Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2010, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2010
Посмотреть сообщениеOlga_Platonova пишет:
Anna zdravstvuyte a kakie dokumenti nuzhni dla CPAM ? i gde spisok etih dokumentov ?
u menya tolko viza a ne carte de sejour
spasibo za otvet
У меня тоже только виза.Взяли копию паспорта с визой, копию документа о том,что ОФИИ приняло досье, копию контракта на жильё + копия страховки жилья,можно квитанции EDF,копию свид-ва о рождении, реквизиты банковского счета во Франции (это обязательно!!!) и анкету я заполнила. Вроде все, как будет результат какой-то, я отпишусь здесь. Пока жду. Можно почитать инфу на ameli.fr. Там написано, что нужно указывать доходы за последние 2 года, но меня только спросили: работаю я или нет. Я ничего больше не указывала.
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 12:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.06.2010
Посмотреть сообщениеAnnette22 пишет:
У меня тоже только виза.Взяли копию паспорта с визой, копию документа о том,что ОФИИ приняло досье, копию контракта на жильё + копия страховки жилья,можно квитанции EDF,копию свид-ва о рождении, реквизиты банковского счета во Франции (это обязательно!!!) и анкету я заполнила. Вроде все, как будет результат какой-то, я отпишусь здесь. Пока жду. Можно почитать инфу на ameli.fr. Там написано, что нужно указывать доходы за последние 2 года, но меня только спросили: работаю я или нет. Я ничего больше не указывала.
копию документа о том,что ОФИИ приняло досье eto chto za kopiya takaya???? a gde anketu brat ? vse tam zhe na sayte?
spasibo zza pomosh!!!!!!!!
Olga_Platonova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 13:47
Дебютант

копию документа о том,что ОФИИ приняло досье ето что за копия такая???? а где анкету брат ? все там же на саыте?
спасибо зза помош!!!!!!!!
Когда сдаешь досье в ОФИИ,они назначают дату медосмотра, чтобы потом вклеить стикер в паспорт, который вместо титра на первый год. Так вот ОФИИ дает подтверждение, что все ОК с документами. Копию этой бумажки и нужно для страховки, а анкету в СПАМ дают и на месте заполняешь
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 14:22     Последний раз редактировалось aliska; 13.11.2010 в 11:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.06.2010
Когда сдаешь досье в ОФИИ,они назначают дату медосмотра, чтобы потом вклеить стикер в паспорт, который вместо титра на первый год. Так вот ОФИИ дает подтверждение, что все ОК с документами. Копию этой бумажки и нужно для страховки, а анкету в СПАМ дают и на месте заполняешь

а мне пока не назначили ету дату так как я недавно отправила что то я долго тянула и толко на втором месятсе по приезду отправила((( боуыс что проблемы будут из за того что поздно так отправила
значит мне надо ету бумажку здат которую после осмотра толко дадут??
Olga_Platonova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 14:26
Дебютант

a mne poka ne naznachili etu datu tak kak ya nedavno otpravila chto to ya dolgo tyanula i tolko na vtorom mesyatse po priezdu otpravila((( bouys chto problemy budut iz za togo chto pozdno tak otpravila
znachit mne nado etu bumazhku zdat kotoruyu posle osmotra tolko dadut??
Медосмотра можно не ждать, но документ о том, что ОФИИ все получило и приняло ваши доки нужен обязательно и еще забыла, нужен документ, подтверждающий, что вы студентка. Карта студента или подтверждение из заведения, где вы учитесь
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
Медосмотра можно не ждать, но документ о том, что ОФИИ все получило и приняло ваши доки нужен обязательно и еще забыла, нужен документ, подтверждающий, что вы студентка. Карта студента или подтверждение из заведения, где вы учитесь
а где там все-таки написано на сайте, что иностранным студентам можно не ждать 3 мес? там так все расплывчато по поводу того, кто "записан в образовательные учреждения"... хочу попробоывать в пн снова туда сунуться, но нужно докУмент иметь какой-то весомый, чтоб не голословно с тетками на респешене спорить, что мне-таки положена такая страховка, а не частная, и не студенческая...

и еще вопрос - а для работы нужна обязательно именно securite sociale? или частная страховка тоже подойдет? вот никак не могу для себя уяснить этот вопрос...
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеLitali пишет:
и еще вопрос - а для работы нужна обязательно именно securite sociale? или частная страховка тоже подойдет? вот никак не могу для себя уяснить этот вопрос...
Sécurité sociale это "страховка", обязательная для всех. При заполнении анкет либо LMDE, либо SMEREP в школе/университете вам дают ваш номер sécu. Сначала это будет зашифрованный номер с нолями, но потом по мере заполнения еще анкет и бумаг, которые будут приходить на ваш адрес, он станет нормальным.
А "частная" страховка, как вы пишите, я так поняла, что это mutuelle ? Это то, что не возмещает sécu.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
страховка студента