Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.10.2010, 16:12
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
варежка,
расскажите, как баранью лопатку на соли запекаете.

Насчет курицы - по моему вкусу, курица - это такое мясо, вкус которого, если еще употреблять всякие специи, слишком сильно ими забивается. Предпочитаю курицу а ля натюрель, так сказать)
IrinaS вне форумов  
  #2
Старое 18.10.2010, 16:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
IrinaS, Насыпаю соль , кладу на нее баранью лопатку, обмазанную горчицей, можно нашпиговать чесноком, но я только тогда шпигую, когда в момент запекания дома никого кроме меня не будет, и проветрить можно, мои не выносят запах нагретого чеснока. Я еще шпигую перцем горошком и кусочками чернослива. ну и пеку, сначала прикрыв фольгой, чтоб " жар внутрь прошел", потом открыв. Можно периодически поливать немножко вином или пивом в процессе. Лопатка она вообще суховата, жира мало, а тот что имеется- в соль уходит, что и есть " очень гут", он и не к чему. Если ни вина ни пива не хотите, поливайте бульоном, что ли , если видите, что " сохнет"
варежка вне форумов  
  #3
Старое 18.10.2010, 16:45
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
мои не выносят запах нагретого чеснока
Я тоже!))

А сколько времени запекаете?
IrinaS вне форумов  
  #4
Старое 18.10.2010, 16:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
IrinaS, Дажк не могу сказать, от духовки зависит, от величены. потыкайте ножом, смотрите чтоб красный сок не тек. если есть опыт запекания уток- по времени баранина так же готовиться. Минут 4о точно печь пийдется, думаю. ( не на полном жару)
варежка вне форумов  
  #5
Старое 18.10.2010, 17:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Народ, неужели никто не знает рецепт тарта с грушами и рокфором???
CV13 вне форумов  
  #6
Старое 18.10.2010, 17:22
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
CV13, посмотрите тут
http://www.cuisineaz.com/recettes/ta...res-55897.aspx
Leyadelux вне форумов  
  #7
Старое 18.10.2010, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
CV13, посмотрите тут
http://www.cuisineaz.com/recettes/ta...res-55897.aspx
как интересно, даже представить не могу, какой вкус получится
Описание вроде несложное
Oksy75 вне форумов  
  #8
Старое 18.10.2010, 17:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
CV13, посмотрите тут
http://www.cuisineaz.com/recettes/ta...res-55897.aspx
Ой, спасибо огромное, франц. не владею, переводчик выдал нечто, принцип поняла. Бегу за грушами, рокфор из Франции в холодильнике в наличии, тесто тоже.
CV13 вне форумов  
  #9
Старое 18.10.2010, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Так вот подумываю приготовить, все вроде есть, только brousse..не поняла, догадываюсь,что это козьий- овечьий сыр?
Leyadelux вне форумов  
  #10
Старое 18.10.2010, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Так вот подумываю приготовить, все вроде есть, только brousse..не поняла, догадываюсь,что это козьий- овечьий сыр?
овечий брус я на прошлой неделе попробовала. сейчас в супермаркетах он все чаще и чаще на полках появляется.
по консистенции приближается к творогу. с него кстати запеканки и делают (я на прошлой страничке писала о своей запеканке)
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX