Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1201
Старое 03.10.2010, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
варежка, тут http://sommelier.over-blog.com/article-1080837.html подробно о винах к определенным грибам.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1202
Старое 03.10.2010, 23:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Спасибо. выходит бордо, раз у меня беленькие? Очень удачно, и впрямь есть приличные бутылочки.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1203
Старое 07.10.2010, 12:18
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Marine Saf, вчера инет не работал, сегодня сделали (во Франции, наверное, невозможно - кабель поменять так быстро). По делу: даю рецепты пряников и коврижки, даю в ЛЯ, ибо сама еще не готовила по ним, но я бы выбрала коврижку. Плюс, ее бы после выпечки разрезала вдоль и намазала бы густым джемом.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1204
Старое 08.10.2010, 01:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Варежка, отправила вам в личку, чтоб не засорять тему
Огромное спасибо вам за рецепт и идею, очень гости оценили, а люди очень интересующиеся кулинарией разных стран и народов, их удивить трудно. Правда я сделала не рулетиками , а конвертиками. И еще, гостья предложила сделать блинчики из гречневой муки, вроде бретонских. Думаю будет еще вкуснее.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1205
Старое 08.10.2010, 01:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
так, отчитаюсь за полное меню обеда, он получился немного" русско - французкий," так как были вкусности привезенные мужем из командировок по Франции. Но в целом обед прошел на " ура" , ибо мне важно было угостить чем- то новым, а люди очень увлекаются кулинарией, новенькое для них придумать сложно. Итак, аперо, прессованное мясо в форме колбаски , дыня и пино ( здесь все плясалось от хорошего, привезенного пино) , на первое- лапша грибная, исключительно из беленьких, но самый вкус был в свежести самой лапши, я ее прокрутила на машинке пока пили аперо и сразу опустила в кастрюльку. Подавала с фермерской сметаной и
хлеб " викинг" с деревенским сливочным маслом. На второе - блинчики фаршированые курятиной с грибами, здесь уже были подосиновики, и грибов было не много, примерная пропорция1/3 грибов и 2/3 мясо и лук. Все это шло под бордо. десерт- овечий сыр с вареньем из черешни с красным острым перцем ( традиционный десерт басков, все муж привез из командировки, не купленное, переданое в гостинец хозяйкой ресторана) под него была настойка из своей черешни. Фсе, сладкого и фруктов уже никто просто не мог. Попили чайку-кофейку и пошли в лес грибы собирать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1206
Старое 08.10.2010, 09:20
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Варежка, а не поделитесь рецептом куриных рулетиков?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1207
Старое 08.10.2010, 09:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Alyssia, Здесь о нем Irina L написала и прислала мне его, давайте попросим ее для всех озвучить.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1208
Старое 08.10.2010, 10:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Огромное спасибо вам за рецепт и идею, очень гости оценили, а люди очень интересующиеся кулинарией разных стран и народов, их удивить трудно. Правда я сделала не рулетиками , а конвертиками. И еще, гостья предложила сделать блинчики из гречневой муки, вроде бретонских. Думаю будет еще вкуснее.
Не за что, Варежка, всегда пожалуйста А гречневая мука здесь продается в обычеых супер маркетах?
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1209
Старое 08.10.2010, 10:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Рулетики с курицей

По просьбам форумчан озвучиваю рецепт рулетиков:

белое куриное мясо 400-500 гр
блины ,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 80-100 г,
сливочное масло для жарки - 50 г,
майонез или сметана,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),соль, перец

Курицу я не молю, а мелкими кусочками. Начинку я потом закладываю в большие блины, посыпаю сыром и нарезаю в остывшем виде на рулетики длиной см 8-10

Идею эту взяла из курника, в России в ресторане подавали как слоеный блинный пирог, Варежка сделала конвертики, в общем вариации на тему, кому как нравится
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1210
Старое 08.10.2010, 10:58
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Варежка, Irina L, спасибо!
Гречневая мука продается в супермаркетах. Может не во всех, но найти можно.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1211
Старое 08.10.2010, 12:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Я добавлю, что на свой обед сделала без сыра и майонеза и без чеснока. просто чтоб немного " облегчить" блюдо, а чеснока у Сеня не было. жарита на подсолнечном масле, тоже было очень вкусно. Гречневая мука всегда есть в био магазинах.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1212
Старое 21.01.2011, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Рулетики с курицей
По просьбам форумчан озвучиваю рецепт рулетиков:

белое куриное мясо 400-500 гр
блины ,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 80-100 г,
сливочное масло для жарки - 50 г,
майонез или сметана,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),соль, перец

Курицу я не молю, а мелкими кусочками. Начинку я потом закладываю в большие блины, посыпаю сыром и нарезаю в остывшем виде на рулетики длиной см 8-10
А что с фаршем делать? С курицей и грибами? Обжаривать? С луком? Или курицу варить? А потом - в блинчики? Спасибо.
Я тут голову тоже ломаю - позвали соседей "на борщ", они давно напрашивались Теперь вот голову ломаю, чтобы приготовить на горячее, в русском стиле, но чтобы и самой нравилось, а то я всё-таки скорее на французский манер обычно готовлю Ну и не слишком тяжёлое, потому как борщ будет насыщенным.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1213
Старое 21.01.2011, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
записалась на пять занятий в нашем центре- давать уроки русской кухни. Надо составить программу на пять занятий. Борщ, пирожки, блины дрожжевые и творожная пасха ( думаю объеденить) . Что еще предложите? Программа до лета, хотелось бы составить так, чтоб требовала продолжения на следующий год, например, сейчас пирожки, на следующий год- кулебяка. Время каждого занятия , вместе с дегустацией 2-2,5 часа. Спасибо за идеи и советы.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1214
Старое 21.01.2011, 20:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Roupy, а Вы полистайте тему с начала, очень много интересных идей в ней.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1215
Старое 21.01.2011, 20:50
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Девушки, ко мне тоже скоро придут на "борщ" французы и я хочу на антрэ подать одно блюдо из курицы (забыла русское название(Готовится так:снимается шкурка у курицы (очень аккуратно), срезается мякоть, потом ее перемалываем в блендере, солим, перчим.Раскладываем шкурку, на нее фарш, потом идет полет фантазии: или обжаренный разноцветный перец, или вареное яйцо, или грецкие орешки и т.д.Фомируем "колбасу",зашиваем и варим до готовности.Остужаем, нарезаем кружками и при подаче оформляем салатом -у кого какая фантазия.
Вопрос.Кто подобное готовил?Я очень часто это делала в России.Но много возни.Что еще в фарш можно запихнуть для разнообразия?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1216
Старое 21.01.2011, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Девушки, ко мне тоже скоро придут на "борщ" французы и я хочу на антрэ подать одно блюдо из курицы (забыла русское название(Готовится так:снимается шкурка у курицы (очень аккуратно), срезается мякоть, потом ее перемалываем в блендере, солим, перчим.Раскладываем шкурку, на нее фарш, потом идет полет фантазии: или обжаренный разноцветный перец, или вареное яйцо, или грецкие орешки и т.д.Фомируем "колбасу",зашиваем и варим до готовности.Остужаем, нарезаем кружками и при подаче оформляем салатом -у кого какая фантазия.
Вопрос.Кто подобное готовил?Я очень часто это делала в России.Но много возни.Что еще в фарш можно запихнуть для разнообразия?
Это галантин.
Вот такой рецепт
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/galantin.shtml
Я иногда добавляла зелень. А еще укладывала вдоль три, сваренных вкрутую яйца.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1217
Старое 21.01.2011, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А что с фаршем делать? С курицей и грибами? Обжаривать? С луком? Или курицу варить? А потом - в блинчики? Спасибо.
Я тут голову тоже ломаю - позвали соседей "на борщ", они давно напрашивались Теперь вот голову ломаю, чтобы приготовить на горячее, в русском стиле, но чтобы и самой нравилось, а то я всё-таки скорее на французский манер обычно готовлю Ну и не слишком тяжёлое, потому как борщ будет насыщенным.
Можно воспользоваться вот таким советом.Здесь использован лаваш, а у Вас будут блины.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20536/
Можно к борщу испечь маленькие пампушки. Из теста скатать колбаски и свернуть их узелками. Затем смазать чесночным маслом(если гости употребляют чеснок).
Можно испечь к борщу маленькие пирожки с мясом.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1218
Старое 22.01.2011, 12:08
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Это галантин.
Вот такой рецепт
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/galantin.shtml
Я иногда добавляла зелень. А еще укладывала вдоль три, сваренных вкрутую яйца.
спасибо!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1219
Старое 22.01.2011, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
Подскажите, пожалуйста, русское традиционное рыбное блюдо, желательно уже опробованное , и по- возможности, понравившееся вашим французским гостям.( кроме селедки под шубой, горячее, желательно) .
Уже голову сломала.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1220
Старое 22.01.2011, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Roupy, заливное
Горячее - уха.

