Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
DeadAngel,
Doumkie, Вы о чём дамы?! Ноль вероятность, если 17 был секс, а 18 месячные. Про овуляцию слышали?
zipppa вне форумов  
Старое 17.11.2010, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Не знаю прально ли зашла в темку, чтоб задать вопрос.

Значит 17 октября был незащищенный секс, а 18 пошли месячные. Теперь уже 17 ноября, а у меня их нет, а так всегда бывают через каждые 23 дня. Возможно ли это беременность?

Я лично думаю, если спермaтозоиды живут от 3 до 7 дней и плюс сбой цикла овуляции, то возможно ,что после месячных спермотозоид оказался еще живучим...

Или такое не бывает?
Может быть все что угодно, как мне сказала гинеколог, это природа, а не математика, так что купите тест, а лучше к врачу, надежнее будет.
malysheva вне форумов  
Старое 17.11.2010, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
zipppa, слышали при цикла 28 дней (среднестатестический) овуляция наступает на 14 день. но не стоит забывать о сбоях, ну и автору стоит копать глубже. Не отталкиваясь от 17 числа, может чего и раньше

Моя подруга так 4ую родила
DeadAngel вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
только что анализ крови сдавала, в т.ч. и на сахар (так как был диабет беременных в прошлый раз). Так вот вроде бы все самое важное знаю я про эту "болезнь", но тут мне мед. сестра выдала (!!!), что ребенок рискует стать диабетиком, если я не буду следить за своим питанием! ну нигде я такой информации не читала и не слышала... Сейчас вот вернулась, сразу стала искать - снова таки ничего подобного не нашла!
Старое 17.11.2010, 11:01
Мэтр

Нет, ну прикол! Вроде все здесь опытные собрались! Какая природа?! Если 18го были реальные месячные, то это уже означает, что она НЕ БЕРЕМЕННА.

Наверное месячные можно отличить от мазни.
zipppa вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
zipppa, слышали при цикла 28 дней (среднестатестический) овуляция наступает на 14 день. но не стоит забывать о сбоях, ну и автору стоит копать глубже. Не отталкиваясь от 17 числа, может чего и раньше

Моя подруга так 4ую родила
я как раз недавно читала про то, что даже очень хорошо "отрегулированные" мадамы могут забеременеть в любой день их цикла, в абсолютно любой! Так что расчитывать на 14 день не стоит никому! Просто вероятность больше, вот и все.

у некоторых к тому же после зачатия месячные несколько месяцев (настоящие, вернее очень похожие) продолжаются, поэтому может даже и не в последний цикл все произошло...
Старое 17.11.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Нет, ну прикол! Вроде все здесь опытные собрались! Какая природа?! Если 18го были реальные месячные, то это уже означает, что она НЕ БЕРЕМЕННА.

извините, а у Вас что, медицинское образование??

у меня у самой были месячные два месяца, натуральные, не "мазня"(с), так сейчас на уже на четвертом месяце беременности, если что. Как Вы это обьясните? Притом, что я постоянно принимала оральные двухкомпонентные контрацептивы (врач потом обьяснил, что есть 2 процента женщин, на которых даже сильные ОК не оказывают нужного действия).

Так что природа, имхо.
Старое 17.11.2010, 11:08     Последний раз редактировалось DeadAngel; 17.11.2010 в 11:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Цитата:
Первая причина возникновения маточного кровотечения во время беременности, которое, кстати, чаще всего принимают за месячные во время беременности, связана с правильной имплантацией оплодотворенной женской половой клетки через стенку матки. Особенности такого кровотечения: отсутствие обильности, кратковременность, безболезненность. В этом случае нет никакого риска развития беременности.

Второй причиной, которой могут быть вызваны так называемые месячные во время беременности, служат гормональные изменения, связанные с ожидаемыми месячными. Такие кровотечения тоже считаются нормальными, ничем не угрожают плоду, если нет сопутствующих проблем. Обычно выделения в этих случаях умеренные и все проходит «как обычно», без болей и тяжести внизу живота.
хм. Автор же не сдавала эти "месячные" на экспертизу, чтоб знать что в них конкретно было. Думаю слово "месячные" в данном случае выступает образно, а вот настоящие они были или нет можно будет узнать после анализов на беременность
DeadAngel вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
у некоторых к тому же после зачатия месячные несколько месяцев (настоящие, вернее очень похожие) продолжаются, поэтому может даже и не в последний цикл все произошло...
ППКС
мне как то давно русский гинеколог сказала, что это называется "омывание плода")
Старое 17.11.2010, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
только что анализ крови сдавала, в т.ч. и на сахар (так как был диабет беременных в прошлый раз). Так вот вроде бы все самое важное знаю я про эту "болезнь", но тут мне мед. сестра выдала (!!!), что ребенок рискует стать диабетиком, если я не буду следить за своим питанием! ну нигде я такой информации не читала и не слышала... Сейчас вот вернулась, сразу стала искать - снова таки ничего подобного не нашла!
Тоже первый раз об этом слышу. По-моему это бред. То что при диабете мамы ребеночек килограммчики набирает сильно, если не следить за диетой - это да. А так? Тоже сейчас полазила по инету и в своих умных книжках посмотрела нигде и ничего подобного не нашла. Может вас просто решили немножко "напугать", чтобы вы с диетой были поосторожнее.
Гущина вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:11
Мэтр

C'est un gros bébé сказала мне доктор на узи, могут кесарево назначить? Я все переживала что у него голова большая, ждала третьего узи и на тебе, весь большой! Хотя мама говорит, что она когда моим братом была беременна тоже говорили крупный, а родился очень даже нормальный (я весила больше когда родилась), а еще сказали, что у него две головы, а оказалось, это они попу плохо рассмотрели.... В общем, говорит, не заморачиваться.... А мне даже сон сегодня приснился, что родился мой сын под метр ростом, с модельной стрижкой (потому что доктор на узи сказала, что у него уже волосы есть) и размером ноги трехлетнего ребенка... Заморочилась....
malysheva вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеГущина пишет:
Может вас просто решили немножко "напугать", чтобы вы с диетой были поосторожнее.
ekhromy, слушайте лучше вашего врача, чем медсестру из лаборатории
Старое 17.11.2010, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
C'est un gros bébé сказала мне доктор на узи, могут кесарево назначить? Я все переживала что у него голова большая, ждала третьего узи и на тебе, весь большой! Хотя мама говорит, что она когда моим братом была беременна тоже говорили крупный, а родился очень даже нормальный (я весила больше когда родилась), а еще сказали, что у него две головы, а оказалось, это они попу плохо рассмотрели.... В общем, говорит, не заморачиваться.... А мне даже сон сегодня приснился, что родился мой сын под метр ростом, с модельной стрижкой (потому что доктор на узи сказала, что у него уже волосы есть) и размером ноги трехлетнего ребенка... Заморочилась....
Не заморачивайтесь
У меня обратный случай произошел со второй девочкой. На предродовом узи сказали, что она и на три то кило не вытянет, а родилась- 4,3 кг.
Так что частенько они ошибаются. У моего врача на каждом досье УЗИ малюсенькими буковками внизу странички так и написано, что исследование это приблизительное и что всегда имеет место быть ошибочка или неточность

C'est un gros bébé -это, простите, сколько?Он вам какие то данные назвал? А то ведь у страха глаза велики
Старое 17.11.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Не переживайте в любом случае ! А какой вес у него на 32 НА ? Большой ребенок еще не значит - кесарево. Я недавно узи 3д делала, так мне узист сказала, что у нее был очень крупный ребенок (родила обычным способом), зато почти сразу после родов он ночами спал, так как вес даже после потери веса при рождении, был достаточным и ему не надо было просыпаться каждые 2 часа. Так что есть и плюсы в этом. Все будет хорошо !

У меня тоже крупный ребенок - но, как сказал нам узист на 2м узи - у кошек не бывает собак - мы с мужем оба очень высокие и спортивного телосложения : я - 178см, муж 195см. Так что у нас и не мог бы быть маленький или средненький ребенок. Может и у вас с мужем так
Doumkie вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Девочки, я у своего гинеколога спрашивала во время беременности, сколько весит ребеночек. На что он сказал, что вес определить по УЗИ невозможно, все это гадание на кофейной гуще. Всегда мне говорил, что ребеночек развивается хорошо, все показатели в норме, как родите, тогда и вес узнаете.
Гущина вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:24
Мэтр

Ну они дают вес, но с 10% неточностью.
Doumkie вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:26
Мэтр

По весу не сказала, но ему просто не в кого быть gros, у нас все тощие в роду, у мужа нормальные.... Да и живот у меня не выглядит огромным, у многих мамочек больше на таком же сроке. А про вес я спросила один раз, но доктор сказал, что это не так важно, так как есть погрешность в данных... От минус сколько то до плюс сколько то, не помню уже. А вот рост да, немаленький у обоих, я 170 муж 183.
malysheva вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:31
Мэтр

По весу не сказала, но ему просто не в кого быть gros, у нас все тощие в роду, у мужа нормальные.... Да и живот у меня не выглядит огромным, у многих мамочек больше на таком же сроке. А про вес я спросила один раз, но доктор сказал, что это не так важно, так как есть погрешность в данных... От минус сколько то до плюс сколько то, не помню уже.
Вот и у меня так же Живот совсем маленький - со спины вообще не видно, что он есть, лишь сбоку. На моем сроке у всех такие животища уже, а у меня как будто 5й месяц. Зато ребенок из крупных. Так что все это неоднозначно. Ну и, как выше написали, родится может ребенок средних размеров или наоборот.
Doumkie вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
извините, а у Вас что, медицинское образование??

у меня у самой были месячные два месяца, натуральные, не "мазня"(с), так сейчас на уже на четвертом месяце беременности, если что. Как Вы это обьясните? Притом, что я постоянно принимала оральные двухкомпонентные контрацептивы (врач потом обьяснил, что есть 2 процента женщин, на которых даже сильные ОК не оказывают нужного действия).

Так что природа, имхо.
У меня нет медицинского образования, но это же очевидно!
Автор вопроса сказала что были именно месячные , так что давайте не будем придумывать варианты.
zipppa вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеГущина пишет:
То что при диабете мамы ребеночек килограммчики набирает сильно, если не следить за диетой - это да.
У меня при диабете только количество вод увеличивалось. Ребёнка энтерны наобещали к 38 неделям 4 кг. родилась 2720.
Не заморачивайтесь
У меня обратный случай произошел со второй девочкой. На предродовом узи сказали, что она и на три то кило не вытянет, а родилась- 4,3 кг.
Так что частенько они ошибаются. У моего врача на каждом досье УЗИ малюсенькими буковками внизу странички так и написано, что исследование это приблизительное и что всегда имеет место быть ошибочка или неточность
В досье написано про погрешность в 15% в любую сторону.
Дочь, как родилась, тоже спала по ночам по 5 - 6 часов со второй недели.
Про размеры я заметила, что если хороший врач смотрит, то и замеры сделает верные!
Leila вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:44
Мэтр

Цьест ун грос бéбé сказала мне доктор на узи, могут кесарево назначить? Я все переживала что у него голова большая, ждала третьего узи и на тебе, весь большой! Хотя мама говорит, что она когда моим братом была беременна тоже говорили крупный, а родился очень даже нормальный (я весила больше когда родилась), а еще сказали, что у него две головы:еек:, а оказалось, это они попу плохо рассмотрели.... В общем, говорит, не заморачиваться.... А мне даже сон сегодня приснился, что родился мой сын под метр ростом, с модельной стрижкой (потому что доктор на узи сказала, что у него уже волосы есть) и размером ноги трехлетнего ребенка... Заморочилась....
Мне тоже говорят что ребёнок будет крупненький. Однако, я запросила контрольное узи (чтобы посмотреть перед родами, какая головка, какой вес), но доктор отказал. Сказал, что всё у меня в норме, и дополнительное узи не требуется.
Не заморачивайтесь особо! Просто лишнего старайтесь не есть.
zipppa вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:49
Мэтр

У меня нет медицинского образования, но это же очевидно!
зато сколько апломба!

Автор вопроса сказала что были именно месячные , так что давайте не будем придумывать варианты.
лично я ничего и нигде не придумывала, привела свой личный реальный пример. Время покажет. Автор сделает тест или проконсультируется со специалистом- вот и узнаем, кто и что тут придумывает.
Старое 17.11.2010, 11:52
Мэтр

Да, мне тоже доктор про питание напомнила, а я мармелада, шоколада прикупила...
malysheva вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:53
Мэтр

зато сколько апломба!
Осторожнее с выражениями. Форум не место для такого рода высказываний. Ваши эмоции держите при себе.
zipppa вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:59
Мэтр

Осторожнее с выражениями. Форум не место для такого рода высказываний.
Цитата:
Апломб (Aplomb) — так называют уверенность в действиях и находчивость в речи и в обращении с людьми; слово это целиком взято из французского языка и совершенно вошло в употребление в разговорной речи.
Т.е. данное выражение совсем не ругательное, а скорее- комплимент.
За сим откланяюсь.
Удачного Вам продолжения беременности и легких родов, Зипппа!
Старое 17.11.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Значит 17 октября был незащищенный секс, а 18 пошли месячные. Теперь уже 17 ноября, а у меня их нет, а так всегда бывают через каждые 23 дня. Возможно ли это беременность?
Да, возможно. Вероятность тем выше, что у вас короткий цикл.
Campanule вне форумов  
Старое 17.11.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003

Вы не правы, забеременеть можно и во время месячных (это редко, но бывает). А в случае короткого цикла (случай Златавласки) овуляция может иметь место через несколько дней после начала месячных.
Campanule вне форумов  
Старое 17.11.2010, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009

ой, буквально несколько страниц раньше кто то не подозревал о беременности в течении первых месяцев, так же и моя свекровь до 4 ого месяца не знала о беременности: и месячные были и спираль стояла.. Так что, как после такого говорить о невозможности??
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.11.2010, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
К сожалению, полтора месяца назад я была на приеме у эндокренолога по поводу сахара (У меня преддиабет.) и она мне сказала то же самое. Риск, что ребенок будет при родах крупным и дажн риск того, что у ребенка может быть диабет.
gumsic вне форумов  
Старое 17.11.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Возможно ли это беременность?
Zlatavlaska, Вы тест сделали?
Byzacena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки