Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.10.2010, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
варежка, тут http://sommelier.over-blog.com/article-1080837.html подробно о винах к определенным грибам.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.10.2010, 23:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Спасибо. выходит бордо, раз у меня беленькие? Очень удачно, и впрямь есть приличные бутылочки.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.10.2010, 10:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Рулетики с курицей

По просьбам форумчан озвучиваю рецепт рулетиков:

белое куриное мясо 400-500 гр
блины ,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 80-100 г,
сливочное масло для жарки - 50 г,
майонез или сметана,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),соль, перец

Курицу я не молю, а мелкими кусочками. Начинку я потом закладываю в большие блины, посыпаю сыром и нарезаю в остывшем виде на рулетики длиной см 8-10

Идею эту взяла из курника, в России в ресторане подавали как слоеный блинный пирог, Варежка сделала конвертики, в общем вариации на тему, кому как нравится
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.01.2011, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Рулетики с курицей
По просьбам форумчан озвучиваю рецепт рулетиков:

белое куриное мясо 400-500 гр
блины ,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 80-100 г,
сливочное масло для жарки - 50 г,
майонез или сметана,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),соль, перец

Курицу я не молю, а мелкими кусочками. Начинку я потом закладываю в большие блины, посыпаю сыром и нарезаю в остывшем виде на рулетики длиной см 8-10
А что с фаршем делать? С курицей и грибами? Обжаривать? С луком? Или курицу варить? А потом - в блинчики? Спасибо.
Я тут голову тоже ломаю - позвали соседей "на борщ", они давно напрашивались Теперь вот голову ломаю, чтобы приготовить на горячее, в русском стиле, но чтобы и самой нравилось, а то я всё-таки скорее на французский манер обычно готовлю Ну и не слишком тяжёлое, потому как борщ будет насыщенным.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.01.2011, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А что с фаршем делать? С курицей и грибами? Обжаривать? С луком? Или курицу варить? А потом - в блинчики? Спасибо.
Я тут голову тоже ломаю - позвали соседей "на борщ", они давно напрашивались Теперь вот голову ломаю, чтобы приготовить на горячее, в русском стиле, но чтобы и самой нравилось, а то я всё-таки скорее на французский манер обычно готовлю Ну и не слишком тяжёлое, потому как борщ будет насыщенным.
Можно воспользоваться вот таким советом.Здесь использован лаваш, а у Вас будут блины.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20536/
Можно к борщу испечь маленькие пампушки. Из теста скатать колбаски и свернуть их узелками. Затем смазать чесночным маслом(если гости употребляют чеснок).
Можно испечь к борщу маленькие пирожки с мясом.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.01.2011, 15:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А что с фаршем делать? С курицей и грибами? Обжаривать? С луком? Или курицу варить? А потом - в блинчики? Спасибо.
Я тут голову тоже ломаю - позвали соседей "на борщ", они давно напрашивались Теперь вот голову ломаю, чтобы приготовить на горячее, в русском стиле, но чтобы и самой нравилось, а то я всё-таки скорее на французский манер обычно готовлю Ну и не слишком тяжёлое, потому как борщ будет насыщенным.
Я курицу не варю, все просто обжариваю на оливковом масле, сначала лук, потом курочку, а потом грибы добавляю.
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 19:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX