|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Fellici, а что, идея с кашами даже очень и очень.
![]() Кстати, вспомнила, что пару лет назад дочка одной из форумчанок устраивала русский обед в школе, и они совместно искали идеи на форуме. Дома на журнальном столике лежит красочное издание "Русская кухня. Более уникальных рецептов, собранных по всей России". Могу позже, вечером, огласить список. Может быть, найдется что-нибудь вдохновляющее. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Plushka, спасибо, у меня таких с десяток
![]() Вопрос в том, чтоб еще удобно и быстро было подать... Поэтому ищу не рецепты, а идеи в первую очередь. А какостановлюсь на идее - там дело дойдет и до рецепта. Вот кстати, MARGOO, идея гурьевской хороша, но как она будет выглядеть на тарелке, учитывая, что на пробу берут совсем мало, со стаканчик йогурта...? Вот самопридумала кисель ![]() Его хоть по стаканчикам можно разлить... |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
а я только-только залезла в тему с кисельными советами на уме.
![]() ![]() ![]() Котлеты! Зразы фаршированные! ![]() Любой беф-строганов или же одноименную печень, котлеты пожарские из кур - к столу, сопроводив увлекательным рассказом и историческим анекдотом о гурмане, бонвиване и беззубом эпикурейце графе Строганове, о трактирщике Пожарском, его курах, котлетах, знакомстве с императором Российской империи и бессмертных пушкинских строках, прославивших скромного труженика придорожного общепита в веках. ![]() А кушать пирожки пионеры могут под повествование о знаменитейших растегаях московского трактирщика Тестова. ![]() ![]() ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Plushka,
![]() Котлеты все же напоминают местные фрикадельки, форма разная и немного разницы в ингридиентах. А я бы хотела что-то совсем отличное от традиционной французской еду. Отсюда просьба не предлагать блины ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ее можно было бы принести в супнице, которая напиминает чугунок, или в чем-то подобном, глиняном. У Вас такой нет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
MARGOO, нет, принести-то я найду в чем, а на тарелке как будет смотреться блямба каши? Учитывая, что всего должно быть 5-6 блюд?
Меня технический момент подачи тоже волнует, не только готовка. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Oksy75, да, cпасибо, пожалуй, MARGOO, утверждаю предложение
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
Fellici, Я с гурьевской кашей народ знакомила так- сварила дома, разложила в стаканчики из под йогурта в стеклянные( на 2/3) примерно, потом на месте прогрела их на водянной банне в духовке, подавала с кисилем. Но у меня народу человек 12-15 было ( два комплекта стаканчиков и понадобилось, помниться) каша ведь слоями делается, в прозрачных стаканчиках симпатично смотрится, но тоже не исконно русская, если по большому счету, ведь ее XIX веке Гурьев изобрел. каши еще так представляла, варила пшенную, гречневую, довольно крутые, подавала- выложив на блюдо с помощью формы для риса ( она как перевёрнутый конус) . Красиво смотрелось - на большом блюде желтенькие и коричневые конусы из каши, народ брал- какие хотел для пробы. Тогда много народу было - весь CAF. Основное блюдо- была огромная кастрюля борща- она и ушла на ура.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сейчас вспомнила, как нам в садике подавали творожную запеканку, политую киселем. Ах, объедение!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2011
Сообщения: 35
|
салат оливье- все будут в восторге
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |