Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2010, 21:55     Последний раз редактировалось Гущина; 05.10.2010 в 22:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Меня вообще гинеколог посмотрел вчера и сказал: "Увидимся на родах". Как-то непривычно В России, когда рожала, на последнем месяце каждую неделю был осмотр.
Гущина вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
ой мамочки... я так боюсь роды пропустить)))
Все будет хорошо! Не пропУстите. Мне кажется интуииция всегда подскажет...
Гущина вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
А это что именно значит?
Мы вообще завтра идём на приём к акушерке, а как потом не знаю... вроде бы говорили ещё встречу назначат и мониторинг...
точно не знаю, написано, если вы не родите 8-го, записывайтесь на приём. Наверное, поскоольку срок приближается, будут тоже мониторить состояние детки. У меня в роддоме дают 5 дней переходить только.

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
ц3465, т.е. прав как таковых нет?

смотрела тут амер. фельетон про больницу - там тетка обещала всех засудить, если ей кесарево соберутся делать - а здесь вообще значит, что хотят, то и делают? на предыдущих родах я попросила акушерку не разрезать, она сказала, что будет делать так, как сочтет нужным. Тогда попросила ее хотя бы меня предупредить, на что она ответила:"суремент пас!". Рожать буду там же, поэтому не хотелось бы снова на ту же даму нарваться, и хотелось бы точно знать на что имею право.
Здесь в первую очередь учитывается здоровье ребёнка. Что впринципе более чем нормально. Так что если посчитают нужным - будут резать. И будут правы.
zipppa вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеГущина пишет:
Все будет хорошо! Не пропУстите. Мне кажется интуииция всегда подскажет...
Моя интуиция мне первых 3 месяца врала, что у меня двойня, потом, что мальчик, начиная в 7го месяца предательски твердит "сегоооодня, сегоооодня!!!"
laligita вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
точно не знаю, написано, если вы не родите 8-го, записывайтесь на приём. Наверное, поскоольку срок приближается, будут тоже мониторить состояние детки. У меня в роддоме дают 5 дней переходить только.
Понятно... У нас вроде тоже 5 дней на то, чтоб переходить. Завтра поточнее узнаю.
laligita вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Почему так против эпизиотомии? Ясно, что не хочется быть порезанным, но просто так этого делать не будут.
Режут по показаниям, когда видят, что тяжело ребенку или ткани входа начинают рваться, раззможжаться под давлением головки.
всё-таки статистика эпизио при первых родах от 10 до 60 процентов, в зависимости от подхода применяемого в роддоме. Наверное, стоит всё таки писать проект родов, чтобы он фигурировал в мед. карте, но в самый ответственный момент всё равно врач решает...

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Здесь в первую очередь учитывается здоровье ребёнка. Что впринципе более чем нормально. Так что если посчитают нужным - будут резать. И будут правы.
Здесь я думаю разговор немножко о другом. Есть некоторые врачи, которые используют например эпизиотомию не потому что она нужна, а как бы на всякий случай. Так же как используют окситоцин не потому что это нужно, а просто чтобы ускорить процесс родов. И еще много всего... Кесарево в том числе. Когда ситуация ТРЕБУЕТ мед. вмешательства, конечно все это нормально, для нашего здоровья и здоровья малыша. Но зачастую манипуляции докторов бывают безоснованными. Это во многом зависит от профессионализма врача, его опытности, ну и конечно просто от любви к его работе.
Гущина вне форумов  
Старое 05.10.2010, 23:02
Бывалый

Моя интуиция мне первых 3 месяца врала, что у меня двойня, потом, что мальчик, начиная в 7го месяца предательски твердит "сегоооодня, сегоооодня!!!"
Я думаю, что это скорее скрытые желания, мечты, сомнения... Но когда настанет момент Х, вы точно поймете... Я уже писАла раньше, что с дочкой у меня начались схватки за 2е суток. Были болезненные через каждые 15 минут (первые часов 6 ходила все время с часами, потом надоело, т.к. ничего не менялось). Но я была в это время в больнице (дело было в России. Я "легла" в больницу за неделю до ПДР). Под конец второго дня у меня резко "поменялись" схватки. Были каждые 20-25 минут и менее болезненные, но именно интуиция подсказала, что ОНО!!! Врач неохотно согласилась меня посмотреть, но сразу же после осмотра (с удивлением) очень быстро отправила меня в родильное
Гущина вне форумов  
Старое 05.10.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
А может у меня? Я тоже тут в вашей "родовой" компании - на 23 октября.
Извините, пожалуйста! Позабыла, давно список не смотрела. Да и вы давненько не появляетесь в теме....
У нас с вами и ПДР одинаковый - 23 октября. У кого быстрее выйдет?
Tania_75017 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 23:35
Мэтр

Опять накатили схватки с диареей, ещё и пить охота неимоверно...
laligita вне форумов  
Старое 05.10.2010, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
У кого быстрее выйдет?
Ну наверное всё же у laligita. И вроде до ПДР еще у вас две недели, и первый ребенок, насколько я понимаю, и уже начинается. Завидую!

У меня все глухо, как в танке.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Ну наверное всё же у laligita. И вроде до ПДР еще у вас две недели, и первый ребенок, насколько я понимаю, и уже начинается. Завидую!

У меня все глухо, как в танке.
Хоть бы на самом деле оно самое было)
laligita вне форумов  
Старое 05.10.2010, 23:52
Мэтр

Кстати, кстати, забыла поделиться.

Спросила у врача, что можно делать, чтобы схватки начались побыстрее: ну там тяжести носить, бегать, прыгать.
Ответ: отнюдь нет, если все перечисленное до 9го месяца может вызвать преждевременные схватки, то уж если устояло, на последнем месяце ничего не приближает. Так что прыгай - не прыгай...

Про малину, касторку улыбнулся, про петрушку сказал, что ее наверное кило 10 надо съесть, чтобы Такой эффект был.

Сказал, есть один единственный научно обоснованный метод - это "ласки" с мужем, но не сам половой акт, а стимуляция груди, так это приводит к выбросу в кровь окситоцина, который и является гормоном, естественно вызывающим роды.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 23:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
А может у меня? Я тоже тут в вашей "родовой" компании - на 23 октября.
давно тебя было не видно

я лично никуда не спешу, могу уступить место в списке, если кому надо быстрее

у меня ещё с мужем романтический ужин назначен на выходные, распрощаемся с беззаботной жизнью...

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 23:55
Кандидат в мэтры

Хоть бы на самом деле оно самое было)

ну тогда чтоб было как хотите

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 23:59
Мэтр

Marie des Anges, большое спасибо за ссылку про права пациентов. Внимательно прочитала. Теперь во всеоружии буду цитировать при случае: закон от 4 марта 2002 года о правах пациента и в частности о его праве на отказ от лечения/вмешательства (кроме экстренных случаев, когда больной не в состоянии высказать свою волю)
Tania_75017 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Tania_75017, дай Бог попасть на хорошего врача или акушерку, а так любой врач может легко доказать, что была необходимость. И не до цитат будет в тот момент.
Я проработала 10 лет в опер. блоке в хир. отделении, насмотрелась всякого. Врач всегда "был прав" и описывал, что он действовал по показаниям.
Старое 06.10.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
конечно, экстренность, вернее ее отстутствие доказать невозможно. Тем более, что на родах из мед. персонала присутствует только одна акушерка и все! Как она захочет, или же посчитает нужным, так и будет. Понимаю про здоровье ребенка, но не надо забывать, что это наше тело и что мы не кусок говядины на разделочном столе мясника, у нас тоже есть права и их должны соблюдать. Мне явно дали понять при моем заикании про то, что не хочу эпизьотомию, что то, что я хочу или не хочу ни в какой расчет приниматься не будет, а это я считаю совершенно недопустимым! Тут даже речь не об надрезе, а о беспомощном и бесправном положении в котором я себя ощущала. Такого быть не должно, поэтому я и хотела бы знать, имеем ли мы право на замену акушерки, на отказ от каких-то процедур. К тому же, насколько мне известно, надрез делают главным образом не для ребенка, а для матери, чтобы избежать сильным разрывов - но это в идеале, а в реале многие режут просто по привычке, на всякий случай.
Старое 06.10.2010, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
давно тебя было не видно

я лично никуда не спешу, могу уступить место в списке, если кому надо быстрее

у меня ещё с мужем романтический ужин назначен на выходные, распрощаемся с беззаботной жизнью...
А у нас в четверг ужин))) но я готова променять его на дочкино рождение)
laligita вне форумов  
Старое 06.10.2010, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
К тому же, насколько мне известно, надрез делают главным образом не для ребенка, а для матери, чтобы избежать сильным разрывов - но это в идеале, а в реале многие режут просто по привычке, на всякий случай.
Единственное "оправдание" эпизиотомии - это плохое состояние ребёнка, когда необходимо его экстренно быстрое рождение. Но ведь это случается не так и часто. Никогда эпизиотомия не могла предотвратить серьёзных разрывов, это заблуждение, а зачастую и их провоцировала или же усугубляла то, что могло бы быть просто поверхностным разрывом ( так нет, давайте же рассечём и мышцу заодно )

ekhromy, , я понимаю ваше желание не чувствовать себя просто пациенткой, а женщиной, дающей жизнь своему малышу...

Думаю, что лучший способ избежать какого-то контроля и нежелательного вмешательства над собой - это позиция при родах, лёжа на спине мы весьма уязвимы и беззащитны.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 06.10.2010, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
а так любой врач может легко доказать, что была необходимость
Ну, здесь просто с эпизиотомией, это не жизненно ноебходимое вмешательство, от разрывов не умирают.
К тому же ненужность и неэффективность данного жеста всем известна, врачам в первую очередь, ВОЗ также ратует против данной практики направо и налево.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 06.10.2010, 00:57
Мэтр

Marie des Anges, не имею ничего против того, чтобы чувствовать себя пациенткой, но к которой относятся с уважением и с чьим мнением считаются. Т.е. именно пациенткой, а не безвольным существом.

Насчет позиции да, но это все в идеале. На самом же деле во-первых, в нашей больнице определенную позицию должна одобрить акушерка, т.к. если у нее нет опыта приема родов в таком положении, она имеет право отказаться, во-вторых, уже конкретно в моем случае, у меня были очень болезненные схватки с очень маленькими перерывами (меньше минуты) не ведущие ни к каком раскрытию и пришлось делать перидюраль и ставить капельницу со стимулирующими гормонами. Плюс ребенок плохо прослушивался и я не могла шевелиться, чтобы не потревожить мониторинг. Так что в др. положении, кроме как на спине рожать не могла.
Старое 06.10.2010, 01:05
Мэтр

Marie des Anges, спасибо вам большое за ссылку на закон, когда соберусь рожать, распечатаю и с ним приду в роддом . И мужа накручу, чтоб если что защитную функцию свою включил в этот раз
Старое 06.10.2010, 01:10
Бывалый

девочки, может быть знаете - есть ли у рожающих какие-то права в смысле отказа от надреза, отказа от медикаментов, отказа от акушерки, ведущей роды (при наличии возможной смены, естественно) ... Знаю, что есть такая штука как plan de naissance, но насколько он имеет какую-то силу?
Знаю точно, что права есть и еще КАКИЕ! Но во время родов доктора частенько пользуются "ситуацией", когда мама просто не в состоянии противостоять чему-либо. Бывшая девушка моего мужа "попросила" поменять акушерку во время родов. Что сделали незамедлительно. Дальше, доктор ОБЯЗАН говорить: что он делает, для чего и какие могут быть нежелательные последствия после какого-либо мед. вмешательства. У вас есть право отказаться от каких либо процедур, но при этом с доктора снимается какая-либо ответственность за ваше здоровье и здоровье малыша. И т.д. и т.п. Очень важно настроить мужа на вашу волну (чего бы вы хотели и наоборот...) Т.к. муж, если он будет с вами, в плане контроля за действиями мед. персонала может очень сильно помочь. Ну и главное, быть уверенной в том, что это вы контролируете весь процесс родов и вам лучше знать, что хорошо для вас, а что плохо. А врачи просто "помогают" вам. Ну и конечно все таки прислушиваться к мнению мед. персонала нужно.
Гущина вне форумов  
Старое 06.10.2010, 01:16
Мэтр

Гущина, спасибо за ответ, очень радует опыт экс-девушки . Значит и акушерку можно менять . Ох, знала бы я это все в тот раз! Хорошая штука форум
Старое 06.10.2010, 09:09
Мэтр

Так не хотелось бы в такой важный момент еще сражаться с акушеркой, ладно когда ты в добром здравии, а когда схватки накрывают... Всем нам приятного разрешения
Девочки, у меня уже вторая пломба вылетела. Первую сделала дома, вторая "ушла" вчера и это после приема у гинеколога, теперь нужно ждать его направления или записываться самой к стоматологу? К нему тоже очередь на несколько месяцев? Или беременным делают быстрее?
Старое 06.10.2010, 10:45
Кандидат в мэтры

Девочки, у меня уже вторая пломба вылетела. Первую сделала дома, вторая "ушла" вчера и это после приема у гинеколога, теперь нужно ждать его направления или записываться самой к стоматологу? К нему тоже очередь на несколько месяцев? Или беременным делают быстрее?
К стоматологу направление не нужно, можно записаться напрямую. У вас в городе большие очереди? Единственно, вчера слышала в программе Les Maternelles, что лучшее время для лечения у стоматолога это второй триместр, чтобы не спровоцировать схватки. Может быть, позвонить и объяснить ситуацию мед. секретарю в приёмной у стоматолога, она посоветует или спросит у врача?

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 06.10.2010, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Вчера была на приеме, врач то же самое сказала, что первый раз слышит о таком. У кого-то получилось с подушкой?

laligita, и чулки не пригодятся теперь для профилактики
Такое чувство, что про "рецепт" на подушку у нас даже и не слышали. Мой врач удивился вообще моему вопросу. Говорит, в детском магазине можете купить, вещь хорошая
gumsic вне форумов  
Старое 06.10.2010, 11:11     Последний раз редактировалось sonatina; 06.10.2010 в 11:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Такое чувство, что про "рецепт" на подушку у нас даже и не слышали.
значит либо это из серии ОБС либо уже не существует такой льготы. Просто удивительно, если бы раньше давали рецепт на подушку, а потом перестали, гинекологи бы знали. Ну и ладно, пойдем да купим, делов-то))

kaza4ka, спасибо за ответ. Буду звонить, пока не болит, лучше сделать. 10 лет пломба простояла.
Кстати, мне врач назначил одноразово кальций uvedose 100 000 U.I. сказала, выпить ближе к 6 месяцам.
   Тема закрыта   

Закладки