Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2010, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
девочки, вы что! какой в рыбе (то бишь в селедке, она ж тоже как никак рыба) токсопласмоз!!! он туда и не заглядывал! там листерия живет (правда очень редко)
Ой, а что, значит, если закрыть глаза на редкую листерию, можно????
Мой врач про селедку (о ее наличие в природе даже и не знает..., я уж сама тут вся заопасалась просто...)
gumsic вне форумов  
Старое 15.11.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
gumsic, ну закрыть глаза можно на многое , это на ваше усмотрение. Просто токсопласмоз это очень часто встречающийся микроб (или вирус... не разбираюсь я в этих мелких тварях), живет он в мясных животных, если можно так сказать , а также обитает в испражнениях кошек, которые любят их оставлять на земле (т.е. в земле он тоже может обитать). А вот листерия, бактерия, живет в рыбе, морепродуктах и свежем молоке (непастеризованном, некипяченом), но она встречается крайне редко. Зато она не лечится, поэтому на нее беременных и не проверяют (заболела так заболела, ничего не поделать ), в отличие от токсопласмоза - от него лечат антибиотиками как только узнают о заболевании, потом еще и ребенка после рождения несколько лет наблюдают.
Старое 15.11.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
ваш врач наверняка должен знать селедку, здесь ее тоже едят, только не соленую, а маринованую. Называется она hareng, они ее с картошечкой кушают (правда с холодной).
Старое 15.11.2010, 17:12     Последний раз редактировалось zipppa; 15.11.2010 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
В рыбе могут быть другие паразиты. Но от заморозки они погибают.

"Сырые дары моря могут содержать паразитов, таких как солитеры, которые, проникая в организм беременной женщины, питаются теми веществами, которые необходимы для развивающегося плода. Своим пагубным воздействием они даже способны вызвать преждевременные роды. Управление контроля продуктов питания и лекарственных средств настоятельно рекомендует ресторанам суши замораживать рыбную продукцию, прежде чем использовать ее для приготовления различных блюд. Это крайне необходимо для уничтожения паразитов."
zipppa вне форумов  
Старое 15.11.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Кто то со мной активно спорил, когда я говорила, что морожу красную рыбу в морозилке, и ем?!
В рыбе нет никакой листерии. Там могут быть другие паразиты. Но от заморозки они погибают.
zipppa, с Вами спорила не я :-))

Но, по-моему, домашнего морозильника недостаточно. Надо морозить более, чем минус 20 градусов, т.е. можно покупать фабричные замороженные продукты, типа из Пикара. Вот ссылка про паразитов в рыбе :

http://www.ceproc.com/pit/pdf/lettres/LETTRE_16.pdf
Lastotchka вне форумов  
Старое 15.11.2010, 17:30     Последний раз редактировалось zipppa; 15.11.2010 в 21:30..
Мэтр

Ластотчка, ССылок в интернете море! Я честно говоря не знаю чему уже верить... Моя гинеколог сказала, что и фуагру и красную икру и красную рыбу можно есть после заморозки.
И, кстати, в том же интернете есть информация, что листерия лечится антибиотиками так же как и токсоплазмоз.
Но всёравно надо быть осторожнее!!!
zipppa вне форумов  
Старое 15.11.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я салат вообще не ем - и в первую беременность не ела, хотя он, конечно, незаменим, когда нужно малокалорийно набить желудок. Ну его. Но капуста, порей, сельдерей - мне кажется, их реально отмыть (в капусте кроме верхних листьев земля никуда не попадает вроде).
Я про супермаркеты говорила не в том смысле, что там стерильно-отмыто, а в том, что там все с больших фермерских хозяйств, из теплиц, где не то что кошка - никакой сорняк или жучок не проскочит.
Старое 15.11.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я салат вообще не ем - и в первую беременность не ела, хотя он, конечно, незаменим, когда нужно малокалорийно набить желудок. Ну его. Но капуста, порей, сельдерей - мне кажется, их реально отмыть (в капусте кроме верхних листьев земля никуда не попадает вроде).
Я про супермаркеты говорила не в том смысле, что там стерильно-отмыто, а в том, что там все с больших фермерских хозяйств, из теплиц, где не то что кошка - никакой сорняк или жучок не проскочит.
я тоже салат не ем. Если и ем, то очень очень редко.. Но вот насчет других овощей/фруктов всеже нужно мыть очень хорошо. Насчет фермерских хозяйств, там тоже неизвестно от чего обработали или нет овощи, как их потом хранили, промывали итд. Например, в ближайшем ко мне супермаркете я больше не покупаю морковь( брала разных фирм, но результат один: через неделю покрывается какой то странной штукой вроде плесени, оказывается семена не прошли обработку от этого, для человека не вредно, но все равно вся морковь шла на выброс, мало ли что..)
Насчет капусты и сельдерея, я брала всегда уже чищеные/порезанные, расфасованные в пакеты, но все равно мыла.
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.11.2010, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Не волнуйтесь, крысы и мыши везде проскочат!
zipppa вне форумов  
Старое 15.11.2010, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Simona_177, мои Вам самые теплые поздравления!!!!
gumsic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки