|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Myshun, носить деток пока что можно, по крайней мере мне моя гинеколог в начале беременности разрешала дочу 12 килограммовую таскать на себе. Но вы все же поаккуратнее. И еще - сделайте анализ на cytomégalovirus - это опасная для беременных зараза, которая часто через деток маленьких передается. Если нет иммунитета (а он может быть, так как для вас болезнь никак не проявляется), то исключительно осторожно надо себя вести с малышами - стараться не менять, или же тщательно мыть руки после каждой смены, не целовать, слезы с соплями не вытирать и т.п. и вообще постараться предохраняться по максимому.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Я сказала коллегам и директрисе в 2 месяца, но и то люди уже догадывались после моих побегов в туалет из-за токсикоза. Скрывать было трудно ![]() Почему не изменят ? Если врач (терапевт или médecin de travail) вам противопокажут подъём тяжестей, работодатель не будет иметь права подвергать вас риску и изменит вам пост. Будете сидеть играть с детками, а поднимать их и менять памперсы, укладывать спать и т.д. будут коллеги. Ну, или будете административной работой заниматься, или на кухне/бельевой работать. Мне так изменили пост, когда я предъявила такой сертификат. И конвенции у нас тоже нет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну почему же невозможно представить? мне уже нельзя, четко и ясно было сказано на последнем приеме - шейка матки уже слишком мягкая и короткая, немного приоткрытая... сказали отдыхать и дочу не поднимать. Конечно, не поднимать ее невозможно, но сказать сказали - дальше, это уже мои трудности.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lastotchka, я про рекомендации врача говорю - если что-то опасно для беременности, то они говорят об этом. Ну а реально ли следовать этим рекомендациям, это уже другой вопрос (думаю, что когда совсем, пардон, припрет, то все будет вполне выполнимо и реально). Когда в начале беременности шейка плотно закрыта и тонична, то носить ребенка можно. Не спорю, что, конечно, тяжести тягать целый день не стоит, тут тоже преувеличивать не стоит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Спасибо всем за ответы на мой вопрос. Конечно, один 2-летний ребенок не сравнится с группой до года, так как их носить чаще приходится, поднимать чаще: в кровать, на пеленальный стол, на стульчик в обед... В прошлом году коллегу у нас в такой ситуации перевели в старшую группу (там поднимать меньше уже), но в этом году не получится, так как у них недобор персонала, и моим случаем вряд ли будут ухудшать ситуацию. Я бы и сама в старшую не хотела, так как там физически хоть и проще, но психологически гораздо менее спокойно. Не изменят, потому что некем заменять, в старшей группе и так недобор- начальство не хочет нанимать 5 взрослого. Volante у нас тоже нет, освободить меня на административную работу или полотенца складывать совершенно невероятно. В идеале действительно не поднимать самых тяжелых постгодовасиков, оставаясь в нашей младшей группе, в 7 мес они еще легкие.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, я сказала просто так, справки ещё не было. Но через 2-3 недели я её принесла и дала с ней мое заявление о том, что я беременна, пдр такая-то, и официально поставила начальство в известность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, понятно, что в вашей структуре нехватка персонала, сейчас во многих яслях так, к сожалению...
У нас тоже с персоналом было не особо, но мне было дороже здоровье ребёнка. У меня нет иммунитета к ЦМВ, поэтому я и хотела, чтобы меня перевели на административную или хозяйственную работу, лишь бы поменьше иметь контактов с малышами (я тоже работаю в группе самых маленьких). |
![]() |
|
Закладки |