Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2011, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Быстро попадете в прудьхоммес. Вы, как работадатель ОБЯЗАНЫ письменно оповестить персонал о наличии видеокамер, персонал эту бумагу должен подписать.

Автору - не создавайте проблемы. Домработница у мужа работает 15 лет, Вы с мужем живете несколько меньше. Она "свой" человек в доме, не надо было лезть на рожон, и замечания можно было делать в более деликатной форме, а иногда и не обращать внимания. Есть вещи поважнее.
В который раз убеждаюсь, что те, кто попадает сюда в дом мужа, где есть домработница, а на родине домработницы не было, никак не поймут, что не надо сразу наводить свои порядки, проще искать плюс - мне же меньше убирать! Не в стерильности дома счастье (хотя сама грязь не люблю, и уборку тоже ).

А подруги наоборот ругают, что я уж слишком с ней любезна и надо быть по строже.

Зная, что домработница не любит замечаний, то я многое не говорю, но когда уже бывает такое на которое трудно промолчать, то уже говорю и естесственно в уважительном тоне. Она же категорически против даже малейшего слова. С одной стороны я её могу понять. Мой муж домой приходил только спать и не обращал внимание на то, как она убирает. И вдруг появляюсь я, которая первое время часто находилась дома и естесственно обращала внимание на полную грязь в доме.

Даже мужа друзья заметили, что с моим приходом, дома стало чище. Но это не домработница убирает, а я. Но ведь платим мы ей, а убираю я.

Я далеко не предирчивый человек, но я не могу жить в доме, где грязный туалет, где кругом пыль на мебели, где грязная кухня, где паркет в пыли и всё такое я могу перечислять долго.

Ей причем окна и потолок мыть не нужно, мы приглашаем организацию, так как очень высоко и они большие эти окна.

А вот про наших девушек не понимаю зачем такая репутация, что они не имели домработниц и так далее.

Лично у нас она всегда была и я до сих пор дружу с ней и она до сих пор убирает у моей мамы. А я через маму ей всегда посылаю подарки.

Моя двоюродная сестра из обеспеченной семьи, имела домработницу ,которая жила у неё дома. Она вышла замуж далеко не за обеспеченного француза и у него не было домработницы. Она взяла себе её и тоже оказались проблемы . У неё была румынка, которая украла у неё драгоценности и помимо этого тоже сочкавала, как моя.

Я думаю, что это не зависит от того была домработница или нет. Такое может произойти с каждым.

Завтра например, моя домработница может попасть во французскую семью, где была всегда домработница и я больше, чем уверенна, они долго её не выдержут. На её халатность к работе нормальная женщина врядли сможет закрыть глаза.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Я далеко не предирчивый человек, но я не могу жить в доме, где грязный туалет, где кругом пыль на мебели, где грязная кухня, где паркет в пыли и всё такое я могу перечислять долго.
А что она вообще делает, если все грязно, приходит и сидит? на сколько часов в день у нее контракт?
PAULIN вне форумов  
Старое 06.01.2011, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPAULIN пишет:
А что она вообще делает, если все грязно, приходит и сидит? на сколько часов в день у нее контракт?

Она ужасно всё растягивает. Если посмотерть на время, то ровно 45 минут она тряпки готовит, вытаскивает жидкости, надевает долго перчатки.

Она сейчас в день 6 часов дома убирает и 2 часа в офисе. Вы не поверите, но однажды она прям около меня легла на диван , мол играет с ребенком врача. Она болеет, а мой ребенок её лечит. Поэтому я стараюсь , чтоб когда ребенок болеет сделать так, чтоб она не видела ребенка.

Если ребенок дома, то она делает вид, что играет с ребенком, а работа стоит.

А раньше, когда я её не знала, что она сачок, то вежливо, стояла и слушала о чем она со мной говорит. Но когда поняла, то стала прятатья от неё.

Сейчас тоже поднималась быстренько на 10 минут, а потом убегала, мол работа там меня ждёт.Иначе она будет болтать, а работа стоять.

Она еще очень толстая, не может нагинаться и может еще поэтому плохо справляется с работой. Хотя мыть раковину, нагинаться не надо.

Не ответственная и сачок. Печально, что от такой трудно здесь избавиться
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Вопрос: она приходит всегда вовремя или опаздывает?
За опаздания можно уволить (не за первое, сначало надо заказное письмо с предупреждением).
Stranger вне форумов  
Старое 06.01.2011, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Вопрос: она приходит всегда вовремя или опаздывает?
За опаздания можно уволить (не за первое, сначало надо заказное письмо с предупреждением).

Если бы не мой муж, то я нашла бы миллион причин её уволить.

Вот именно, что она приходит не вовремя и уходит тоже.

Например она должна в 6 уйти из дома и пойти в офис. А из-за того, что она поздно приходит, то и поздно уходит.

Утром она должна приходить в 9 и уходить в 12, потом приходить в 3 и уходить в 6. A oна утром может прийти в 10 и сказать я уйду сегодня в 13. Фактически все 6 часов она у нас, но меня не устраивает то, что она приходит не в назначенное время.Причем заранее не предупреждает. Мне например не удобно, когда в 7 вечера она еще у нас. Тем более толку всё равно ведь нет.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 17:05     Последний раз редактировалось Stranger; 06.01.2011 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Если бы не мой муж, то я нашла бы миллион причин её уволить.

Вот именно, что она приходит не вовремя и уходит тоже.

Например она должна в 6 уйти из дома и пойти в офис. А из-за того, что она поздно приходит, то и поздно уходит.

Утром она должна приходить в 9 и уходить в 12, потом приходить в 3 и уходить в 6. A oна утром может прийти в 10 и сказать я уйду сегодня в 13. Фактически все 6 часов она у нас, но меня не устраивает то, что она приходит не в назначенное время.Причем заранее не предупреждает. Мне например не удобно, когда в 7 вечера она еще у нас. Тем более толку всё равно ведь нет.
Так в контракте часы работы написаны? Она их не соблюдает? Вот и повод уволить.
Поговорите с мужем серьезно, слезу пустите.
Либо, если нервов хватит, стойте над ней, пока она у вас и заставляйте работать в полную силу, чтобы дом сверкал, пыль в дальних углах вытирать, например, за диваном, за шкафами, пусть со своим пузом поползает по полу, проверяйте качество уборки белоснежным носовым платком и жалуйтесь мужу. Заставьте унитаз как следует мыть (желательно, как следует загаженный, чтобы ей приятнее было), ванну, все это внаклон и тяжело, сама может сбежит. И улыбайтесь, будьте предельно вежливы, но гните свою линию и заставляйте пахать по-черному, авось сама сбежит. Короче, отмечайте все опоздания и недаработки и заставляйте работать, чтобы свет белый не мил стал.
Stranger вне форумов  
Старое 06.01.2011, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
А еще говорят, что французы экономные и жадные! Это ж надо столько лет на ветер деньги выбрасывать! Мой бы удавился точно...
А Стрэнджер вам верно посоветовала - стоять над душой: вы болтаете о погоде и новостях по ТВ (с улыбочками),а она в это время на коленках ползает... и так все 6 часов каждый день... Возрасту ее, конечно, сочувствую, но Вас жалко более, раз ваше слово для мужа пустое... Ей скоро надоест так самой, только вы должны дать понять, что ТАК теперь будет каждый день, а то у ребенка , например, аллергия на пыль ( что может , не дай бог, конечно, быть правдой - страшное дело)
Старое 06.01.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
стойте над ней, пока она у вас и заставляйте работать в полную силу, чтобы дом сверкал, пыль в дальних углах вытирать, например, за диваном, за шкафами, пусть со своим пузом поползает по полу, проверяйте качество уборки белоснежным носовым платком и жалуйтесь мужу. Заставьте унитаз как следует мыть (желательно, как следует загаженный, чтобы ей приятнее было), ванну, все это внаклон и тяжело, сама может сбежит.
И улыбайтесь, ...; заставляйте работать, чтобы свет белый не мил стал.
А зачем так издеваться и унижать человека ?
landrieux вне форумов  
Старое 06.01.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Она сейчас в день 6 часов дома убирает и 2 часа в офисе
Мдя, вот это ей контракт подвернулся...у нашей было 2 часа 3 раза в неделю, но у нее и другие были дома. А возможность уменьшения кол-ва часов, или дней есть??? Или тоже ваш супруг не согласен на это, тем более, что вы сами убираете.
calagane вне форумов  
Старое 06.01.2011, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Мдя, вот это ей контракт подвернулся...у нашей было 2 часа 3 раза в неделю, но у нее и другие были дома. А возможность уменьшения кол-ва часов, или дней есть??? Или тоже ваш супруг не согласен на это, тем более, что вы сами убираете.

Думаю, что наверно можно увеличивать или уменьшать часы, так как раньше часов у ней было меньше и когда я была не довольна работой, то она говорила, что ей часов не хватает и мы ей прибавили. Хотя напрасно, ей ведь даже 10 часов в день не хватит.

На тему уменьшения часов и дней я не говорила, так как у неё пенсионный возраст и хотелось бы, чтоб она вообще ушла на пенсию, но, если не уйдёт, то поговорю с мужем об уменьшении часов и дней.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Она сейчас в день 6 часов дома убирает и 2 часа в офисе
и так каждый день?! и это при том, что:
с моим приходом, дома стало чище. Но это не домработница убирает, а я.
Когда ваш дом успевает пачкаться?
piumosa вне форумов  
Старое 06.01.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Zlatavlaska, вы, наверное, немного маньяк чистоты.
даже большой дом можно убрать за 4 часа (полы+пыль+ванна+вс), а уж домработница должна уметь это делать ещё быстрее, она же профессионал. вы разбаловали её тем, что наняли на каждый день по 6 часов. она знает, что у неё в распоряжении много времени (оплачиваемого!), и не торопится.
выше вы писали, что параллельно она подрабатывает по-чёрному в нескольких домах. так вот они нанимают на пару часов 1-2 раза в неделю (что более чем достаточно для поддержания чистоты в среднем по величине доме) во время которых она действительно продуктивно работает (иначе бы от её услуг давно бы отказались).
Gretchen_ вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Златавласка, вы, наверное, немного маньяк чистоты.
даже большой дом можно убрать за 4 часа (полы+пыль+ванна+вс), а уж домработница должна уметь это делать ещё быстрее, она же профессионал. вы разбаловали её тем, что наняли на каждый день по 6 часов. она знает, что у неё в распоряжении много времени (оплачиваемого!), и не торопится.
выше вы писали, что параллельно она подрабатывает по-чёрному в нескольких домах. так вот они нанимают на пару часов 1-2 раза в неделю (что более чем достаточно для поддержания чистоты в среднем по величине доме) во время которых она действительно продуктивно работает (иначе бы от её услуг давно бы отказались).

Ой, что вы))) далеко не маньяк частоты, по сравнению с моей мамой.

Это домработница сказала, что она не успевает. Хотя я с Вами полностью согласна. Она еще мужу гладит рубашки, но не каждый день, а в неделю 2 раза , но в любом случае у неё достаточно времени для уборки.

Мы живем на уличной дороге, в центре города, а еще сейчас рядом стройка и в доме быстро появляется пыль. Так вот не нужно иметь много времени, чтоб хотя бы убрать пыль с мебели или с аквариумов убрать.

Я когда переехала к мужу, то на аквариумах была пыль столбом. Я думала дома нет никакой домработницы.

Вообще ей действительно, как минимум нужно уменьшить часы, так как она часто берет больничный.

Она к тму же не внимательная. Всё ей надо по полочкам говорить, а я говорила бы, но она раздражается.

Например говорю ей зеркала в ванной комнате в пятнах от зубной пасты и слюней и еще муж бреется и кругом его волосы, ну плохо он смывает. А еще ногти, вообще извините за детали, наверно брезгаете, но приходится, она всё это не убирает.

Я устала ей обьяснять, чтоб она начинала всегда с ванной комнаты.

Теперь она например одно сделает, а другое забудет.

Ей пора на пенсию и тем более здоровье не позволяет.

Сейчас благодаря этой теме буду искать пути, чтоб она ушла на пенсию или куда нибудь, но только ни у нас работала
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Например зубы помыли,уже зеркала в зубной пасте или ребенок руки ставит на двери, а в спальнах двери от ванной комнаты с зеркалами. На утро домработница может ведь убрать, но убираю я.

Или ребенок наливает ёгурт или еду на диван , а рис сыпется на пол.

Поздно ночью муж кушал допустим, а на полу еда осталась, я не убрала, так как спала. Утром по идеи должно быть убрано домработницей , а я прихожу и с работы убираю.
Чем дальше в лес ,тем толще партизаны.
Вы действительно все ,что сами заляпали ,набросали за вечер, оставляете на утро домработнице? Самим вытереть за собой -убрать крошки корона не дает? Да ей приплачивать надо ,что за такой семейкой убирает.
Старое 06.01.2011, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
в день 6 часов дома убирает и 2 часа в офисе.
У меня чуть глаза на лоб не вылезли... 6 часов в день... за это время можно вылизать весь дом, с потолка до крыши, и еще на гараж время останется, a уменьшить время ваш муж тоже не согласен?

Нет ,ну я думала, приходит мадам часа на 2 ,иногда ,действительно, времени не хватает ,особенно если еще в других домах работает, устает, и концентрация внимания снижается -может уронить что- нибудь, о тут даже не знаю что и сказать...
PAULIN вне форумов  
Старое 06.01.2011, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPAULIN пишет:
У меня чуть глаза на лоб не вылезли... 6 часов в день... за это время можно вылизать весь дом, с потолка до крыши, и еще на гараж время останется, а уменьшить время ваш муж тоже не согласен?

Нет ,ну я думала, приходит мадам часа на 2 ,иногда ,действительно, времени не хватает ,особенно если еще в других домах работает, устает, и концентрация внимания снижается -может уронить что- нибудь, о тут даже не знаю что и сказать...
Подруги говорят ваши же слова)))

Теперь понимаете в каком я состоянии, муж кажись явно благотворительностью решил заняться))

Сейчас отлучаюсь, позже опять отвечу))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 23:56     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 07.01.2011 в 00:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
По-правильному-русскому говорят - "нагибаться" . А Вы, чай, из какого региона России и с каким Вы образованием ?
Интересные подробности.... - а когда Ваш ребенок выливает йогурт (не ёгурт) на диван и сорит - это не его обязанность убрать за собой ? Мдаа.... Интересно противоположную сторону послушать.... :роллеыес:

"Королева в восхищении !"

Причем здесь вообще орфорграфия и моё образование?

Странно, что это за оффтоп не считают.

А слово й огурт у меня в транслите, когда печатаю, то выдаёт и краткое с о , как букву ё, но ведь не в этом суть темы. Здесь же не урок русского языка.

Но в любом случае спасибо всем за советы.

Отлучаюсь из темы.

С Уважением ко всем.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.01.2011, 08:02
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Леоли,Вас Ваши посты не шокируют?
славянка вне форумов  
Старое 07.01.2011, 08:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеславянка пишет:
Они во всех темах многих шокируют...
Но автору нравится нас эпатировать.

А по теме: мне кажется, многие конкретные советы немного... эээ... мимо цели т.к.
не Zlatavlaska работодатель, а ее муж, который совсем не хочет что либо менять в отношении домработницы.
Моральную сторону этого в самый раз обсудить в Девичьем.
Старое 07.01.2011, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Они во всех темах многих шокируют...
Но автору нравится нас эпатировать.
Это ли не переход на личности?

мы же пишем, а не на пальцах объясняем, откуда я могу догадаться, что каждое слово воспринимается буквально?

Дело не в эпатаже, а в подходе. Кто-то будет годами мучиться и страдать, дабы пожилую женщину не обидеть, а кто-то, потребовав качества работы за свои деньги, просто уволит одного работника и возьмет другого - добросовестного.
Leoli вне форумов  
Старое 07.01.2011, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Это ли не переход на личности?

мы же пишем, а не на пальцах объясняем, откуда я могу догадаться, что каждое слово воспринимается буквально?

Дело не в эпатаже, а в подходе. Кто-то будет годами мучиться и страдать, дабы пожилую женщину не обидеть, а кто-то, потребовав качества работы за свои деньги, просто уволит одного работника и возьмет другого - добросовестного.

Леоли, не хотела в тему больше возращаться, так как обидно читать, когда всё ни так понимают, но мне понравилась подпись одной форумчанки, про то, что моя чистая совесть дороже всех перессудов.

А с вашими словами полностью согласна.

Всех деталей в теме не хотела писать, ведь суть ни в этом, но придётся.

Мой супруг, если держал все эти годы, то это вовсе не значит, что был без ума от её работы. Во первых его знакомый попросил её взять, так как муж бросил её с ребенком и ей нужны очень деньги. Тем более, что у моего мужа очень доброе сердце. Тем более он из клуба лионевцев.

Во вторых муж уходил утром и приходил всегда почти ночью только спать. Он с ней вообще не пересекался, указаний не давал, а еще и часто уезжал по работе( он бизнесмен, только прошу без нападок, написала детали, чтоб наконец поняли, что есть бизнесмены, у которых в голове одни акции, а не уборка в доме). У неё была полная свобода и предоставлена сама себе.

Считаю также не верно говорить, что мужа она устраивала, значит она хорошо работала. Если муж делал вид, что не видел ошибок и/или не обращал внимание на её работу, то это не значит, что все такие .

Со стороны всегда легче судить, а когда человек сам имея домработницу и будет выполнять её обязанности, то поймёт, как это тяжело, даже морально.

А здесь ещи пишут, чтоб ребенок за собой убирал, даже не спросили, а сколько лет.

Моему ребенку 2 года.

А еще мы перед сном, уставшие без сил должны убирать за собой, почистили зубы, так еще в след и зеркала надо мыть,поели, а всё, что на ковре надо самой пылесосить, а домработницу зачем брали?!

Причем хочу заметить с домработницей я в отличии от неё никогда не говорила на повышенных тонах. Всегда обращалась на вы. Даже раньше предлагала кушать с нами. Она даже говорила , что французы бы никогда не накормили. Мои родители в первую очередь всегда уважали труд тех, кто убирает, ведь именно благодаря им мы живём в чистоте.

Хотя к сожаленью моя оказалось не ответственной к своей работе.

Те же самые недовольства, что испытываю я, испытывают работники в офисе. Вчера наконец работники сказали, что они устают после работы и им надоело самим убирать офис.

Ураааааааа!!!!

Теперь мой супруг наконец очнулся и собирается принимать меры и говорить с адвокатом об её увольнении. Лёд тронулся.

Уже есть просвет. Так, что Плюшки подпись , как всегда актуальна)))

Спасибо еще раз всем за поддержку

Если кому интересно буду уведомлять о событиях.

П.С.Если мой пост вызывает оффтопик в теме, то рада буду обсудить её о девичьем, но оттуда мою тему перенесли сюда.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.01.2011, 10:11     Последний раз редактировалось славянка; 07.01.2011 в 10:22..
Бывалый

Из грязи в князи,знаете,у многих ,кто приезжает во Францию крышу срывает,хочу быть столбовою дворянкой,владычицей морскою и т.д.по нарастающей,в сказке про золотую рыбку.
славянка вне форумов  
Старое 07.01.2011, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
славянка, да в России тоже не все могут позволить себе домработниц, а у Златавласки она была и на Родине (судя по ее постам, о чем уже напоминали), так что "из грязи в князи" - не совсем, мягко говоря о ней, мезальянса в ее случае не наблюдается.
wrabbit вне форумов  
Старое 07.01.2011, 11:56     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 07.01.2011 в 12:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
славянка, да в России тоже не все могут позволить себе домработниц, а у Златавласки она была и на Родине (судя по ее постам, о чем уже напоминали), так что "из грязи в князи" - не совсем, мягко говоря о ней, мезальянса в ее случае не наблюдается.

Спасибо Вам отдельное за понимание.

А действительно жаль, что о приезжающих девушек во Францию так думают, ведь сюда приежают не мало девушек из благополучных семей учиться и только потом создают семья и далеко не из грязи в князи.

О себе промолчу, чтоб не переходили на личности, но моя тетя например много лет назад со своим мужем переехала во Францию. Купили квартиру в 16 округе Парижа на Жорж Манделе, она имеет домработницу, меняла их много раз, но это не из-за материального состояния , а просто не была ими довольна. Её соседка была молодая студентка из Украины, она там снимала квартиру и тоже имела домработницу. Но ей ни в коем случае нельзя выражать свои недовольства))

Вообще меня удивляет, как люди сразу могут поставить клеймо на человеке не зная кто из какой семьи и почему вообще оказался во Франции.

Наверно каждый мерит дюйм на свой аршин.

Спасибо еще раз за понимание))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:01     Последний раз редактировалось sambronn; 07.01.2011 в 12:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
да в России тоже не все могут позволить себе домработниц, а у Златавласки она была и на Родине (судя по ее постам, о чем уже напоминали), так что "из грязи в князи" - не совсем, мягко говоря о ней,
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Моральную сторону этого в самый раз обсудить .
Спасибо Вам отдельное за понимание.
Это выражение употребляется не к тому, кто не имеет денег, а кто по своему существу является не князем, а ... Который может даже поучиться в каком университете.. Но - "нагинаться" , он уже при этом не скажет, даже если его в полночь разбуди, даже если он в реанимации!! И также много неграмотных людей, являются образцов сердечности, ума и чести. Воспитывают гениев, например, как Арина Родионовна.

А - "благополучная" и "платежеспособная" семья и дети из этих семей - это абсолютно разные вещи, это не такая-чтобы-гиперинтеллектуальная-информация! между прочим..

Я понимаю, что работать домработницей у людей опрятных и воспитанных прилично - это работа, а если они .. подходит нехорошее слово, но скажем - нехорошо воспитанных и неопрятных - это не работа, а ... не могу слова подобрать.

Прилично воспитанные люди, имеющие домработницу, назовите - слугу, хоть как, - они не позволят ребенку лить йогурт на кровать и не организовать , чтобы он сам его убрал. Потому что они воспитывают свиненка, а не ребенка..Они не позволят себе встать, еда под кроватью валяется -и не убрать ее за собой.. Если они себя уважают. Себя !, во-первых. А они влюблены в себя , но уважать себя - надо иметь основания.! Вот оно время , где внушили - Любите Себя ! Как назвать этот вид x-меньшинства ? Придумали им уже название или нет?..

Помнится мой ребенок, глядя на то, как убирается домработница - рвался ей помогать. Чтобы этого не происходило, что она вместе с ней весь день гладили и убирала - мы придумали, что это будет позволено, как приз, только после того, когда все уроки будут сделаны отлично, при этом что образование было гипер-насыщенное. Она делала все, бежала на кухню и мыла специально оставленные для нее тарелки. Тогда еще посудомоек не было. Была очень гордая, что ей, как взрослой , позволили...

И это ужасно, когда воспитание такое, что - " маленький свиненок превратится в наглую свинью".

В морально стороне дела - тут просто кошмар-да-и-только. Но героям программы невозможно это донести, до их ума и сердца, если они этого в их возрасте не понимают..

Понятно тут все. Распальцовку только уберите..
sambronn вне форумов  
Старое 07.01.2011, 10:32
Бывалый

Не собираюсь вступать в бессмысленные разговоры,или провокации,каждый делает свои выводы сам,форумчане -большинство -люди умные и тактичные,я людей ценю по человеческим качествам,а не по количеству денег у них.
славянка вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не понимаю, зачем в этой теме воспитывать Zlatavlasku, её мужа и их ребёнка. Она не для того тему завела. Если бы ей нужна была воспитательная и морализаторская помощь, она бы тему по-другому назвала.

Уже во всех смертных грехах обвинили и её саму, и её семью: и неряшливые, и неумытые, и невоспитанные, и необразованные, и невежественные... Такие быстрые выводы делают, будто наблюдают 24 часа в сутки их семью в он-лайн шоу.
Delfina вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:23
Бывалый

пора срочно закрыть тему.
славянка вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:28
Мэтр

пора срочно закрыть тему.
С вами полностью согласна.

Пора срочно закрывать тему))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
На её халатность к работе нормальная женщина вряд ли сможет закрыть глаза.
Ну так и не закрывайте: ваш дом - ваша крепость. Продумайте план, как с нею расстаться, и выполните его. Зачем страдать? Ну да, будет стоить денег и времени. Но на другой чаше весов - ваше спокойствие.

А для мужа жена должна быть всегда главнее домработницы, даже если жена сто раз неправа.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки