Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2010, 01:46
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Спасибо Вам за информацию. Только я запуталась еще больше. Я не хочу доказывать резидент я или нет, я просто если честно, не знаю, с какого боку к этому лучше подойти, чтобы тебя в итоге не обобрали как липку. То есть допустим я продаю квартиру в России, как будто я там живу по рос паспорту и проч так? Потом я перевожу деньги и приношу в свой банк здесь договор купли-продажи. Все бы хорошо, но вопрос, который задала Marinush резонен. Мне же придется выписаться из квартиры, новую я не покупаю, куда я после этого физически деваюсь для России и как им объяснить, что у меня счет за границей? И как тут во Франции отвертеться от налогов? Остается ей богу наличными ввозить...

А резидент я или нет, я не знаю, в России же никто не проверяет, где я живу... я не выписывалась оттуда, никто не знает, что у меня есть французское гражданство... реально путанно как-то... как лучше сделать?
ДЕВУШКИ-КРАСАВИЦЫ,Вы все слишком усложняете.
Ваша цель - продать квартиру при минимальных издержках.
Ни по французским, ни по Российским законам налог с продажи
residence principale (Российский юр.аналог-единственное жилье в собственности) Вы платить не должны.Нюанс-Вы должны быть резидентом
в России.Резидентом считается тот, кто живет в стране 183 дня +1 день.
Вы приезжаете в Москву.Первым делом открываете счет в банке.
Продаете квартиру.Все это делаете на основе внутреннего Российского
паспорта.Полученную сумму несете на свой счет в банке и делаете заявление на перевод.Банк документов из налоговой у Вас требовать не
имеет права.Он может попросить у Вас документы, подтверждающие Ваше
право иметь счет в иностранном банке и, в крайнм случае ( не факт)
копию договора купли-продажи квартиры ( как источник происхождения
денег).Эти документы им нужны на случай, если НС будет проверять сам
банк.
В банке во Франции, если Вы заранее переговорите, как было в моем случае, никто ничего не спросит, если деньги придут с Вашего счета на Ваш же счет.Если счет открыт недавно, лучше запастись копией договора
купли-продажи .
Главная "опасность" в Вашем случае - налететь на проверку Российской
НС количества дней, которые Вы провели реально в течение года в России.Будь у Вас хоть 10 паспортов, для России Вы россиянка,а налоговую вообще интересует только статус резидент-нерезидент.
Теперь Вы мою мысль поняли?

...И ещё понять беззлобно,
Что свою, пусть злую, мать
Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 14.02.2011, 05:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеlanochka пишет:
Главная "опасность" в Вашем случае - налететь на проверку Российской
НС количества дней, которые Вы провели реально в течение года в России.Будь у Вас хоть 10 паспортов, для России Вы россиянка,а налоговую вообще интересует только статус резидент-нерезидент.
Теперь Вы мою мысль поняли?
Ланочка, я как раз ломаю голову над этим вопросом, а как технически это возможно доказать, что человек не прожил на момент продажи квартиры 183 дня? Допустим я паспорт заграный потеряла с отметками о выезде и вьезде и что? Мой муж француз говорит, что у меня параноя и таких мальков как я налоговая не ловит, сумма, действительно, небольшая 120 тыс.евро, но все же, а налог 30 процентов на такую сумму кажется просто кощунственным.
Zulf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость