|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Myshun, меня всю беременность спасает имбирный чай с лимоном и медом.
Просто имбирь, примерно 1см толщиной, заливаете горячей водой (не кипятком! от этого что-то там убивается), плюс лимон, плюс ложку-две меда. И так за день чашки четыре-пять - за пару дней все вирусы убивались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
вай-вай, КАКАЯ дата!!! Поздравляю от всего сердца с зачинанием!!! так то ж свежачек совсем? нам бы такую дату через годик подгадать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() ![]() ![]() Да, и мои подравления!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
первый раз слышу про мед! не верится ну совсем! маленьким деткам долго нельзя давать мед, т.к. настоящий хороший мед м.б. не достаточно очищенным и содержать что-то тяжело усваиваемое малышами - это все, что слышала отрицательного.
![]() |
|
Мэтр
|
принимаем в свои ряды совсем совсем масика и его будущую маму Myshun
![]() Chococrossies 30 января mirtan4ik 24 февраля MaxNata 4 марта ekhromy 13 марта Campari 19 марта Welle 23 марта Alexie 14 апреля hérisson 25 апреля c3465 25 апреля Madlen 30 апреля Byzacena 5 мая paulina77 11 мая Knopa1981 12 мая red_flash28 18 мая kitty416 8 июня юлла 13 июня Настасья 10 июля Duna 13 июля Anechka_7 20-21 июля Myshun 5 октября
![]() |
|
Мэтр
|
Tk2, спасибо!
Welle, спасибо за рецепт, завтра куплю. Если бы еще была возможность целый день дома сидеть и чаи гонять! Duna, это сколько, наверное, еще затаились. А ванну принимать тоже, что ли, горячую нельзя? Раньше ванны у нас не было и вопрос не возникал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Помню в первую беременость посоветовали, что бы роды начались лежать в действительно горячей ванне, помню как болел живот после, еле выкарабкалась оттуда, но роды так и не начались, вот дура была
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, ну мы же не малыши, уже знаем на что у нас есть аллергия, а на что нет
![]() девочки, я вчера обнаружила маленькие растяжки на нижней части живота (в зеркале увидела и ужаснулась ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ekhromy, у меня тоже во вторую появились, заметила только после родов, а потом как то они не то что б совсем пропали но не очень заметны стали
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девочки, а я вот в первую беременность в баню ходила, правда всего один раз перед родами, до этого ленилась - далеко ездить было. Потом жалела, что всего один раз попала. Но у нас это было от курсов по б. под наблюдением акушерок. И банька, и сауна инфракрасная, и бассейн.
И рожала я в свободных позах: сначала в ванне сидела, но раскрытие не пошло, потом ходила-приседала-висла на муже. Потом на корточках - ребенок плохо опускался, потом на кровати на одном боку и на другом. В результате родила в стандартной позе, но не на кресле, а на кровати, т.к. это было удобнее всего в тот момент для меня. Муж держал меня под голову и сгибал вперед, одна акушерка держала ноги, а вторая с врачом принимали ребенка. Рожала я без анестезии. Действительно ужасно болезненный момент был, когда надо было 10 минут неподвижно полежать на боку, чтобы сделать мониторинг. Да, дело было в СПб в 2005 году. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Настасья, приятно слышать что у нас в Питере можно в разных позах. Я в 9 роддоме рожала в Питере в 2003
![]() ![]() ekhromy, мне кажется сложно сейчас сказать, остануться растяжки или нет. У меня во время первой беременности были видны на животе, а после родов все постепенно исчезло. В любом случае сейчас только можно кремами мазать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaxNata, останутся или нет, можно будет судить по степени тяжести в конце беременности. Я хочу узнать - видоизменяются ли они? Если сейчас маленькие и не очень сильно заметные, то значит так и будут или станут сильнее и заметнее, когда живот увеличится?
вообще удивляюсь - там кожа даже не натянута! почему же там растяжки?! А в ту беременность кожа была тонюсенькая под конец, вся, как струна, натянутая и не лопнула. А еще у меня кашель остаточный вот уже месяц как. Сегодня как нашел приступ, когда в магазине были - я кашляю, а мне жутко больно вверху живота, прям как-будто мышцы с кожей рвутся (т.е. когда кашляем, то мышцы живота немного сокращаются, а тут из-за растяжения не могут). Прокашляться не могу нормально из-за этого. Это у всех так, или у меня там чего-то не то? Дома, сидя, не больно вроде.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
ekhromy, нет, не частные! ну правда отделение платное
![]() А про растяжки, ну кто же знает ![]() Я когда чихаю, то тоже хватаюсь за живот: кажется, что сейчас лопнет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaxNata, ну будьте здоровы!
![]() ![]() ![]() А какой у вас сейчас объем живота (т.е. бывшей талии)? У меня уже 120, мужа обогнала ![]() Как вообще самочувствие? У нас же с вами сроки почти одинаковые ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Да, к врачу в России надо ходить часто, но я не ходила - времени особо не было и настроения
![]() А я рожала в "Радуге" при 15 рд (http://raduga-birth.spb.ru/), но туда сейчас записаться тяжело первородящим - очень много желающих ![]() Я тогда это выбрала из-за зрения - боялась, что от родов в классической позе оно очень упадет (а у меня было -9). Сейчас тоже боюсь, т.к. 3 года назад сделала коррекцию зрения и переживаю, как это будет после родов. А во-вторых, мне не очень можно передюраль, поэтому и ориентируюсь на что-то естественное. MaxNata, а 9-ка тоже хорошая, у меня там сестра два раза рожала, причем второй раз бесплатно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, мне пожалуйста. Мне по работе приходится поднимать тяжести, ну, не то, чтобы тяжести, но килограмм 10-13 бывает (детей, то есть) и помногу раз на дню. Конвенции у нас нет, так что никак мне пост не изменят. Если обьявить на работе и попросить коллег, чисто по человечески, чтобы самых тяжелых товарищей носили сами, так для этого, по логике, надо бы еще и начальство известить, а каким образом, если приемы в больнице и медсправки начиная с 3 мес, а мне до них еще далеко? Ну и как-то вообще на работе извещать тоже рановато, или во сколько обычно предупреждают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Myshun, поздравляю !
единственное, что могу подсказать - попросите у вашего врача сделать сертификат о том, что вам противопоказан подъём тяжестей. Ну а про причину можете коллегам сказать, что обнаружились проблемы со спиной, если не хотите пока раскрываться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, носить деток пока что можно, по крайней мере мне моя гинеколог в начале беременности разрешала дочу 12 килограммовую таскать на себе. Но вы все же поаккуратнее. И еще - сделайте анализ на cytomégalovirus - это опасная для беременных зараза, которая часто через деток маленьких передается. Если нет иммунитета (а он может быть, так как для вас болезнь никак не проявляется), то исключительно осторожно надо себя вести с малышами - стараться не менять, или же тщательно мыть руки после каждой смены, не целовать, слезы с соплями не вытирать и т.п. и вообще постараться предохраняться по максимому.
![]() |
|||
Мэтр
|
Я сказала коллегам и директрисе в 2 месяца, но и то люди уже догадывались после моих побегов в туалет из-за токсикоза. Скрывать было трудно ![]() Почему не изменят ? Если врач (терапевт или médecin de travail) вам противопокажут подъём тяжестей, работодатель не будет иметь права подвергать вас риску и изменит вам пост. Будете сидеть играть с детками, а поднимать их и менять памперсы, укладывать спать и т.д. будут коллеги. Ну, или будете административной работой заниматься, или на кухне/бельевой работать. Мне так изменили пост, когда я предъявила такой сертификат. И конвенции у нас тоже нет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну почему же невозможно представить? мне уже нельзя, четко и ясно было сказано на последнем приеме - шейка матки уже слишком мягкая и короткая, немного приоткрытая... сказали отдыхать и дочу не поднимать. Конечно, не поднимать ее невозможно, но сказать сказали - дальше, это уже мои трудности.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы на мой вопрос. Конечно, один 2-летний ребенок не сравнится с группой до года, так как их носить чаще приходится, поднимать чаще: в кровать, на пеленальный стол, на стульчик в обед... В прошлом году коллегу у нас в такой ситуации перевели в старшую группу (там поднимать меньше уже), но в этом году не получится, так как у них недобор персонала, и моим случаем вряд ли будут ухудшать ситуацию. Я бы и сама в старшую не хотела, так как там физически хоть и проще, но психологически гораздо менее спокойно. Не изменят, потому что некем заменять, в старшей группе и так недобор- начальство не хочет нанимать 5 взрослого. Volante у нас тоже нет, освободить меня на административную работу или полотенца складывать совершенно невероятно. В идеале действительно не поднимать самых тяжелых постгодовасиков, оставаясь в нашей младшей группе, в 7 мес они еще легкие.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, я сказала просто так, справки ещё не было. Но через 2-3 недели я её принесла и дала с ней мое заявление о том, что я беременна, пдр такая-то, и официально поставила начальство в известность.
|
![]() |
|
Закладки |