![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Zlatavlaska, а Вам не кажется, что Вы пытаетесь крепко забрать мужа в свои руки, отправить себе под каблучок? Ваш муж-работодатель. Домработница не только у Вас убирается, но и в офисе. Вы тоже выступаете в качестве наемного работника в офисе, я правильно поняла? Дома-другое дело. Если не устраивает, как проводится уборка дома, что ж советы Вы в теме получаете. Но мне представляется, что Ваш конфликт давно перешел из области уборки в доме в область - конфликт между двумя женщинами. Как-то Вы вдруг сделали себя и домработницу равноправно-одинаковыми. Где-то ошиблись, мне кажется. Надо уходить из области кто кому что сказал в область деловых отношений, не обвиняя мужа, тем более, не ставя ультиматум "я или она". Это категория или двух жен или двух домработниц получается, в таком случае. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Траута, я не думаю, что Златавласка хочет мужа приструнить, просто ей хочется, чтобы дома было чисто. А, раз есть домработница, то пусть она чисто убирает. И на хозяйку не кричит. Каждый выполняет свою работу. Я бы тоже была недовольна, если бы моя домработница халтурила. Каждый труд должен быть оплачен, но это должен быть труд, а не халтура.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот наоборот стала замечать, что у тех у кого были домработницы на родине, привыкли относиться к ним как к людям втoрого сорта и пытаются делать то же самое и здесь (Златовласка это не к вам, это просто личые наблюдения по моим немногочисленным знакомым), а тут эти домработницы могут и рот открыть, и в суд подать, и семью порушить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Я , например, в России, свою помощницу по хоз. называла по имени - отчеству, а она меня просто по имени. Небольшая у нас разница была в годах, при этом. Я ей доверяла, а это было главное. После ее окончания практиковать эту профессию - аналогичной персоны не нашлось.. Но Вы можете тоже испытать это, чтобы более объективно потом размышлять на эту тему. Нет дыма без огня.. И если столько жалоб и стонов, то есть этому и реальная, а не выдуманная причина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Местную тоже называю на "Вы", хотя она моложе меня, и уважаю.
|
![]() |
|
Мэтр
Я понимаю автора. У меня тоже "не простые отношения с домработницей мужа". Правда, я никогда не говорила ей лично об этом ни слова. Закатывала истерики мужу. Поругалась (очень серьезно) с родителями мужа на этом основании. Жаловалась своей маме.
В итоге, смирилась (после 3х лет) ее присутствия у нас в доме. Правда, наша домработница никогда не жаловалась на меня мужу. Вообще ни слова не говорила плохого в мой адрес. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Просьба прекратить флуд и оффтопик.
![]() Давайте вернемся к конструктивным решениям проблемы. Продолжать раздавать моральные оценки в данной теме кому бы то ни было - не конструктивно. Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
А подруги наоборот ругают, что я уж слишком с ней любезна и надо быть по строже. Зная, что домработница не любит замечаний, то я многое не говорю, но когда уже бывает такое на которое трудно промолчать, то уже говорю и естесственно в уважительном тоне. Она же категорически против даже малейшего слова. С одной стороны я её могу понять. Мой муж домой приходил только спать и не обращал внимание на то, как она убирает. И вдруг появляюсь я, которая первое время часто находилась дома и естесственно обращала внимание на полную грязь в доме. Даже мужа друзья заметили, что с моим приходом, дома стало чище. Но это не домработница убирает, а я. Но ведь платим мы ей, а убираю я. Я далеко не предирчивый человек, но я не могу жить в доме, где грязный туалет, где кругом пыль на мебели, где грязная кухня, где паркет в пыли и всё такое я могу перечислять долго. Ей причем окна и потолок мыть не нужно, мы приглашаем организацию, так как очень высоко и они большие эти окна. А вот про наших девушек не понимаю зачем такая репутация, что они не имели домработниц и так далее. Лично у нас она всегда была и я до сих пор дружу с ней и она до сих пор убирает у моей мамы. А я через маму ей всегда посылаю подарки. Моя двоюродная сестра из обеспеченной семьи, имела домработницу ,которая жила у неё дома. Она вышла замуж далеко не за обеспеченного француза и у него не было домработницы. Она взяла себе её и тоже оказались проблемы . У неё была румынка, которая украла у неё драгоценности и помимо этого тоже сочкавала, как моя. Я думаю, что это не зависит от того была домработница или нет. Такое может произойти с каждым. Завтра например, моя домработница может попасть во французскую семью, где была всегда домработница и я больше, чем уверенна, они долго её не выдержут. На её халатность к работе нормальная женщина врядли сможет закрыть глаза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напрягаться не надо, вкалывать не надо, за тебя хозяевы делают всю работу и не имеют права делать замечания. А еще ломаешь и хозяевы сами же это оплачивают, а еще постоянные больничные и отпуски, когда хочу, а не тогда, когда хозяевы дадут. Вообщем не страна, а рай для домработниц)) Только очень прошу не путайте(это не Вам) , когда требуешь от работника должное и когда не уважаешь его труд и его самого, как человека. Я не пишу, что домработница не человек и поэтому её не уважаю. А всего лишь не довольна её поведением и работой. А это ведь разные вещи. И если я её перестала уважать то только потому, что она ведет себя слишком не порядочно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ну так и не закрывайте: ваш дом - ваша крепость. Продумайте план, как с нею расстаться, и выполните его. Зачем страдать? Ну да, будет стоить денег и времени. Но на другой чаше весов - ваше спокойствие.
А для мужа жена должна быть всегда главнее домработницы, даже если жена сто раз неправа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы с удовольствием не поднималась, тем более это отрывает меня от работы, но если я не поднимусь будет всё грязно. Это просто проверенный факт. Конечно же всё равно туалет она никогда не уберет, даже, если я буду дома, раковину она не вытерет, даже, если я буду стоять над душей, но тем не менее, когда я поднимаюсь она, что-то хоть делает. Раньше я писала ей и не поднималась, но она злится, фыркает и ругается на все мои записки. Теперь я стала подниматься и причем не сразу говорю- надо сделать: то, это это. Спрашиваю , как её дела, здоровье... Потом очень аккуратно, технично, вежливо говорю, что я не успела вчера вечером вытереть грязный диван и письменный стол и так далее. И прошу её это сделать. Всё говорю более, чем в дипломатичной форме. Уж более техничности и такта наверно не придумаешь. Поверьте , я к ней не придираюсь, но это ведь нормально придти домой , после работы и видеть чистую квартиру, а я этого совсем не вижу. Если вы услышите, что она мне говорит, то вам не дай Бог плохо станет. Она например никогда не вытирает коридор и туалет и говорит: а я думала, что вы убрали... А когда я ей технично с улыбкой показала ванную комнату, что после её ухода (мол вы кажись не успели) я сама вычистила, то она показала мне пятна и сказала: "вы плохо убрали" Здесь уже настоящий дурдом и не понятно, кто домработница, а кто хозяйка)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она ужасно всё растягивает. Если посмотерть на время, то ровно 45 минут она тряпки готовит, вытаскивает жидкости, надевает долго перчатки. Она сейчас в день 6 часов дома убирает и 2 часа в офисе. Вы не поверите, но однажды она прям около меня легла на диван , мол играет с ребенком врача. Она болеет, а мой ребенок её лечит. Поэтому я стараюсь , чтоб когда ребенок болеет сделать так, чтоб она не видела ребенка. Если ребенок дома, то она делает вид, что играет с ребенком, а работа стоит. А раньше, когда я её не знала, что она сачок, то вежливо, стояла и слушала о чем она со мной говорит. Но когда поняла, то стала прятатья от неё. Сейчас тоже поднималась быстренько на 10 минут, а потом убегала, мол работа там меня ждёт.Иначе она будет болтать, а работа стоять. Она еще очень толстая, не может нагинаться и может еще поэтому плохо справляется с работой. Хотя мыть раковину, нагинаться не надо. Не ответственная и сачок. Печально, что от такой трудно здесь избавиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вот, но вроде я не на последнем месте у мужа и у него есть к тому же хорошие адвокаты, причем с одним мы вообще супер друзья. Но он не хочет иметь отношения с судом, а еще наверно не хочет выплачивать ей и вообще впутываться с ней в конфликт. Хотя он не понимает всё равно он ей платит просто так, мог бы сейчас заплатить перед увольнением за несколько месяцев и всё. Так даже дешевле будет))) А он ведь мужчина, пыль на мебели ему не помеха, а тем более сейчас, когда после домработницы, я сама всё убираю. А над планом я как раз сейчас думаю и эта тема тема мне очень помогает. Спасибо Вам девочки)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мдя, вот это ей контракт подвернулся...у нашей было 2 часа 3 раза в неделю, но у нее и другие были дома. А возможность уменьшения кол-ва часов, или дней есть??? Или тоже ваш супруг не согласен на это, тем более, что вы сами убираете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за справедливость в доме. Про её работу в офисе я не вмешиваюсь. Мне главное дом. Мне просто надоело убирать после домработницы, а она просто так получает зарплату и каждый месяц минимум 2 недели отсутствует. Кстати кто знает, а во Франции можно жаловаться, когда работник часто не приходит на работу? Как ей спокойно часто дают больничные. Например секретарша бедная на самом деле болела тот день, а ей не дали больничный. Увидев её состояние мы сами разрешили ей не приходить, но конечно же это не оплачивалось. А эта на больничном и в маркет ходит за покупками. Не справедливо всё это. Я же только за справедливость. У нас во офисе кстати почти женский коллектив и со всеми прекрасные отношения. А то, что с домработницей конфликт, то это естесственно, ведь иначе уже не получается. И причем на конфликт она пошла сама, так как я не довольна её работой, а она хочет приходить и уходить, когда хочет и делать, что хочет. Простите, но это не допустимо. Конфликтовать с ней всякий раз не желаю и поэтому моя цель, чтоб она у нас больше не работала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что наверно можно увеличивать или уменьшать часы, так как раньше часов у ней было меньше и когда я была не довольна работой, то она говорила, что ей часов не хватает и мы ей прибавили. Хотя напрасно, ей ведь даже 10 часов в день не хватит. На тему уменьшения часов и дней я не говорила, так как у неё пенсионный возраст и хотелось бы, чтоб она вообще ушла на пенсию, но, если не уйдёт, то поговорю с мужем об уменьшении часов и дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
У меня чуть глаза на лоб не вылезли... 6 часов в день... за это время можно вылизать весь дом, с потолка до крыши, и еще на гараж время останется, a уменьшить время ваш муж тоже не согласен?
