alyssia, всё то же самое, что и в обычном рецепте, который Вы обычно используете. Только в начале в муку добавить пекарский порошок, и просеять эту смесь через сито.
Мне весьма и весьма понравился результат. В следующий раз попробую эту маленькую хитрость при выпечке сдобы. Хлебушек на сыворотке мне тоже очень нравится. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#949
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Да! В BioCoop, покажу фото:
![]() В интернете вот тут есть: http://www.eco-sapiens.com/acheter-4..._orge-bio.html
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#950
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
![]() Если Вам нравится пышный, высокий хлеб, то лучше выпекать в форме. Из неплотного теста. ) Когда тесто пару раз подойдет, то выложите его в форму так, чтобы оно занимало примерно чуть меньше 1/2 объёма. Пусть оно хорошо поднимется, и можно ставить в духовку
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#951
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
О, а я узнала баночку! Видела в Satoriz, но как-то внимания не обращала. Надо мне создать запас ценного продукта. Летом налажу производство кваса
![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#952
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#953
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Plushka, спасибо! Я думаю, будет такой же эффект, если добавить глютен.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#954
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#955
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
||
![]() |
|
#956
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Это духовка такая, модель с камнем для хлеба и пиццы.
Вниз духовки подключается нагревательный элемент. Камень для выпечки устанавливается на решетке. Включаем режим "выпечка на камне", и в результате получаем пиццу или хлеб как из дровяной печи. Раньше у меня была маленькая электрическая духовка. Вот там я пару кирпичей держала на дне, и дрожжевое тесто всегда хорошо поднималось и пропекалось
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#957
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
||
![]() |
|
#958
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Вот так камень выглядит
![]() Под камнем прикрепляется специальный нагревательный элемент, который и даёт нужную температуру поверхности. Не думаю, что его можно чем-то другим заменить из соображений безопасности. Все же духовка нагревательный прибор.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#959
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
dav230, я пеку хлебушек в разных вариациях самого обычного базового рецепта. Напишу из расчета на 0,5 кг муки (3 1/3 стакана). 150 - 250 мл жидкости (воды, молока, сыворотки или их смеси) (я чаще делаю замес теста на минеральной воде) примерно 50 мл оливкового масла (можно варьировать больше-меньше или совсем отказаться от него) 1/2 чайной ложки соли 3 чайной ложки сахара 1 пакетик сухих дрожжей (тот, что на полкило муки) Содержимое пакетика дрожжей развожу в 50 мл воды (из общего объема) и 1/2 ч.л. сахара. Оставляю минут на 5-10 в теплом месте до появления дрожжевой шапки. Это для того, чтобы активировать дрожжи. Если дрожжи хорошие, то они начнут расти. Муку смешиваю с солью и сахаром. Поливаю оливковым маслом. Перемешиваю. Добавляю дрожжи и 2/3 стакана теплой (но не горячей) воды Хорошо вымешиваю тесто. Если мука берет много жидкости, и тесто получается довольно плотным, то постепенно, по ложке, добавляю воды. Должно получится мягкое, но упругое тесто Формирую шар. Присыпаю его мукой или обмазываю оливковым маслом. Прикрываю миску крышкой /полотенцем/пленкой/фольгой и оставляю в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза Обминаю тесто, дав выйти углекислому газу Снова оставляю в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза Формирую каравай. Даю ему расстояться минимум минут 20-30, а иногда и час. Ставлю его в разогретую до 200 градусов духовку, и пеку до готовности. На выпечку деревенского каравая из 0,5 кг муки у меня уходит при обычном режиме минут 35. На камне - минут 10-15. Каравай можно смазать перед выпечкой водой или оливковым маслом. Если выпекать хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, то время выпечки увеличится Прочитала свою писанину, и пришла в ужас: как сложно получилось! На самом деле, это очень простой рецепт ![]() ![]() ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#960
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
кто нибудь пек в машине pain d'epice?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |