![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
azalea, Спасибо, поищу. она , правда по- русски почти не говорит , но всеж понимает малость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
варежка, да я для Вас тоже.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Здраствуйте!
Дорогие фурмачани-провославные. Ответьте пожалуйста мне на такой вопрос, так как очень много мнений разных и разные есть ситуации. Просто не знаю по теме или нет. Я не крещенная, но верю. Сама из Карелии и там таким людям разрешают ходить в церковь и ставить свечки и не ставят никаких перпятствий, в Санкт-Петербурге не разрешают ходить в церковь, там спросили при входе крещенная вы или нет, я сказала что нет, зачем обманывать.... Хотя как говорит метрополит Кирилл, что если ты веришь в бога, но не крещеный, то ты можешь посещать церковь, так как самое главное верить душой. Я в Париже ходила в провославную церковь всего лишь одну и один раз и ставила свечки за здравие моего жениха так как он тогда находился в больнице в реанимации. Может совпадение или нет, но он стал идти на поправку. и там ко всем людям были доброжелательны и все нам показали куда поставить свечки за здравие в нашей ситуации... и не стали говорить что типа вы если не знаете то не крещенные и лучше вам выйти так как вы оскверняете церковь... Получается в каждрй стране даже можно сказать в каждом районе росии свои правила??? Так вот я могу ходить в церковь вместе с ним и ставить свечку за наше здравие и родителей??? или все такие нет?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
По делу. В любую православную церковь имеет право зайти человек любой конфессии, если, конечно, он подобающе одет. Но не в любой момент. Во время Литургии есть часть, которая называется Литургия Верных, перед её началом некрещёных просят покинуть храм ("елицы оглашенные, изыдите"). Соответственно, и входить им тоже нежелательно. Но сейчас это скорее не прямое запрещение, а просьба. Возможно, неуёмные бдительные старушки (бывшие комсомолки) могут при этом и спросить, и не пустить. Но чтобы это было повально... В остальное время, когда храм открыт, дозволительно и свечку поставить, и помолиться, или хотя бы просто посмотреть и послушать. Просто крещение - это всё-таки Таинство, и когда обряды совершает крещёный человек, то Господу это, наверно, приятнее... Впрочем нам здесь судить об этом трудно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я не заходила в Питере во время литургии...просто днем зашла церковь поставить свечку...
а в париже была когда началась служба перед новым самым годом (примерно в 20), и то поставили свечки и вышли. Так как в другое время была закрыта церковь, а мать жениха знала только эту (от нас через весь париж ехать). Так понимаю. что я могу войти в церковь и поставить свечку в церковь? А не подскажите. как узнать расписание когда церковь открыта?? и так понимаю можно зайти и перед службой поставить свечки и чтобы потмо не мешать?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Можете. Это же Храм, а там один Хозяин.И здесь вас не спросят ни о чем.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Oliida, Может вы неплавильно поняли, некрещенным нельзя участвовать в Таинствах, допустим принимать Святое Причастие, а приходить в Храм помолиться может каждый. Господь же призывает всех к себе, и естественно, что люди сначала приходят, знакомятся с Православием, а потом уже принимают решение о Крещении. Я начала ходить в Храм в конце восьмидесятых и мне повезло с бабушками, это были те, которые во время гонений веру сохраняли, надо сказать, умели они слова найти чтобы ободрить человека в деле обращения к Богу.
Бог вам в помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Да, что бы с той старушкой было в Марокко, когда бы узнала, что в провославной церкви и мусульмане находятся. А по делу, автору вопрса правильно написали - не крещеные должны покинуть храм при литургии верных, но это только пожелание, не требование, никто выводить не будет, да и права не имеет. И еще, особено актуально здесь, все , у кого рядом нет православного храма или не могут туда добраться, во многих соборах католических есть приделы с православными иконами- можно там помолиться и свечку поставить, когда есть в этом нужда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2008
|
К варежка могу только добавить ссылку, для интересующихся, где в подробностях о литургии
http://www.bogoslovy.ru/ch5.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Могу только присоединиться к тому, что уже сказано: это бред, что некрещенному человеку нельзя заходить в церковь. Единственный момент - во время Литургии Верных просят (но не приказывают) покинуть храм некрещенным. Больше я подобных ситуаций просто не знаю. Если бы некрещенным нельзя было заходить в церковь, тогда бы крещенных просто не существовало. Потому все крещенные когда-то были некрещенными.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Креститься можно где угодно, главное, чтобы вы этого хотели осознанно и по велению души.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Вы же в храм не к ним приходите...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Конечно же, Вы можете заходить в церковь, ставить свечи, молиться о здравии. Вот только на исповедь и к причатию нельзя, разумеется. А если Ему будет угодно, то обстоятельства сложатся так, что станете христианкой в тот момент и в том месте, когда это будет необходимо. Так в церквях, как правило, всегда представлено расписание служб, вообще расписание работы. Несколько недель назад я была в Биаритце, там находится русская церковь Александра Невского, так расписание прямо на доске у калитки было вывешено. Хотелось бы зайти, конечно, но в тот день было закрыто. Эх! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, дословно ли это было процитировано, но заметьте - не "тебе нельзя", а "тебе не надо". Т.е. - можно, но смысла нет ("всё дозволительно, но не всё полезно", как говорил Апостол Павел). Так и свечки ставить - можно, конечно... Но если человек не хочет сделать то, о чём его просит Господь, станет ли Господь делать то, о чём просит человек? Это я про некрещёных... "Кому Церковь не Мать - тому Бог не Отец" (св. Киприан Карфагенский).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
у меня у самой в семье такое было, что вот дети вырастут и сами если надо принят ту веру которая им по сердцу и котоорой они готовы. Мой папа так в 40 лет только покрестился. мама не крещена но тоже верит и относится спокойно ко всему. Брат мой напрмиер говорит что все это не для него а верит он только в себя. У каждого своя позиция.
Просто после того случая иногда у меня бвли сомнения, а можно ли на самом деле...читала информацию. и поняла что там просто поступили не правильно, конечно бьыли и другие ситуации, напрмиер когда просто остановилась в магазине у лавки и крестики посомотреть моему МЧ который во франции живет. Стою смотрю и подруги (которая крещенная). что примерно посмотрела цену и показала какой понравился крестик. И послушаница-женщина как начала нам такое говорить...просто ужас... даже не передать словами, что зачем вы выбираете маленький крестик, ведь ваша вера не маленькая а вся и значит надо большой такой крестик носить...и еще в таком роде...мы быстро оттуда ушли...а она нам стала говрить что мы антихристы и верим в черта если решаем покупать такие маленькие крестики и что вера наша маленькая....А я и правда смотрела небольшой, хотела точно такой де купить как был у него... а еще не подскажите. кто-нибудь венчался в провославной церквии в Париже??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
Извините, что отвечаю не на ваш вопрос, а около... просто, раз Вы говорили, что некрещенная, то захотелось дать небольшое уточнение... хотя бо этом уже говорилось выше...
Чтобы венчаться (т.е. принимать участвие в таинстве), нужно быть крещенным. Допускается венчание православного с католиком по благославлению архиепископа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Oliida, в Париже действительно немного другое отношение к пришедшим, более терпимое. Видела женщин без головного убора, в брюках, в достаточно коротких юбках - никто ничего не говорит, в России бы не пропустили в таком наряде. Видимо здесь церковь равняется на толерантность французской церкви.
в России действительно всегда на месте очень внимательные старушки ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, еще раз убеждаюсь. что церковь одна а правила везде по-разному... даже на само территории России... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2010
|
Так вот и рождаются на свет самостийные "церковные" "каноны" и "догматы" ![]() Если все же близка Вам по душе именно православная церковь, советую почитать эту статью Главный враг православной женщины - другая православная женщина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да и поменьше надо слушать всяких "бабушек", не они определяют кому, когда и в каком виде ходить в храм .... если у Вас есть вопросы, подойдите к священнику после службы и спросите обо всем, что Вас интересует, я думаю, что он с удовольствием ответит на Ваши вопросы и посоветует как разрешить Ваши проблемы ... сама неоднократно так поступала и получала реальную помощь от незнакомых мне ранее священнослужителей. но чтобы не искушать "бабушек" в святом доме, старайтесь все же в русском православном храме покрывать голову и филейные части тела ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ну что готовили к венчанию да, но сейчас наверноге такого нет...не буду утверждать...
всем большое спасибо за информацию и поддержку! Надо будет позвонить в церковь и у них все спросить и узнать как происходит венчание. |
|
![]() |
|
Закладки |