Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2071
Старое 20.10.2010, 18:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Марго, спасибо большое за перевод! Сделаю все по вашему рецепту!
CV13 вне форумов  
  #2072
Старое 21.10.2010, 10:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
MARGOO, спасибо большое за рецепт на двух языках!! :-)
Вы говорите, свинина сухое мясо, говядина/телятина, к примеру, сюда подойдет?
По поводу электроножа озадачилась: а обычными нарезать получится?
lumumba вне форумов  
  #2073
Старое 21.10.2010, 10:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
MARGOO, спасибо большое за рецепт на двух языках!! :-)
Вы говорите, свинина сухое мясо, говядина/телятина, к примеру, сюда подойдет?
По поводу электроножа озадачилась: а обычными нарезать получится?
Я прошу Margoo меня извинить, вопрос не ко мне, но я отвечу. Конечно, получится нарезать обычным ножом. Просто когда есть такая полезная штука в хозяйстве, как электронож, надо использовать время от времени и по потребности.
CV13 вне форумов  
  #2074
Старое 21.10.2010, 10:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
у кроликов что хорошо - это 4 ножки, уже проще считать, чем с курицей
С кроликами не дружу вообще
У них, получается, только ножки едят?
Насчет мантов мама (королева мантов) уже ответила - не нужно таких экспериментов гостям. А про кролика услышала - там одни кости).
Куплю такого зверя на пробу для ужина на двоих, возможно, французские и упитаннее и вкуснее)
lumumba вне форумов  
  #2075
Старое 21.10.2010, 10:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
CV13, спасибо, будем пробовать.
lumumba вне форумов  
  #2076
Старое 21.10.2010, 10:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Делюсь рецептом coquelets rôtis à l'origan, маленьких петушков в духовке.
На 2 птицы (и 2 персоны): растереть в пасту 50 г сливочного масла с цедрой 1 лимона, 2 ст.л. орегано, большим зубчиком чеснока, солью и свежемолотым черным перцем.
Аккуратно надрезав кожу, натереть этой смесью мясо, то, что останется - наверх (на кожу).
Готовятся при температуре 220 градусов 50-55 минут, периодически поливать выделяющимся соком.
Цыплята получаются нежные, вкус лимона чувствуется чуть, самое то.
И нравится в такой подаче то, что у каждого свои индивидуальные ножки, крылышки, шейка... В общем, целая мини-курица, нравится и детям, и взрослым
lumumba вне форумов  
  #2077
Старое 21.10.2010, 11:31
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Я пока только с вопросами)), но за идеями прихожу часто.
Хочу приготовить вергуны, но для этого нужен смалец. Кто-то уже делал без него и чем заменяли?
И еще вопрос про вареную сгущенку. Она есть во Франции?
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #2078
Старое 21.10.2010, 13:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Готовила " блины из гречневой муки " нормандские, купила готовые, грибами и курятиной, не помню уж где мы про них говорили , здесь или в теме про русский обед, моя приятельница оказалась права и вкуснее и " легче" наших традиционных блинчиков, только один вопрос, очень уж они ломкие, когда заворачиваешь " конвертиком, а трубочкой сворачивать - у меня на сковородку не влезают. может какой секрет есть- прогреть их предварительно или маслом смазать. или какую марку купить специальную. поделитесь, кто готовит.
варежка вне форумов  
  #2079
Старое 21.10.2010, 15:33     Последний раз редактировалось clairissime; 21.10.2010 в 15:40..
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
У них, получается, только ножки едят?
Едят у них все, но на ножках мясо понежнее.

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Куплю такого зверя на пробу для ужина на двоих, возможно, французские и упитаннее и вкуснее)
Нам одного кролика хватает поесть на 2 раза (троим, в т.ч. моему мужу, который поесть очень даже любит) - делю пополам, половину замораживаю
clairissime вне форумов  
  #2080
Старое 21.10.2010, 15:42
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Готовила " блины из гречневой муки " нормандские,
А я всегда счиала, что они бретонские Говорили мы про них на предыдущей странице этой же темы
clairissime вне форумов  
  #2081
Старое 21.10.2010, 15:43
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
И еще вопрос про вареную сгущенку. Она есть во Франции?
Есть, confiture de lait называется, продается в отделе варенья или на развес в отделе сыров. Но вкус не тот, лучше сварить.
clairissime вне форумов  
  #2082
Старое 21.10.2010, 16:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Вы говорите, свинина сухое мясо, говядина/телятина, к примеру, сюда подойдет?
По поводу электроножа озадачилась: а обычными нарезать получится?
CV13, спасибо за ответ. Я тоже так думаю, что можно обойтись и простым, но острым ножом. Просто электроножом резать удобнее и получается идеально ровно, ну и быстро.
Насчет говядины - не знаю. Но думаю, что можно. Но учитывайте при готовке, что хорошая говядина готовится намного быстрее свинины. Ее достаточно обжарить как рецепте и протушить в соусе минут 20-30, наверное. Вообще, хорошую говядину даже жалко так долго готовить - она вкуснее когда внутри мясо остается нежно розовым т.е. полусырым. Но это на любителя.
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
confiture de lait называется, продается в отделе варенья или на развес в отделе сыров.
Не везде и не всегда. Я перестала ее искать, варю сгущенку сама, как в старые добрые времена.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2083
Старое 21.10.2010, 16:54
Дебютант
 
Аватара для Nadejda63
 
Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Готовила " блины из гречневой муки " нормандские, купила готовые, грибами и курятиной, не помню уж где мы про них говорили , здесь или в теме про русский обед, моя приятельница оказалась права и вкуснее и " легче" наших традиционных блинчиков, только один вопрос, очень уж они ломкие, когда заворачиваешь " конвертиком, а трубочкой сворачивать - у меня на сковородку не влезают. может какой секрет есть- прогреть их предварительно или маслом смазать. или какую марку купить специальную. поделитесь, кто готовит.
Я пока сама не готовила блины из гречневои муки, я их покупау. Марка - не важно (я беру Auchan или Super U). Сковородку надо хорошо разогреть (в любом случае), а потом я добавляю сливочное масло. Блин + ингредиенты по желанию.
А так же clairissime рассказывала ранее про рецепт блинов (говорит что вкуснее покупных, буду пробовать!!!)
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!...
(Бомарше Пьер Огюстен)
Nadejda63 вне форумов  
  #2084
Старое 21.10.2010, 17:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNadejda63 пишет:
говорит что вкуснее покупных, буду пробовать
Я всего лишь один раз купила готовые блины. Больше этого не делаю - их же сравнить нельзя с домашними!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2085
Старое 21.10.2010, 17:50
Дебютант
 
Аватара для Lolavie
 
Дата рег-ции: 30.09.2010
Сообщения: 47
Сегодня приготовила жаркое в горшочках. Обжарила кусочки куриного филе, отдельно обжарила лук-морковь и картошку-всё, включая мясо до полуготовности. Сложила в горшочки, нижний слой-курица,соль-перец, средний слой-лук-морковь, рубленый чеснок, верхний слой-картошка, соль-перец, зелень. В каждый горшок долила по полстакана куриного бульона(можно воды), сверху тертый сыр и по паре ложек сметаны. На час в неразогретую духовку.Вкусно! Но блюдо не из лёгких для желудка.
__________________
"И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам..." ©
Lolavie вне форумов  
  #2086
Старое 21.10.2010, 18:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Nadejda63, Т.е. Сначала разогреть блины на сковородке, потом заворачивать? Да, самодельные вкуснее, кто спорит, но у нас гречневоу муки в карфуре нет, и много чего сейчас нет, только вернулась- полки пустые, велоситедная стоянка забита " метут " все, народ в деревнях уже " заблокирован", закупаются на выходные видно. мы вобще на подножном корму, на грибах да картошке ... Хлеб, наверное в булочной начнут в долг подавать, сегодня народ монетки уже наскребали многие, банкоматы у нас тоже в ближайшем городе.
варежка вне форумов  
  #2087
Старое 21.10.2010, 19:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLolavie пишет:
Но блюдо не из лёгких для желудка.
А если сделать без сыра, то будет полегче.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2088
Старое 21.10.2010, 19:22     Последний раз редактировалось Livi; 21.10.2010 в 19:27..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
много чего сейчас нет, только вернулась- полки пустые, велоситедная стоянка забита " метут " все, народ в деревнях уже " заблокирован", закупаются на выходные видно. мы вобще на подножном корму, на грибах да картошке ... Хлеб, наверное в булочной начнут в долг подавать, сегодня народ монетки уже наскребали многие, банкоматы у нас тоже в ближайшем городе.
Варежка Вы о чем?
А где тут про полуфабрикаты? Я, правда, не въеду. Соль и муку закупать или что?
Livi вне форумов  
  #2089
Старое 21.10.2010, 21:50
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
clairissime, MARGOO, спасибо! Я никогда не варила, только опыт соседей печальный и одноклассницы, которая в скороварке варила, а потом обои меняла на кухне.
Подскажите, как правильно ее варить без печальных последствий, пожалуйста.

Livi, а Вы не готовили вергуны тут? Вроде как украинский десерт. Как вкусно их готовила моя бабушка! Наверное, если фритюр сделаю из растительного масла, а не из смальца, вкус изменится.
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #2090
Старое 21.10.2010, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
sonatina, да просто варить. Главное, чтоб кипела вода часа полтора подряд, по мере выкипания подливать новой воды.
Взрывается тогда, когда воды больше нет... Когда забывают кастрюлю.
Fellici вне форумов  
  #2091
Старое 21.10.2010, 22:07
Дебютант
 
Аватара для Lolavie
 
Дата рег-ции: 30.09.2010
Сообщения: 47
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А если сделать без сыра, то будет полегче.
Ага, спасибо! А сыр, кстати, и не нужен, он такой корочкой малопривлекательной запёкся, в следующий раз без него буду готовить.
__________________
"И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам..." ©
Lolavie вне форумов  
  #2092
Старое 21.10.2010, 22:44     Последний раз редактировалось Leyadelux; 22.10.2010 в 00:18..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Вчера готовила немецкие картофельные оладьи Reibekuchen, от драников состав рецепта не отличается, но тем не менее, разве что картофель шинкуют крупно.
К ним традиционный яблочный мусс. Попробовала такое впервые.

Чисто для себя запекала фаршированные boursin шляпки champignon paris.
Leyadelux вне форумов  
  #2093
Старое 21.10.2010, 22:51     Последний раз редактировалось MARGOO; 21.10.2010 в 22:55..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Я никогда не варила, только опыт соседей печальный и одноклассницы, которая в скороварке варила, а потом обои меняла на кухне.
Я в последний раз как раз в скороварке варила. Положила 4 баночки, укупорила крышкой, но поставила ее на режим с выходящим из нее паром. И варила. Все хорошо сварилось.
Делала я тут намедни тортик "Рыжик" вот по этому рецепту. Но меда у меня было в 2 раза меньше, чем в рецепте. В итоге торт получился не приторный, а в самый раз. Мои приятельницы француженки очень хвалили и просили дать рецепт. А как им его давать, там же 250 гр сл.масла? Они в обморок рухнут!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2094
Старое 21.10.2010, 22:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Livi, а Вы не готовили вергуны тут? Вроде как украинский десерт. Как вкусно их готовила моя бабушка! Наверное, если фритюр сделаю из растительного масла, а не из смальца, вкус изменится.
Может я их под другим названием знаю? Вергуны - мне ничего не говорит. Хрустики?
Тесто из яиц и муки и сахара. Режете на ромбики, посередине дырочка и потом кончик одного ромба втискиваем в дырочку и вытягиваем. Они? Если они, то мы их во фритюре подсолнечного масла тоже жарили. Или вытопите смалец сами. но столько мороки.
Мы как-то в Швейцарии были у сестры, так она нам картошку фри жарила на каком-то жире твердом, она его топила и вот.. Круглая картонная коробка.. Но не знаю как он называется и подойдет ли Вам. Наверняка девочки знают. У нас тут в теме есть форумчанка из Швейцарии, спросите у нее или у Аззаз.
Livi вне форумов  
  #2095
Старое 21.10.2010, 22:56
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Fellici, MARGOO, спасибо!
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #2096
Старое 21.10.2010, 23:01
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Чисто для себя запекала фаршированные boursin шляпки champignon paris
Leyadelux, а можно поподробнее, пожалуйста, что это за рецепт.
lotos111 вне форумов  
  #2097
Старое 21.10.2010, 23:21
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Может я их под другим названием знаю? Вергуны - мне ничего не говорит. Хрустики?
Они, хрустики их иногда называют! Буду пробовать на масле. Если не получиться то, что хочу, придется искать что-то.
MARGOO, как Вы вовремя за рыжик напомнили, у меня гости как раз намечаются.
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #2098
Старое 22.10.2010, 00:17     Последний раз редактировалось Leyadelux; 22.10.2010 в 00:22..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
lotos111, берете шампиньоны свежие, лучше сорта paris, у них шляпки больше, ножки выламываете и мелко режете. Измельченные ножки смешиваете с boursin, у меня был с ail&fines herbes и наполняете смесью шляпку. Можно посыпать пармезаном.
Дно формы для запекания смазываете оливковым маслом самую малость и выпекаете в заранее разогретой до 180 градусов минут 10, время примерное, делаю на глаз,но вместе не более 15 минут.
Очень вкусно и нежно, но, это конечно не блюдо, а закуска)

http://www.doitinparis.fr/recette-cu...parmesan-3789/
Leyadelux вне форумов  
  #2099
Старое 22.10.2010, 03:19
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Надо было куда деть la brousse, который остался после приготовления тарта.
Поэтому я сделала тарт "из топора".
Использовала магазинное песочное тесто, 4 консервированных половинок персика.
Смешала, brousse, 1 яйцо, 50 гр сахара, ст ложка пудры миндального ореха,2-3 капельки эссенции миндального ореха, 10 гр кукурузного крахмала.
Персиков было немного, поэтому я их мелко нарезала.
Leyadelux вне форумов  
  #2100
Старое 22.10.2010, 08:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Очень вкусно и нежно, но, это конечно не блюдо, а закуска)
Я помню, что похожий рецепт когда-то давала форумчанка Вики, но фарш был, кажется, другой.
А как Вы подаете их? С чем? Очень меня заинтересовал этот рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX