![]() |
||
Дебютант
![]() |
От студента к PhD
Вопрос назрел такой. В сент 2007 я заканчиваю мастер курс в Supaero, Toulouse. На данный момент у меня на руках только ресиписе, а титр де сежур обещают скоро. Он будет на год. Причем тут вопрос к знающим: этот год будет исчисляться с момента подачи док-тов еще в сент, или с момента выдачи ТДС де-факто?
Так вот, после окончания я скорее всего подамся на PhD (3 года). Для получения нового ТДС нужно ли мне будет получать визу в РФ? Или я смогу это сделать все на месте, без визы? И как тут работает схема: допустим у меня будет указано в этом ТДС дата окончания: 15 сент 2007, а начало моей новой учебы - 1 окт. Чем это может грозить? Обязан ли я подавать доки на новый ТДС строго до даты истечения старого? Да и еще, в случае с PhD (doctorat), выдаются ТДС или КДС? И нужно будет их каждый год получать новые? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
1. По закону вам нужно будет каждый год запрашивать новую КДС.
2. В Россию вам уежать не надо. За 2 месяца до истечения нынешней КДС пойдете в Префектуру подавать документы на обновление. Таким образом, решается проблема с промежутком между началом учебы и окончанием 1ой КДС. К тому же, не начало учебы играет роль, а период, в течение которого делается запись в университет/ школу. То есть, вы можете подать все бумаги и записаться в сентябре. 3. Начало действия КДС будет зависеть от Префектуры: либо с даты вьезда во Францию, либо с начала действия визы (скорее всего), либо с даты подачи документов. 4. Между carte de séjour (КДС) и titre de séjour (ТДС) разницы нет никакой, просто ТДС - общее название. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответы. Которые, впрочем, породили новые
![]() Имеет ли роль, что префектура будет другая (в другом городе)? Если с начала действия визы, то это будет аж с 17 июля, т.к. визу получал в Италии, а въехал во Фр аж в начале сент. И следовательно, мне как минимум по данному мастеру нужно будет еще 2-3 месяца пребывать. Что делать в этом общем случае (пока не рассматрвиая дальнейший вопрос об phd)? Они же не будут давать ТДС снова на год, исходя только из этого? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
На ваши вопросы может ответить только конкретная префектура. Я отвечаю по своему опыту (парижская префектура):
nevermind пишет:
nevermind пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Все понятно, спасибо за исчерпывающую информацию! Следовательно, будем исходить из сроков в 1й ТДС.
|
|
![]() |
|
Закладки |