Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.01.2011, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А можно ваш рецепт и подробно как вы делаете, пожалуйста

dav230, я пеку хлебушек в разных вариациях самого обычного базового рецепта.

Напишу из расчета на 0,5 кг муки (3 1/3 стакана).

150 - 250 мл жидкости (воды, молока, сыворотки или их смеси) (я чаще делаю замес теста на минеральной воде)
примерно 50 мл оливкового масла (можно варьировать больше-меньше или совсем отказаться от него)
1/2 чайной ложки соли
3 чайной ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей (тот, что на полкило муки)

Содержимое пакетика дрожжей развожу в 50 мл воды (из общего объема) и 1/2 ч.л. сахара. Оставляю минут на 5-10 в теплом месте до появления дрожжевой шапки.
Это для того, чтобы активировать дрожжи. Если дрожжи хорошие, то они начнут расти.

Муку смешиваю с солью и сахаром.
Поливаю оливковым маслом.
Перемешиваю.
Добавляю дрожжи и 2/3 стакана теплой (но не горячей) воды
Хорошо вымешиваю тесто.
Если мука берет много жидкости, и тесто получается довольно плотным, то постепенно, по ложке, добавляю воды.
Должно получится мягкое, но упругое тесто
Формирую шар. Присыпаю его мукой или обмазываю оливковым маслом.
Прикрываю миску крышкой /полотенцем/пленкой/фольгой и оставляю в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза
Обминаю тесто, дав выйти углекислому газу
Снова оставляю в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза

Формирую каравай. Даю ему расстояться минимум минут 20-30, а иногда и час.
Ставлю его в разогретую до 200 градусов духовку, и пеку до готовности. На выпечку деревенского каравая из 0,5 кг муки у меня уходит при обычном режиме минут 35. На камне - минут 10-15.
Каравай можно смазать перед выпечкой водой или оливковым маслом.

Если выпекать хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, то время выпечки увеличится

Прочитала свою писанину, и пришла в ужас: как сложно получилось!
На самом деле, это очень простой рецепт
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.01.2011, 23:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
dav230, я пеку хлебушек в разных вариациях самого обычного базового рецепта.
Прочитала свою писанину, и пришла в ужас: как сложно получилось!
На самом деле, это очень простой рецепт
Спасибо большое! Обязательно попробую
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.01.2011, 02:50
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
dav230, мне очень нравится хлебопекарный раздел этого блога
http://www.nimbul.ru/category/cookin..._bread_recipe/
Возможно, Вас тоже заинтересует.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.01.2011, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
dav230, мне очень нравится хлебопекарный раздел этого блога. Возможно, Вас тоже заинтересует.
Какая прелесть! Спасибочки!!!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.01.2011, 00:12
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Какая прелесть!
Dav230, я зачитываюсь тем блогом каждый вечер. Так приятно помечтать о сдобе на сон грядущий.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.01.2011, 09:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
Plushka, ой,мудрёно как, но.... нац.гордость того стоит. сама не отважусь- так маму озадачу.спасибо
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.01.2011, 20:51
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
мудрёно как
violystuff, тогда пойдём другим путем.
В магазине покупаем готовую смесь Le pain paysan, и выпекаем дома, согласно инструкции на упоковке. Получается хорошо и без хлопот.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 09:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX