Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #931
Старое 06.11.2010, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
А есть маленькие хлебопечки, чтобы конечный продукт был небольшим тоже?
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #932
Старое 06.11.2010, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
А есть маленькие хлебопечки, чтобы конечный продукт был небольшим тоже?
Есть, 500 гр.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #933
Старое 21.11.2010, 15:59     Последний раз редактировалось dav230; 21.11.2010 в 16:19..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
dav230, а можно попросить рецепт Вашего хлеба на фото и итальянского?
Конечно! Я вам в личку написала рецепт фокаччи А хлеб... и рецепта то нет, просто в муку для Pain aux Cereales levure boulangere incorporee добавила воды, как на упаковке было написано и на глаз муки Т 45 (потому что тесто получилось жидковатое). Замесила, отставила на 1,5 часа под полотенцем в теплом месте. Потом опять вымесила, переложила в форму для запекания, отставила на 30 мин. и потом в духовку на 1 час 220 градусов. И потом самое главное - оставить остывать на решетке - тогда получается ароматная корочка
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #934
Старое 03.12.2010, 16:46
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.07.2010
Откуда: Toulouse
Сообщения: 15
Привет всем!
В ожидании хлебопечки)))...решила найти сухие дрожжи в больших упаковках, а нет!!! Нигде! Пакетики по 5 гр совсем не выгодно покупать.
Кто знает, где можно купить дрожжи(кроме METRO)? Я читала, что в булочных продают, но не везде так.
Спасибо!
Lisyatko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #935
Старое 03.12.2010, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
в био-магазинах иногда есть
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #936
Старое 03.12.2010, 16:57     Последний раз редактировалось Alyssia; 03.12.2010 в 17:08..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Кто знает, где можно купить дрожжи(кроме METRO)?
Я покупаю в магазине Gammvert. Не помню сколько там грамм, давно не покупала. Очень выгодная цена. Да и дрожжи не плохие. Там же и мука бывает с мельницы по 5 кг. Но быстро разбирают.
Дрожжи Bruggeman. Поискала сейчас в Интернете. Есть упаковки 250 и 500 грамм. 500 гр стоит около 3,70.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #937
Старое 04.12.2010, 14:56
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.07.2010
Откуда: Toulouse
Сообщения: 15
Marie des Anges,
Alyssia,
Спасибо! А то я думала, что прийдется посылку из дому запрашивать!
Lisyatko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #938
Старое 12.12.2010, 01:10
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Lisyatko, я вот тут показывала дрожжи, которые предпочитаю. В био-магазинах брала (в частности в Биоазис), а недавно и в Ашане (Gramont) появились.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #939
Старое 13.12.2010, 07:22
Новосёл
 
Дата рег-ции: 13.12.2010
Сообщения: 1
Посмотреть сообщениеАнгара пишет:
на прошлой недели купили хлебопечку - ждали ее несколько месяцев! Почему? Потому что купили по совету друзей в Aldi за 35 евро.
http://www.aldi.fr/OFFER_FR/OFFER_43/OFF05.HTM
Это их модель, она время от времени бывает в продаже, но надо отслеживать и покупать в день продажи - они раскупаются со скоростью света.

пекли уже и хлеб два раза, и бриош, сегодня там замешивали тесто на пиццу - обалденно все выходит! мы очень довольны. Посмотрели в нете - на сегодняшний день эта хлебопечка - лучшая.
Про рецепты - каждая хлебопечка "настроена" по своему на процентное количество муки по отношению к жидкости (воде или молоку). для нашей хлебопечки мы нашли замечательный сайт :http://www.forums.supertoinette.com/...orum.php?f=109 , в котором все рецепты уже проверены участниками.
Я так и не поняла какой х/печкой пользуетесь
РНатали вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #940
Старое 21.12.2010, 21:54
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
Картофельный хлеб



500 гр. картофельного пюре, которое по консистенции напоминает заварное тесто для эклеров
170 мл картофельного отвара
150 мл. воды
1 ч.л. соли
8 гр. сухой закваски биофурнэ
50 гр. ржаной муки Т130
50 гр. муки Т110
600 гр. муки Т65
сахара я не добавляла, поскольку пюре было сладким(картошка хранилась в холодильнике)

Программа: французский хлеб
корочка средняя
вес: 1500 гр.

С вечера заложить ингридиенты в ведерко для выпечки хлеба. Утром при замесе следить за формированием колобка и по мере необходимости добавлять воды, т.к. может уйти жидкости на 20 мл больше. Все зависит от густоты картофельного пюре
ravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #941
Старое 22.12.2010, 09:20
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеРНатали пишет:
Я так и не поняла какой х/печкой пользуетесь
РНатали, так было это 5 лет назад.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #942
Старое 01.01.2011, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Привет всем "хлебопечцам"! У меня получился бородинский хлеб! Вот как я делала:
вода 320 мл
сливочное масло 25 г
сухоу молоко 2 ст л
какао без сахара (нашла в Лидер прайс) 2 ст л
melasse (патока, нашла в магазине био) 40 мл
malt d'orge (ячменный солод нашла в магазине био) 40 мл
оба эти продукта в виде густого сиропа, в целом должно получиться 1/3 мерного стакана
соль 1 ст л
ржаная мука 120 г
цельная мука (complet) 420 г
дрожжи пакетик (или 1,5 ст л)
зернышки кориандра слегка раздавить и добавить в процессе
выпекается в режиме нормального хлеба.
Пробовала режим pain complet с предварительным подогревом - хлеб перехаживает и проваливается при выпечке, но на вкус не влияет.
Попробуйте!
Спасибо за рецепт!!!! У меня супер получился хлеб!!!!!!!!!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #943
Старое 06.01.2011, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Ren, malt d'orge Вы нашли в сиропе? Я вижу только в виде порошка.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #944
Старое 06.01.2011, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
В поисках новых рецептов нашла на одном из тематических форумов совет добавлять в пшеничную муку пакетик levure chimique, чтобы получить более пышное тесто.
Кто-нибудь пробовал так делать? Очень интересует результат. Не будет ли в готовом хлебушке привкуса соды?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #945
Старое 07.01.2011, 01:13
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Отвечу сама себе, потому что успела снять пробу с первой порции хлебушка.
Если добавить пекарский порошок в муку для дрожжевого теста, то получится очень и очень вкусный результат. Мякиш будет более пористым, воздушным и пышным.
Да, и сода совсем не чувствуется в тесте.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #946
Старое 07.01.2011, 09:55
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Отвечу сама себе, потому что успела снять пробу с первой порции хлебушка.
Если добавить пекарский порошок в муку для дрожжевого теста, то получится очень и очень вкусный результат. Мякиш будет более пористым, воздушным и пышным.
Да, и сода совсем не чувствуется в тесте.
Plushka, а рецепт?
А я вчера пекла хлеб на сыворотке. Тоже, такой воздушный получился.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #947
Старое 07.01.2011, 09:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А подскажите, пожалуйста, рецепт белого хлеба, проверенного! (в интернете много рецептов нашла), чтобы был пушистый. Только у меня хлебопечки нет. Для духовки.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #948
Старое 07.01.2011, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Plushka, а рецепт? .
Alyssia, всё то же самое, что и в обычном рецепте, который Вы обычно используете. Только в начале в муку добавить пекарский порошок, и просеять эту смесь через сито.
Мне весьма и весьма понравился результат. В следующий раз попробую эту маленькую хитрость при выпечке сдобы.

Хлебушек на сыворотке мне тоже очень нравится.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #949
Старое 07.01.2011, 11:47
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Ren, malt d'orge Вы нашли в сиропе? Я вижу только в виде порошка.
Да! В BioCoop, покажу фото:



В интернете вот тут есть:

http://www.eco-sapiens.com/acheter-4..._orge-bio.html
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #950
Старое 07.01.2011, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А подскажите, пожалуйста, рецепт белого хлеба, проверенного! (в интернете много рецептов нашла), чтобы был пушистый. Только у меня хлебопечки нет. Для духовки.
Я тоже пеку в духовке. У меня три метода: на листе, в форме или на камне. Деревенский хлеб получается лучше на камне. ) в моей духовке)
Если Вам нравится пышный, высокий хлеб, то лучше выпекать в форме. Из неплотного теста. )
Когда тесто пару раз подойдет, то выложите его в форму так, чтобы оно занимало примерно чуть меньше 1/2 объёма. Пусть оно хорошо поднимется, и можно ставить в духовку
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #951
Старое 07.01.2011, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да! В BioCoop, покажу фото:
О, а я узнала баночку! Видела в Satoriz, но как-то внимания не обращала. Надо мне создать запас ценного продукта. Летом налажу производство кваса
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #952
Старое 07.01.2011, 15:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Если Вам нравится пышный, высокий хлеб, то лучше выпекать в форме. Из неплотного теста. )
А можно ваш рецепт и подробно как вы делаете, пожалуйста
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #953
Старое 07.01.2011, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Alyssia, всё то же самое, что и в обычном рецепте, который Вы обычно используете. Только в начале в муку добавить пекарский порошок, и просеять эту смесь через сито.
Plushka, спасибо! Я думаю, будет такой же эффект, если добавить глютен.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #954
Старое 07.01.2011, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да! В BioCoop, покажу фото:
Ren, спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #955
Старое 07.01.2011, 18:00
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Деревенский хлеб получается лучше на камне.
А как Вы печете на камне?Обьясните пожалуйста?Знаю что камень ложат в печку при выпечке,для поддержания температуры,а на камне как?
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #956
Старое 07.01.2011, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
А как Вы печете на камне?
Это духовка такая, модель с камнем для хлеба и пиццы.
Вниз духовки подключается нагревательный элемент. Камень для выпечки устанавливается на решетке.
Включаем режим "выпечка на камне", и в результате получаем пиццу или хлеб как из дровяной печи.

Раньше у меня была маленькая электрическая духовка. Вот там я пару кирпичей держала на дне, и дрожжевое тесто всегда хорошо поднималось и пропекалось
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #957
Старое 07.01.2011, 22:31
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Камень для выпечки устанавливается на решетке.
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Камень для выпечки устанавливается на решетке.
А что он из себя представляет?Можно ли его заменить на свой?
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #958
Старое 07.01.2011, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
А что он из себя представляет?Можно ли его заменить на свой?
Вот так камень выглядит


Под камнем прикрепляется специальный нагревательный элемент, который и даёт нужную температуру поверхности.
Не думаю, что его можно чем-то другим заменить из соображений безопасности. Все же духовка нагревательный прибор.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #959
Старое 07.01.2011, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А можно ваш рецепт и подробно как вы делаете, пожалуйста

dav230, я пеку хлебушек в разных вариациях самого обычного базового рецепта.

Напишу из расчета на 0,5 кг муки (3 1/3 стакана).

150 - 250 мл жидкости (воды, молока, сыворотки или их смеси) (я чаще делаю замес теста на минеральной воде)
примерно 50 мл оливкового масла (можно варьировать больше-меньше или совсем отказаться от него)
1/2 чайной ложки соли
3 чайной ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей (тот, что на полкило муки)

Содержимое пакетика дрожжей развожу в 50 мл воды (из общего объема) и 1/2 ч.л. сахара. Оставляю минут на 5-10 в теплом месте до появления дрожжевой шапки.
Это для того, чтобы активировать дрожжи. Если дрожжи хорошие, то они начнут расти.

Муку смешиваю с солью и сахаром.
Поливаю оливковым маслом.
Перемешиваю.
Добавляю дрожжи и 2/3 стакана теплой (но не горячей) воды
Хорошо вымешиваю тесто.
Если мука берет много жидкости, и тесто получается довольно плотным, то постепенно, по ложке, добавляю воды.
Должно получится мягкое, но упругое тесто
Формирую шар. Присыпаю его мукой или обмазываю оливковым маслом.
Прикрываю миску крышкой /полотенцем/пленкой/фольгой и оставляю в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза
Обминаю тесто, дав выйти углекислому газу
Снова оставляю в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза

Формирую каравай. Даю ему расстояться минимум минут 20-30, а иногда и час.
Ставлю его в разогретую до 200 градусов духовку, и пеку до готовности. На выпечку деревенского каравая из 0,5 кг муки у меня уходит при обычном режиме минут 35. На камне - минут 10-15.
Каравай можно смазать перед выпечкой водой или оливковым маслом.

Если выпекать хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, то время выпечки увеличится

Прочитала свою писанину, и пришла в ужас: как сложно получилось!
На самом деле, это очень простой рецепт
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #960
Старое 14.01.2011, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
кто нибудь пек в машине pain d'epice?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX