Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1891
Старое 16.10.2010, 10:26     Последний раз редактировалось CV13; 16.10.2010 в 10:34..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Я тоже на днях кролика в сметане тушила, у меня была нижняя часть. Но вместо чернослива ложила тертую морковь + 1 луковица. Очень вкусный соус получается, у меня осталось немного, так я его вечером в суп овошной добавила и все блендером перемолола, муж говорит, сегодня супчик особенно вкусный . Я его, правда, не просвещала, почему.
Я тоже так остатки соуса использую и мужа тоже не просвещаю.
А кролика я готовлю традиционно: обжариваю на слив. или раст. масле, добавляю лук-морковь, добавляю 15% жирности сливки или сметану (когда муж не видит, не считает он сметану за продукт), белое вино, горчицу обязательно, лучше зернистую (придает нежность и пикантность мясу), ветку свежего розмарина (благо, на огороде огромный куст растет), специи и тушу часа 2,5 под крышкой. Ничего оригинального и нового, но всегда с неизменным успехом. С благодарностью вспоминаем потом фермера, все же вкус мяса кроликов из наших супермаркетов отличается.
CV13 вне форумов  
  #1892
Старое 16.10.2010, 11:39     Последний раз редактировалось варежка; 16.10.2010 в 11:56..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Не могу кролика готовить, один раз в жизни зайчика на охоте добытого, Готовить пришлось, мне на всю оставшуюся жизнь хватило.
варежка вне форумов  
  #1893
Старое 16.10.2010, 11:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
А я на кроликах выросла- у меня дедушка их разводил; теперь каждый раз свекровь когда кролика делает, у меня ностальгииия....
Сама ни-че-го не умею, спасибо хоть здесь начитаешься, нет-нет и осмелишься что-нибудь еще (испортить) приготовить
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1894
Старое 16.10.2010, 11:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
paulina77, Есть - то я могу...
варежка вне форумов  
  #1895
Старое 16.10.2010, 12:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Сама ни-че-го не умею, спасибо хоть здесь начитаешься, нет-нет и осмелишься что-нибудь еще (испортить) приготовить
меня это всегда прикалывает. Не умею готовить, не умею гладить, не умею водить машину. Ну писали бы как есть: не хочу , потому что есть другие и они это сделают.
Livi вне форумов  
  #1896
Старое 16.10.2010, 12:43
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
и тушу часа 2,5 под крышкой.
Это же очень долго!!! Кролик очень быстро готовится, минут 40 максимум я тушу.
Мой любимый рецепт кролика: обжарить куски кролика вместе с целыми зубчиками чеснока, выложить всё в толстостенную кастрюлю, залить белым вином, тушить минут 30, добавить сметаны, тушить ещё минут 10
Вчера, кстати, готовила
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1897
Старое 16.10.2010, 12:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
Livi, не, не не хочу, а не умею. Ну невкусно у меня получается, хоть ты тресни . Кое-что, правда, уже отточила-могу делать.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1898
Старое 16.10.2010, 12:46
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как-то я не часто кролика готовлю, иногда он продается целиком, без шкуры, но с глазами... жуть. А где же я такое видела? Что-то не припомню, ну не в местных же магазинах? Может на рынке? Но вот в память запало.
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
ну да, кролики как правило продаются с головами, а, значит, и с глазками. Я обычно покупаю на рынке или в мясной лавке и сразу же прошу отрубить и выбросить голову - именно из-за глазок....
А-а-а, совсем вегетарианкой пора становиться...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1899
Старое 16.10.2010, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, а еще вернее "мне не надо" Потому как если надо - то научишься быстро


А даже если хочется, но кто-то приготовит - то и не надо


Уважаемые, у меня вопрос, кто-нибудь умеет делать фрикадельки "по-шведски"?? Что они в Пикаре туда сыпят, что дети как наркоманы становятся?
Fellici вне форумов  
  #1900
Старое 16.10.2010, 12:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Тоже задавалась этим вопросам. Единственное, что внучка ест. мои игнорирует.
варежка вне форумов  
  #1901
Старое 16.10.2010, 12:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Не могу кролика готовить, один раз в жизни зайчика на охоте добытого, Готовить пришлось, мне на всю оставшуюся жизнь хватило.
Я и на барашка, убитого и освежеванного мужем-охотником, смотреть не могу, он сам разделывает, я только упаковываю и этикетки наклеиваю. А что поделать? Приходится абстрагироваться, да и в ряды вегетарианцев я не стремлюсь. Не потому, что так люблю мясо, нет, как раз овощи мне милее. Но понимаю, что человеку животный белок просто необходим, да простят меня вегетарианцы.
CV13 вне форумов  
  #1902
Старое 16.10.2010, 12:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Это же очень долго!!! Кролик очень быстро готовится, минут 40 максимум я тушу.
Мой любимый рецепт кролика: обжарить куски кролика вместе с целыми зубчиками чеснока, выложить всё в толстостенную кастрюлю, залить белым вином, тушить минут 30, добавить сметаны, тушить ещё минут 10
Вчера, кстати, готовила
Вы знаете, я после обжаривания выбираю самый медленный огонь, потому тушится так долго, нам спешить некогда, иногда еще грибы добавляю белые. Все пропитывается ароматами и соками, вкусно! А если быстро - так ваш антрекот говяжий из Франции, раз - и готово!
CV13 вне форумов  
  #1903
Старое 16.10.2010, 12:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
CV13, Нет, всю остальную охотничью добычу я готовила, потому что надо было. единственно вот этот зайчик так достался...
варежка вне форумов  
  #1904
Старое 16.10.2010, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
варежка, вот-вот. Нет, ну я догадываюсь, что там глутамат натрия
Но может кто почти такие же умеет делать
Fellici вне форумов  
  #1905
Старое 16.10.2010, 13:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Пихала я глютамат в свои - без толку. Наверное это как пончики с повидлом " по 5 копеек" , самому не сделать.
варежка вне форумов  
  #1906
Старое 16.10.2010, 13:02
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
CV13, так я тоже на медленном огне тушу кролика, получается нежным. Вот я и подумала, а если тушить 2,5 часа, что получится? Попробую
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1907
Старое 16.10.2010, 13:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
CV13, Нет, всю остальную охотничью добычу я готовила, потому что надо было. единственно вот этот зайчик так достался...
Варежка, приготовить - запросто, а освежевать? И присутствовать при этом? Я - нет, дайте мне филе того-сего, плечевую часть еще кого-нибудь, жиго, я приготовлю.
Я тоже помню "нашего" зайчика в Германии, пристреленного отцом-охотником. Такой белый-пушистый в ванной лежал, принесенный сразу после охоты...
CV13 вне форумов  
  #1908
Старое 16.10.2010, 13:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
CV13, так я тоже на медленном огне тушу кролика, получается нежным. Вот я и подумала, а если тушить 2,5 часа, что получится? Попробую
Получится прекрасное рагу. Все зависит от мощности вашей плиты, т.е. от состояния определенной конфорки. На одной все получается гораздо быстрее, на другой - медленнее. Ну как-то у нас так сложилось: кролика мы тушим (кусочками, с косточками) долго, филе миньон обжариваем быстро + соус со сморчками, антрекоты с кровью, сами знаете, как долго готовить.
CV13 вне форумов  
  #1909
Старое 16.10.2010, 13:23     Последний раз редактировалось варежка; 16.10.2010 в 13:44..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Варежка, приготовить - запросто, а освежевать? И присутствовать при этом? Я - нет, дайте мне филе того-сего, плечевую часть еще кого-нибудь, жиго, я приготовлю.
Я тоже помню "нашего" зайчика в Германии, пристреленного отцом-охотником. Такой белый-пушистый в ванной лежал, принесенный сразу после охоты...
Ну у меня и все потому , что все пришлось делать. надо было детей накормить, другого просто не было, в очень голодной стране жили, да еще там беспорядки ка тот момент были. Вот нам зайчика и подарили местные охотники. А по теме если. У кого какие секреты готовки дичи. Особено пернатая интересует. С кабанами я сама ас. ПРедлагают мне пару фазанчиков и уточек в подарок, да я раздумываю. Брать для ужина во вторник? что скажите.
варежка вне форумов  
  #1910
Старое 16.10.2010, 13:32
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
И как, Verunyafr, вкусно получилось? Похожа на "нашу" запеканочку? (имею в виду вкус и текстуру, а то никогда ничего не готовила с брусом...)
не совсем похожа на нашу запеканку ни по вкусу ни по текстуре, но мне понравилось, особенно текстура. хочу попробовать какой-то новый рецепт, чтобы составить правильное представление, т.к. по тому, что я готовила надо было положить флер доранже и кокос, а они все таки дают специфический вкус.
и конечно же надо обязательно попробовать в соленом варианте. мне кажется в этом направлении у бруса большой потенциал
Verunyafr вне форумов  
  #1911
Старое 16.10.2010, 13:39
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
а я поддержу paulina77. сталкивалась я в жизни с людьми, которые действительно не могут научится вкусно готовить. вроде и мотивированные и стараются, а результат какой-то неутешительный
Verunyafr вне форумов  
  #1912
Старое 16.10.2010, 13:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Livi, не, не не хочу, а не умею. Ну невкусно у меня получается, хоть ты тресни . Кое-что, правда, уже отточила-могу делать.
Приезжайте, я научу.
Livi вне форумов  
  #1913
Старое 16.10.2010, 13:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
Livi, чесслово, я бы с удовольствием. У меня лучшая подруга-литовка, мы несколько лет, можно сказать, одним домом жили. Так у нее- талант, за что ни возьмется-ну такая вкуснятина выходит. Уж она надо мной билась,билась. Ну рядом стоим,одно и то же делаем, а у меня все не то. Так что дело тут не в желании или нужде ( ну, что не приперло пока -это да, но ведь честно пытаюсь).
А гладить и водить мне точно не надо, однако у меня отлично получается, поучиться можно. Неужели никому в жизни не встречались люди, у которых невкусно?
Я пока не теряю надежду, и пытаюсь-пытаюсь-пытаюсь.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1914
Старое 16.10.2010, 14:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
paulina77, Встречались. Не знаю, может просто особенности вкуса. Знаю одну родственницу, с детства практически. Они и готовит много , я ее стряпню есть не могу, за 40 лет не привыкла. А так готовит- старается, но она любой, самый примитивный рецепт может истоганить. Просто нет у нее чутья. может перетушить " в кашу" , а может и недожарить( блины, например) . Ну всегда сыроватые . Она даже готовые пельмени умудряется или переварить или недоварить.
варежка вне форумов  
  #1915
Старое 16.10.2010, 14:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
варежка, вот это точно про меня . Но на этом заканчиваю оффтоп, лучше буду эту тему просто читать
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1916
Старое 16.10.2010, 14:18
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Наверное это как пончики с повидлом " по 5 копеек" , самому не сделать.
оооооооооооооооооооооо,ностальгия!
Хоть тресни,такие сделать не могу.
Может у кого есть рецепт?
TAL вне форумов  
  #1917
Старое 16.10.2010, 14:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
TAL, Безполезно, нету у них рецепта. Я только в Марокко такие ела, поняла одно- надо жарить в большом количестве ( просто чан) , самого дешевого растительного масла, основательно перегретого, чтоб запах на всю улицу. тогда будет похоже.
варежка вне форумов  
  #1918
Старое 16.10.2010, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я пока не теряю надежду, и пытаюсь-пытаюсь-пытаюсь.
Так и не теряйте,научитесь со временем. Я до 20 лет вообще почти ничего приготовить не могла.А теперь,ничего,кое-что умею...

MARGOO,Да-да, кролик еще очень любит горчичный соус.Супернежный кролик получается. А в супермаркетах есть как целые кролики(с головами и глазками),так и отдельные части тушки.
У меня покойная свекровь кроличьи головы готовила,все говорили,что очень вкусно,а я так и не смогла себя пересилить и попробовать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1919
Старое 16.10.2010, 16:16
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
нету у них рецепта.



Спасибо.
TAL вне форумов  
  #1920
Старое 16.10.2010, 19:03
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Gratin Dauphinois

Рецепт от Сирила Линьяка

На 6 порций :


1,5 кг картофеля
1 зубчик чеснока
300 мл сметаны
300 мл молока
20 г сливочного масла
100 тёртого сыра (Comté, Cantal, Emmental, Gruyère...)
3 щепотки тёртого мускатного ореха
соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С (терм. 6).
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать очень-очень-очень тонкими кружками.
Очистить зубчик чеснока, разрезать его и натереть форму для запеканки.
Смазать форму сливочным маслом.
В пиале смешать сметану и молоко (! при желании можно добавить яйцо !).
Разместить картофель в форме для запеканки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Покрыть картофель смесью сметаны и молока, затем - сыром и натёртым стружкой слив. маслом. Поместить в разогретую духовку на полтора-два часа.
Можно накрыть алюминиевой фольгой и снять её за 15 мин до готовности.
La Martinière вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 21:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX