Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2010, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zhuravlik, и я про то же, что теоретически может, а практически заниматься этим вряд ли будут.
Старое 21.11.2010, 01:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Делюсь своим опытом,в прошлом гоуд продала квартиру,на руках на тот момент была годовая карта и ***,ни в какие налоговые не ходила и ничего не оформляла,пришла в банк ,Сбербанк,со своими бумагами и попросила первести деньги на счёт во Францию как не резидент,на что банк попросил сделать перевод французских бумаг и заверить нотариально,всё сделала,и перевела всю сумму за один раз при небольшом практически проценте за перевод,при чём оговорюсь сразу сумма была более 10000 евро,намного,и всё прошло!Без лишних походов в налоговую
Подскажите пожалуйста, а что надо для того, чтобы доказать, что ты не резидент при продаже квартиры в России? Вот к примеру если я хочу продать свою квартиру в Москве, живу во Франции (гражданка Франции, но из России не выписывалась). Как продать и как перевести деньги сюда? Что для этого кому нужно предъявить? И возможно ли это вообще? Когда продаешь квартиру в Москве, спрашивают какие документы? При переводе денег сюда во Францию что нужно вообще, какие бумаги? Извините за глупые вопросы, но я читая тему запуталась совсем.

спасибо
Старое 21.11.2010, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Подскажите пожалуйста, а что надо для того, чтобы доказать, что ты не резидент при продаже квартиры в России? Вот к примеру если я хочу продать свою квартиру в Москве, живу во Франции (гражданка Франции, но из России не выписывалась). Как продать и как перевести деньги сюда? Что для этого кому нужно предъявить? И возможно ли это вообще? Когда продаешь квартиру в Москве, спрашивают какие документы? При переводе денег сюда во Францию что нужно вообще, какие бумаги? Извините за глупые вопросы, но я читая тему запуталась совсем.

спасибо
Sandra!Я только не понимаю, для чего Вы хотите доказывать свое нерезиденство?
Как раз наоборот.Если квартира находится у Вас в собственности более 3-х лет, и это Ваше единственное жилье в собственности, налог с продажи как Россиянка Вы не платите вообще.
А иностранец платит 30%.Так что Вам выгодно не показывать Ваш Французский паспорт.А с переводом денег вопросов тоже не будет.
Если банк заинтересуется источником суммы (очень маловероятно), Вы напишите заявление и приложите копию договора купли-продажи квартиры.При переводе на свой ЛИЧНЫЙ счет заграницей вопросов тоже
не будет.По закону, Вы должны проинформировать НС о наличии счета заграницей,поэтому банк может попросить у Вас обоснование легальности Вашего пребывания в другой стране и наличия там счета.
Например, долгосрочную визу и т.д.
А как иностранка Вы заплатите 30 % с продажи.И банки на поблажки в этом деле( имеются в виду солидные) не идут, им риск никчему.Они потребуют декларацию об оплате налога.
В общем,Ваше "нерезидентство" Вам нужно завуалировать любой ценой,
у нас ведь на все есть цена вопроса.
Но Вы же вряд ли отказывались официально от Российского гражданства?
Все сделки с недвижимостью оформляются по внутреннему паспорту.
Теперь о Франции.Здесь ,обязательно, нужно пойти в Ваш банк и поинтересоваться, какие документы они потребуют для зачисления этих средств на Ваш счет.Я даже не говорю о налоге, он может быть сумасшедшим, а просто для зачисления средств на Ваш счет.Нужно расположить к себе сотрудника Вашего банка и четко все оговорить,
иначе сумма у них может висеть сколько угодно.Я переводила значительную сумму из третьей страны со своего личного счета, у меня попросили справку об открытии этого счета и состояния счета за последние 3 года.Но у меня Российский паспорт и titre.
Строго говоря, налоговые различия в России ( как и везде ) идут не по линии россиянин-иностранец, а резидент - нерезидент. (резидент-183дня +1 пребывания в стране).
В России налоги на сделки с недвижимостью НИЖЕ и прозрачнее, чем во Франции.
Основные проблемы у Вас могут быть с французской стороны.(В смысле,что придется заплатить.)
А цены на недвижимость в Москве устойчиво растут.

...И ещё понять беззлобно,
Что свою, пусть злую, мать
Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 21.11.2010, 23:03
Мэтр

lanochka,о каких сумасшедших налогах идёт речь ? Налог на недвижимость (и на её продажу) платится в той стране, где недвижимость находится. Если у Сандры есть бумага из российской налоговой, что налогом после продажи этой квартиры она не облагается, или он уплачен в России, она ничего платить во Франции не будет.
Полностью согласна с тем, что надо узнать из банка, какие документы им нужны. В большинстве случаев это переведённый договор купли-продажи с данной суммой.
Старое 21.11.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Делюсь своим опытом,в прошлом гоуд продала квартиру,на руках на тот момент была годовая карта и ***,ни в какие налоговые не ходила и ничего не оформляла,пришла в банк ,Сбербанк,со своими бумагами и попросила первести деньги на счёт во Францию как не резидент,на что банк попросил сделать перевод французских бумаг и заверить нотариально,всё сделала,и перевела всю сумму за один раз при небольшом практически проценте за перевод,при чём оговорюсь сразу сумма была более 10000 евро,намного,и всё прошло!Без лишних походов в налоговую
А я вот сижу и думаю, ведь продавать квартиру, значит, я:
1)выписываюсь (со мной же никто ее не купит), значит формально по документам
2)становлюсь НЕрезидентом Российской Федерации. А если следовать букве российского закона, то НЕрезидент при продаже имущества должен заплатить налог 30%. http://www.mega-e.su/view_post.php?id=2145

zhuravlik, а для ФРАНЦУЗСКОЙ налоговой, которая от Вашего банка получит информацию, что у Вас на счету прибыло, и Вы обязаны занести это в годовую декларацию. Какой документ Вы покажете им, чтобы доказать, что налог на эту прибыль уже оплачен в России? (я не придираюсь, я просто для себя просчитываю все ходы и выходи и подводные камни на чужом опыте)
Старое 21.11.2010, 23:17
Мэтр

Marinush, тут была тема об этом, никого не спрашивали документов из российской налоговой. Поинтересуйтесь у варежки, она много об этом писала.
Вроде, хотела налог заплатить честно, бегала за налоговиками, а они не понимали, что такое резидент и нерезидент. А они с мужем на ПМЖ давно.
Далеко не все, продав квартиру в России, выписываются на ПМЖ. Можно прописаться в другую, в частности, к родителям.

Часто выписываются ПОСЛЕ продажи квартиры, так что на момент получения денег Вы ещё резидент.
Старое 21.11.2010, 23:23
Мэтр

О, пока я ваяла ответ свой, уже lanochka все четко и ясно объяснила. Мы обе про 30% с НЕрезидента...

Droopy, я понимаю, что владение квартирой более трех лет освобождает от уплаты налога. (Менее трех лет - налог 13%). Но в любом случае, надо будет связываться с российской налоговой, получать от нее какой-то ДОКУМЕНТ, чтобы потом обосновывать освобождение от уплаты налога на прибыль во Франции (ведь ко мне придут несметные боганства, значит надо платить налог или доказать, что все уже оплачено)

Так вот мне и непонятно, когда такую справку мне может дать Российская Налоговая? Только после заполнения годовой декларации не позднее 30 апреля следующего года? И тогда я буду с ней мчатся во Францию?

Droopy, да-да, я все внимательно читаю и хочу обраться к Варежке, как только ее разблокируют . Мне казалось, что продажа "свободной" квартиры, без прописанных людей, идет быстрее. Бывает, что не к кому прописаться...
Старое 21.11.2010, 23:27
Мэтр

Marinush, а почему бы Вам в налоговую не позвонить и не спросить ? Я им всегда звонила по интересующим меня вопросам. Справку за Вас могут получить и по доверенности, я такую доверенность на родных делаю, по ней они меня и в налоговой представляют. Тогда и лететь в Россию не надо будет лишний раз. Но пока я ни одного случая не знаю, что тут спрашивали про эту справку. Хотя, конечно, лучше всё узнать, чтобы сделать, если спросят. Как правило, довольствуются договором купли-продажи.
Старое 21.11.2010, 23:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
lanochka,о каких сумасшедших налогах идёт речь ? Налог на недвижимость (и на её продажу) платится в той стране, где недвижимость находится. Если у Сандры есть бумага из российской налоговой, что налогом после продажи этой квартиры она не облагается, или он уплачен в России, она ничего платить во Франции не будет.
Полностью согласна с тем, что надо узнать из банка, какие документы им нужны. В большинстве случаев это переведённый договор купли-продажи с данной суммой.
Так откуда же она возьмет такую бумагу, если она нерезидент в России.
Официально она должна платить 30%.Поэтому я и делюсь опытом, говоря, что в банке в доверительной беседе нужно выяснить с какого порога они информируют НС о том , что у Вас прибыло.

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 21.11.2010, 23:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlanochka пишет:
Так откуда же она возьмет такую бумагу, если она нерезидент в России.
Официально она должна платить 30%.Поэтому я и делюсь опытом, говоря, что в банке в доверительной беседе нужно выяснить с какого порога они информируют НС о том , что у Вас прибыло.
Спасибо Вам за информацию. Только я запуталась еще больше. Я не хочу доказывать резидент я или нет, я просто если честно, не знаю, с какого боку к этому лучше подойти, чтобы тебя в итоге не обобрали как липку. То есть допустим я продаю квартиру в России, как будто я там живу по рос паспорту и проч так? Потом я перевожу деньги и приношу в свой банк здесь договор купли-продажи. Все бы хорошо, но вопрос, который задала Marinush резонен. Мне же придется выписаться из квартиры, новую я не покупаю, куда я после этого физически деваюсь для России и как им объяснить, что у меня счет за границей? И как тут во Франции отвертеться от налогов? Остается ей богу наличными ввозить...

А резидент я или нет, я не знаю, в России же никто не проверяет, где я живу... я не выписывалась оттуда, никто не знает, что у меня есть французское гражданство... реально путанно как-то... как лучше сделать?
Старое 22.11.2010, 00:09
Мэтр

lanochka, на момент продажи и получения денег она - резидент. Декларация подаётся за ПРОШЛЫЙ год, когда она ещё была резидентом. Т.е., например, продав квартиру в 2010 году, подав декларацию в апреле 2011, она платит налог (или не платит) как резидент.
Старое 22.11.2010, 00:28     Последний раз редактировалось Marinush; 22.11.2010 в 00:32..
Мэтр

... Но пока я ни одного случая не знаю, что тут спрашивали про эту справку. Хотя, конечно, лучше всё узнать, чтобы сделать, если спросят. Как правило, довольствуются договором купли-продажи.
Да, меня вдруг осенило. А может я все усложняю. Ведь на пришедшие на мой счет во Францию "русские миллионы" для Французской налоговой достаточно перевода Договора купли-продажи. Ведь продана квартира в России, значит подразумевается, что со сделки уплачены налоги. То есть человек чист перед Россией, а во Францию перевел свой капитал. Вот. Может так оно и происходит? Раз уж и банки через границу пропустили эти деньги, значит деньги "чистые".

Droopy, Вы предлагаете в какую налоговую позвонить во французскую или русскую? Это Вам всегда четко отвечали по телефону в российской налоговой?
Старое 22.11.2010, 00:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
Да, меня вдруг осенило. А может я все усложняю. Ведь на пришедшие на мой счет во Францию "русские миллионы" для Французской налоговой достаточно перевода Договора купли-продажи. Ведь продана квартира в России, значит подразумевается, что со сделки уплачены налоги. То есть человек чист перед Россией, а во Францию перевел свой капитал. Вот. Может так оно и происходит? Раз уж и банки через границу пропустили эти деньги, значит деньги "чистые".
Эх, было бы здорово, если и правда так! А в России спросят почему я деньги например перевожу за границу? С какой такой стати? Ну я им показываю свой хранцузский паспорт и тогда что? Я ж уже не резидент? Или меня не спросят?
Старое 22.11.2010, 00:33
Мэтр

Marinush, я говорю, напишите варежке, она на этом собаку съела. Или поищите её посты в теме про налоги, резидентство и продажу. В пригнципе, она писала об этом же.
Старое 22.11.2010, 00:38     Последний раз редактировалось Marinush; 22.11.2010 в 00:55..
Мэтр

Marinush, а почему бы Вам в налоговую не позвонить и не спросить ? Я им всегда звонила по интересующим меня вопросам. Справку за Вас могут получить и по доверенности, я такую доверенность на родных делаю, по ней они меня и в налоговой представляют...
К сожалению, у меня нет у родственников времени по моим делам бегать. Так уж сложилось, грустно, но факт. Извините, за нескромность, а что Вы заполняете ежегодно декларации в России, раз говорите, что Вас Ваши родственники Вас представляют в налоговой... ? У меня где-то в Москве валяется розовая бумажка с присвоением ИНН, но деклараций я никогда не заполняла, и работа этого не делала за меня... Поэтому я и волнуюсь, что я свалюсь на голову своей налоговой, а тут они как на меня набросятся с кучей вопросов, требований и проверок!!! Да еще как начнут трясти мою жизни и высчитывать дни, чтобы понять где я ваще живу и работаю... Ой, так не хочется этих наездов от чиновников на твою личную жизнь...
Старое 22.11.2010, 00:51
Мэтр

Эх, было бы здорово, если и правда так! А в России спросят почему я деньги например перевожу за границу? С какой такой стати? Ну я им показываю свой хранцузский паспорт и тогда что? Я ж уже не резидент? Или меня не спросят?
Об этом я читала вроде в темах про перевод денег во Францию. Надо предоставить справку из налоговой на открытие счета в иностранном банке в России. А потом уж этот банк переводит деньги на Ваш счет во Франции.

(блин, то есть по-любому, мне не избежать общения с российской налоговой... а я почему-то этого панически боюсь: волокиты, очередей, посыланий чиновником туда-незнаю-куда или вообще наездов с угрозами судами и так далее... ну не знаю почему, но какая-то у меня паранойя...)
Старое 22.11.2010, 01:04
Кандидат в мэтры

Об этом я читала вроде в темах про перевод денег во Францию. Надо предоставить справку из налоговой на открытие счета в иностранном банке в России. А потом уж этот банк переводит деньги на Ваш счет во Франции.

(блин, то есть по-любому, мне не избежать общения с российской налоговой... а я почему-то этого панически боюсь: волокиты, очередей, посыланий чиновником туда-незнаю-куда или вообще наездов с угрозами судами и так далее... ну не знаю почему, но какая-то у меня паранойя...)
У меня уже она тоже начинается, параноя. Можно пожалуйста немножечко поподробнее. То есть я должна пойти в Российскую налоговую и там попросить справку о том, что я имею право открыть счет в иностранном банке? И на каком основании они мне такую справку дадут? А может лучше просто открыть счет например в Société Générale Vostok в Москве и перевести туда? А тут пользоваться? Там будут брать проценты за конвертацию(( Или как? Я реально запуталась.
Старое 22.11.2010, 01:11
Дебютант

Marinush, а почему бы Вам в налоговую не позвонить и не спросить ? Я им всегда звонила по интересующим меня вопросам. Справку за Вас могут получить и по доверенности, я такую доверенность на родных делаю, по ней они меня и в налоговой представляют. Тогда и лететь в Россию не надо будет лишний раз. Но пока я ни одного случая не знаю, что тут спрашивали про эту справку. Хотя, конечно, лучше всё узнать, чтобы сделать, если спросят. Как правило, довольствуются договором купли-продажи.
Присоединяюсь.
Никто такой справки просить не будет.Справки (во всех
странах) просят тогда, когда законы , якобы, разительно отличаются от местных.Во Франции закон такой-же.Если Вы продаете residence principale,
то прибыль налогом не облагается.Кстати, в Росси, срок 3 года необходим только, в случае первичной приватизации.
А в налоговую за такой справкой нельзя идти ни в коем случае.
Они уже на нерезидентах очень натренировались, и сразу же потребуют у Вас не только прописку, а загранпаспорт, где скурпулезно просчитают количество дней Вашего присутствия в России в течении года.Деньги во Францию выгодно переводить, например, на быструю покупку недвижимости.Пришли на счет - и ушли.Тем более если это residence principale.
В России на депозиты проценты выше и налог меньше (13%).Во Франции
существует безналоговая форма депозита, но только на небольшие суммы.
Держите деньги в Сберегательных кассах!

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 22.11.2010, 01:44
Мэтр

А в налоговую за такой справкой нельзя идти ни в коем случае.
Они уже на нерезидентах очень натренировались, и сразу же потребуют у Вас не только прописку, а загранпаспорт, где скурпулезно просчитают количество дней Вашего присутствия в России в течении года...
Вот, у меня значит неспроста паранойя. Как одним место чувствовала...

А с другой стороны, на 23 странице veinarde рекомендует уплатить налоги и спать спокойно (с квитанцией об уплате под подушкой)

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
...можно пристать к тётеньке в налоговой, она поорёт, но укажет, где это можно списать или узнать.
Это всё надо узнать в налоговой. Если уверенны, что всё заполнили правильно, платите в банке. И храните эту квитанцию, как самое дорогое.
...Если финпроверка заинтересуется, а она, будьте уверенны, заинтересуется, они сами всё найдут и раскопают...
Я ведь читала в смежных темах, что для открытия счета в иностранном банке в России нужна справка из налоговой, что она в курсе. А теперь вспоминаю, что этим летом подруга в Москве открыла счет в Барклайз для получения переводов из Англии. У нее никаких взаимоотношений с налоговой нет, в этом я уверена. Так... пошла искать снова в "банковских" темах про перевод денег за квартиру... И вот так по кругу из одной темы в другую. Ох...
Старое 22.11.2010, 01:46
Дебютант

Спасибо Вам за информацию. Только я запуталась еще больше. Я не хочу доказывать резидент я или нет, я просто если честно, не знаю, с какого боку к этому лучше подойти, чтобы тебя в итоге не обобрали как липку. То есть допустим я продаю квартиру в России, как будто я там живу по рос паспорту и проч так? Потом я перевожу деньги и приношу в свой банк здесь договор купли-продажи. Все бы хорошо, но вопрос, который задала Marinush резонен. Мне же придется выписаться из квартиры, новую я не покупаю, куда я после этого физически деваюсь для России и как им объяснить, что у меня счет за границей? И как тут во Франции отвертеться от налогов? Остается ей богу наличными ввозить...

А резидент я или нет, я не знаю, в России же никто не проверяет, где я живу... я не выписывалась оттуда, никто не знает, что у меня есть французское гражданство... реально путанно как-то... как лучше сделать?
ДЕВУШКИ-КРАСАВИЦЫ,Вы все слишком усложняете.
Ваша цель - продать квартиру при минимальных издержках.
Ни по французским, ни по Российским законам налог с продажи
residence principale (Российский юр.аналог-единственное жилье в собственности) Вы платить не должны.Нюанс-Вы должны быть резидентом
в России.Резидентом считается тот, кто живет в стране 183 дня +1 день.
Вы приезжаете в Москву.Первым делом открываете счет в банке.
Продаете квартиру.Все это делаете на основе внутреннего Российского
паспорта.Полученную сумму несете на свой счет в банке и делаете заявление на перевод.Банк документов из налоговой у Вас требовать не
имеет права.Он может попросить у Вас документы, подтверждающие Ваше
право иметь счет в иностранном банке и, в крайнм случае ( не факт)
копию договора купли-продажи квартиры ( как источник происхождения
денег).Эти документы им нужны на случай, если НС будет проверять сам
банк.
В банке во Франции, если Вы заранее переговорите, как было в моем случае, никто ничего не спросит, если деньги придут с Вашего счета на Ваш же счет.Если счет открыт недавно, лучше запастись копией договора
купли-продажи .
Главная "опасность" в Вашем случае - налететь на проверку Российской
НС количества дней, которые Вы провели реально в течение года в России.Будь у Вас хоть 10 паспортов, для России Вы россиянка,а налоговую вообще интересует только статус резидент-нерезидент.
Теперь Вы мою мысль поняли?

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 22.11.2010, 02:13
Дебютант

residence principale (Российский юр.аналог-единственное жилье в собственности) Вы платить не должны.Нюанс-Вы должны быть резидентом
паспорта.Полученную сумму несете на свой счет в банке и делаете заявление на перевод.Банк документов из налоговой у Вас требовать не
банк.
В банке во Франции, если Вы заранее переговорите, как было в моем случае, никто ничего не спросит, если деньги придут с Вашего счета на Ваш же счет.Если счет открыт недавно, лучше запастись копией договора
купли-продажи .
НС количества дней, которые Вы провели реально в течение года в России.Будь у Вас хоть 10 паспортов, для России Вы россиянка,а налоговую вообще интересует только статус резидент-нерезидент.

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 22.11.2010, 02:25
Дебютант

Я ведь читала в смежных темах, что для открытия счета в иностранном банке в России нужна справка из налоговой, что она в курсе. А теперь вспоминаю, что этим летом подруга в Москве открыла счет в Барклайз для получения переводов из Англии. У нее никаких взаимоотношений с налоговой нет, в этом я уверена. Так... пошла искать снова в "банковских" темах про перевод денег за квартиру... И вот так по кругу из одной темы в другую. Ох...

В любой стране ЦБ данной страны выдает банкам лицензии на ведение разного вида банковских операций,, в том числе обслуживания физических лиц, и определяет правила ведения подобных операций, единые для всех.Сосьете Женераль,Барклайс, Райфайзен,Сити-это такие же Российские ЗАО, как Автобанк ,Анексим и т.д. и т.п.Различаются собственники, а не правила ведения банковских операций.
На открытие счета в таком банке, никаких дополнительных разрешений не требуется,но и привилегий никаких не дает.Банк заинтересован сделать перевод, это его бизнесс, он за это получает от Вас хорошую комиссию.А бумаги просит у Вас на случай, если его самого будет проверять НС или ЦБ.
Банк это не надзорная инстанция, это магазин, который продает деньги.У меня самой счет в московском Сити-банке.

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 22.11.2010, 02:30
Дебютант

У меня уже она тоже начинается, параноя. Можно пожалуйста немножечко поподробнее. То есть я должна пойти в Российскую налоговую и там попросить справку о том, что я имею право открыть счет в иностранном банке? И на каком основании они мне такую справку дадут?
А зачем Вам это надо? У вас же есть уже счет во Франции.

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 22.11.2010, 09:26
Кандидат в мэтры

банк.
купли-продажи .
Cпасибо большое Ланочка, за разъяснения. Теперь вроде понятно. У меня уже есть счет в Райфазене. Я думаю, что это неплохой банк, у меня никогда с ним не было проблем. Вот с сити были. Он у нас был на работе обязателен, туда переводили зарплату. Я помню, что в России всегда нужно было давать тысячу объяснений зачисления денег на счет из-за границы... А наоборот никогда не делала. Еще раз спасибо за Вашу информацию, тем более раз Вы это делали сами, то это уже подтверждает, что говорите не голословно и к Вашему совету можно смело прислушаться, спасибо.
Старое 22.11.2010, 09:48
Мэтр

Marinush, мои родственники платят налоги со сдачи недвижимости каждый год. (Ответ на Ваш пост 705). Никто никого не трясёт.
Старое 22.11.2010, 10:53     Последний раз редактировалось cruella; 22.11.2010 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
подтверждаю информацию о продажи квартиры в России и налогах
будучи сама налоговым инспектором до того как уехать из России и сохранив естественно всех подруг из налоговой я узнала все из "первых рук" Продала квартиру налога никакого платить не надо так как гражданство у меня российское в русском банке открыла счет по русскому паспорту и перевела на французсский счет естественно во Франции никакого налога не платила только в об;яснение того ,откуда деньги ,приложила договор купли продажи,причем на русском,они сказали если надо будет они сами переведут
забыла сказать, недвижимость должна вам принадлежать не меньше трех лет, (про три года советую уточнить, законы то и дело меняются в России) если меньше то надо платить налог
cruella вне форумов  
Старое 22.11.2010, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
А я вот сижу и думаю, ведь продавать квартиру, значит, я:
1)выписываюсь (со мной же никто ее не купит), значит формально по документам
2)становлюсь НЕрезидентом Российской Федерации. А если следовать букве российского закона, то НЕрезидент при продаже имущества должен заплатить налог 30%. http://www.mega-e.su/view_post.php?id=2145

zhuravlik, а для ФРАНЦУЗСКОЙ налоговой, которая от Вашего банка получит информацию, что у Вас на счету прибыло, и Вы обязаны занести это в годовую декларацию. Какой документ Вы покажете им, чтобы доказать, что налог на эту прибыль уже оплачен в России? (я не придираюсь, я просто для себя просчитываю все ходы и выходи и подводные камни на чужом опыте)
я тоже выписалась и нигде не прописалась, но паспорт то у меня остался и по моему я переводила деньги в этот же день а потом пошла выписываться ,точно не помню
а французская налоговая про мой перевод из России вобще не интересовалось насчет французской налоговой я не знаю но по моему этот доход не облагается по крайне мере уже три года как я продала квартиру и никто меня ни о чем не спрашиваел
cruella вне форумов  
Старое 22.11.2010, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Marinush, у меня счет в Райффайзене. Без справки из налоговой об открытии счета за рубежем они даже евро переводить за рубеж не будут. Я этим летом с ними об этом разговаривала. Мне кажется, что для перевода денег за квартиру, возможно, следует открыть новый французский счет, а не показывать в российской налоговой старый, так как: 1) есть какой-то минимальный штраф за неуведомление налоговой об открытии счета за рубежом 2) незачем привлекать к себе внимание. Мне так кажется.
Christy вне форумов  
Старое 22.11.2010, 16:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Marinush, у меня счет в Райффайзене. Без справки из налоговой об открытии счета за рубежем они даже евро переводить за рубеж не будут. Я этим летом с ними об этом разговаривала. Мне кажется, что для перевода денег за квартиру, возможно, следует открыть новый французский счет, а не показывать в российской налоговой старый, так как: 1) есть какой-то минимальный штраф за неуведомление налоговой об открытии счета за рубежом 2) незачем привлекать к себе внимание. Мне так кажется.
Не понимаю. Причем тут налоговая? Вы можете открыть счет за рубежом, Вам же не обязательно открывать его из России с разрешения налоговой? Или как? Разъясните тем, кто на деревянном поезде (то биш мне) пожалуйста.
Старое 22.11.2010, 16:11
Мэтр

Sandra38, надо уведомить налоговую о наличии счёта зарубежом (уже открытого). Разрешения спрашивать не надо, просто уведомить.

Закладки

Метки
налоги, недвижимость