![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
А можно рецептик? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лёля, свекла , как и чай, является природным индикатором pH, то есть кислотности-щелочности раствора. При варке кислотность уменьшается, а в щелочной среде свекла теряет цвет, становится бледно-бурой (а чай наоборот темно-коричневым).
Проэтому чтобы вернуть цвет, нужно в конце варки добавить кислоты, к примеру уксусу - по вкусу. А еще лучше свеклу класть в самом конце варки и немного подкислять. В кислой среде свекла становится ярко пурпурной. А чай (с лимоном) наоборот теряет цвет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Можно конечно. Рецепт взяла из интернета. Но они получились не такие воздушные, как я ожидала
![]() Тесто: - 200 мл молока - 400 грамм муки - 2 ст л оливкового масла - 1 ч л сухих дрожжей - 1 ч л сахара - 1 ч л соли Для смазывания пампушек - 1 яичный желток, взбитый со столовой ложкой молока - 2-3 зубчиков чеснока В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 мин. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, растительное масло и вливаем тоненькой струйкой молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность. Формируем из теста небольшие круглые булочки (примерно по 3-4 см в диаметре) и выкладываем их рядком в форму для выпечки. Сформированные пампушки оставляем в теплом месте на 15-25 минут, чтобы они немного подошли. Перед выпечкой смазываем пампушки сверху яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 230-240 градусов около 20-25 минут. Чистим чеснок и трем его на меленькой терке, немного солим, также можно добавить чуть-чуть воды и оливковое масло. Готовые пампушки вынимаем из духовки и смазываем сверху чесночной смесью. Вот и все, пампушки готовы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я бы, имхо, не сказала, что лимон лучше. Разые люди- разные вкусы. Я, например, предпочитаю добавлять в борщ уксус. Лимон для меня слишком сильно пахнет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
как и в любом дрожжем тесте зависитв первую очередь от качества дпожжей, а затем от соблюдения технологии (температура при выстаивании теста, отсутствие сквозняков, температура выпекания...) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я кладу вареную свеклу в самом конце.
Когда покупала сырую - запекала в фольге в духовке и все равно клала в самом конце, практически сразу же выключая. Безо всяких лимонов-подкислителей цвет и вкус ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
c3465, На здоровье!
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Allanya, да, конечно, вкусы у всех разные. Я и сама раньше варила без лимона т.к. вопросов по цвету свеклы не возникало. А потом как-то попробовала с лимоном. Ух, какая вкуснятина была! А может от того, что беременная была и мне как раз кислоты не хватало.
Verunyafr, я не особо дружу с дрожжевым тестом. К сожалению. Fellici, и я вареную свеклу стала покупать.
![]() |
||
Мэтр
![]() А лимон я да, тоже выдавливаю, но в куриный суп с домашней лапшой. А ещё если курочка свежая да домашняя, то такой супец вообще улёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() И все из-за сочетания продуктов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В конце варки, я бросаю кусочек лимона и даю настояться, также чеснок
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
BYU, чеснок прям в кастрюлю кидаете ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
dav230, ну уж не скажите, не обязательно. Украинский борщ отличается не только у разных хозяек, но и в разных областях. Я, например, борщ без фасоли не признаю, и для вкуса всегда в конце варки добавляю яблоко.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уксус или лимон, много томата (это яблочная кислота) - дело вкуса. Но без кислоты свекла при варке обесцвечивается.
Я тоже люблю с уксусом, борщ без кислоты это вообще не борщ. Он у меня офранцузился - без мяса, только овощной, vélouté с ложкой сметаны, но гораздо лучше, чем исходный вариант (для меня и для мужа). Так как я не люблю целые овощи в борще и все выбрасываю. А в супе пюре все ценное съедается. И вредного мясного бульнона и жира нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Marine Saf, пару зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку в самом конце варки.И снять с огня,накрыть крышой.Тогда сохраниться запах,но будет не очень сильный, а в самый раз!
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это блюдо очень разное бывает, ну типа нашего жаркого. И овощи разные каждая хозяйка кладет и ... вообще.
Закладки |