Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2011, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
В том то и дело, что у мужа проявляется слабость ко всем работникам (включая домработницу), а на психологическое состояние своей жены ему наплевать.
Ну зачем так строго?
Zlatavlaska, а Вам не кажется, что Вы пытаетесь крепко забрать мужа в свои руки, отправить себе под каблучок?
Ваш муж-работодатель. Домработница не только у Вас убирается, но и в офисе.
Вы тоже выступаете в качестве наемного работника в офисе, я правильно поняла?
Дома-другое дело. Если не устраивает, как проводится уборка дома, что ж советы Вы в теме получаете.
Но мне представляется, что Ваш конфликт давно перешел из области уборки в доме в область - конфликт между двумя женщинами. Как-то Вы вдруг сделали себя и домработницу равноправно-одинаковыми. Где-то ошиблись, мне кажется.
Надо уходить из области кто кому что сказал в область деловых отношений, не обвиняя мужа, тем более, не ставя ультиматум "я или она". Это категория или двух жен или двух домработниц получается, в таком случае.
Траута вне форумов  
Старое 06.01.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Траута, я не думаю, что Златавласка хочет мужа приструнить, просто ей хочется, чтобы дома было чисто. А, раз есть домработница, то пусть она чисто убирает. И на хозяйку не кричит. Каждый выполняет свою работу. Я бы тоже была недовольна, если бы моя домработница халтурила. Каждый труд должен быть оплачен, но это должен быть труд, а не халтура.
Старое 06.01.2011, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Траута, я не думаю, что Златавласка хочет мужа приструнить, просто ей хочется, чтобы дома было чисто. А, раз есть домработница, то пусть она чисто убирает. И на хозяйку не кричит. Каждый выполняет свою работу. Я бы тоже была недовольна, если бы моя домработница халтурила. Каждый труд должен быть оплачен, но это должен быть труд, а не халтура.
Cогласна по поводу чистоты в доме и работы. Но, мне кажется, что в данной ситуации всё в одну кучу свалено. И выстраивание взаимоотношений с мужем, и выстраивание взаимоотношений с наемным персоналом.
Траута вне форумов  
Старое 06.01.2011, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну зачем так строго?
Златавласка, а Вам не кажется, что Вы пытаетесь крепко забрать мужа в свои руки, отправить себе под каблучок?Ваш муж-работодатель. Домработница не только у Вас убирается, но и в офисе.
Вы тоже выступаете в качестве наемного работника в офисе, я правильно поняла?
Дома-другое дело. Если не устраивает, как проводится уборка дома, что ж советы Вы в теме получаете.
Но мне представляется, что Ваш конфликт давно перешел из области уборки в доме в область - конфликт между двумя женщинами. Как-то Вы вдруг сделали себя и домработницу равноправно-одинаковыми. Где-то ошиблись, мне кажется.
Надо уходить из области кто кому что сказал в область деловых отношений, не обвиняя мужа, тем более, не ставя ультиматум "я или она". Это категория или двух жен или двух домработниц получается, в таком случае.
Мужа под каблук-это не для меня.

Я за справедливость в доме. Про её работу в офисе я не вмешиваюсь. Мне главное дом.

Мне просто надоело убирать после домработницы, а она просто так получает зарплату и каждый месяц минимум 2 недели отсутствует.

Кстати кто знает, а во Франции можно жаловаться, когда работник часто не приходит на работу?

Как ей спокойно часто дают больничные. Например секретарша бедная на самом деле болела тот день, а ей не дали больничный.

Увидев её состояние мы сами разрешили ей не приходить, но конечно же это не оплачивалось.

А эта на больничном и в маркет ходит за покупками. Не справедливо всё это.

Я же только за справедливость.

У нас во офисе кстати почти женский коллектив и со всеми прекрасные отношения.

А то, что с домработницей конфликт, то это естесственно, ведь иначе уже не получается. И причем на конфликт она пошла сама, так как я не довольна её работой, а она хочет приходить и уходить, когда хочет и делать, что хочет.

Простите, но это не допустимо.

Конфликтовать с ней всякий раз не желаю и поэтому моя цель, чтоб она у нас больше не работала.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не, по-чёрному работала португалка бабушки-соседки Plushki (начало темы, другая история - год 2007). А эта португалка больше нигде не работает. Да и зачем, когда и тут неплохо кормят!
Delfina вне форумов  
Старое 06.01.2011, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Не, по-чёрному работала португалка бабушки-соседки Plushki (начало темы, другая история - год 2007). А эта португалка больше нигде не работает. Да и зачем, когда и тут неплохо кормят!
упс, я перепутала. но смысл тот-же, надо сократить часы при том же объеме работы, чтобы повысить кпд
Gretchen_ вне форумов  
Старое 06.01.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
упс, я перепутала. но смысл тот-же, надо сократить часы при том же объеме работы, чтобы повысить кпд
Stranger вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки