Oliida пишет:
... Санкт-Петербурге не разрешают ходить в церковь, там спросили при входе крещенная вы или нет ... ( ) ... и не стали говорить что типа вы если не знаете то не крещенные и лучше вам выйти так как вы оскверняете церковь...
|
Вспоминаю реальный случай, когда в Киево-Печорскую Лавру не пустили некрещённую даму, причём заранее её никто ни о чём не спрашивал, монахиня просто отстранила её от двери, сказав: "А ты не ходи, тебе не надо, ты некрещённая"...
Oliida пишет:
Так понимаю. что я могу войти в церковь и поставить свечку в церковь?
|
Конечно же, Вы можете заходить в церковь, ставить свечи, молиться о здравии. Вот только на исповедь и к причатию нельзя, разумеется. А если Ему будет угодно, то обстоятельства сложатся так, что станете христианкой в тот момент и в том месте, когда это будет необходимо.
Oliida пишет:
А не подскажите. как узнать расписание когда церковь открыта?? и так понимаю можно зайти и перед службой поставить свечки и чтобы потмо не мешать??
|
Так в церквях, как правило, всегда представлено расписание служб, вообще расписание работы. Несколько недель назад я была в Биаритце, там находится русская церковь Александра Невского, так расписание прямо на доске у калитки было вывешено. Хотелось бы зайти, конечно, но в тот день было закрыто. Эх!