Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #271
Старое 28.12.2010, 00:17
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Девочки,как сохранить цвет в борще?я имею в виду свекольный.Как ,когда и в каком виде добавлять свеклу в борщь? Что-то со временем у меня он стал не такой красивый,как раньше,в былые времена
Лёля вне форумов  
  #272
Старое 28.12.2010, 00:22
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Сегодня на обед был борщец и пампушки с чесночком

[IMG]хттп://с009.радикал.ру/и309/1012/ф9/е7б74ф48534бт.йпг[/IMG]
Ой,какие пампушки классные!
А можно рецептик?
TAL вне форумов  
  #273
Старое 28.12.2010, 00:23
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.974
Лёля, свекла , как и чай, является природным индикатором pH, то есть кислотности-щелочности раствора. При варке кислотность уменьшается, а в щелочной среде свекла теряет цвет, становится бледно-бурой (а чай наоборот темно-коричневым).
Проэтому чтобы вернуть цвет, нужно в конце варки добавить кислоты, к примеру уксусу - по вкусу. А еще лучше свеклу класть в самом конце варки и немного подкислять. В кислой среде свекла становится ярко пурпурной. А чай (с лимоном) наоборот теряет цвет.
Ptu вне форумов  
  #274
Старое 28.12.2010, 02:14     Последний раз редактировалось dav230; 28.12.2010 в 02:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Ой,какие пампушки классные!
А можно рецептик?
Можно конечно. Рецепт взяла из интернета. Но они получились не такие воздушные, как я ожидала В следующий раз попробую тесто не на молоке, а на воде сделать. Может причина в этом.

Тесто: - 200 мл молока - 400 грамм муки - 2 ст л оливкового масла - 1 ч л сухих дрожжей - 1 ч л сахара - 1 ч л соли
Для смазывания пампушек - 1 яичный желток, взбитый со столовой ложкой молока - 2-3 зубчиков чеснока

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 мин. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, растительное масло и вливаем тоненькой струйкой молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность. Формируем из теста небольшие круглые булочки (примерно по 3-4 см в диаметре) и выкладываем их рядком в форму для выпечки. Сформированные пампушки оставляем в теплом месте на 15-25 минут, чтобы они немного подошли. Перед выпечкой смазываем пампушки сверху яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 230-240 градусов около 20-25 минут. Чистим чеснок и трем его на меленькой терке, немного солим, также можно добавить чуть-чуть воды и оливковое масло. Готовые пампушки вынимаем из духовки и смазываем сверху чесночной смесью.

Вот и все, пампушки готовы.
dav230 вне форумов  
  #275
Старое 28.12.2010, 09:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
к примеру уксусу - по вкусу
А лучше лимон. Он и вкус придаст нужный - с кислинкой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #276
Старое 28.12.2010, 10:50
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Можно конечно.
Спасибо!
TAL вне форумов  
  #277
Старое 28.12.2010, 11:28
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А кто нибудь делает fougasse ? Или мне в соседней теме спрашивать? Вчера делала в первый раз, но наверно дрожжи старые, ещё российские, от этого много зависит?
c3465 вне форумов  
  #278
Старое 28.12.2010, 11:36
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Iryna13, спасибо за Ваш рецепт magret de canard ! Очень вкусно и просто ! ( Я потом когда вытащила из духовки на 5 минут закрыла фольгой, чтоб соком пропиталось.)
c3465 вне форумов  
  #279
Старое 28.12.2010, 12:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А кто нибудь делает fougasse ?
Мне кажется, что проще его купить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #280
Старое 28.12.2010, 13:52
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А лучше лимон. Он и вкус придаст нужный - с кислинкой.
Ну я бы, имхо, не сказала, что лимон лучше. Разые люди- разные вкусы. Я, например, предпочитаю добавлять в борщ уксус. Лимон для меня слишком сильно пахнет.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #281
Старое 28.12.2010, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А кто нибудь делает fougasse ? Или мне в соседней теме спрашивать? Вчера делала в первый раз, но наверно дрожжи старые, ещё российские, от этого много зависит?
я делала фугас, поднялся, вкусный получился (MARGOO, кстати делать его не так сложно, там особо вымешивать не надо)
как и в любом дрожжем тесте зависитв первую очередь от качества дпожжей, а затем от соблюдения технологии (температура при выстаивании теста, отсутствие сквозняков, температура выпекания...)
Verunyafr вне форумов  
  #282
Старое 28.12.2010, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
я тоже никогда не слышала про лимон (но это совсем не значит, что такой вариант не существует )
делаю, как мама учила, притушиваю на сковородочке, потом добавляю томатную пасту.
Verunyafr вне форумов  
  #283
Старое 28.12.2010, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Я кладу вареную свеклу в самом конце.
Когда покупала сырую - запекала в фольге в духовке и все равно клала в самом конце, практически сразу же выключая. Безо всяких лимонов-подкислителей цвет и вкус очень насыщенный.
Fellici вне форумов  
  #284
Старое 28.12.2010, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
c3465, На здоровье!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #285
Старое 28.12.2010, 14:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Allanya, да, конечно, вкусы у всех разные. Я и сама раньше варила без лимона т.к. вопросов по цвету свеклы не возникало. А потом как-то попробовала с лимоном. Ух, какая вкуснятина была! А может от того, что беременная была и мне как раз кислоты не хватало.
Verunyafr, я не особо дружу с дрожжевым тестом. К сожалению.
Fellici, и я вареную свеклу стала покупать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #286
Старое 28.12.2010, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Алланя, да, конечно, вкусы у всех разные. Я и сама раньше варила без лимона т.к. вопросов по цвету свеклы не возникало. А потом как-то попробовала с лимоном. Ух, какая вкуснятина была! А может от того, что беременная была и мне как раз кислоты не хватало.
MARGOO, Может быть
А лимон я да, тоже выдавливаю, но в куриный суп с домашней лапшой. А ещё если курочка свежая да домашняя, то такой супец вообще улёт.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #287
Старое 28.12.2010, 16:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот такой был сегодня обед - картошка печеная и свининка с грибами и сыром



И салат из свежей морковки с курагой на десерт
dav230 вне форумов  
  #288
Старое 28.12.2010, 16:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
dav230, ух, красота! Вкусно, наверное

Девочки, кто мне советовал ананасы для раклетов попробовать, спасибо большое! Мне очень понравилось. Особенно с сыром бри . Мужу тоже понравилось, сказал, что по-буржуйски. Посетовал, что рябчиков нету .
Leila, я рада, что вам понравилось с ананасом! Когда я в последний раз "ваяла" в сковородочке ананас с сыром, рассказала мужу некогда популярный в России рецепт салата (консервированный ананас, тертый сыр, чеснок, майонез). У мужа были такие же точно глаза, как на этом смайле:
И все из-за сочетания продуктов
CV13 вне форумов  
  #289
Старое 28.12.2010, 17:14
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Девочки,как сохранить цвет в борще?
В конце варки, я бросаю кусочек лимона и даю настояться, также чеснок
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #290
Старое 28.12.2010, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
BYU, чеснок прям в кастрюлю кидаете ??
Marine Saf сейчас на форумах  
  #291
Старое 28.12.2010, 18:58
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
А кто-нибудь готовил feuilles de brick на пару? Их ведь принято жарить, или в печке запекать.
ulitochka вне форумов  
  #292
Старое 28.12.2010, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
BYU, чеснок прям в кастрюлю кидаете ??
Насколько я знаю, традиционный украинский борщ заталкивают салом с чесночком
dav230 вне форумов  
  #293
Старое 28.12.2010, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
dav230, ну уж не скажите, не обязательно. Украинский борщ отличается не только у разных хозяек, но и в разных областях. Я, например, борщ без фасоли не признаю, и для вкуса всегда в конце варки добавляю яблоко.
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #294
Старое 28.12.2010, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Ptu, спасибо.Я тоже своклу на терку,потом тушу.И в конце добавляю в борщь.А вот с уксусом не подумала сделать.
Лёля вне форумов  
  #295
Старое 28.12.2010, 21:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.974
Уксус или лимон, много томата (это яблочная кислота) - дело вкуса. Но без кислоты свекла при варке обесцвечивается.
Я тоже люблю с уксусом, борщ без кислоты это вообще не борщ.
Он у меня офранцузился - без мяса, только овощной, vélouté с ложкой сметаны, но гораздо лучше, чем исходный вариант (для меня и для мужа). Так как я не люблю целые овощи в борще и все выбрасываю. А в супе пюре все ценное съедается. И вредного мясного бульнона и жира нет.
Ptu вне форумов  
  #296
Старое 28.12.2010, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
dav230, ух, красота! Вкусно, наверное

Девочки, кто мне советовал ананасы для раклетов попробовать, спасибо большое! Мне очень понравилось. Особенно с сыром бри . Мужу тоже понравилось, сказал, что по-буржуйски. . .
Мы делали с консервированными персиками, тоже вкусно было.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #297
Старое 28.12.2010, 21:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
dav230, ну уж не скажите, не обязательно. Украинский борщ отличается не только у разных хозяек, но и в разных областях. Я, например, борщ без фасоли не признаю, и для вкуса всегда в конце варки добавляю яблоко.
Я не говорила что обязательно. Это один из вариантов А вот яблоко для меня полная неожиданность.
dav230 вне форумов  
  #298
Старое 28.12.2010, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Marine Saf, пару зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку в самом конце варки.И снять с огня,накрыть крышой.Тогда сохраниться запах,но будет не очень сильный, а в самый раз!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #299
Старое 28.12.2010, 23:00
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
скажите а кто нибудь готовил pot au feu,я не нашла на форуме,в интернете полно всяких рецептов,но хочется пробованный,спасибо заранее..
angie33 вне форумов  
  #300
Старое 28.12.2010, 23:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
pot au feu
Это блюдо очень разное бывает, ну типа нашего жаркого. И овощи разные каждая хозяйка кладет и ... вообще.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX