Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2011, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Myshun, носить деток пока что можно, по крайней мере мне моя гинеколог в начале беременности разрешала дочу 12 килограммовую таскать на себе. Но вы все же поаккуратнее. И еще - сделайте анализ на cytomégalovirus - это опасная для беременных зараза, которая часто через деток маленьких передается. Если нет иммунитета (а он может быть, так как для вас болезнь никак не проявляется), то исключительно осторожно надо себя вести с малышами - стараться не менять, или же тщательно мыть руки после каждой смены, не целовать, слезы с соплями не вытирать и т.п. и вообще постараться предохраняться по максимому.
Старое 31.01.2011, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
носить деток пока что можно, по крайней мере мне моя гинеколог в начале беременности разрешала дочу 12 килограммовую таскать на себе.
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Хотя акушерка, когда я спросила про дочку (хотя свой один ребенок не сравнится с целой ясельной группой) ответила что "со временем это станет тяжело", но не запрещала ничего категорически.
Конечно, мамам не будут запрещать поднимать старшего ребёнка, носить его на руках - это совершенно невозможно себе представить. Я согласна с Дюной - нагрузки несравнимы с ясельной группой, воспитательницам приходится поднимать детей гораздо чаще. Работа в яслях и так очень плохо сказывается на позвоночнике, у многих возникают проблемы - артроз, ущемление дисков, проблемы в колене и т.д. Так что при беременности очень желательно поберечься.

Я сказала коллегам и директрисе в 2 месяца, но и то люди уже догадывались после моих побегов в туалет из-за токсикоза. Скрывать было трудно Конечно, коллеги сразу сами стали ограждать меня от поднятия самых тяжёлых бутузов.

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Конвенции у нас нет, так что никак мне пост не изменят.
Почему не изменят ? Если врач (терапевт или médecin de travail) вам противопокажут подъём тяжестей, работодатель не будет иметь права подвергать вас риску и изменит вам пост. Будете сидеть играть с детками, а поднимать их и менять памперсы, укладывать спать и т.д. будут коллеги. Ну, или будете административной работой заниматься, или на кухне/бельевой работать. Мне так изменили пост, когда я предъявила такой сертификат. И конвенции у нас тоже нет.
Lastotchka вне форумов  
Старое 31.01.2011, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Конечно, мамам не будут запрещать поднимать старшего ребёнка, носить его на руках - это совершенно невозможно себе представить
ну почему же невозможно представить? мне уже нельзя, четко и ясно было сказано на последнем приеме - шейка матки уже слишком мягкая и короткая, немного приоткрытая... сказали отдыхать и дочу не поднимать. Конечно, не поднимать ее невозможно, но сказать сказали - дальше, это уже мои трудности.
Старое 31.01.2011, 21:22
Мэтр

ну почему же невозможно представить?
Конечно, не поднимать ее невозможно,
так вот как раз по этому . Максимально ограничить можно, конечно, но всё равно совсем не поднимать же невозможно.
Lastotchka вне форумов  
Старое 31.01.2011, 21:54
Мэтр

Lastotchka, я про рекомендации врача говорю - если что-то опасно для беременности, то они говорят об этом. Ну а реально ли следовать этим рекомендациям, это уже другой вопрос (думаю, что когда совсем, пардон, припрет, то все будет вполне выполнимо и реально). Когда в начале беременности шейка плотно закрыта и тонична, то носить ребенка можно. Не спорю, что, конечно, тяжести тягать целый день не стоит, тут тоже преувеличивать не стоит.
Старое 31.01.2011, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Спасибо всем за ответы на мой вопрос. Конечно, один 2-летний ребенок не сравнится с группой до года, так как их носить чаще приходится, поднимать чаще: в кровать, на пеленальный стол, на стульчик в обед... В прошлом году коллегу у нас в такой ситуации перевели в старшую группу (там поднимать меньше уже), но в этом году не получится, так как у них недобор персонала, и моим случаем вряд ли будут ухудшать ситуацию. Я бы и сама в старшую не хотела, так как там физически хоть и проще, но психологически гораздо менее спокойно. Не изменят, потому что некем заменять, в старшей группе и так недобор- начальство не хочет нанимать 5 взрослого. Volante у нас тоже нет, освободить меня на административную работу или полотенца складывать совершенно невероятно. В идеале действительно не поднимать самых тяжелых постгодовасиков, оставаясь в нашей младшей группе, в 7 мес они еще легкие.

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Я сказала коллегам и директрисе в 2 месяца, но и то люди уже догадывались после моих побегов в туалет из-за токсикоза. Скрывать было трудно
Ну, мне скрывать легко. А вы сказали в 2 мес, опираясь на справку, или просто так?
Myshun вне форумов  
Старое 31.01.2011, 22:53
Мэтр

Myshun, я сказала просто так, справки ещё не было. Но через 2-3 недели я её принесла и дала с ней мое заявление о том, что я беременна, пдр такая-то, и официально поставила начальство в известность.
Lastotchka вне форумов  
Старое 31.01.2011, 23:00
Мэтр

Myshun, понятно, что в вашей структуре нехватка персонала, сейчас во многих яслях так, к сожалению...

У нас тоже с персоналом было не особо, но мне было дороже здоровье ребёнка. У меня нет иммунитета к ЦМВ, поэтому я и хотела, чтобы меня перевели на административную или хозяйственную работу, лишь бы поменьше иметь контактов с малышами (я тоже работаю в группе самых маленьких).
Lastotchka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки