Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Только нужно иметь в виду, что эта статья о том, как нарастить мышечную массу, а не как сбросить вес. Я , кстати, выше давала аналогичную статью из французского источника, только так подробнее что есть в зависимости от времени до тренировки- от 2,5 часов до получаса.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
selia, ну Вы молодец - приседания с таким весом...
А до каких объёмов худеть собираетесь ?
Старое 20.10.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Только нужно иметь в виду, что эта статья о том, как нарастить мышечную массу, а не как сбросить вес. Я , кстати, выше давала аналогичную статью из французского источника, только так подробнее что есть в зависимости от времени до тренировки- от 2,5 часов до получаса.
эта статья на французском не уточняет, способствует такой режим питания похудению и сбросу веса или нет.
Старое 20.10.2010, 17:55
Мэтр

Veronique, верно. Но статья на французском кроме того еще и говорит только о питании до спорта. А пару ложек компота или яблоко за полчаса до спорта - лишь небольшой стимул для более интенсивной тренировки. Если речь не идет конечно о 15 - 20 минутах, а хотя бы о часе.
А вот еда после - все время речь идет о мышечной массе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
по М6 была недавно передача про ожирение. Врачи рассчитали, что больше всего жира сжигается при ходьбе 2-3 км/час, чем при беге 6-7 км/час.
Чтобы эффективно похудеть перед спортом лучше не есть вообще, чтобы организм добрался до сжигания жира, а не работал за счет сахара в крови, в после спорта нужно выпить полстакана апельсинового сока, съесть хлеб или petit pain au lait для сахара/энергии и йогурт или fromage blanc для восстановления мышц. Voilà
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
Врачи рассчитали, что больше всего жира сжигается при ходьбе 2-3 км/час, чем при беге 6-7 км/час.
Когда мне нужно убрать2-3 кило, я начинаю бегать ... и худею. Люблю бегать на стадионе, где есть беговая дорожка. Бегу 3/4 круга , 1/4 иду быстрым шагом. В исходной точке делаю упражнения минут 5. В теплые времена года прямо на травке. И снова по кругу. Не знаю насколько это правильно с точки зрения...., но у меня вот такой свой "комплекс для похудения", который работает.

Девушки, подскажите. Мне нужно купить коврик для занятий, видела в спортмагазине рулончик какой-то 25 евро. Жаба восстала, сказала дорого. В каталоге для военных увидела матрас складывающийся. Как вы думает подойдет, не будет скользить?

Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 21:38
Мэтр

Livi, я в декатлоне очень хороший купила, но он тоже 20 с чем-то, почти 30 евро. Не жалею - занимаюсь дважды в день на нём, и позвонки не болят ( у меня позвонки торчат, больно, если без матраса).
Старое 27.10.2010, 00:27
Мэтр

Livi, он не жестковат? выглядит довольно жестким. Сходите в Декатлон и попробуйте на мягкость что подойдет, там коврики от 2,9 евро начинальная цена.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 14:44
Мэтр

Ну что, товарищи "бодифлексующие", впали в зимнюю спячку ? (шутка). У кого что нового ?
Старое 03.11.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну что, товарищи "бодифлексующие", впали в зимнюю спячку ? (шутка). У кого что нового ?
Каникулы были! Я чуть отошла от бодифлекса, кашель был + насморк, закашливалась во время выдоха, поэтому не шло у меня, потом каникулы начались. Делала упражнения из "Ножек мирового стандарта", даются неплохо, но результатов пока нет. Моим окорочкам, наверное, нужна еще большая нагрузка. Будем работать!
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 11:31
Мэтр

Katia77, бодифлекс не надо прекращать, силовую нагрузку можно делать, но бодифлекс с утра обязательно.
Потом напишу упражнения, которые подтягивают бёдра, чудеса после них просто.
Старое 03.11.2010, 11:38
Мэтр

впали в зимнюю спячку ? (шутка). У кого что нового ?
Напишу тоже, чтобы народ не сдавался, держался в тонусе. Хоть я не делаю БФ, но как раз не в спячке. Три раза в неделю как обычно полуторачасовые занятия. Коммандировка только мешала, но и там я умудрялась по два раза в неделю заниматься, перенося занятия. Так что никакой спячки, наоборот.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 11:54
Мэтр

Ptu, Вы умница !
Я тоже не сдаюсь, потому что не хочу возвращаться к тому, чем я была.

Katia77, на внутреннюю сторону бедра.
Лечь на бок ровно, не смещаясь ни назад, ни вперёд, опираться на согнутую руку. Ногу, которая лежит сверху, согнуть, поставть пяткой перед собой, в ту, что внизу, держуть прямо, пяткой в потолок, и чуть приподнимать вверх 100 раз. Следить, чтобы пятка смотрела в потолок. Потом, после 100 подъёмов, сделать вверх и вниз на счёт раз-два, раз-два 20 раз. Потом просто поднять и задержать ногу, досчитав до 20 раз. Повторить то же с другой ноги.
На внешнюю сторону бедра. Лечь также на бок, ровно. И начинать крутить той ногой, которая сверху, медленно, круги. 10 раз на себя, 10 от себя. Пятка должна чётко смотреть в потолок. Сделать по 2 раза вперёд и по 2 назад. Потом тоже поднимать ногу на 2 счёта 20 раз. И наконец задержать в поднятом положении, досчитав до 20. От этого налифе уходят через несколько дней.
Эти упражнения показала Марина Корпан в своих "Худеем". Я также делаю силовые из калланетики на пресс, с поднятой каждой ногой, потом с двумя поднятыми ногами вместе. Это после каждого бодифлекса по утрам. Эффект обеспечен.
Старое 03.11.2010, 12:09
Мэтр

Упражнение от "ушек" над талией.
Положение лежа на боку, строго в линейку, ноги вместе, пятки под углом 90°. Упор локтем на коврик. Вторая рука упирается в бедро.
Ноги оторвать от пола и больше не класть. И мелкими покачиваниями вверх делать не менее 100 таких "колебаний" на каждый бок - главное в упражнении, почувствовать напряжение глубоких мышц в области ушек. А лучше не один, а 2 - 3 подхода. После 100 покачиваний зафиксировать в верхней позиции и подержать несколько секунд. Потом сделать растяжку мышц спины и живота.
Я делаю после каждой 20минутки на тренажере. Очень хорошее упражнение для борьбы с жирком на талии, убирает poignets d'amour.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 12:18
Мэтр

Droopy, Ptu, спасибо за упражнения на "окорочка" и "ушки"!
На внутреннюю сторону бедра я делаю в калланетике это упражнение и один раз сделала с Корпан, с последней тяжелее гораздо, нога просто каменная становится. А круги и на "ушки" попробую сегодня!
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 12:23
Мэтр

Katia77, бодифлекс не надо прекращать, силовую нагрузку можно делать, но бодифлекс с утра обязательно.
Постараюсь, хотя у меня не всегда выходит делать по утрам. Иногда такая чихачка находит (это у меня такая аллергия на просыпание утром), что не то до чего бывает... Я тогда во второй половине дня занимаюсь бодифлексом.
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 13:34
Мэтр

Katia77, делайте ещё и "крендель". Это подтягивает и убирает супер. У меня весь целлюлит видимый ушёл, остались такие немного болезненные холмики под кожей, но, чтобы их прощупать, надо напрячь мышцу и надавить. Это глубинные застои, я понимаю, что для этого нужно время. А ноги - от калланетики и силовых упражнений с Корпан у меня появились эти заветные четыре "дырочки". Как писала когда-то Vrubelru, ей не нравится, когда ляжки друг о друга трутся - так у меня они тёрлись всю жизнь, а тут перестали. Так что бодифлекс с калланетикой сотворили чудеса. В талии я сбросила за всё время занятий около 10 см, в бёдра не вспомню, тут где-то давно писала свои замеры. Сейчас бёдра 91-92 см. Не так давно были 97. Так что игра стоит свеч однозначно. Если нет дискомфорта, тахикардии, головокружений, если Вы видите результат, то бросать не стоит. Если чувствуете себя нехорошо, то надо искать что-то другое. Калланетика же вообще не требует особых затрат - сиди себе, лежи да тянись.
Старое 03.11.2010, 13:35
Мэтр

Ptu, точно - это хорошее упражнение. Оно не только на "ушки", но и на талию.
Старое 03.11.2010, 21:41
Мэтр

Цитата:
Эти упражнения показала Марина Корпан в своих "Худеем".
Я нашла сегодня эти упражнения и сделала, неплохо хочу вам сказать! Все-таки нравится мне когда втягивается живот, плюс нагрузка на определенные мыщцы! Надеюсь только, что не очень важно, если заниматься бодифлексом не по утрам.
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 21:45
Мэтр

Ptu, "ушки" ваши тоже хороши! Только при выполнении возник вопрос: две ноги держать вместе? У меня получалось, что нижняя чуть отставала от верхней. Но "ушко" в талии очень хорошо чувствовалось!
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 22:17
Мэтр

Katia77, плотно вместе, только так. И чувствовать напряжение мышц в талии. Может по началу, пока мышцы слабо натренированы, ноги будут отрываться, но стремиться держать плотно. Так как тут должно работать не наружное бедро верхней ноги, которое будет работать если поднимать одну ногу. А именно мышцы в талии. Только их усилие должно быть при сгибании тела в "монолите", а не усилие бедер
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Droopy, а что такое "крендель"? Как его делать? Или укажите пост, в котором это описывается. Спасибо
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 09:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Droopy, а что такое "крендель"? Как его делать? Или укажите пост, в котором это описывается. Спасибо
Описать не получится. Наберите нв ютюбе bodyflex - там в видео Грир Чайлдерс есть упрежнение preztel. Это и есть крендель.
Старое 04.11.2010, 14:46
Мэтр

aileen, я нашла в интернете описание:
Цитата:
"Крендель" (для внешней стороны бедер, талии и от "ушей")

Исходное положение - СИДЯ НА ПОЛУ.
Левую ногу кладем на правую. Правую ногу сгибаем в колене и укладываем на пол так, чтобы пятка касалась попы. Левую ногу укладываем точно так же как правую, только сверху (она не стоит, а лежит, колено на колене, ступни обеих ног находятся таким образом на внешнем ребре и касаются бедер/попы). Левую руку заводим за спину, а правой беремся за левое колено. Корпус и голову держим прямо.
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 14:50
Мэтр

Ptu, все поняла! Несмотря на неточность упражнения, бока чувствуются хорошо сегодня, с одной стороны только что-то "стреляет" иногда. Не больно, но заметно, мышцы что ли дергаются?!
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 14:59
Мэтр

Katia77, у Грир Чайлдерс пятка не касается ягодицы, нога лежит чуть согнутая, наподобие чайки.
Старое 04.11.2010, 15:05
Мэтр

Katia77, ничего не должно стрелять, осторожнее, чтобы потом со спиной не было проблем. Тут такой же принцип как и в прессе - нужно не голову к ногам притягивать мышцами шеи, они должны отдыхать и расслабляться, А только мышци пресса совершают движения и голова и весь верх корпуса притягивается к коленям. Только мышцы пресса.
Так же и в упражниии на талию против ушей. Только за счет сжимания мышцы в талии происходит прогибание всего вашего тела, вытянутого такой русалочкой. "хвост" приподнимается только пружинкой в талии.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Droopy, Ptu, а не знаете какими упражнениями можно коленки подтянуть? Если заниматься по системе "Ножки мирового стандарта" поможет? Я занимаюсь регулярно, в форме, но коленки не устраивают .
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2010, 00:01
Мэтр

Zvetok, подтягивать надо заднюю поверхность бёдер. Это растяжки. В бодифлексе та самая, когда лежите на спине на полу, поднимая ноги вертикально, ноги не сгибаете, хватаетесь руками за икры, пятки на себя, получается "уголок" - поясницу от пола не отрывать, почувствуете растяжку подколенных сухожилий. В калланетике - растягивания, сидя на полу, ноги в стороны, нагибаетесь вперёд, 50 пульсаций, потом к каждой ноге тоже по 50. Стараетесь лбом к коленке опуститься. Т.е. тянуть надо заднюю часть бедра.
У меня справа и слева от коленей ушло всё лишнее через пару-тройку месяцев окончательно.
Старое 06.11.2010, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Droopy, спасибо . Но мне чего-то еще не хватает..., потому что растягиваюсь регулярно (на шпагат сажусь и лбом до коленей легко достаю). Попробовала "Ножки мирового стандарта" (видио 9 минут), там упор больше на переднюю поверхность бедра, все-таки. Наверное, к бодифлексу вернусь. Я начала и бросила , а результат был не плохой: тело в хорошем тонусе и просыпаюсь легко после него.
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки