Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2010, 22:49     Последний раз редактировалось Nancy; 20.11.2010 в 23:00.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Делюсь своим опытом,в прошлом гоуд продала квартиру,на руках на тот момент была годовая карта и ***,ни в какие налоговые не ходила и ничего не оформляла,пришла в банк ,Сбербанк,со своими бумагами и попросила первести деньги на счёт во Францию как не резидент,на что банк попросил сделать перевод французских бумаг и заверить нотариально,всё сделала,и перевела всю сумму за один раз при небольшом практически проценте за перевод,при чём оговорюсь сразу сумма была более 10000 евро,намного,и всё прошло!Без лишних походов в налоговую
zhuravlik вне форумов  
Старое 20.11.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zhuravlik, если налоговая узнает, что Вы перевели как нерезидент, не заплатив налога, могут быть проблемы. Но для того надо, чтобы кто-то там в налоговой ногу поднял и начал проверять, рак на горе свистнет. Вы правы, пока у нас в стране такой бардак, никому ничего не надо.
А какие фр. документы переводили ? Вид на жительство ?
Старое 21.11.2010, 01:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Делюсь своим опытом,в прошлом гоуд продала квартиру,на руках на тот момент была годовая карта и ***,ни в какие налоговые не ходила и ничего не оформляла,пришла в банк ,Сбербанк,со своими бумагами и попросила первести деньги на счёт во Францию как не резидент,на что банк попросил сделать перевод французских бумаг и заверить нотариально,всё сделала,и перевела всю сумму за один раз при небольшом практически проценте за перевод,при чём оговорюсь сразу сумма была более 10000 евро,намного,и всё прошло!Без лишних походов в налоговую
Подскажите пожалуйста, а что надо для того, чтобы доказать, что ты не резидент при продаже квартиры в России? Вот к примеру если я хочу продать свою квартиру в Москве, живу во Франции (гражданка Франции, но из России не выписывалась). Как продать и как перевести деньги сюда? Что для этого кому нужно предъявить? И возможно ли это вообще? Когда продаешь квартиру в Москве, спрашивают какие документы? При переводе денег сюда во Францию что нужно вообще, какие бумаги? Извините за глупые вопросы, но я читая тему запуталась совсем.

спасибо
Старое 21.11.2010, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Подскажите пожалуйста, а что надо для того, чтобы доказать, что ты не резидент при продаже квартиры в России? Вот к примеру если я хочу продать свою квартиру в Москве, живу во Франции (гражданка Франции, но из России не выписывалась). Как продать и как перевести деньги сюда? Что для этого кому нужно предъявить? И возможно ли это вообще? Когда продаешь квартиру в Москве, спрашивают какие документы? При переводе денег сюда во Францию что нужно вообще, какие бумаги? Извините за глупые вопросы, но я читая тему запуталась совсем.

спасибо
Sandra!Я только не понимаю, для чего Вы хотите доказывать свое нерезиденство?
Как раз наоборот.Если квартира находится у Вас в собственности более 3-х лет, и это Ваше единственное жилье в собственности, налог с продажи как Россиянка Вы не платите вообще.
А иностранец платит 30%.Так что Вам выгодно не показывать Ваш Французский паспорт.А с переводом денег вопросов тоже не будет.
Если банк заинтересуется источником суммы (очень маловероятно), Вы напишите заявление и приложите копию договора купли-продажи квартиры.При переводе на свой ЛИЧНЫЙ счет заграницей вопросов тоже
не будет.По закону, Вы должны проинформировать НС о наличии счета заграницей,поэтому банк может попросить у Вас обоснование легальности Вашего пребывания в другой стране и наличия там счета.
Например, долгосрочную визу и т.д.
А как иностранка Вы заплатите 30 % с продажи.И банки на поблажки в этом деле( имеются в виду солидные) не идут, им риск никчему.Они потребуют декларацию об оплате налога.
В общем,Ваше "нерезидентство" Вам нужно завуалировать любой ценой,
у нас ведь на все есть цена вопроса.
Но Вы же вряд ли отказывались официально от Российского гражданства?
Все сделки с недвижимостью оформляются по внутреннему паспорту.
Теперь о Франции.Здесь ,обязательно, нужно пойти в Ваш банк и поинтересоваться, какие документы они потребуют для зачисления этих средств на Ваш счет.Я даже не говорю о налоге, он может быть сумасшедшим, а просто для зачисления средств на Ваш счет.Нужно расположить к себе сотрудника Вашего банка и четко все оговорить,
иначе сумма у них может висеть сколько угодно.Я переводила значительную сумму из третьей страны со своего личного счета, у меня попросили справку об открытии этого счета и состояния счета за последние 3 года.Но у меня Российский паспорт и titre.
Строго говоря, налоговые различия в России ( как и везде ) идут не по линии россиянин-иностранец, а резидент - нерезидент. (резидент-183дня +1 пребывания в стране).
В России налоги на сделки с недвижимостью НИЖЕ и прозрачнее, чем во Франции.
Основные проблемы у Вас могут быть с французской стороны.(В смысле,что придется заплатить.)
А цены на недвижимость в Москве устойчиво растут.

