![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() А кролика я готовлю традиционно: обжариваю на слив. или раст. масле, добавляю лук-морковь, добавляю 15% жирности сливки или сметану (когда муж не видит, не считает он сметану за продукт), белое вино, горчицу обязательно, лучше зернистую (придает нежность и пикантность мясу), ветку свежего розмарина (благо, на огороде огромный куст растет), специи и тушу часа 2,5 под крышкой. Ничего оригинального и нового, но всегда с неизменным успехом. С благодарностью вспоминаем потом фермера, все же вкус мяса кроликов из наших супермаркетов отличается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Не могу кролика готовить, один раз в жизни зайчика на охоте добытого, Готовить пришлось, мне на всю оставшуюся жизнь хватило.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А я на кроликах выросла- у меня дедушка их разводил; теперь каждый раз свекровь когда кролика делает, у меня ностальгииия....
Сама ни-че-го не умею, спасибо хоть здесь начитаешься, нет-нет и осмелишься что-нибудь еще (испортить) приготовить ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Это же очень долго!!! Кролик очень быстро готовится, минут 40 максимум я тушу.
Мой любимый рецепт кролика: обжарить куски кролика вместе с целыми зубчиками чеснока, выложить всё в толстостенную кастрюлю, залить белым вином, тушить минут 30, добавить сметаны, тушить ещё минут 10 ![]() Вчера, кстати, готовила ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, не, не не хочу, а не умею. Ну невкусно у меня получается, хоть ты тресни
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Livi, а еще вернее "мне не надо"
![]() ![]() А даже если хочется, но кто-то приготовит - то и не надо ![]() Уважаемые, у меня вопрос, кто-нибудь умеет делать фрикадельки "по-шведски"?? Что они в Пикаре туда сыпят, что дети как наркоманы становятся? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я и на барашка, убитого и освежеванного мужем-охотником, смотреть не могу, он сам разделывает, я только упаковываю и этикетки наклеиваю. А что поделать? Приходится абстрагироваться, да и в ряды вегетарианцев я не стремлюсь. Не потому, что так люблю мясо, нет, как раз овощи мне милее. Но понимаю, что человеку животный белок просто необходим, да простят меня вегетарианцы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже помню "нашего" зайчика в Германии, пристреленного отцом-охотником. Такой белый-пушистый в ванной лежал, принесенный сразу после охоты... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получится прекрасное рагу. Все зависит от мощности вашей плиты, т.е. от состояния определенной конфорки. На одной все получается гораздо быстрее, на другой - медленнее. Ну как-то у нас так сложилось: кролика мы тушим (кусочками, с косточками) долго, филе миньон обжариваем быстро + соус со сморчками, антрекоты с кровью, сами знаете, как долго готовить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
и конечно же надо обязательно попробовать в соленом варианте. мне кажется в этом направлении у бруса большой потенциал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, чесслово, я бы с удовольствием. У меня лучшая подруга-литовка, мы несколько лет, можно сказать, одним домом жили. Так у нее- талант, за что ни возьмется-ну такая вкуснятина выходит. Уж она надо мной билась,билась. Ну рядом стоим,одно и то же делаем, а у меня все не то. Так что дело тут не в желании или нужде ( ну, что не приперло пока -это да, но ведь честно пытаюсь).
А гладить и водить мне точно не надо, однако у меня отлично получается, поучиться можно. Неужели никому в жизни не встречались люди, у которых невкусно? Я пока не теряю надежду, и пытаюсь-пытаюсь-пытаюсь.
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
paulina77, Встречались. Не знаю, может просто особенности вкуса. Знаю одну родственницу, с детства практически. Они и готовит много , я ее стряпню есть не могу, за 40 лет не привыкла. А так готовит- старается, но она любой, самый примитивный рецепт может истоганить. Просто нет у нее чутья. может перетушить " в кашу" , а может и недожарить( блины, например) . Ну всегда сыроватые . Она даже готовые пельмени умудряется или переварить или недоварить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, вот это точно про меня . Но на этом заканчиваю оффтоп, лучше буду эту тему просто читать
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
TAL, Безполезно, нету у них рецепта. Я только в Марокко такие ела, поняла одно- надо жарить в большом количестве ( просто чан) , самого дешевого растительного масла, основательно перегретого, чтоб запах на всю улицу. тогда будет похоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Так и не теряйте,научитесь со временем. Я до 20 лет вообще почти ничего приготовить не могла.А теперь,ничего,кое-что умею...
![]() MARGOO,Да-да, кролик еще очень любит горчичный соус.Супернежный кролик получается. А в супермаркетах есть как целые кролики(с головами и глазками),так и отдельные части тушки. У меня покойная свекровь кроличьи головы готовила,все говорили,что очень вкусно,а я так и не смогла себя пересилить и попробовать. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Gratin Dauphinois
Рецепт от Сирила Линьяка
На 6 порций : 1,5 кг картофеля 1 зубчик чеснока 300 мл сметаны 300 мл молока 20 г сливочного масла 100 тёртого сыра (Comté, Cantal, Emmental, Gruyère...) 3 щепотки тёртого мускатного ореха соль, перец Приготовление: Разогреть духовку до 180 °С (терм. 6). Картофель очистить, ополоснуть и нарезать очень-очень-очень тонкими кружками. Очистить зубчик чеснока, разрезать его и натереть форму для запеканки. Смазать форму сливочным маслом. В пиале смешать сметану и молоко (! при желании можно добавить яйцо !). Разместить картофель в форме для запеканки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Покрыть картофель смесью сметаны и молока, затем - сыром и натёртым стружкой слив. маслом. Поместить в разогретую духовку на полтора-два часа. Можно накрыть алюминиевой фольгой и снять её за 15 мин до готовности. |
![]() |
|
Закладки |