Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1171
Старое 28.08.2010, 17:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.195
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
а с французскими ничего не получается....
Не правда Ваша! У меня ВСЕ получается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1172
Старое 28.08.2010, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
А вы знаете что одесситы в борщ кладут красный болгарский перец?
не только одесситы
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1173
Старое 28.08.2010, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У меня ВСЕ получается.
+1,у меня тоже все получается.
superpupsikА свежую свеклу можно иногда купить в супермаркетах или в овощных лавках(бывает даже с ботвой).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1174
Старое 28.08.2010, 18:11
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Товарищи, подскажите, что делать с горой тёртой на некрупной тёрке моркови - свекровь отдала. Спасибо всем заранее !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1175
Старое 28.08.2010, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Droopy, потушить со специями и добавить немного чеснока и болгарского перца,нарезанного тонкими полосочками-будет вкусная закуска или гарнир
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1176
Старое 28.08.2010, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Iryna13, я это, чайник совсем...А как тушить ? Ну, в масле, сколько водички добавить, сколько чеснока. Да-да, я знаю, но готовлю я ой как плохо. Спасибо !!!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1177
Старое 28.08.2010, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Ирына13, очень приятно вас видеть!С возвращением!!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
  #1178
Старое 28.08.2010, 18:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.195
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Droopy, если морковка терта на мелкой терке, то можно добавить чуть чеснока тоже тертого, сыра тертого и совсем немного майонеза или смешав его со сметаной. Будет остренький салатик. Или даже без сыра.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1179
Старое 28.08.2010, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa, спасибо, бываю набегами,просто времени нет.Сегодня дома начал нормально работать интернет,буду появляться иногда.

Droopy, добавляете немного водички,но так,чтобы морковка не плавала в воде,а именно,чтобы,впитывая воду,протушилась на небольшом огне, стала мягкой, но не превратилась в кашу.Перец режете тоненькими полосочками,чтобы протушился одновременно с морковкой и тоже не потерял свой вкус и форму(как для рататуя-каждый овощ должен сохранить форму и свой вкус),если даже чуть-чуть не дотушится-нестрашно.Чеснок-на любителя,я же не знаю сколько у вас морковки.Я бы добавила 1-2 небольшик зубочка,исключительно для запаха,а не для сильного вкуса(выдавить через "давилку" или очень мелко порезать.Специи тоже по вкусу-те,что любите.В конце хорошо бы добавить свежую или сушеную петрушку,но не тушить с ней,а то вкус пропадет.Масла я добавляю совсем немного-3-4 ст.ложки.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1180
Старое 28.08.2010, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Iryna13, я сделала именно так, только чеснока добавила совсем от души. Из специй - карри. Вот тушу.
Спасибо большое ! (Я же вегетарианка, поэтому часто готовлю овощные блюда).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1181
Старое 28.08.2010, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Droopy, Вот видите, у Вас "чутье" есть.Так что не жалуйтесь,что готовите плохо-не верю!
(дорогие модераторы,извините за офф)
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1182
Старое 28.08.2010, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Iryna13, спасибо !
Моя мама делала какой-то рассол из уксуса и масла, тоже добавляла чеснок, и заливала этим рассолом морковку. Оставляла на несколько дней (дня 2, вроде). Едят в холодном виде. Но это долгоиграющий рецепт.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1183
Старое 28.08.2010, 19:19
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Droopy, можно еще и морковный кекс, пирог сделать, туда много морковки идет.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1184
Старое 28.08.2010, 19:22
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Или помидоры нафаршировать жареной смесью морковки, лука и пр. Я их делала на зиму, очень вкусно, но очень морочно. Можно и сразу есть, не обязательно в банки закатывать.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1185
Старое 28.08.2010, 19:23
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
sbaikal, я ела такой пирог когда-то, подруга делала. Украшала киви.
Вкусно было.
А бабушка фаршировала морковкой перцы, тоже их закрывала в банки.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1186
Старое 28.08.2010, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Droopy, можно еще добавить жареного лука(я предпочитаю порей),специи и нафаршировать болгарские перцы.Варианта два:добавляем еще грибы и тушим,как обычные перцы или свежие перцы(брать надо любые,но не зеленые,спелые),бланшируем 2-3 мин,снимаем кожицу и фаршируем смесью:морковь,жареный лук,сыр,майонез(чуть-чуть,чтобы только "связать ингредиенты),чеснок, свежие травки.Подавать холодными.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1187
Старое 28.08.2010, 19:32
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Iryna13, это очень похоже на рецепт моей бабушки. Спасибо ! Там правда был репчатый лук. И не было майонеза.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1188
Старое 28.08.2010, 19:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я сегодня нашла вот такой рецепт (там много моркови) .не успела еще сделать. не хотите попробовать?
Куриный пирог.
Мясной корж:
4 куриные грудки (прим. 1,5кг чистого мяса),
400 гр. нежирной свиной грудинки,
250 гр. лука, 150 гр. кефира,
1,5-2 ч.л. соли,
перец, 1/4 батона.

Морковная прослойка:
600-700 гр. моркови,
соль,
перец,
3-4 маленьких зубочка чеснока,
150-200 гр. майонеза.


Способ приготовления:
Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала).
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу.
Кусок батона порезать и положить в блендер и оставить набухать прим. на 3 мин. Потом всю массу еще раз прокрутить. Всю массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень застелить пергаментом, выложить фарш ровным слоем. Поставить в духовку при t 180-200С на 50-60 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, не снимая с противня.
Пока запекается корж, приготовить морковную смесь.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Обжарить на растительном масле до мягкости, не допуская зажаривания. Готовую морковь выложить в миску, остудить.
В охлажденную морковь добавить продавленный через пресс чеснок (можно по вкусу), соль, перец, майонез.
Мясной корж разделить на 4 части.
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
Желательно дать пирогу время для пропитки.
Livi вне форумов  
  #1189
Старое 28.08.2010, 19:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Droopy, я уже несколько раз делала аншуярд, так вкусно. Мне больше все нравится с помидорами, огурцами и вареным картофелем.
Livi вне форумов  
  #1190
Старое 28.08.2010, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Droopy, или вариант "пармантье" вегетарианского:слой пюре,слой жареных грибов, слой жареного лука,слой моркови,слегка обжареной и "фламбированной" коньяком( буквально 2 ложки),слой пюре. Запекаем, в конце,посыпаем тертым сыром,оставляем в духовке,чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо посыпаем резаной зеленью.А,забыла,- форму хорошо смазать маслом,слои чуть-чуть промазать майонезом,чтобы не были сухими.(я добавляю утиный или гусиный жир, но ведь вы-вегетарианка).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1191
Старое 28.08.2010, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Livi, я мясо не ем, увы, а звучит аппетитно.

А грибы-шампиньоны и варёную свёклу не добавляете к овощам из аншуайад? Я ещё с яйцами люблю. А вот цикорий не могу есть - он горьковат, свекровь его всегда подаёт. И зелёный лук тоже вкусно.
Да - там ещё можно сырую морковь и сырую цветную капусту добавить.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1192
Старое 29.08.2010, 00:23     Последний раз редактировалось Svet; 29.08.2010 в 00:29..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Сегодня я, пользуясь тем, что сезон помидор, готовила лосось по рецепту из "Смака". Забыла чей.
У меня на две порции пошло 3 головки белого лука, 3 огромных мясистых помидора, и 2 pavé лосося.
Лук и помидоры режутся кольцами, лосось толстыми ломтиками.
В блюдо, которое в духовку, укладывается слой лука, слой помидор, слой лосося, еще слой лука и слой помидор. Каждый слой солится, посыпается черным перцем. В передаче все еще посыпалось тертым сыром, я решила это излишеством (в смысле калорий - привет Студенткаю)). Зато лосося сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом и щедро посыпала укропом.
Забыла дописать главное : на пол-часа в духовку.
Svet вне форумов  
  #1193
Старое 29.08.2010, 00:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
superpupsik,
Поищите фермеров на рынке.
Или cuiette где-нить поблизости . На неделе съездили туда, любимой фасоли зелёной (beurre) набрали (такой только там можно найти), баклажанов свеженьких (я их жарю на малом количестве масла, вернее, кладу на сухую сковороду вдоль нарезанные, когда кусочек прогреется слегка, переворачиваю и нагретую сторону смазываю маслом для бутербродов, прям вилкой, затем переворачиваю и вторую сторону так же, и дожариваю, потом снимаю со кровороды, солю, если есть желание, смазываю слегка давленным чесноком, на край кладу кружок козьего сыра, второй половинкой закрываю и прикрепляю зубочисткой, чтоб не развернулся), помидор с куста, чеснока, огурцов (пару банок закатала ), клубники два сорта, ну и яблочек немного.
Leila вне форумов  
  #1194
Старое 29.08.2010, 11:24
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Или cuiette где-нить поблизости
Скажите,а что это такое?
Sasa вне форумов  
  #1195
Старое 29.08.2010, 11:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Sasa, Это ферма такая, на которой всё выращивают, а вы приходите, сами собираете, что понравилось, на выходе взвешиваете, оплачиваете и везёте домой прямо с грядки
Leila вне форумов  
  #1196
Старое 29.08.2010, 12:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Сделала диетические фаршированные перцы : мясо 5% жирности, в него добавила яйцо, соль, перец, петрушку. Начинила перцы. Осталось немного фарша, я его обжарила в кастрюле без масла, добавив морковь, нарезанную тонкими кружками и лук. Затем залила все смесью томатного пюре с 3 ложками сметаны 0% жирности. Тушила минут 40 на слабом огне.
Получилось очень вкусно
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1197
Старое 29.08.2010, 12:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
la cueillette
на рынке у самих продавцов увидела рекламку, что можно придти и самим собрать.
Мы так и делаем - для нас прогулка на свежем воздухе, дочка довольна, плюс там ещё поедим
измазюкаемся и едем домой с мешком картошки, лука и помидоров.

Studentka, какая вкуснотища, у меня прям желудок затрепещал. Обязательно сделаю. Обожаю перцы, лук и зелень. Прям по-узбекски
yahta вне форумов  
  #1198
Старое 29.08.2010, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Леила, спасибо.
У нас возле Версаля есть подобная ферма,называется Гали.Мы туда ходим,ребенок очень рад. Там есть и площадки игровые для детей.
Sasa вне форумов  
  #1199
Старое 29.08.2010, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
А я Рататуй приготовила.Надо тоже перцы сделать,у меня был очень суперски вкусный рецепт.
Sasa вне форумов  
  #1200
Старое 29.08.2010, 12:36
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не правда Ваша! У меня ВСЕ получается.
не всем такое счастье.
А вообще я поняла, что русские ближе по менталитету еще и в кухне. На Западной Украине сладкий перец вообще почти никто не использует и кухня абсолютно другая.
superpupsik вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 11:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX