ekhromy пишет:
Oliida, в Париже действительно немного другое отношение к пришедшим, более терпимое. Видела женщин без головного убора, в брюках, в достаточно коротких юбках - никто ничего не говорит, в России бы не пропустили в таком наряде. Видимо здесь церковь равняется на толерантность французской церкви.
|
может быть потому, что во Франции есть разные православные церкви? В Греческой например сильно удивятся, если увидят женщину в платке (у гречанок (в Греции) платок ассоциируется с турецким хиджабом и они отказываются покрывать голову даже в храме) ...
Да и поменьше надо слушать всяких "бабушек", не они определяют кому, когда и в каком виде ходить в храм ....
если у Вас есть вопросы, подойдите к священнику после службы и спросите обо всем, что Вас интересует, я думаю, что он с удовольствием ответит на Ваши вопросы и посоветует как разрешить Ваши проблемы ...
сама неоднократно так поступала и получала реальную помощь от незнакомых мне ранее священнослужителей.
но чтобы не искушать "бабушек" в святом доме, старайтесь все же в русском православном храме покрывать голову и филейные части тела ...