Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1951
Старое 17.10.2010, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
варежка, про сырой лук было дополнение, я его вырезала

Цитата:
Т.к. дочь не любит жареный лук мой муж натирает лук на тёрке и кладёт без обжарки луковую массу, но это для героев кухни, я сбегаю.
Fellici вне форумов  
  #1952
Старое 17.10.2010, 22:49
Дебютант
 
Аватара для Lolavie
 
Дата рег-ции: 30.09.2010
Сообщения: 47
У нас сегодня капуста(сырая и квашеная в равных долях), тушеная с сосисками,помидорами,чесноком и приправами. Куриный бульон с зеленью.
__________________
"И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам..." ©
Lolavie вне форумов  
  #1953
Старое 17.10.2010, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Все забываю написать.
Как-то купила на сувениры смесь сухих водорослей, в виде приправы, в супы-салаты-соусы, дошли положительные отзывы , купила и себе.
И тут сделала соус - сливки-тертый сыр-эта самая смесь водорослей-соевый соус, в принципе можно было бы блендером измельченного лука туда же бросить, в этот раз не бросила. И на маленьком огне, пока сыр не растворится в сливках. Ммм, как было вкусно! Ели с плоскими макаронами, tagliatelle.

И их же сыплю себе в рис, можно даже без соли есть, вкус придает.
Fellici вне форумов  
  #1954
Старое 17.10.2010, 23:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Как-то купила на сувениры смесь сухих водорослей
Здесь? А показать картинку?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1955
Старое 18.10.2010, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Fellici,
Ну вот видишь. рецепт фрикаделек нашелся. Спасибо, и мы воспользуемся при случае. А я тем временем глянула в Пикаре, никаких пищевых добавок в их фрикадельках нет.
Svet вне форумов  
  #1956
Старое 18.10.2010, 00:39
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Lolavie,
А подробнее рецепт? Плиз.
Svet вне форумов  
  #1957
Старое 18.10.2010, 08:48
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Здесь? А показать картинку?
Тут купила, в лавке бретонских продуктов А "сувенирную" покупала в Сен-Мало, тоже в сувенирном магазине.

MARGOO, тут http://ocealg.com/index.php?option=c...id=7&Itemid=23, кажется, есть нечто подобное.
Fellici вне форумов  
  #1958
Старое 18.10.2010, 08:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Fellici, спасибо. Да, это региональное и в других местах не купить. Но буду иметь ввиду.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1959
Старое 18.10.2010, 08:53
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, вот еще http://www.madeleinemarket.com/epice..._et_sel_de_mer
Fellici вне форумов  
  #1960
Старое 18.10.2010, 10:48
Дебютант
 
Аватара для vesennya
 
Дата рег-ции: 10.08.2007
Сообщения: 37
Готовила совсем просто - спагетти + соус (филе курицы маленькими кусочками, паприка разных цветов, специи, грибы и залила сливками) Вкуснооо
vesennya вне форумов  
  #1961
Старое 18.10.2010, 11:17
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
смесь сухих водорослей, в виде приправы, в супы-салаты-соусы, дошли положительные отзывы , купила и себе.
Я как-то тоже купила подобное, оно у меня стояло-стояло, и потом ушло прямиком в компост. Не понравилось то, что в составе были отдельные очень твердые кусочки, просто дубовые, которые не разваривались, и не распаривались, и жевать которые было чрезвычайно неприятно.
La Martinière вне форумов  
  #1962
Старое 18.10.2010, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
La Martinière, нет, у меня тонкие сухие кусочки, а-ля бумага нори из водорослей.
Fellici вне форумов  
  #1963
Старое 18.10.2010, 14:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
( поленилась яйцом помазать края, бледненько так получилось)
Дайте, пожалуйста, рецепт! Погуглила, ничего внятного не нашла. Хочу на ужин приготовить, я рецепта точного не знаю
CV13 вне форумов  
  #1964
Старое 18.10.2010, 14:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Iryna13, Вдохновили вы меня курицей на бутылке, я уж и позабыла про такое. Завтра мужу к приезду сделаю. Вот такой дурацкий вопрос, если у меня замороженная- ее лучше заранее достать и полностью разморозить перед духовкой , или можно в духовку " полузамороженную", чтоб только на бутылку налезла. Что- то совсем обвыкла от замороженных кур, не соображу.И еще какою бутылку взять лучше, из вашего опыта. винную, из под сока, с широким горлом, пивную0,33? В России я на молочную поллитровую одевала, помниться
варежка вне форумов  
  #1965
Старое 18.10.2010, 15:40
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.552
варежка,
я на бутылку не ставлю, просто на соль кладу (1 кг), и все. Очень вкусно получается.
IrinaS вне форумов  
  #1966
Старое 18.10.2010, 15:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
IrinaS, Не, на соли я пекла, хочу чтоб она изнутри травками и ароматами пропарилась.
на соли я окорока всякие запекаю, и свиные и кабанчика. баранью лопатку тоже можно. очень всем тоже советую
варежка вне форумов  
  #1967
Старое 18.10.2010, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Варежка, курицу берите полностью размороженную, высота бутылки зависит от размеров вашей духовки. И не забудьте бутылку наполовину заполнить водой. Вся конструкция устанавливается в холодную духовку, затем включаете жар, иначе бутылка лопнет.
CV13 вне форумов  
  #1968
Старое 18.10.2010, 16:12
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.552
варежка,
расскажите, как баранью лопатку на соли запекаете.

Насчет курицы - по моему вкусу, курица - это такое мясо, вкус которого, если еще употреблять всякие специи, слишком сильно ими забивается. Предпочитаю курицу а ля натюрель, так сказать)
IrinaS вне форумов  
  #1969
Старое 18.10.2010, 16:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
IrinaS, Насыпаю соль , кладу на нее баранью лопатку, обмазанную горчицей, можно нашпиговать чесноком, но я только тогда шпигую, когда в момент запекания дома никого кроме меня не будет, и проветрить можно, мои не выносят запах нагретого чеснока. Я еще шпигую перцем горошком и кусочками чернослива. ну и пеку, сначала прикрыв фольгой, чтоб " жар внутрь прошел", потом открыв. Можно периодически поливать немножко вином или пивом в процессе. Лопатка она вообще суховата, жира мало, а тот что имеется- в соль уходит, что и есть " очень гут", он и не к чему. Если ни вина ни пива не хотите, поливайте бульоном, что ли , если видите, что " сохнет"
варежка вне форумов  
  #1970
Старое 18.10.2010, 16:45
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.552
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
мои не выносят запах нагретого чеснока
Я тоже!))

А сколько времени запекаете?
IrinaS вне форумов  
  #1971
Старое 18.10.2010, 16:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
IrinaS, Дажк не могу сказать, от духовки зависит, от величены. потыкайте ножом, смотрите чтоб красный сок не тек. если есть опыт запекания уток- по времени баранина так же готовиться. Минут 4о точно печь пийдется, думаю. ( не на полном жару)
варежка вне форумов  
  #1972
Старое 18.10.2010, 17:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Народ, неужели никто не знает рецепт тарта с грушами и рокфором???
CV13 вне форумов  
  #1973
Старое 18.10.2010, 17:22
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
CV13, посмотрите тут
http://www.cuisineaz.com/recettes/ta...res-55897.aspx
Leyadelux вне форумов  
  #1974
Старое 18.10.2010, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
CV13, посмотрите тут
http://www.cuisineaz.com/recettes/ta...res-55897.aspx
как интересно, даже представить не могу, какой вкус получится
Описание вроде несложное
Oksy75 вне форумов  
  #1975
Старое 18.10.2010, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Так вот подумываю приготовить, все вроде есть, только brousse..не поняла, догадываюсь,что это козьий- овечьий сыр?
Leyadelux вне форумов  
  #1976
Старое 18.10.2010, 17:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
CV13, посмотрите тут
http://www.cuisineaz.com/recettes/ta...res-55897.aspx
Ой, спасибо огромное, франц. не владею, переводчик выдал нечто, принцип поняла. Бегу за грушами, рокфор из Франции в холодильнике в наличии, тесто тоже.
CV13 вне форумов  
  #1977
Старое 18.10.2010, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Так вот подумываю приготовить, все вроде есть, только brousse..не поняла, догадываюсь,что это козьий- овечьий сыр?
овечий брус я на прошлой неделе попробовала. сейчас в супермаркетах он все чаще и чаще на полках появляется.
по консистенции приближается к творогу. с него кстати запеканки и делают (я на прошлой страничке писала о своей запеканке)
Verunyafr вне форумов  
  #1978
Старое 18.10.2010, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
а этот пирог, груши с рокфором, он считается, десерт или как?
Oksy75 вне форумов  
  #1979
Старое 18.10.2010, 17:53     Последний раз редактировалось Leyadelux; 18.10.2010 в 17:57..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а этот пирог, груши с рокфором, он считается, десерт или как?
ну если в ресторанах сыр можно выбрать на десерт, то наверное десерт,хотя скорее закуска к аперо)), по крайней мере, в семье моего мужа тарты они режут мелко и с алкоголем употребляют до основного блюда.
Leyadelux вне форумов  
  #1980
Старое 18.10.2010, 17:57
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
овечий брус я на прошлой неделе попробовала. сейчас в супермаркетах он все чаще и чаще на полках появляется.
по консистенции приближается к творогу. с него кстати запеканки и делают (я на прошлой страничке писала о своей запеканке)
спасибо, коллега))
пошла погляжу, не найду, может буду что-нить другое готовить, а завтра курицу с миндалем с клуба.
Блин, уже вся захлебнулась слюной от одной мысли о ней!
Leyadelux вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 03:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX