![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера готовили манты. Я нарезала тыкву и нам срочно по-делам пришлось уехать в Руан и наши гости остались готовить манты по инструкции Юны.
Когда мы вернулись из Руана на столе уже стояли 2 тарелки с мантами. ![]() И красный соус мы приготовить не успели поэтому еси со сметаной и петрушкой, что тоже было очень вкусно ![]() Тыква была очень вкусная и наши гости , говорят, что можно ее было положить и больше ,потому что когда они делали фарш , то казалось, что тыквы много но в уже готовых мантах оказалось, что ее почти нет. Манты были сочными и вкусными. Сегодня делаем японский десерт из рисовой муки и фасолевого пюре, которое нам дала Юна. Прийдет еще Rufina. Вот такой вот мини-филиал клуба Юны получается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Правильно - "по инструкции Рахима". Я только рецепт записала
![]()
Товарищи, поднимем выше флаг нашего клуба ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И вот такое ичиго дайфуку у нас получилось. Мы его , наконец распробовали и наели
Интересно кто-то еще его делал? Наши гости отправились по магазинам покупать муку и пюре, чтобы удивить друзей в Латвии ![]() А вот еще другой гость рассказывет как в студенчестве работал в ресторане и делал пана коту а клубнику они резали на половинки и украдывали в форме сердца. И я как умная уже понимала о чем идет речь. Юне спасибо за просвещение. Я уже задумалась, может тоже сделать пана коту- стручки ванили нам привезли из Италии друзья мужа в качестве сувенира в большом количестве. Принесу стручки для нашего клуба при следующей встрече. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раскошные дайфуку у вас получились!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Спасибо большое за рецепт!
Как я и подозревала, всё очень сложно ![]() Но, может, когда и рискну приготовить. Я не совсем поняла, что это за печенья? Так и называются "савоярди"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Готовила на прошлой неделе плов, с вариациями правда, но вышло вкусно. За неимением дома подсолнечного масла взяла оливковое (наверное, это ужас-ужас так делать), и индюшатину в качестве мяса.
Вопрос встал про специи - какие специи класть в плов? Хадижа клала какую-то смесь - можно уточнить, что туда входит? И про воду. Мне показалось, что Хадижа налила вначале часть воды, а потом уже доливала вторую часть. Потому что когда я налила воду в пропорции 2:1 и добавила рис, то рис там просто утонул и его даже не было видно. А когда готовили у Юны, такого точно не было. Ещё в рецепте не уточнили, что чеснок клали не очищенный, а с кожуркой.
|
![]() |
||
Мэтр
Все проще некуда ![]() Я ведь сделала сама все в первый раз по рецепту!На встрече был мой третий в жизни тирамису! Печенье я искала в магазине чисто визуально, что похоже на савоярди. Rufina говорила, что в итальянских лавочках они есть. Я еще не ходила. Сейчас найду картинку того, что я купила в интермарше. Слева на фото бисквиты. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
я обычно для тирамису печенье boudoire использую. а оно везде есть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunyafr, я ,видимо, первое вот это увидела.
Муж сейчас с умным видом сказал, что "да, надо было брать boudoire". Я теперь хочу шарлотку, тирамису в следующий раз еще не скоро сделаем, муж набрал 2 кило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я сегодня сделала сладкий плов. семья кушать отказалась, я была этому несказанно рада, т.к. вся кастрюля досталась мне.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
продолжаю выполнять домашние задания : сегодня на ужин кушали чахохбили. до чего просто и невероятно вкусно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Марокканская курица с миндалём под луковым соусом 1,4 кг курицы 2 ст ложки оливкового масла 1 щепотка шафрана 2 щепотки сухого имбиря 300 г лука 80г масла 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. мёда 1/2 литра куриного бульона 200 г отчищенного миндаля 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. чёрного перца зелень Разрезать курицу на порционные куски. Нагреть оливковое масло и поджарить курицу до хрустящей корочки. Посыпать курицу шафраном и имбирем, посолить и поперчить. Залить бульоном и тушить под закрытой крышкой 35 минут. Потушить тонко нарезанный лук в сливочном масле. Когда лук станет мягким смешать с курицей и добавить корицу и мёд. Сверху посыпать поджаренными орехами и зеленью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут уже рецепт размещала, но повторюсь, внося некоторые поправки.
Дессерт называется Кнаффе. ![]() спасибо Leyadelux за фотографию Для основы: 250 гр. теста кадаиф 120 гр. растопленного масла Для начинки: 500 гр. творога (1 большая банка faisselle) 20 гр. ванильного сахара Для сахарного сиропа: 480 мл воды 250 гр. сахара 4 капли розовой эссенции (без нее тоже вкусно, кстати видела варианты с корицей и флер доранже) - мы делали с розовой водичкой, на бутылке написано Arôme rose/Rosewater (а мы все-таки полную порцию для сиропа взяли, можно смело брать 2/3 или половину) 1. Приготовить сахарный сироп: Довести воду с сахаром до кипения, проварить на медленном огне 15 минут, до получения сиропа. Охладить и добавить розовцю эссенцию. 2. Нагреть духовку до 180 градусов. 3. Смешать кадаиф с растопленным маслом. 4. Перемешать творог с сахаром. 5. Выложить половину кадаиф в форму, сверху выложить начинку и покрыть остатками кадаиф. Выпечь 20 минут, до золотистого цвета. 6. Вытащить из духовки и залить охлажденным сиропом. Можно посыпать орешками. И к слову, поставлю здесь уже свою картинку соленого блюда с вермишелькой кадаиф (с баклажанами и моццарелой) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот мой лаконичный фоторепортаж с прошлой встречи "Кавказская кухня"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И с сегодняшней. Марокканская кухня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Какая красота!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pastilla à la crème
![]() Тесто фило Масло для фритюра Миндаль Крем: 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 3 ст.ложки муки / кукурузного крахмала, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г слив.масла, 1 пакетик ванильного сахара. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. Тесто порезать на порционные кусочки и зажарить во фритюре по 2 листика одновременно до золотистого цвета. Если тесто очень быстро темнеет, значит надо уменьшить температуру, иначе юудет горчить. Выложить на бумагу, чтобы стек лишний жир. Когда коржи остынут, намазать кремом и посыпать каждый слой миндалем. Слоев должно быть 5-6. Комментарии моей коллеги марокканки : - можно посыпать размельченными грецкими орехами - если посыпать миндалем, то его лучше предварительно обжартьб, это улучшает вкус - и главное : надо класть меньше крема! Внешне крем должен только угадываться. А я-то по своей хохлятской натуре побольше накладывала . Кстати она обещала дать мне рецепт крема ее сестры, который по ее словам очень и очень. Будем ждать-с. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После обсуждения восточных специй, я выяснила, что турмерика - это куркума.
И вообще рецепты марокканской кухни отличаются не только от региона к региону, но и от семьи к семье. Так, что если вы никак не можете сделать рецепт потому, что у вас нет той или иной приправы, то можете ее смело не ложить. все равно настоящий марокканец вам скажет: нет, по-настоящему это блюдо готовится не так ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Суп "Харира с бараниной и нутом" 2 ст.л. растительного масла 300 грамм нежирной баранины 1 средняя луковица 2 ч.л. кориандра 1/2 ч.л. турмерика 1/2 ч.л. каянского перца 1/2 ч.л. имбиря 1/2 ч.л. зиры 1 баночка консервированных помидоров 1 долька чеснока 2 1/2 стакана воды 1 баночка консервированного гороха нут соль перец 1 лимон кинза Разогреть масло в большой сковородке. Поджарить на большом огне порезанные на небольшие кусочки баранину. Уменьшить огонь и добавить порезанную тонкими кольцами луковицу. Жарить 5 минут помешивая. Добавить все сухие приправы. Тушить 1 минуту и добавить чеснок, мелко порезанные помидоры и воду. Размять 3/4 банки нута. Добавить мятый и целый нут в суп. Посолить, поперчить и варить 40 минут, пока мясо не станет мягким. Непосредственно перед подачей на стол, добавить лимон и зелень и прокипятить 2 минуты. Посыпать суп небольшим количеством корицы и подать на стол. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
делаю курицу с миндалем и поняла, что не заглянула вчера в кастрюлю с готовой курицей. у меня получается много подливы, так и надо или все -таки лучше подержать на большом огне, чтобы часть выпарилась?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, я только сегодня "на трезвую голову" распробовала Кнаффе. Очень уж мне нравится этот десерт! И хотя я плохо следила за его приготовлением (это возбуждение во время встреч мне не даёт сконцентрироваться) то, что я видела меня вдохновило и я обязательно его приготовлю.
Я уже заметила, что когда ем во время встречи клуба, то мне всё кажется довольно безвкусным. И только на следующий день, когда доедаю то, что осталось с вечера, начинаю понимать вкус того, что мы готовили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а курочка по твоему рецепту получилась очень и очень, мед добавляет некую мягкость. а корицу я все-таки не осмелилась положить, хотелось, чтобы все семействь кушало, а не только я ![]() только что проверила у своей коллеги, все-таки лучше, выпаривать соус, жидкости не должно быть много |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, я тоже пока предпочитаю готовые смеси, так точно не ошибусь. а моя коллега марокканка (извините, если вам с ней уже надоела
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |