![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Vico, спасибо, но тут на форуме писали, что до этого дадут numero provisoire, с которым можно будет работать.. ждем..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
похоже нашла ответ на свой вопрос..временный номер это NIR указанный в certificat de scolarité
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Почитала все сообщения. Что делать со страховкой во Франции, если 28 лет и больше все более менее понятно, но вопрос следующий. Мне 28 лет, во вторник подаю документы на долгосрочную визу, вуз частный. Какую страховку делать? В консульстве сказали, что нужна страховка на тот срок, на который запрашивается виза. Но смысл делать на год, если во Франции нужна французская страховка. Может кто-нибудь подавал на визу, кому 28 лет и больше. Поделитесь опытом, а то во вторник в консульство, а что делать со страховкой не знаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
у меня вопрос, свп
в августе мне не год поменяли статус с "студент" на "работающий", т.к. два года работала с сдд. а в вузе говорят, раз нет сди, то надо платить СС студенческую. я заплатила, конечно, но значит ли это, что мне снова поменяют статус на студенческий в ассюранс малади? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
дорогие форумчане а если студентка, но мне уже больше 28 и в универе сказали делать securite sociale не через них.
т.е. я не платила (у меня просто не взяли) 200 евро за страховку, просто отправили куда подальше.. что мне теперь делать?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, те, кто в этом году записывался в Университет. Вам уже пришли документы от страховой компании, к которой вы прикрепились?
Я прикрепилась к LMDE Secu и к ее Mutuel. Прошло 2 месяца, а я не получила до сих пор numero d'adhérent или что там я должна получить. Это нормально? У всех так? А то я собралась на этой неделе наведаться к ним в офис (так как на письма они не отвечают и это начинает меня выводить из себя). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет, Tu4ka. Мне тоже ничего не пришло от LMDE.
Сотрудница LMDE в CUIP сказала подождать пару месяцев с момента записи в университет, если ничего не будет, то надо будет идти к ним в офис. Я проходила мимо их офисов на m. Luxembourg и m. Jussieu, там народу - удивишься. Надо будет день убить, чтобы туда попасть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз хотела идти туда, что на Люксембурге ![]() А у вас они тоже уже сняли деньги со счета за Mutuel? (только если вы, кончено, ее взяли ![]() У меня месяц назад сняли, я уж обрадовалась, что дело пошла, а нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насколько я поняла, уже сейчас мы можем и к доктору пойти, и лекарства покупать, на свои деньги конечно; но нужно будет прислать в LMDE все feuilles de soins, чеки оплаты, фактуры... чтобы они могли rembourser. Я пока такой вариант не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и сделаю. Самой можно было догадаться, что им нужна будет копия свидетельства о рождении. Понаслушалась уже рассказов. Тем более я уже сделала эту бумажку с выбранным врачом. Да я и волнуюсь про номер этот, а карт виталь хорошо, конечно, но не критично. Спасибки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
меня сегодня в CPAM тоже отправили обратно, сказали, что должна проживать на территории Франции уже три месяца, чтоб иметь право на эту страховку. ПОшла на сайт CMU искать инфо о том, что иностранные студенты - особый случай... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я была в CPAM и меня вроде не отправили, хотя я всего месяц во Франции. Приняли документы и сказали ждите ответа по почте.Я даже удивилась.Пошла, так, узнать и на всякий случай доки взяла, а у меня бац и все взяли.Интересно это хорошо или плохо.Хотелось бы получить положительный результат. Мне 28 лет и я уже не имею право на студенческую страховку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2010
|
А у меня такая ситуация..
В документах на визу действительно есть мед. страховка для лиц младше 20 и старше 28. Но на момент подачи документов на визу мне 19, а перед отъездом во Францию исполняется 20, т.е. я там смогу оформить студенческую страховку. Так что в итоге делать, никто не знает?? нужно ли здесь оформлять страховку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Annette22, а вместо карт де сежур Вы что предЪявляли? бумажки, которые дали в ОФИИ - подтверждение о подаче досье?
я уже думаю, если не дадут CMU, взять SEM на 3 месяца пока, но 100 евро жалко как-то... тем более, если мне положена CMU |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, дала копию подтверждения ОФИИ о том, что они приняли документы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Anna zdravstvuyte a kakie dokumenti nuzhni dla CPAM ? i gde spisok etih dokumentov ?
u menya tolko viza a ne carte de sejour spasibo za otvet |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня тоже только виза.Взяли копию паспорта с визой, копию документа о том,что ОФИИ приняло досье, копию контракта на жильё + копия страховки жилья,можно квитанции EDF,копию свид-ва о рождении, реквизиты банковского счета во Франции (это обязательно!!!) и анкету я заполнила. Вроде все, как будет результат какой-то, я отпишусь здесь. Пока жду. Можно почитать инфу на ameli.fr. Там написано, что нужно указывать доходы за последние 2 года, но меня только спросили: работаю я или нет. Я ничего больше не указывала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
spasibo zza pomosh!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда сдаешь досье в ОФИИ,они назначают дату медосмотра, чтобы потом вклеить стикер в паспорт, который вместо титра на первый год. Так вот ОФИИ дает подтверждение, что все ОК с документами. Копию этой бумажки и нужно для страховки, а анкету в СПАМ дают и на месте заполняешь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а мне пока не назначили ету дату так как я недавно отправила что то я долго тянула и толко на втором месятсе по приезду отправила((( боуыс что проблемы будут из за того что поздно так отправила значит мне надо ету бумажку здат которую после осмотра толко дадут?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Медосмотра можно не ждать, но документ о том, что ОФИИ все получило и приняло ваши доки нужен обязательно и еще забыла, нужен документ, подтверждающий, что вы студентка. Карта студента или подтверждение из заведения, где вы учитесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и еще вопрос - а для работы нужна обязательно именно securite sociale? или частная страховка тоже подойдет? вот никак не могу для себя уяснить этот вопрос... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
А "частная" страховка, как вы пишите, я так поняла, что это mutuelle ? Это то, что не возмещает sécu. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |