![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Я прошу Margoo меня извинить, вопрос не ко мне, но я отвечу. Конечно, получится нарезать обычным ножом. Просто когда есть такая полезная штука в хозяйстве, как электронож, надо использовать время от времени и по потребности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С кроликами не дружу вообще
![]() У них, получается, только ножки едят? Насчет мантов мама (королева мантов) уже ответила - не нужно таких экспериментов гостям. А про кролика услышала - там одни кости ![]() Куплю такого зверя на пробу для ужина на двоих, возможно, французские и упитаннее и вкуснее) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Делюсь рецептом coquelets rôtis à l'origan, маленьких петушков в духовке.
На 2 птицы (и 2 персоны): растереть в пасту 50 г сливочного масла с цедрой 1 лимона, 2 ст.л. орегано, большим зубчиком чеснока, солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно надрезав кожу, натереть этой смесью мясо, то, что останется - наверх (на кожу). Готовятся при температуре 220 градусов 50-55 минут, периодически поливать выделяющимся соком. Цыплята получаются нежные, вкус лимона чувствуется чуть, самое то. И нравится в такой подаче то, что у каждого свои индивидуальные ножки, крылышки, шейка... В общем, целая мини-курица, нравится и детям, и взрослым ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я пока только с вопросами)), но за идеями прихожу часто.
Хочу приготовить вергуны, но для этого нужен смалец. Кто-то уже делал без него и чем заменяли? И еще вопрос про вареную сгущенку. Она есть во Франции?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Готовила " блины из гречневой муки " нормандские, купила готовые, грибами и курятиной, не помню уж где мы про них говорили , здесь или в теме про русский обед, моя приятельница оказалась права и вкуснее и " легче" наших традиционных блинчиков, только один вопрос, очень уж они ломкие, когда заворачиваешь " конвертиком, а трубочкой сворачивать - у меня на сковородку не влезают. может какой секрет есть- прогреть их предварительно или маслом смазать. или какую марку купить специальную. поделитесь, кто готовит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Едят у них все, но на ножках мясо понежнее.
Нам одного кролика хватает поесть на 2 раза (троим, в т.ч. моему мужу, который поесть очень даже любит) - делю пополам, половину замораживаю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Насчет говядины - не знаю. Но думаю, что можно. Но учитывайте при готовке, что хорошая говядина готовится намного быстрее свинины. Ее достаточно обжарить как рецепте и протушить в соусе минут 20-30, наверное. Вообще, хорошую говядину даже жалко так долго готовить - она вкуснее когда внутри мясо остается нежно розовым т.е. полусырым. Но это на любителя. Не везде и не всегда. Я перестала ее искать, варю сгущенку сама, как в старые добрые времена.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
А так же clairissime рассказывала ранее про рецепт блинов (говорит что вкуснее покупных, буду пробовать!!!)
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я всего лишь один раз купила готовые блины. Больше этого не делаю - их же сравнить нельзя с домашними!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Сегодня приготовила жаркое в горшочках. Обжарила кусочки куриного филе, отдельно обжарила лук-морковь и картошку-всё, включая мясо до полуготовности. Сложила в горшочки, нижний слой-курица,соль-перец, средний слой-лук-морковь, рубленый чеснок, верхний слой-картошка, соль-перец, зелень. В каждый горшок долила по полстакана куриного бульона(можно воды), сверху тертый сыр и по паре ложек сметаны. На час в неразогретую духовку.Вкусно! Но блюдо не из лёгких для желудка.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Nadejda63, Т.е. Сначала разогреть блины на сковородке, потом заворачивать? Да, самодельные вкуснее, кто спорит, но у нас гречневоу муки в карфуре нет, и много чего сейчас нет, только вернулась- полки пустые, велоситедная стоянка забита " метут " все, народ в деревнях уже " заблокирован", закупаются на выходные видно. мы вобще на подножном корму, на грибах да картошке ... Хлеб, наверное в булочной начнут в долг подавать, сегодня народ монетки уже наскребали многие, банкоматы у нас тоже в ближайшем городе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А где тут про полуфабрикаты? Я, правда, не въеду. Соль и муку закупать или что? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
clairissime, MARGOO, спасибо! Я никогда не варила, только опыт соседей печальный и одноклассницы, которая в скороварке варила, а потом обои меняла на кухне.
Подскажите, как правильно ее варить без печальных последствий, пожалуйста. Livi, а Вы не готовили вергуны тут? Вроде как украинский десерт. Как вкусно их готовила моя бабушка! Наверное, если фритюр сделаю из растительного масла, а не из смальца, вкус изменится.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Ага, спасибо! А сыр, кстати, и не нужен, он такой корочкой малопривлекательной запёкся, в следующий раз без него буду готовить.
![]() |
|
Мэтр
Вчера готовила немецкие картофельные оладьи Reibekuchen, от драников состав рецепта не отличается, но тем не менее, разве что картофель шинкуют крупно.
К ним традиционный яблочный мусс. Попробовала такое впервые. Чисто для себя запекала фаршированные boursin шляпки champignon paris. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Делала я тут намедни тортик "Рыжик" вот по этому рецепту. Но меда у меня было в 2 раза меньше, чем в рецепте. В итоге торт получился не приторный, а в самый раз. Мои приятельницы француженки очень хвалили и просили дать рецепт. А как им его давать, там же 250 гр сл.масла? Они в обморок рухнут!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Тесто из яиц и муки и сахара. Режете на ромбики, посередине дырочка ![]() ![]() Мы как-то в Швейцарии были у сестры, так она нам картошку фри жарила на каком-то жире твердом, она его топила и вот.. Круглая картонная коробка.. Но не знаю как он называется и подойдет ли Вам. Наверняка девочки знают. У нас тут в теме есть форумчанка из Швейцарии, спросите у нее или у Аззаз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Они, хрустики их иногда называют! Буду пробовать на масле. Если не получиться то, что хочу, придется искать что-то.
MARGOO, как Вы вовремя за рыжик напомнили, у меня гости как раз намечаются.
![]() |
|
Мэтр
lotos111, берете шампиньоны свежие, лучше сорта paris, у них шляпки больше, ножки выламываете и мелко режете. Измельченные ножки смешиваете с boursin, у меня был с ail&fines herbes и наполняете смесью шляпку. Можно посыпать пармезаном.
Дно формы для запекания смазываете оливковым маслом самую малость и выпекаете в заранее разогретой до 180 градусов минут 10, время примерное, делаю на глаз,но вместе не более 15 минут. Очень вкусно и нежно, но, это конечно не блюдо, а закуска) ![]() http://www.doitinparis.fr/recette-cu...parmesan-3789/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Надо было куда деть la brousse, который остался после приготовления тарта.
Поэтому я сделала тарт "из топора". Использовала магазинное песочное тесто, 4 консервированных половинок персика. Смешала, brousse, 1 яйцо, 50 гр сахара, ст ложка пудры миндального ореха,2-3 капельки эссенции миндального ореха, 10 гр кукурузного крахмала. Персиков было немного, поэтому я их мелко нарезала. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я помню, что похожий рецепт когда-то давала форумчанка Вики, но фарш был, кажется, другой.
А как Вы подаете их? С чем? Очень меня заинтересовал этот рецепт.
Закладки |