Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2010, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеchoupinette пишет:
подскажите, пожалуйста, когда точно универ выдаст бумажку с ( хотя бы временным) номером secu? я прошла административную запись еще месяц назад, и до сих пор ничего не прислали...пытаюсь найти работу, и везде просят номер secu..или может его выдадут вместе с carte d etudiant в начале сентября?
choupinette, тут пишут, что к декабрю будет номер... http://www.letudiant.fr/loisirsvie-p...ecu-15323.html
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Vico, спасибо, но тут на форуме писали, что до этого дадут numero provisoire, с которым можно будет работать.. ждем..
choupinette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
похоже нашла ответ на свой вопрос..временный номер это NIR указанный в certificat de scolarité
choupinette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеchoupinette пишет:
Vico, спасибо, но тут на форуме писали, что до этого дадут numero provisoire, с которым можно будет работать.. ждем..
а без номера секю нельзя работать? а разве не виза нам дает право на работу?
меня сегодня в CPAM тоже отправили обратно, сказали, что должна проживать на территории Франции уже три месяца, чтоб иметь право на эту страховку. ПОшла на сайт CMU искать инфо о том, что иностранные студенты - особый случай...
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
у меня вопрос, свп

в августе мне не год поменяли статус с "студент" на "работающий", т.к. два года работала с сдд.
а в вузе говорят, раз нет сди, то надо платить СС студенческую. я заплатила, конечно, но значит ли это, что мне снова поменяют статус на студенческий в ассюранс малади?
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 13:16
Мэтр

Привет, Tu4ka. Мне тоже ничего не пришло от LMDE.
Сотрудница LMDE в CUIP сказала подождать пару месяцев с момента записи в университет, если ничего не будет, то надо будет идти к ним в офис.
Я проходила мимо их офисов на m. Luxembourg и m. Jussieu, там народу - удивишься. Надо будет день убить, чтобы туда попасть.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Привет, Tu4ka. Мне тоже ничего не пришло от LMDE.
Сотрудница LMDE в CUIP сказала подождать пару месяцев с момента записи в университет, если ничего не будет, то надо будет идти к ним в офис.
Я проходила мимо их офисов на m. Luxembourg и m. Jussieu, там народу - удивишься. Надо будет день убить, чтобы туда попасть.
Спасибо, Вико.

Как раз хотела идти туда, что на Люксембурге

А у вас они тоже уже сняли деньги со счета за Mutuel? (только если вы, кончено, ее взяли )

У меня месяц назад сняли, я уж обрадовалась, что дело пошла, а нет
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
А у вас они тоже уже сняли деньги со счета за Mutuel? (только если вы, кончено, ее взяли )
Mutuelle я не брала

Насколько я поняла, уже сейчас мы можем и к доктору пойти, и лекарства покупать, на свои деньги конечно; но нужно будет прислать в LMDE все feuilles de soins, чеки оплаты, фактуры... чтобы они могли rembourser. Я пока такой вариант не пробовала.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2010
А я была в CPAM и меня вроде не отправили, хотя я всего месяц во Франции. Приняли документы и сказали ждите ответа по почте.Я даже удивилась.Пошла, так, узнать и на всякий случай доки взяла, а у меня бац и все взяли.Интересно это хорошо или плохо.Хотелось бы получить положительный результат. Мне 28 лет и я уже не имею право на студенческую страховку.
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 22:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnette22 пишет:
А я была в CPAM и меня вроде не отправили, хотя я всего месяц во Франции. Приняли документы и сказали ждите ответа по почте.Я даже удивилась.Пошла, так, узнать и на всякий случай доки взяла, а у меня бац и все взяли.Интересно это хорошо или плохо.Хотелось бы получить положительный результат. Мне 28 лет и я уже не имею право на студенческую страховку.
значит попался грамотный специалист. а меня тетка седня отфутболила...
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 22:55     Последний раз редактировалось Litali; 10.11.2010 в 23:23..
Кандидат в мэтры

Annette22, а вместо карт де сежур Вы что предЪявляли? бумажки, которые дали в ОФИИ - подтверждение о подаче досье?

я уже думаю, если не дадут CMU, взять SEM на 3 месяца пока, но 100 евро жалко как-то... тем более, если мне положена CMU
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 12:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.06.2010
Anna zdravstvuyte a kakie dokumenti nuzhni dla CPAM ? i gde spisok etih dokumentov ?
u menya tolko viza a ne carte de sejour
spasibo za otvet
Olga_Platonova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 12:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlga_Platonova пишет:
Anna zdravstvuyte a kakie dokumenti nuzhni dla CPAM ? i gde spisok etih dokumentov ?
u menya tolko viza a ne carte de sejour
spasibo za otvet
У меня тоже только виза.Взяли копию паспорта с визой, копию документа о том,что ОФИИ приняло досье, копию контракта на жильё + копия страховки жилья,можно квитанции EDF,копию свид-ва о рождении, реквизиты банковского счета во Франции (это обязательно!!!) и анкету я заполнила. Вроде все, как будет результат какой-то, я отпишусь здесь. Пока жду. Можно почитать инфу на ameli.fr. Там написано, что нужно указывать доходы за последние 2 года, но меня только спросили: работаю я или нет. Я ничего больше не указывала.
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 12:44
Заблокирован(а)

У меня тоже только виза.Взяли копию паспорта с визой, копию документа о том,что ОФИИ приняло досье, копию контракта на жильё + копия страховки жилья,можно квитанции EDF,копию свид-ва о рождении, реквизиты банковского счета во Франции (это обязательно!!!) и анкету я заполнила. Вроде все, как будет результат какой-то, я отпишусь здесь. Пока жду. Можно почитать инфу на ameli.fr. Там написано, что нужно указывать доходы за последние 2 года, но меня только спросили: работаю я или нет. Я ничего больше не указывала.
копию документа о том,что ОФИИ приняло досье eto chto za kopiya takaya???? a gde anketu brat ? vse tam zhe na sayte?
spasibo zza pomosh!!!!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 13:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlga_Platonova пишет:
копию документа о том,что ОФИИ приняло досье ето что за копия такая???? а где анкету брат ? все там же на саыте?
спасибо зза помош!!!!!!!!
Когда сдаешь досье в ОФИИ,они назначают дату медосмотра, чтобы потом вклеить стикер в паспорт, который вместо титра на первый год. Так вот ОФИИ дает подтверждение, что все ОК с документами. Копию этой бумажки и нужно для страховки, а анкету в СПАМ дают и на месте заполняешь
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 14:22     Последний раз редактировалось aliska; 13.11.2010 в 11:05..
Заблокирован(а)

Когда сдаешь досье в ОФИИ,они назначают дату медосмотра, чтобы потом вклеить стикер в паспорт, который вместо титра на первый год. Так вот ОФИИ дает подтверждение, что все ОК с документами. Копию этой бумажки и нужно для страховки, а анкету в СПАМ дают и на месте заполняешь

а мне пока не назначили ету дату так как я недавно отправила что то я долго тянула и толко на втором месятсе по приезду отправила((( боуыс что проблемы будут из за того что поздно так отправила
значит мне надо ету бумажку здат которую после осмотра толко дадут??
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2008
Собираю сейчас доки на CMU...Как я поняла Вы уже делали CMU? Подскажите пожалуйста в каком виде Вы предоставляли справку о зпл за год? Вы писали ее сами?
plaisanterie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2010
А у меня такая ситуация..
В документах на визу действительно есть мед. страховка для лиц младше 20 и старше 28.
Но на момент подачи документов на визу мне 19, а перед отъездом во Францию исполняется 20, т.е. я там смогу оформить студенческую страховку.
Так что в итоге делать, никто не знает?? нужно ли здесь оформлять страховку?
Penchina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 00:12
Дебютант

Да, дала копию подтверждения ОФИИ о том, что они приняли документы
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
страховка студента