Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.10.2010, 12:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Сама ни-че-го не умею, спасибо хоть здесь начитаешься, нет-нет и осмелишься что-нибудь еще (испортить) приготовить
меня это всегда прикалывает. Не умею готовить, не умею гладить, не умею водить машину. Ну писали бы как есть: не хочу , потому что есть другие и они это сделают.
Livi вне форумов  
  #2
Старое 16.10.2010, 12:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
Livi, не, не не хочу, а не умею. Ну невкусно у меня получается, хоть ты тресни . Кое-что, правда, уже отточила-могу делать.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #3
Старое 16.10.2010, 13:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Livi, не, не не хочу, а не умею. Ну невкусно у меня получается, хоть ты тресни . Кое-что, правда, уже отточила-могу делать.
Приезжайте, я научу.
Livi вне форумов  
  #4
Старое 16.10.2010, 13:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
Livi, чесслово, я бы с удовольствием. У меня лучшая подруга-литовка, мы несколько лет, можно сказать, одним домом жили. Так у нее- талант, за что ни возьмется-ну такая вкуснятина выходит. Уж она надо мной билась,билась. Ну рядом стоим,одно и то же делаем, а у меня все не то. Так что дело тут не в желании или нужде ( ну, что не приперло пока -это да, но ведь честно пытаюсь).
А гладить и водить мне точно не надо, однако у меня отлично получается, поучиться можно. Неужели никому в жизни не встречались люди, у которых невкусно?
Я пока не теряю надежду, и пытаюсь-пытаюсь-пытаюсь.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #5
Старое 16.10.2010, 14:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
paulina77, Встречались. Не знаю, может просто особенности вкуса. Знаю одну родственницу, с детства практически. Они и готовит много , я ее стряпню есть не могу, за 40 лет не привыкла. А так готовит- старается, но она любой, самый примитивный рецепт может истоганить. Просто нет у нее чутья. может перетушить " в кашу" , а может и недожарить( блины, например) . Ну всегда сыроватые . Она даже готовые пельмени умудряется или переварить или недоварить.
варежка вне форумов  
  #6
Старое 16.10.2010, 14:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
варежка, вот это точно про меня . Но на этом заканчиваю оффтоп, лучше буду эту тему просто читать
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #7
Старое 16.10.2010, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я пока не теряю надежду, и пытаюсь-пытаюсь-пытаюсь.
Так и не теряйте,научитесь со временем. Я до 20 лет вообще почти ничего приготовить не могла.А теперь,ничего,кое-что умею...

MARGOO,Да-да, кролик еще очень любит горчичный соус.Супернежный кролик получается. А в супермаркетах есть как целые кролики(с головами и глазками),так и отдельные части тушки.
У меня покойная свекровь кроличьи головы готовила,все говорили,что очень вкусно,а я так и не смогла себя пересилить и попробовать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #8
Старое 16.10.2010, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, а еще вернее "мне не надо" Потому как если надо - то научишься быстро


А даже если хочется, но кто-то приготовит - то и не надо


Уважаемые, у меня вопрос, кто-нибудь умеет делать фрикадельки "по-шведски"?? Что они в Пикаре туда сыпят, что дети как наркоманы становятся?
Fellici вне форумов  
  #9
Старое 16.10.2010, 12:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Тоже задавалась этим вопросам. Единственное, что внучка ест. мои игнорирует.
варежка вне форумов  
  #10
Старое 16.10.2010, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
варежка, вот-вот. Нет, ну я догадываюсь, что там глутамат натрия
Но может кто почти такие же умеет делать
Fellici вне форумов  
  #11
Старое 16.10.2010, 13:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Пихала я глютамат в свои - без толку. Наверное это как пончики с повидлом " по 5 копеек" , самому не сделать.
варежка вне форумов  
  #12
Старое 16.10.2010, 14:18
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Наверное это как пончики с повидлом " по 5 копеек" , самому не сделать.
оооооооооооооооооооооо,ностальгия!
Хоть тресни,такие сделать не могу.
Может у кого есть рецепт?
TAL вне форумов  
  #13
Старое 16.10.2010, 14:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
TAL, Безполезно, нету у них рецепта. Я только в Марокко такие ела, поняла одно- надо жарить в большом количестве ( просто чан) , самого дешевого растительного масла, основательно перегретого, чтоб запах на всю улицу. тогда будет похоже.
варежка вне форумов  
  #14
Старое 16.10.2010, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Уважаемые, у меня вопрос, кто-нибудь умеет делать фрикадельки "по-шведски"?? Что они в Пикаре туда сыпят, что дети как наркоманы становятся?
У Ласунки спроси. В Пикаре они правда вкусные, именно шведские.
Svet вне форумов  
  #15
Старое 17.10.2010, 10:37
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Svet, а это ведь идея, спасибо
Такие же, наверное, в Икее есть, в Москве были, во всяком случае.
Fellici вне форумов  
  #16
Старое 18.10.2010, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Fellici,
Ну вот видишь. рецепт фрикаделек нашелся. Спасибо, и мы воспользуемся при случае. А я тем временем глянула в Пикаре, никаких пищевых добавок в их фрикадельках нет.
Svet вне форумов  
  #17
Старое 17.10.2010, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
У Ласунки спроси. В Пикаре они правда вкусные, именно шведские.
С разрешения lasunka несу рецепт "Деликатесные фрикадельки".


Цитата:
На 4 порции:
+/- 500 гр смешанного мясного фарша
2 средней величины варёных картофеля
1 небольшой жёлтый лук
1 чайн.лож. соли
1 яйцо
2 щепотки молот. душистого перца
150 мл 15% жирности сливок

Для жарки 2-3- стол.лож. масла или маргарина.

Эти фрикадельки подходят и для горячих бутербродов тоже.
Размять картофель в однородную массу. Почистить, порезать мелко-мелко лук и поджарить немного (до прозрачности и мягкости) в жире (любом любимом).
Смешать фарш сначала с солью, потом картофелем, луком, яйцом, перцем и,
наконец, сливками. Сформировать шарики (мокрыми руками, мокрыми ложечками) величиной с грецкий орех (мы делаем побольше) и разложить их на облитую водой разделочную доску (под кран воды её и дать стечь чуть-чуть).
Обжарить фрикадельки со всех сторон в сковороде и дать потомиться в
кастрюле потом ещё 3-4 минутки (мы добавляем чуточку воды на дно кастрюли, они как-бы пропариваются).
Если делать большое количество можно приготовить в духовке.
В длинной форме для выпечки (30х40 см) помещаются фрикадельки с 1кг мясного фарша.
Положить жир в форму, нагреть духовку до 250¤Ц, довести жир до светло-коричневого цвета. Положить в форму фрикадельки и поджарить в
духовке 8-12 мин. Повернуть во время поджарки несколько раз.
Приятного аппетита!
Fellici вне форумов  
  #18
Старое 17.10.2010, 22:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Спасибо и вам и лазунка. Значит весь секрет, что картошка вареная и лук уже поджареный, а не сырой в фарш кладется. Аго, буду проверять на внучке.
варежка вне форумов  
  #19
Старое 17.10.2010, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
варежка, про сырой лук было дополнение, я его вырезала

Цитата:
Т.к. дочь не любит жареный лук мой муж натирает лук на тёрке и кладёт без обжарки луковую массу, но это для героев кухни, я сбегаю.
Fellici вне форумов  
  #20
Старое 17.10.2010, 22:49
Дебютант
 
Аватара для Lolavie
 
Дата рег-ции: 30.09.2010
Сообщения: 47
У нас сегодня капуста(сырая и квашеная в равных долях), тушеная с сосисками,помидорами,чесноком и приправами. Куриный бульон с зеленью.
__________________
"И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам..." ©
Lolavie вне форумов  
  #21
Старое 17.10.2010, 22:14
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Fellici, я именно так делаю наши обычные котлеты, т.Е хлеб не кладу, а кладу вареный картофель.
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 11:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX