Duna пишет:
Я салат вообще не ем - и в первую беременность не ела, хотя он, конечно, незаменим, когда нужно малокалорийно набить желудок. Ну его. Но капуста, порей, сельдерей - мне кажется, их реально отмыть (в капусте кроме верхних листьев земля никуда не попадает вроде).
Я про супермаркеты говорила не в том смысле, что там стерильно-отмыто, а в том, что там все с больших фермерских хозяйств, из теплиц, где не то что кошка - никакой сорняк или жучок не проскочит.
|
я тоже салат не ем. Если и ем, то очень очень редко.. Но вот насчет других овощей/фруктов всеже нужно мыть очень хорошо. Насчет фермерских хозяйств, там тоже неизвестно от чего обработали или нет овощи, как их потом хранили, промывали итд. Например, в ближайшем ко мне супермаркете я больше не покупаю морковь( брала разных фирм, но результат один: через неделю покрывается какой то странной штукой вроде плесени, оказывается семена не прошли обработку от этого, для человека не вредно, но все равно вся морковь шла на выброс, мало ли что..)
Насчет капусты и сельдерея, я брала всегда уже чищеные/порезанные, расфасованные в пакеты, но все равно мыла.