#1172
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
не только одесситы
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1173
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
+1,у меня тоже все получается.
![]() superpupsikА свежую свеклу можно иногда купить в супермаркетах или в овощных лавках(бывает даже с ботвой).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1174
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Товарищи, подскажите, что делать с горой тёртой на некрупной тёрке моркови - свекровь отдала. Спасибо всем заранее !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1175
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Droopy, потушить со специями и добавить немного чеснока и болгарского перца,нарезанного тонкими полосочками-будет вкусная закуска или гарнир
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1176
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Iryna13, я это, чайник совсем...А как тушить ? Ну, в масле, сколько водички добавить, сколько чеснока. Да-да, я знаю, но готовлю я ой как плохо. Спасибо !!!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1178
![]() |
|
Модератор
![]() |
Droopy, если морковка терта на мелкой терке, то можно добавить чуть чеснока тоже тертого, сыра тертого и совсем немного майонеза или смешав его со сметаной. Будет остренький салатик. Или даже без сыра.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1179
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sasa, спасибо, бываю набегами,просто времени нет.Сегодня дома начал нормально работать интернет,буду появляться иногда.
Droopy, добавляете немного водички,но так,чтобы морковка не плавала в воде,а именно,чтобы,впитывая воду,протушилась на небольшом огне, стала мягкой, но не превратилась в кашу.Перец режете тоненькими полосочками,чтобы протушился одновременно с морковкой и тоже не потерял свой вкус и форму(как для рататуя-каждый овощ должен сохранить форму и свой вкус),если даже чуть-чуть не дотушится-нестрашно.Чеснок-на любителя,я же не знаю сколько у вас морковки.Я бы добавила 1-2 небольшик зубочка,исключительно для запаха,а не для сильного вкуса(выдавить через "давилку" или очень мелко порезать.Специи тоже по вкусу-те,что любите.В конце хорошо бы добавить свежую или сушеную петрушку,но не тушить с ней,а то вкус пропадет.Масла я добавляю совсем немного-3-4 ст.ложки.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1180
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Iryna13, я сделала именно так, только чеснока добавила совсем от души. Из специй - карри. Вот тушу.
Спасибо большое ! (Я же вегетарианка, поэтому часто готовлю овощные блюда).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1181
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Droopy, Вот видите, у Вас "чутье" есть.Так что не жалуйтесь,что готовите плохо-не верю!
![]() (дорогие модераторы,извините за офф)
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1182
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Iryna13, спасибо !
Моя мама делала какой-то рассол из уксуса и масла, тоже добавляла чеснок, и заливала этим рассолом морковку. Оставляла на несколько дней (дня 2, вроде). Едят в холодном виде. Но это долгоиграющий рецепт.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1185
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
sbaikal, я ела такой пирог когда-то, подруга делала. Украшала киви.
Вкусно было. А бабушка фаршировала морковкой перцы, тоже их закрывала в банки.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1186
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Droopy, можно еще добавить жареного лука(я предпочитаю порей),специи и нафаршировать болгарские перцы.Варианта два:добавляем еще грибы и тушим,как обычные перцы или свежие перцы(брать надо любые,но не зеленые,спелые),бланшируем 2-3 мин,снимаем кожицу и фаршируем смесью:морковь,жареный лук,сыр,майонез(чуть-чуть,чтобы только "связать ингредиенты),чеснок, свежие травки.Подавать холодными.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1187
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Iryna13, это очень похоже на рецепт моей бабушки. Спасибо ! Там правда был репчатый лук. И не было майонеза.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1188
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Я сегодня нашла вот такой рецепт (там много моркови) .не успела еще сделать. не хотите попробовать?
Куриный пирог. Мясной корж: 4 куриные грудки (прим. 1,5кг чистого мяса), 400 гр. нежирной свиной грудинки, 250 гр. лука, 150 гр. кефира, 1,5-2 ч.л. соли, перец, 1/4 батона. Морковная прослойка: 600-700 гр. моркови, соль, перец, 3-4 маленьких зубочка чеснока, 150-200 гр. майонеза. Способ приготовления: Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала). В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу. Кусок батона порезать и положить в блендер и оставить набухать прим. на 3 мин. Потом всю массу еще раз прокрутить. Всю массу вылить в фарш и хорошо вымесить. Большой противень застелить пергаментом, выложить фарш ровным слоем. Поставить в духовку при t 180-200С на 50-60 минут. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, не снимая с противня. Пока запекается корж, приготовить морковную смесь. Морковь очистить и натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, не допуская зажаривания. Готовую морковь выложить в миску, остудить. В охлажденную морковь добавить продавленный через пресс чеснок (можно по вкусу), соль, перец, майонез. Мясной корж разделить на 4 части. На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью. Желательно дать пирогу время для пропитки. |
![]() |
|
#1190
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Droopy, или вариант "пармантье" вегетарианского:слой пюре,слой жареных грибов, слой жареного лука,слой моркови,слегка обжареной и "фламбированной" коньяком( буквально 2 ложки),слой пюре. Запекаем, в конце,посыпаем тертым сыром,оставляем в духовке,чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо посыпаем резаной зеленью.А,забыла,- форму хорошо смазать маслом,слои чуть-чуть промазать майонезом,чтобы не были сухими.(я добавляю утиный или гусиный жир, но ведь вы-вегетарианка).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1191
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Livi, я мясо не ем, увы, а звучит аппетитно.
А грибы-шампиньоны и варёную свёклу не добавляете к овощам из аншуайад? Я ещё с яйцами люблю. А вот цикорий не могу есть - он горьковат, свекровь его всегда подаёт. И зелёный лук тоже вкусно. Да - там ещё можно сырую морковь и сырую цветную капусту добавить.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1192
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Сегодня я, пользуясь тем, что сезон помидор, готовила лосось по рецепту из "Смака". Забыла чей.
У меня на две порции пошло 3 головки белого лука, 3 огромных мясистых помидора, и 2 pavé лосося. Лук и помидоры режутся кольцами, лосось толстыми ломтиками. В блюдо, которое в духовку, укладывается слой лука, слой помидор, слой лосося, еще слой лука и слой помидор. Каждый слой солится, посыпается черным перцем. В передаче все еще посыпалось тертым сыром, я решила это излишеством (в смысле калорий - привет Студенткаю)). Зато лосося сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом и щедро посыпала укропом. Забыла дописать главное ![]() |
![]() |
|
#1193
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Или cuiette где-нить поблизости
![]() ![]() |
![]() |
|
#1196
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Сделала диетические фаршированные перцы : мясо 5% жирности, в него добавила яйцо, соль, перец, петрушку. Начинила перцы. Осталось немного фарша, я его обжарила в кастрюле без масла, добавив морковь, нарезанную тонкими кружками и лук. Затем залила все смесью томатного пюре с 3 ложками сметаны 0% жирности. Тушила минут 40 на слабом огне.
Получилось очень вкусно
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#1197
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
la cueillette
на рынке у самих продавцов увидела рекламку, что можно придти и самим собрать. Мы так и делаем - для нас прогулка на свежем воздухе, дочка довольна, плюс там ещё поедим ![]() измазюкаемся и едем домой с мешком картошки, лука и помидоров. Studentka, какая вкуснотища, у меня прям желудок затрепещал. Обязательно сделаю. Обожаю перцы, лук и зелень. Прям по-узбекски ![]() |
![]() |
|
#1200
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |