Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.09.2010, 17:52     Последний раз редактировалось yunahasson; 27.09.2010 в 21:30..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
самаркандский плов

Ингридиенты :
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1 кг риса (нужен рассыпчатый рис. Хадижа покупает riz parfumé long в китайском магазине)
- 600 г баранины
- 1 луковица
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 кг моркови (чем больше морковки, тем лучше)
- Специи (соль, молотый перец, лаврушку, итд. по вкусу)
- Вода из расчета : 1 объем риса = 2 объемам воды
- Зеленый лук, салат, помидоры (для гарнира)

В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и сильно его нагреть.
Лук, нарезанных кольцами, добавить в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки.
После этого, добавить нарезанное кусочками мясо и слегка его обжарить.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой (тереть морковь не надо, будет другой вкус).

Добавляем воду, затем специи. Тушим, помешивая, 10-15 минут.

Добавляем рис. Закрываем сковородку крышкой. Помешиваем время от времени. Вода постепенно испаряется. Плов должен хорошо пропариться.

Плов выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с салатом и свежими помидорами.


сладкий плов


Ингридиенты :
- Сливочное масло : 100 г
- Изюм : 1 стакан
- Курага : 1/2 стакана (мы не добавляли)
- Рис : 1/2 кг
- Сахар : 1 стакан
- 1/2 лимона
- Вода из расчета : 1 объем риса на 2 объема воды
- Соль

Растапливаем сливочное масло в сковородке. Добавляем изюм, рис и помешиваем.
Добавляем воду и помешиваем 5-10 минут.

Добавляем сахар и щепотку соли. Продолжаем помешивать минут пять.

Кладем лимон. Тушим еще где-то 10-15 минут.

Приятного чаепития :-)

салат из помидоров и лука для плова
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX