![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
точно не знаю, написано, если вы не родите 8-го, записывайтесь на приём. Наверное, поскоольку срок приближается, будут тоже мониторить состояние детки. У меня в роддоме дают 5 дней переходить только.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
всё-таки статистика эпизио при первых родах от 10 до 60 процентов, в зависимости от подхода применяемого в роддоме. Наверное, стоит всё таки писать проект родов, чтобы он фигурировал в мед. карте, но в самый ответственный момент всё равно врач решает...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Здесь я думаю разговор немножко о другом. Есть некоторые врачи, которые используют например эпизиотомию не потому что она нужна, а как бы на всякий случай. Так же как используют окситоцин не потому что это нужно, а просто чтобы ускорить процесс родов. И еще много всего... Кесарево в том числе. Когда ситуация ТРЕБУЕТ мед. вмешательства, конечно все это нормально, для нашего здоровья и здоровья малыша. Но зачастую манипуляции докторов бывают безоснованными. Это во многом зависит от профессионализма врача, его опытности, ну и конечно просто от любви к его работе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, кстати, забыла поделиться.
Спросила у врача, что можно делать, чтобы схватки начались побыстрее: ну там тяжести носить, бегать, прыгать. Ответ: отнюдь нет, если все перечисленное до 9го месяца может вызвать преждевременные схватки, то уж если устояло, на последнем месяце ничего не приближает. Так что прыгай - не прыгай... Про малину, касторку улыбнулся, про петрушку сказал, что ее наверное кило 10 надо съесть, чтобы Такой эффект был. Сказал, есть один единственный научно обоснованный метод - это "ласки" с мужем, но не сам половой акт, а стимуляция груди, так это приводит к выбросу в кровь окситоцина, который и является гормоном, естественно вызывающим роды. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
давно тебя было не видно
![]() я лично никуда не спешу, могу уступить место в списке, если кому надо быстрее ![]() у меня ещё с мужем романтический ужин назначен на выходные, распрощаемся с беззаботной жизнью...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, большое спасибо за ссылку про права пациентов. Внимательно прочитала. Теперь во всеоружии буду цитировать при случае: закон от 4 марта 2002 года о правах пациента и в частности о его праве на отказ от лечения/вмешательства (кроме экстренных случаев, когда больной не в состоянии высказать свою волю)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tania_75017, дай Бог попасть на хорошего врача или акушерку, а так любой врач может легко доказать, что была необходимость. И не до цитат будет в тот момент.
Я проработала 10 лет в опер. блоке в хир. отделении, насмотрелась всякого. Врач всегда "был прав" и описывал, что он действовал по показаниям.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
конечно, экстренность, вернее ее отстутствие доказать невозможно. Тем более, что на родах из мед. персонала присутствует только одна акушерка и все! Как она захочет, или же посчитает нужным, так и будет. Понимаю про здоровье ребенка, но не надо забывать, что это наше тело и что мы не кусок говядины на разделочном столе мясника, у нас тоже есть права и их должны соблюдать. Мне явно дали понять при моем заикании про то, что не хочу эпизьотомию, что то, что я хочу или не хочу ни в какой расчет приниматься не будет, а это я считаю совершенно недопустимым! Тут даже речь не об надрезе, а о беспомощном и бесправном положении в котором я себя ощущала. Такого быть не должно, поэтому я и хотела бы знать, имеем ли мы право на замену акушерки, на отказ от каких-то процедур. К тому же, насколько мне известно, надрез делают главным образом не для ребенка, а для матери, чтобы избежать сильным разрывов - но это в идеале, а в реале многие режут просто по привычке, на всякий случай.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ekhromy, , я понимаю ваше желание не чувствовать себя просто пациенткой, а женщиной, дающей жизнь своему малышу... Думаю, что лучший способ избежать какого-то контроля и нежелательного вмешательства над собой - это позиция при родах, лёжа на спине мы весьма уязвимы и беззащитны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну, здесь просто с эпизиотомией, это не жизненно ноебходимое вмешательство, от разрывов не умирают.
К тому же ненужность и неэффективность данного жеста всем известна, врачам в первую очередь, ВОЗ также ратует против данной практики направо и налево. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, не имею ничего против того, чтобы чувствовать себя пациенткой, но к которой относятся с уважением и с чьим мнением считаются. Т.е. именно пациенткой, а не безвольным существом.
Насчет позиции да, но это все в идеале. На самом же деле во-первых, в нашей больнице определенную позицию должна одобрить акушерка, т.к. если у нее нет опыта приема родов в таком положении, она имеет право отказаться, во-вторых, уже конкретно в моем случае, у меня были очень болезненные схватки с очень маленькими перерывами (меньше минуты) не ведущие ни к каком раскрытию и пришлось делать перидюраль и ставить капельницу со стимулирующими гормонами. Плюс ребенок плохо прослушивался и я не могла шевелиться, чтобы не потревожить мониторинг. Так что в др. положении, кроме как на спине рожать не могла.
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, спасибо вам большое за ссылку на закон, когда соберусь рожать, распечатаю и с ним приду в роддом
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Знаю точно, что права есть и еще КАКИЕ! Но во время родов доктора частенько пользуются "ситуацией", когда мама просто не в состоянии противостоять чему-либо. Бывшая девушка моего мужа "попросила" поменять акушерку во время родов. Что сделали незамедлительно. Дальше, доктор ОБЯЗАН говорить: что он делает, для чего и какие могут быть нежелательные последствия после какого-либо мед. вмешательства. У вас есть право отказаться от каких либо процедур, но при этом с доктора снимается какая-либо ответственность за ваше здоровье и здоровье малыша. И т.д. и т.п. Очень важно настроить мужа на вашу волну (чего бы вы хотели и наоборот...) Т.к. муж, если он будет с вами, в плане контроля за действиями мед. персонала может очень сильно помочь. Ну и главное, быть уверенной в том, что это вы контролируете весь процесс родов и вам лучше знать, что хорошо для вас, а что плохо. А врачи просто "помогают" вам. Ну и конечно все таки прислушиваться к мнению мед. персонала нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так не хотелось бы в такой важный момент еще сражаться с акушеркой, ладно когда ты в добром здравии, а когда схватки накрывают... Всем нам приятного разрешения
![]() Девочки, у меня уже вторая пломба вылетела. Первую сделала дома, вторая "ушла" вчера и это после приема у гинеколога, теперь нужно ждать его направления или записываться самой к стоматологу? К нему тоже очередь на несколько месяцев? Или беременным делают быстрее?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
К стоматологу направление не нужно, можно записаться напрямую. У вас в городе большие очереди? Единственно, вчера слышала в программе Les Maternelles, что лучшее время для лечения у стоматолога это второй триместр, чтобы не спровоцировать схватки. Может быть, позвонить и объяснить ситуацию мед. секретарю в приёмной у стоматолога, она посоветует или спросит у врача?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
значит либо это из серии ОБС либо уже не существует такой льготы. Просто удивительно, если бы раньше давали рецепт на подушку, а потом перестали, гинекологи бы знали. Ну и ладно, пойдем да купим, делов-то))
kaza4ka, спасибо за ответ. Буду звонить, пока не болит, лучше сделать. 10 лет пломба простояла. Кстати, мне врач назначил одноразово кальций uvedose 100 000 U.I. сказала, выпить ближе к 6 месяцам.
Закладки |