Нет ,ну я думала, приходит мадам часа на 2 ,иногда ,действительно, времени не хватает ,особенно если еще в других домах работает, устает, и концентрация внимания снижается -может уронить что- нибудь, о тут даже не знаю что и сказать... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы не мой муж, то я нашла бы миллион причин её уволить. Вот именно, что она приходит не вовремя и уходит тоже. Например она должна в 6 уйти из дома и пойти в офис. А из-за того, что она поздно приходит, то и поздно уходит. Утром она должна приходить в 9 и уходить в 12, потом приходить в 3 и уходить в 6. A oна утром может прийти в 10 и сказать я уйду сегодня в 13. Фактически все 6 часов она у нас, но меня не устраивает то, что она приходит не в назначенное время.Причем заранее не предупреждает. Мне например не удобно, когда в 7 вечера она еще у нас. Тем более толку всё равно ведь нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь понимаете в каком я состоянии, муж кажись явно благотворительностью решил заняться)) Сейчас отлучаюсь, позже опять отвечу)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Если она у Вас работает более 15 лет, узнайте сколько вам придётся платить за её licenciement. И подумайте, чтО Вы от этого выиграете. К тому же следующая может оказаться ещё хуже. Неизвестно на кого променяете. А возмущаться про больничные или отпускные или каникулы - нет смысла, закон для всех один. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Zlatavlaska, вы, наверное, немного маньяк чистоты.
даже большой дом можно убрать за 4 часа (полы+пыль+ванна+вс), а уж домработница должна уметь это делать ещё быстрее, она же профессионал. вы разбаловали её тем, что наняли на каждый день по 6 часов. она знает, что у неё в распоряжении много времени (оплачиваемого!), и не торопится. выше вы писали, что параллельно она подрабатывает по-чёрному в нескольких домах. так вот они нанимают на пару часов 1-2 раза в неделю (что более чем достаточно для поддержания чистоты в среднем по величине доме) во время которых она действительно продуктивно работает (иначе бы от её услуг давно бы отказались). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Zlatavlaska, простите, у Вас зАмок?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Поговорите с мужем серьезно, слезу пустите. Либо, если нервов хватит, стойте над ней, пока она у вас и заставляйте работать в полную силу, чтобы дом сверкал, пыль в дальних углах вытирать, например, за диваном, за шкафами, пусть со своим пузом поползает по полу, проверяйте качество уборки белоснежным носовым платком и жалуйтесь мужу. Заставьте унитаз как следует мыть (желательно, как следует загаженный, чтобы ей приятнее было), ванну, все это внаклон и тяжело, сама может сбежит. И улыбайтесь, будьте предельно вежливы, но гните свою линию и заставляйте пахать по-черному, авось сама сбежит. Короче, отмечайте все опоздания и недаработки и заставляйте работать, чтобы свет белый не мил стал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А еще говорят, что французы экономные и жадные! Это ж надо столько лет на ветер деньги выбрасывать! Мой бы удавился точно...
А Стрэнджер вам верно посоветовала - стоять над душой: вы болтаете о погоде и новостях по ТВ (с улыбочками),а она в это время на коленках ползает... и так все 6 часов каждый день... Возрасту ее, конечно, сочувствую, но Вас жалко более, раз ваше слово для мужа пустое... Ей скоро надоест так самой, только вы должны дать понять, что ТАК теперь будет каждый день, а то у ребенка , например, аллергия на пыль ( что может , не дай бог, конечно, быть правдой - страшное дело)
Закладки |