Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.01.2011, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Fellici, а что, идея с кашами даже очень и очень.

Кстати, вспомнила, что пару лет назад дочка одной из форумчанок устраивала русский обед в школе, и они совместно искали идеи на форуме.

Дома на журнальном столике лежит красочное издание "Русская кухня. Более уникальных рецептов, собранных по всей России". Могу позже, вечером, огласить список. Может быть, найдется что-нибудь вдохновляющее.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.01.2011, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Plushka, спасибо, у меня таких с десяток

Вопрос в том, чтоб еще удобно и быстро было подать... Поэтому ищу не рецепты, а идеи в первую очередь. А какостановлюсь на идее - там дело дойдет и до рецепта.
Вот кстати, MARGOO, идея гурьевской хороша, но как она будет выглядеть на тарелке, учитывая, что на пробу берут совсем мало, со стаканчик йогурта...?

Вот самопридумала кисель
Его хоть по стаканчикам можно разлить...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.01.2011, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот самопридумала кисель
а я только-только залезла в тему с кисельными советами на уме.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вопрос в том, чтоб еще удобно и быстро было подать..
Котлеты! Зразы фаршированные!

Любой беф-строганов или же одноименную печень, котлеты пожарские из кур - к столу, сопроводив увлекательным рассказом и историческим анекдотом о гурмане, бонвиване и беззубом эпикурейце графе Строганове, о трактирщике Пожарском, его курах, котлетах, знакомстве с императором Российской империи и бессмертных пушкинских строках, прославивших скромного труженика придорожного общепита в веках.

А кушать пирожки пионеры могут под повествование о знаменитейших растегаях московского трактирщика Тестова.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.01.2011, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Plushka,

Котлеты все же напоминают местные фрикадельки, форма разная и немного разницы в ингридиентах.
А я бы хотела что-то совсем отличное от традиционной французской еду.
Отсюда просьба не предлагать блины
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.01.2011, 14:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
идея гурьевской хороша, но как она будет выглядеть на тарелке, учитывая, что на пробу берут совсем мало, со стаканчик йогурта...?
Ее можно было бы принести в супнице, которая напиминает чугунок, или в чем-то подобном, глиняном. У Вас такой нет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.01.2011, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, нет, принести-то я найду в чем, а на тарелке как будет смотреться блямба каши? Учитывая, что всего должно быть 5-6 блюд?
Меня технический момент подачи тоже волнует, не только готовка.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 26.01.2011, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
нет, принести-то я найду в чем, а на тарелке как будет смотреться блямба каши?
наверное, смотреться будет ужасно
Наверное надо типа веррина (можно даже непрозрачного)
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 26.01.2011, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Oksy75, да, cпасибо, пожалуй, MARGOO, утверждаю предложение
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 26.01.2011, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
Fellici, Я с гурьевской кашей народ знакомила так- сварила дома, разложила в стаканчики из под йогурта в стеклянные( на 2/3) примерно, потом на месте прогрела их на водянной банне в духовке, подавала с кисилем. Но у меня народу человек 12-15 было ( два комплекта стаканчиков и понадобилось, помниться) каша ведь слоями делается, в прозрачных стаканчиках симпатично смотрится, но тоже не исконно русская, если по большому счету, ведь ее XIX веке Гурьев изобрел. каши еще так представляла, варила пшенную, гречневую, довольно крутые, подавала- выложив на блюдо с помощью формы для риса ( она как перевёрнутый конус) . Красиво смотрелось - на большом блюде желтенькие и коричневые конусы из каши, народ брал- какие хотел для пробы. Тогда много народу было - весь CAF. Основное блюдо- была огромная кастрюля борща- она и ушла на ура.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 26.01.2011, 14:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сейчас вспомнила, как нам в садике подавали творожную запеканку, политую киселем. Ах, объедение!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 26.01.2011, 14:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот самопридумала кисель
Его хоть по стаканчикам можно разлить...
Fellici, решать, конечно, Вам, но детям может не понравиться текстура киселя - gluante.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 27.01.2011, 09:37
Дебютант
 
Аватара для vlad&7
 
Дата рег-ции: 06.01.2011
Сообщения: 35
салат оливье- все будут в восторге
vlad&7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 08:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX