|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() Мой врач про селедку (о ее наличие в природе даже и не знает..., я уж сама тут вся заопасалась просто...) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
gumsic, ну закрыть глаза можно на многое
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
ваш врач наверняка должен знать селедку, здесь ее тоже едят, только не соленую, а маринованую. Называется она hareng, они ее с картошечкой кушают (правда с холодной).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В рыбе могут быть другие паразиты. Но от заморозки они погибают.
"Сырые дары моря могут содержать паразитов, таких как солитеры, которые, проникая в организм беременной женщины, питаются теми веществами, которые необходимы для развивающегося плода. Своим пагубным воздействием они даже способны вызвать преждевременные роды. Управление контроля продуктов питания и лекарственных средств настоятельно рекомендует ресторанам суши замораживать рыбную продукцию, прежде чем использовать ее для приготовления различных блюд. Это крайне необходимо для уничтожения паразитов." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Но, по-моему, домашнего морозильника недостаточно. Надо морозить более, чем минус 20 градусов, т.е. можно покупать фабричные замороженные продукты, типа из Пикара. Вот ссылка про паразитов в рыбе : http://www.ceproc.com/pit/pdf/lettres/LETTRE_16.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ластотчка, ССылок в интернете море! Я честно говоря не знаю чему уже верить... Моя гинеколог сказала, что и фуагру и красную икру и красную рыбу можно есть после заморозки.
И, кстати, в том же интернете есть информация, что листерия лечится антибиотиками так же как и токсоплазмоз. Но всёравно надо быть осторожнее!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я салат вообще не ем - и в первую беременность не ела, хотя он, конечно, незаменим, когда нужно малокалорийно набить желудок. Ну его. Но капуста, порей, сельдерей - мне кажется, их реально отмыть (в капусте кроме верхних листьев земля никуда не попадает вроде).
Я про супермаркеты говорила не в том смысле, что там стерильно-отмыто, а в том, что там все с больших фермерских хозяйств, из теплиц, где не то что кошка - никакой сорняк или жучок не проскочит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Насчет капусты и сельдерея, я брала всегда уже чищеные/порезанные, расфасованные в пакеты, но все равно мыла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Наиболее часто заражение происходит при контакте с больными животными и птицей или при употреблении инфицированных продуктов животного происхождения или растительных, загрязненных выделениями животных или почвой - обычной средой обитания листерий. Среди таких продуктов наибольшую опасность представляют салаты из сырой капусты, мягкие сыры, мясные полуфабрикаты, в том числе из птицы. Сырое мясо и мясные продукты могут быть заражены в 30-50%. Возможность заражения листериозом значительно возрастает в случаях профессиональной связи человека с животными, птицей или сырьем. Поэтому работники животноводческих ферм, птицефабрик, мясокомбинатов, молокозаводов, пищеблоков и другие составляют группу риска." "Прежде всего от больных животных - сельскохозяйственных, диких, домашних, в том числе кроликов, птичек. Бактерии проникают в организм через слизистые оболочки или микротравмы кожи, которые могут быть и незаметны. Простой пример: ребенок погладил во дворе кошку, а потом этой рукой потер глаз и внес инфекцию в слизистую глаза. Очень много листерий в пыли на дачах, где водятся мыши или крысы. Поэтому уборку там, особенно первую весеннюю, нужно производить только влажным способом, чтобы ими не надышаться. Существует пищевая форма листериоза. Источниками заражения могут быть молоко, творог, мягкий сыр, а также овощи и зелень, которые удобрялись навозом. А вот еще пример: хозяйка резала зараженное мясо, плохо помыла разделочную доску, а потом резала на ней салат, и из щелей доски на него попали бактерии. Листерии прекрасно себя чувствуют и активно размножаются в холодильнике, поэтому продукты в нем нужно изолировать друг от друга и не держать их там подолгу. " |
|
![]() |
|
Закладки |