...И ещё понять беззлобно,
Что свою, пусть злую, мать
Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 21.11.2010, 23:03
Мэтр

lanochka,о каких сумасшедших налогах идёт речь ? Налог на недвижимость (и на её продажу) платится в той стране, где недвижимость находится. Если у Сандры есть бумага из российской налоговой, что налогом после продажи этой квартиры она не облагается, или он уплачен в России, она ничего платить во Франции не будет.
Полностью согласна с тем, что надо узнать из банка, какие документы им нужны. В большинстве случаев это переведённый договор купли-продажи с данной суммой.
Старое 21.11.2010, 23:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
lanochka,о каких сумасшедших налогах идёт речь ? Налог на недвижимость (и на её продажу) платится в той стране, где недвижимость находится. Если у Сандры есть бумага из российской налоговой, что налогом после продажи этой квартиры она не облагается, или он уплачен в России, она ничего платить во Франции не будет.
Полностью согласна с тем, что надо узнать из банка, какие документы им нужны. В большинстве случаев это переведённый договор купли-продажи с данной суммой.
Так откуда же она возьмет такую бумагу, если она нерезидент в России.
Официально она должна платить 30%.Поэтому я и делюсь опытом, говоря, что в банке в доверительной беседе нужно выяснить с какого порога они информируют НС о том , что у Вас прибыло.

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 21.11.2010, 23:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlanochka пишет:
Так откуда же она возьмет такую бумагу, если она нерезидент в России.
Официально она должна платить 30%.Поэтому я и делюсь опытом, говоря, что в банке в доверительной беседе нужно выяснить с какого порога они информируют НС о том , что у Вас прибыло.
Спасибо Вам за информацию. Только я запуталась еще больше. Я не хочу доказывать резидент я или нет, я просто если честно, не знаю, с какого боку к этому лучше подойти, чтобы тебя в итоге не обобрали как липку. То есть допустим я продаю квартиру в России, как будто я там живу по рос паспорту и проч так? Потом я перевожу деньги и приношу в свой банк здесь договор купли-продажи. Все бы хорошо, но вопрос, который задала Marinush резонен. Мне же придется выписаться из квартиры, новую я не покупаю, куда я после этого физически деваюсь для России и как им объяснить, что у меня счет за границей? И как тут во Франции отвертеться от налогов? Остается ей богу наличными ввозить...

А резидент я или нет, я не знаю, в России же никто не проверяет, где я живу... я не выписывалась оттуда, никто не знает, что у меня есть французское гражданство... реально путанно как-то... как лучше сделать?
Старое 22.11.2010, 01:46
Дебютант

Спасибо Вам за информацию. Только я запуталась еще больше. Я не хочу доказывать резидент я или нет, я просто если честно, не знаю, с какого боку к этому лучше подойти, чтобы тебя в итоге не обобрали как липку. То есть допустим я продаю квартиру в России, как будто я там живу по рос паспорту и проч так? Потом я перевожу деньги и приношу в свой банк здесь договор купли-продажи. Все бы хорошо, но вопрос, который задала Marinush резонен. Мне же придется выписаться из квартиры, новую я не покупаю, куда я после этого физически деваюсь для России и как им объяснить, что у меня счет за границей? И как тут во Франции отвертеться от налогов? Остается ей богу наличными ввозить...

А резидент я или нет, я не знаю, в России же никто не проверяет, где я живу... я не выписывалась оттуда, никто не знает, что у меня есть французское гражданство... реально путанно как-то... как лучше сделать?
ДЕВУШКИ-КРАСАВИЦЫ,Вы все слишком усложняете.
Ваша цель - продать квартиру при минимальных издержках.
Ни по французским, ни по Российским законам налог с продажи
residence principale (Российский юр.аналог-единственное жилье в собственности) Вы платить не должны.Нюанс-Вы должны быть резидентом
в России.Резидентом считается тот, кто живет в стране 183 дня +1 день.
Вы приезжаете в Москву.Первым делом открываете счет в банке.
Продаете квартиру.Все это делаете на основе внутреннего Российского
паспорта.Полученную сумму несете на свой счет в банке и делаете заявление на перевод.Банк документов из налоговой у Вас требовать не
имеет права.Он может попросить у Вас документы, подтверждающие Ваше
право иметь счет в иностранном банке и, в крайнм случае ( не факт)
копию договора купли-продажи квартиры ( как источник происхождения
денег).Эти документы им нужны на случай, если НС будет проверять сам
банк.
В банке во Франции, если Вы заранее переговорите, как было в моем случае, никто ничего не спросит, если деньги придут с Вашего счета на Ваш же счет.Если счет открыт недавно, лучше запастись копией договора
купли-продажи .
Главная "опасность" в Вашем случае - налететь на проверку Российской
НС количества дней, которые Вы провели реально в течение года в России.Будь у Вас хоть 10 паспортов, для России Вы россиянка,а налоговую вообще интересует только статус резидент-нерезидент.
Теперь Вы мою мысль поняли?

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 22.11.2010, 02:13
Дебютант

ДЕВУШКИ-КРАСАВИЦЫ,Вы все слишком усложняете.
Ваша цель - продать квартиру при минимальных издержках.
Ни по французским, ни по Российским законам налог с продажи
residence principale (Российский юр.аналог-единственное жилье в собственности) Вы платить не должны.Нюанс-Вы должны быть резидентом
в России.Резидентом считается тот, кто живет в стране 183 дня +1 день.
Вы приезжаете в Москву.Первым делом открываете счет в банке.
Продаете квартиру.Все это делаете на основе внутреннего Российского
паспорта.Полученную сумму несете на свой счет в банке и делаете заявление на перевод.Банк документов из налоговой у Вас требовать не
имеет права.Он может попросить у Вас документы, подтверждающие Ваше
право иметь счет в иностранном банке и, в крайнм случае ( не факт)
копию договора купли-продажи квартиры ( как источник происхождения
денег).Эти документы им нужны на случай, если НС будет проверять сам
банк.
В банке во Франции, если Вы заранее переговорите, как было в моем случае, никто ничего не спросит, если деньги придут с Вашего счета на Ваш же счет.Если счет открыт недавно, лучше запастись копией договора
купли-продажи .
Главная "опасность" в Вашем случае - налететь на проверку Российской
НС количества дней, которые Вы провели реально в течение года в России.Будь у Вас хоть 10 паспортов, для России Вы россиянка,а налоговую вообще интересует только статус резидент-нерезидент.
Теперь Вы мою мысль поняли?

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 22.11.2010, 00:09
Мэтр

lanochka, на момент продажи и получения денег она - резидент. Декларация подаётся за ПРОШЛЫЙ год, когда она ещё была резидентом. Т.е., например, продав квартиру в 2010 году, подав декларацию в апреле 2011, она платит налог (или не платит) как резидент.
Старое 21.11.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
О, пока я ваяла ответ свой, уже lanochka все четко и ясно объяснила. Мы обе про 30% с НЕрезидента...

Droopy, я понимаю, что владение квартирой более трех лет освобождает от уплаты налога. (Менее трех лет - налог 13%). Но в любом случае, надо будет связываться с российской налоговой, получать от нее какой-то ДОКУМЕНТ, чтобы потом обосновывать освобождение от уплаты налога на прибыль во Франции (ведь ко мне придут несметные боганства, значит надо платить налог или доказать, что все уже оплачено)

Так вот мне и непонятно, когда такую справку мне может дать Российская Налоговая? Только после заполнения годовой декларации не позднее 30 апреля следующего года? И тогда я буду с ней мчатся во Францию?

Droopy, да-да, я все внимательно читаю и хочу обраться к Варежке, как только ее разблокируют . Мне казалось, что продажа "свободной" квартиры, без прописанных людей, идет быстрее. Бывает, что не к кому прописаться...
Старое 21.11.2010, 23:27
Мэтр

Marinush, а почему бы Вам в налоговую не позвонить и не спросить ? Я им всегда звонила по интересующим меня вопросам. Справку за Вас могут получить и по доверенности, я такую доверенность на родных делаю, по ней они меня и в налоговой представляют. Тогда и лететь в Россию не надо будет лишний раз. Но пока я ни одного случая не знаю, что тут спрашивали про эту справку. Хотя, конечно, лучше всё узнать, чтобы сделать, если спросят. Как правило, довольствуются договором купли-продажи.
Старое 22.11.2010, 00:28     Последний раз редактировалось Marinush; 22.11.2010 в 00:32..
Мэтр

... Но пока я ни одного случая не знаю, что тут спрашивали про эту справку. Хотя, конечно, лучше всё узнать, чтобы сделать, если спросят. Как правило, довольствуются договором купли-продажи.
Да, меня вдруг осенило. А может я все усложняю. Ведь на пришедшие на мой счет во Францию "русские миллионы" для Французской налоговой достаточно перевода Договора купли-продажи. Ведь продана квартира в России, значит подразумевается, что со сделки уплачены налоги. То есть человек чист перед Россией, а во Францию перевел свой капитал. Вот. Может так оно и происходит? Раз уж и банки через границу пропустили эти деньги, значит деньги "чистые".

Droopy, Вы предлагаете в какую налоговую позвонить во французскую или русскую? Это Вам всегда четко отвечали по телефону в российской налоговой?
Старое 22.11.2010, 00:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
Да, меня вдруг осенило. А может я все усложняю. Ведь на пришедшие на мой счет во Францию "русские миллионы" для Французской налоговой достаточно перевода Договора купли-продажи. Ведь продана квартира в России, значит подразумевается, что со сделки уплачены налоги. То есть человек чист перед Россией, а во Францию перевел свой капитал. Вот. Может так оно и происходит? Раз уж и банки через границу пропустили эти деньги, значит деньги "чистые".
Эх, было бы здорово, если и правда так! А в России спросят почему я деньги например перевожу за границу? С какой такой стати? Ну я им показываю свой хранцузский паспорт и тогда что? Я ж уже не резидент? Или меня не спросят?
Старое 22.11.2010, 00:33
Мэтр

Marinush, я говорю, напишите варежке, она на этом собаку съела. Или поищите её посты в теме про налоги, резидентство и продажу. В пригнципе, она писала об этом же.
Старое 22.11.2010, 00:38     Последний раз редактировалось Marinush; 22.11.2010 в 00:55..
Мэтр

Marinush, а почему бы Вам в налоговую не позвонить и не спросить ? Я им всегда звонила по интересующим меня вопросам. Справку за Вас могут получить и по доверенности, я такую доверенность на родных делаю, по ней они меня и в налоговой представляют...
К сожалению, у меня нет у родственников времени по моим делам бегать. Так уж сложилось, грустно, но факт. Извините, за нескромность, а что Вы заполняете ежегодно декларации в России, раз говорите, что Вас Ваши родственники Вас представляют в налоговой... ? У меня где-то в Москве валяется розовая бумажка с присвоением ИНН, но деклараций я никогда не заполняла, и работа этого не делала за меня... Поэтому я и волнуюсь, что я свалюсь на голову своей налоговой, а тут они как на меня набросятся с кучей вопросов, требований и проверок!!! Да еще как начнут трясти мою жизни и высчитывать дни, чтобы понять где я ваще живу и работаю... Ой, так не хочется этих наездов от чиновников на твою личную жизнь...
Старое 22.11.2010, 09:48
Мэтр

Marinush, мои родственники платят налоги со сдачи недвижимости каждый год. (Ответ на Ваш пост 705). Никто никого не трясёт.
Старое 22.11.2010, 01:11
Дебютант

Marinush, а почему бы Вам в налоговую не позвонить и не спросить ? Я им всегда звонила по интересующим меня вопросам. Справку за Вас могут получить и по доверенности, я такую доверенность на родных делаю, по ней они меня и в налоговой представляют. Тогда и лететь в Россию не надо будет лишний раз. Но пока я ни одного случая не знаю, что тут спрашивали про эту справку. Хотя, конечно, лучше всё узнать, чтобы сделать, если спросят. Как правило, довольствуются договором купли-продажи.
Присоединяюсь.
Никто такой справки просить не будет.Справки (во всех
странах) просят тогда, когда законы , якобы, разительно отличаются от местных.Во Франции закон такой-же.Если Вы продаете residence principale,
то прибыль налогом не облагается.Кстати, в Росси, срок 3 года необходим только, в случае первичной приватизации.
А в налоговую за такой справкой нельзя идти ни в коем случае.
Они уже на нерезидентах очень натренировались, и сразу же потребуют у Вас не только прописку, а загранпаспорт, где скурпулезно просчитают количество дней Вашего присутствия в России в течении года.Деньги во Францию выгодно переводить, например, на быструю покупку недвижимости.Пришли на счет - и ушли.Тем более если это residence principale.
В России на депозиты проценты выше и налог меньше (13%).Во Франции
существует безналоговая форма депозита, но только на небольшие суммы.
Держите деньги в Сберегательных кассах!

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 22.11.2010, 01:44
Мэтр

А в налоговую за такой справкой нельзя идти ни в коем случае.
Они уже на нерезидентах очень натренировались, и сразу же потребуют у Вас не только прописку, а загранпаспорт, где скурпулезно просчитают количество дней Вашего присутствия в России в течении года...
Вот, у меня значит неспроста паранойя. Как одним место чувствовала...

А с другой стороны, на 23 странице veinarde рекомендует уплатить налоги и спать спокойно (с квитанцией об уплате под подушкой)

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
...можно пристать к тётеньке в налоговой, она поорёт, но укажет, где это можно списать или узнать.
Это всё надо узнать в налоговой. Если уверенны, что всё заполнили правильно, платите в банке. И храните эту квитанцию, как самое дорогое.
...Если финпроверка заинтересуется, а она, будьте уверенны, заинтересуется, они сами всё найдут и раскопают...
Я ведь читала в смежных темах, что для открытия счета в иностранном банке в России нужна справка из налоговой, что она в курсе. А теперь вспоминаю, что этим летом подруга в Москве открыла счет в Барклайз для получения переводов из Англии. У нее никаких взаимоотношений с налоговой нет, в этом я уверена. Так... пошла искать снова в "банковских" темах про перевод денег за квартиру... И вот так по кругу из одной темы в другую. Ох...
Старое 21.11.2010, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
А я вот сижу и думаю, ведь продавать квартиру, значит, я:
1)выписываюсь (со мной же никто ее не купит), значит формально по документам
2)становлюсь НЕрезидентом Российской Федерации. А если следовать букве российского закона, то НЕрезидент при продаже имущества должен заплатить налог 30%. http://www.mega-e.su/view_post.php?id=2145

zhuravlik, а для ФРАНЦУЗСКОЙ налоговой, которая от Вашего банка получит информацию, что у Вас на счету прибыло, и Вы обязаны занести это в годовую декларацию. Какой документ Вы покажете им, чтобы доказать, что налог на эту прибыль уже оплачен в России? (я не придираюсь, я просто для себя просчитываю все ходы и выходи и подводные камни на чужом опыте)
Старое 21.11.2010, 23:17
Мэтр

Marinush, тут была тема об этом, никого не спрашивали документов из российской налоговой. Поинтересуйтесь у варежки, она много об этом писала.
Вроде, хотела налог заплатить честно, бегала за налоговиками, а они не понимали, что такое резидент и нерезидент. А они с мужем на ПМЖ давно.
Далеко не все, продав квартиру в России, выписываются на ПМЖ. Можно прописаться в другую, в частности, к родителям.

Часто выписываются ПОСЛЕ продажи квартиры, так что на момент получения денег Вы ещё резидент.
Старое 22.11.2010, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
А я вот сижу и думаю, ведь продавать квартиру, значит, я:
1)выписываюсь (со мной же никто ее не купит), значит формально по документам
2)становлюсь НЕрезидентом Российской Федерации. А если следовать букве российского закона, то НЕрезидент при продаже имущества должен заплатить налог 30%. http://www.mega-e.su/view_post.php?id=2145

zhuravlik, а для ФРАНЦУЗСКОЙ налоговой, которая от Вашего банка получит информацию, что у Вас на счету прибыло, и Вы обязаны занести это в годовую декларацию. Какой документ Вы покажете им, чтобы доказать, что налог на эту прибыль уже оплачен в России? (я не придираюсь, я просто для себя просчитываю все ходы и выходи и подводные камни на чужом опыте)
я тоже выписалась и нигде не прописалась, но паспорт то у меня остался и по моему я переводила деньги в этот же день а потом пошла выписываться ,точно не помню
а французская налоговая про мой перевод из России вобще не интересовалось насчет французской налоговой я не знаю но по моему этот доход не облагается по крайне мере уже три года как я продала квартиру и никто меня ни о чем не спрашиваел
cruella вне форумов  
Старое 03.12.2010, 16:24
Мэтр

lanochka, спасибо за подробные разъяснения. Так хочется, чтобы как Вы говорите без заморачивания все прошло гладко. Но все-же читая внимательного две последние стрницы не перестаю удивляться, что есть противоречия. Вы пишите, что ни ногой в налоговую. Droopy рекомендует с ними общаться (я так понимаю, у кого уже есть с налоговой хорошие взаимоотношения, тогда это и возможно).

Далее, ну допустим с банковским переводом все ОК. По сути ведь банк заинтересован принять деньги на счет, это ведь его прямой бизнес. Но вот все же возникает вопрос про налоги. А они платятся не в банке, а во французской налоговой. Но вот я читаю...
...Ничего нигде не декларировали.Прошло 2 года. Нас никто ни о чем не спрашивал, и уже не спросит...
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
а французская налоговая про мой перевод из России вобще не интересовалось насчет французской налоговой я не знаю но по моему этот доход не облагается по крайне мере уже три года как я продала квартиру и никто меня ни о чем не спрашиваел
Ведь точно известно, что французский банк сообщае(=доносит )налоговой, что к такому-то поступила сумма свыше 7 тыс евро, а налоговая в свою очередь просит документ, объясняющий происхождение данной прибыли. Что уж будет с налоговой, когда они увидят приход на мой или счет мужа в сумме 100 тыс евро!!!

Ну неужели, правда, то, о чем Вы говорите, девушки? У меня муж мне "плешь проел", что налоговая обязательно спросит про эти деньги про которые банк ОБЯЗАН французской налоговой доложить.

Надо будет объясняться и документально. Кстати, наша фр. налоговая постоянно у нас ищет какие-то подковырки в доходах. То за работу мужа в Лондоне, где он платил налог они требовали его заплатить во Фр, да еще это потребовали спустя 3 года в угрожающем письме, что человек уклонялся он налогов и вообще криминель. Объяснительное письмо и документы все исправили, но состояние было очень неприятное. Потом опять пытались с наших сбережений взять налог на прибыль.

Спасибо ВСЕМ участницам дискуссии за Ваш опыт!!! Может еще кто-нибудь расскажет про свое общение с французской налогой на предмет получения денег из-за границы за продажу квартиры?
Старое 03.12.2010, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Ведь точно известно, что французский банк сообщае(=доносит )налоговой, что к такому-то поступила сумма свыше 7 тыс евро, а налоговая в свою очередь просит документ, объясняющий происхождение данной прибыли. Что уж будет с налоговой, когда они увидят приход на мой или счет мужа в сумме 100 тыс евро!!!
Marinush не переживайте Вы так, все будет хорошо с французской налоговой, так как в свой французский банк Вы принесете договор купли-продажи квартиры в России, который подтверждает легальность денег. И платить во Франции Вы ничего не будите, так как считается, что все налоги с продажи квартиры уже оплачены в России. Но подтверждения об этом не требуют в банке, только договор купли-продажи квартиры.
bouka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость