![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
варежка, тут http://sommelier.over-blog.com/article-1080837.html подробно о винах к определенным грибам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Fellici, Спасибо. выходит бордо, раз у меня беленькие? Очень удачно, и впрямь есть приличные бутылочки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Marine Saf, вчера инет не работал, сегодня сделали (во Франции, наверное, невозможно - кабель поменять так быстро). По делу: даю рецепты пряников и коврижки, даю в ЛЯ, ибо сама еще не готовила по ним, но я бы выбрала коврижку. Плюс, ее бы после выпечки разрезала вдоль и намазала бы густым джемом.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Огромное спасибо вам за рецепт и идею, очень гости оценили, а люди очень интересующиеся кулинарией разных стран и народов, их удивить трудно. Правда я сделала не рулетиками , а конвертиками. И еще, гостья предложила сделать блинчики из гречневой муки, вроде бретонских. Думаю будет еще вкуснее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
так, отчитаюсь за полное меню обеда, он получился немного" русско - французкий," так как были вкусности привезенные мужем из командировок по Франции. Но в целом обед прошел на " ура" , ибо мне важно было угостить чем- то новым, а люди очень увлекаются кулинарией, новенькое для них придумать сложно. Итак, аперо, прессованное мясо в форме колбаски , дыня и пино ( здесь все плясалось от хорошего, привезенного пино) , на первое- лапша грибная, исключительно из беленьких, но самый вкус был в свежести самой лапши, я ее прокрутила на машинке пока пили аперо и сразу опустила в кастрюльку. Подавала с фермерской сметаной и
хлеб " викинг" с деревенским сливочным маслом. На второе - блинчики фаршированые курятиной с грибами, здесь уже были подосиновики, и грибов было не много, примерная пропорция1/3 грибов и 2/3 мясо и лук. Все это шло под бордо. десерт- овечий сыр с вареньем из черешни с красным острым перцем ( традиционный десерт басков, все муж привез из командировки, не купленное, переданое в гостинец хозяйкой ресторана) под него была настойка из своей черешни. Фсе, сладкого и фруктов уже никто просто не мог. Попили чайку-кофейку и пошли в лес грибы собирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Варежка, а не поделитесь рецептом куриных рулетиков?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alyssia, Здесь о нем Irina L написала и прислала мне его, давайте попросим ее для всех озвучить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рулетики с курицей
По просьбам форумчан озвучиваю рецепт рулетиков:
белое куриное мясо 400-500 гр блины , грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, сыр твердый - 80-100 г, сливочное масло для жарки - 50 г, майонез или сметана, чеснок - 1 зубчик (по желанию),соль, перец Курицу я не молю, а мелкими кусочками. Начинку я потом закладываю в большие блины, посыпаю сыром и нарезаю в остывшем виде на рулетики длиной см 8-10 Идею эту взяла из курника, в России в ресторане подавали как слоеный блинный пирог, Варежка сделала конвертики, в общем вариации на тему, кому как нравится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Варежка, Irina L, спасибо!
Гречневая мука продается в супермаркетах. Может не во всех, но найти можно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я добавлю, что на свой обед сделала без сыра и майонеза и без чеснока. просто чтоб немного " облегчить" блюдо, а чеснока у Сеня не было. жарита на подсолнечном масле, тоже было очень вкусно. Гречневая мука всегда есть в био магазинах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Я тут голову тоже ломаю - позвали соседей "на борщ", они давно напрашивались ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
записалась на пять занятий в нашем центре- давать уроки русской кухни. Надо составить программу на пять занятий. Борщ, пирожки, блины дрожжевые и творожная пасха ( думаю объеденить) . Что еще предложите? Программа до лета, хотелось бы составить так, чтоб требовала продолжения на следующий год, например, сейчас пирожки, на следующий год- кулебяка. Время каждого занятия , вместе с дегустацией 2-2,5 часа. Спасибо за идеи и советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy, а Вы полистайте тему с начала, очень много интересных идей в ней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, ко мне тоже скоро придут на "борщ" французы и я хочу на антрэ подать одно блюдо из курицы (забыла русское название
![]() Вопрос.Кто подобное готовил?Я очень часто это делала в России.Но много возни.Что еще в фарш можно запихнуть для разнообразия?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вот такой рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/galantin.shtml Я иногда добавляла зелень. А еще укладывала вдоль три, сваренных вкрутую яйца.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20536/ Можно к борщу испечь маленькие пампушки. Из теста скатать колбаски и свернуть их узелками. Затем смазать чесночным маслом(если гости употребляют чеснок). Можно испечь к борщу маленькие пирожки с мясом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, русское традиционное рыбное блюдо, желательно уже опробованное , и по- возможности, понравившееся вашим французским гостям.( кроме селедки под шубой, горячее, желательно) .
Уже голову сломала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, заливное
![]() Горячее - уха. А, еще раз смели подчистую (2 раза, если точнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, спасибо. Мне для ознакомления с русской кухней. Кроме карасей в сметане и карпа фаршированного в голову ничего не приходит. Нашла вот " солянку рыбную", но не знаю, как на французский вкус рыба с капустой сочетается. Сама я так никогда не готовила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, это не та солянка
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
"Лосось по-сибирски"? Поищите в этой теме в районе 10-12 страницы, я давала классный рецепт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ввязалась в организацию в школе русского вечера с русским же угощением, ищу идеи.
Нашла вот что Цитата:
![]() Но вешаю, для информации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Автор большой романтик, с любовью к предмету пишет. Такое по нынешним временам начасто встретишь. Но ляпсусы забавные встречаются. ![]() ' пишет:
![]() Традиция тушения, варения, парения связана скорее с конструкцией русской печи, а не увлечением здоровым питанием. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka, а были ли сковородки?
![]() Я как-то вычитала, что современное "печь блины" - именно от того идет, что их не жарили, а пекли. Накидайте мне идей, что ли (жалобно), вечер в школе, т.е. будут дети, включая малышню, чем их радовать, кроме конфет и пирожков с мясом и яблоками? ![]() Пельмени будут, селедку под шубой сделаю, но это вроде как овощи, дети скептически отнесутся.... Как бы для родителей... А еще-то что?? Будет человек 40, думаю, судя по мексиканскому вечеру, а может, и больше... Блины чур не предлагать ![]() И, наверное, сделаю я гречневую кашу с луком и грибами, по чуть-чуть, все же главное - "ознакомиться", а не "поесть любимое и привычное"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А может и Гурьевскую кашу? Это же очень традиционные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, а что, идея с кашами даже очень и очень.
![]() Кстати, вспомнила, что пару лет назад дочка одной из форумчанок устраивала русский обед в школе, и они совместно искали идеи на форуме. Дома на журнальном столике лежит красочное издание "Русская кухня. Более уникальных рецептов, собранных по всей России". Могу позже, вечером, огласить список. Может быть, найдется что-нибудь вдохновляющее. ![]()
|
Закладки |