А, еще раз смели подчистую (2 раза, если точнее ) какую-то белую рыбу, которую я потушила с луком, морковкой, помидорами (то, что называлось "рыба под маринадом).
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1221
Старое 22.01.2011, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
Fellici, спасибо. Мне для ознакомления с русской кухней. Кроме карасей в сметане и карпа фаршированного в голову ничего не приходит. Нашла вот " солянку рыбную", но не знаю, как на французский вкус рыба с капустой сочетается. Сама я так никогда не готовила.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1222
Старое 22.01.2011, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Roupy, это не та солянка Это типа ухи, без капусты
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1223
Старое 22.01.2011, 19:32
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Подскажите, пожалуйста, русское традиционное рыбное блюдо, желательно уже опробованное , и по- возможности, понравившееся вашим французским гостям.( кроме селедки под шубой, горячее, желательно) .
"Лосось по-сибирски"? Поищите в этой теме в районе 10-12 страницы, я давала классный рецепт.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1224
Старое 23.01.2011, 15:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А что с фаршем делать? С курицей и грибами? Обжаривать? С луком? Или курицу варить? А потом - в блинчики? Спасибо.
Я тут голову тоже ломаю - позвали соседей "на борщ", они давно напрашивались Теперь вот голову ломаю, чтобы приготовить на горячее, в русском стиле, но чтобы и самой нравилось, а то я всё-таки скорее на французский манер обычно готовлю Ну и не слишком тяжёлое, потому как борщ будет насыщенным.
Я курицу не варю, все просто обжариваю на оливковом масле, сначала лук, потом курочку, а потом грибы добавляю.
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1225
Старое 26.01.2011, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Я ввязалась в организацию в школе русского вечера с русским же угощением, ищу идеи.
Нашла вот что

Цитата:
Придите в ресторан русской кухни за границей и посмотрите меню. Пельмени, икра, блины, запеченные поросята и осетр, маринады и соленья – такой представляется русская кухня иностранцам.
Надо, конечно, отметить, что в этом виноваты не они – русское общество, желая показать все лучшее, что есть, выставляла на всеобщее обозрение лишь самые лучшие блюда. Кроме того, во многом на формирование представлений о традиционной русской кухне повлияли царские обеды, на которых заграничные гости в основном и постигали таинства гастрономических предпочтений «этих загадочных русских».
На самом деле, традиционная русская кухня весьма проста. И как все простое, она великолепно сбалансирована и полезна. В ней нет ничего лишнего. Она буквально создана для того, чтобы растить могучих богатырей и красных девиц, которыми так гордится Русь.

Основа русской кухни – каши. Вспомните пословицу «Щи да каша – пища наша». Вот именно эти два блюда долгое время составляли ежедневный рацион обычного русского человека. Также ели квашеную капусту и хлебобулочные изделия.
Супы на Руси варили густые и наваристые. Самыми «русскими» можно назвать рассольник, калью и уху, а также ботвинью и окрошку (холодные летние супы).

Почему-то за рубежом считают, что русские всегда ели картошку, варили, жарили, пекли, толкли ее, начиняли ею пироги, пирожки и вареники и чуть ли не кисели варили. Кисель, кстати, тоже традиционное русское блюдо.
А вот картошки на Руси не было. Появилась она в 18-м веке. До этого основным гарниром русских блюд была репа. Русская кухня вообще богата овощными блюдами.

На Руси редко готовили жареные блюда. Этот способ обработки продуктов считался неправильным и нездоровым. Наши предки предпочитали тушение и варку как более полезные виды приготовления пищи.

Также русские редко ели мясо, отдавая предпочтение рыбе и дичи. Даже телятину на Руси было есть запрещено.

«Правильность» русской традиционной кухни для многих – следствие влияния православной церкви.

Лишь с приходом на престол Петра I на Руси появились пиры. Вот тогда-то и были заложены все основные мифы о русской кухне. То, что она обильна и жирна, тяжела для желудка и слишком замысловата, иностранцы заключали лишь по званым обедам. А когда оказалось, что традиционная кухня русских гораздо проще, вдруг оказалось, что она почти никому не интересна. Потому, вероятно, за пределами территории Руси ее всегда будут считать оплотом царственной роскоши в кулинарии. Что ж, это довольно высокая оценка, которая, как известно, имиджу страны еще никогда не вредила.
Легче не стало
Но вешаю, для информации http://www.bezuhov.ru/blog/2009/10/3...enij/#more-119
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1226
Старое 26.01.2011, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
ищу идеи.
Fellici, для школы, наверное, лучше порционные блюда предусмотреть.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1227
Старое 26.01.2011, 13:04
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Но вешаю, для информации http://www.bezuhov.ru/blog/2009/10/3...enij/#more-119
Блог интересный, спасибо большое.
Автор большой романтик, с любовью к предмету пишет. Такое по нынешним временам начасто встретишь.

Но ляпсусы забавные встречаются.

' пишет:
На Руси редко готовили жареные блюда. Этот способ обработки продуктов считался неправильным и нездоровым.
Представляю картинку: Русь. Средневековье. Зима. Сидит на полатях мужичок, ножки в лаптях свесил. И супругу поучает: "Нам, Марьянка, холестерину и даром не нать, и с деньгами не нать. Ширится, растет заболеваемость инфарктом микарда. Бросай сковороду, бери чугунок, будем брюкву с кожурою парить. Эх, оздоровимся!"

Традиция тушения, варения, парения связана скорее с конструкцией русской печи, а не увлечением здоровым питанием.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1228
Старое 26.01.2011, 13:32
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Plushka, а были ли сковородки? Я не спорю, развиваю мысль.
Я как-то вычитала, что современное "печь блины" - именно от того идет, что их не жарили, а пекли.


Накидайте мне идей, что ли (жалобно), вечер в школе, т.е. будут дети, включая малышню, чем их радовать, кроме конфет и пирожков с мясом и яблоками?
Пельмени будут, селедку под шубой сделаю, но это вроде как овощи, дети скептически отнесутся.... Как бы для родителей...
А еще-то что??
Будет человек 40, думаю, судя по мексиканскому вечеру, а может, и больше...

Блины чур не предлагать

И, наверное, сделаю я гречневую кашу с луком и грибами, по чуть-чуть, все же главное - "ознакомиться", а не "поесть любимое и привычное"...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1229
Старое 26.01.2011, 13:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
гречневую кашу с луком и грибами
А может и Гурьевскую кашу? Это же очень традиционные.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1230
Старое 26.01.2011, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Fellici, а что, идея с кашами даже очень и очень.

Кстати, вспомнила, что пару лет назад дочка одной из форумчанок устраивала русский обед в школе, и они совместно искали идеи на форуме.

Дома на журнальном столике лежит красочное издание "Русская кухня. Более уникальных рецептов, собранных по всей России". Могу позже, вечером, огласить список. Может быть, найдется что-нибудь вдохновляющее.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX